Не делайте из еды культа
Спасибо. 🌻
Все просто, окунь чистим(у меня чистит муж), солим, перчим, (внутри брюшка тоже)репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим и закладываем в брюшко окуня. Рыбу смазываем маслом оливковым или сливочным каждую заворачиваем в пергамент(фольга-) и запекаем 20минут при 200 гр. , затем рыбу разворачиваем так, чтобы она лежала как в лодочке , смазываем сметана+майонез(можно в эту смесь паприку сладкую молотую для цвета) и запекаем еще минут 8-10.
Если рыбка небольшая, можно ее выложить на пергамент на противень, сверху накрыть фольгой, сделать ножом несколько отверстий, чтобы влага выходила и запекаем, потом снимаем фольгу и запекаем еще до золотистой корочки. Лимон по вкусу, специи для рыбы тоже на свой вкус. Можно также леща запекать.
Все просто, окунь чистим(у меня чистит муж), солим, перчим, (внутри брюшка тоже)репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим и закладываем в брюшко окуня. Рыбу смазываем маслом оливковым или сливочным каждую заворачиваем в пергамент(фольга-) и запекаем 20минут при 200 гр. , затем рыбу разворачиваем так, чтобы она лежала как в лодочке , смазываем сметана+майонез(можно в эту смесь паприку сладкую молотую для цвета) и запекаем еще минут 8-10. Если рыбка небольшая, можно ее выложить на пергамент на противень, сверху накрыть фольгой, сделать ножом несколько отверстий, чтобы влага выходила и запекаем, потом снимаем фольгу и запекаем еще до золотистой корочки. Лимон по вкусу, специи для рыбы тоже на свой вкус. Можно также леща запекать.
Вот спасибо Вам
Вот еще рецепт, рыбка притушенная в сметане с луком , муж говорил, что его отец часто такую готовил, если окунь был мелкий.
https://gdekluet.ru/recipe/okun-tusheniy-v-smetane-s-lukom...
нп
У меня тоже сегодня окунь, если точнее, то его филе.
К нему сделала картофельные котлеты и быстрый овощной салат.
В котлеты, кроме картофельного пюре и яйца, добавила слегка обжареный зелёный лук и мелко нарезанную паприку. Лук и паприка обжаривались отдельно друг от друга. Котлеты и рыбу обваляла в смеси кукурузной муки и крупы.
Получилось прикольно и быстро.
Мой "рабочий" обед:
тушеные овощи, к ним гречка и куриная грудка. Грудка пожарена и заморожена порционно, поэтому нет на тарелке.