Не делайте из еды культа
Я вчера как запасливый хомяк 2 огурца домой принесла, так как продавали по цене одного, а в холодильнике йогурты греческие из овечьего молока лежали, поэтому спонтанно получился цацики.😅
Вот спасибо, очень хорошая забытая идея перцев! 🌺 Я всегда на 2 дня готовлю, а перцы как раз на следующий день ещё вкуснее становятся!👍👌 Начинка с фаршем? У меня мужчина уже ~30 лет вегетарианец, но я приспособилась. Можно заменить чечевицей или сухим гороховым фаршем.
Кто как готовит перцы и голубцы? На плите или в духовке? Я готовлю на плите, как мама и бабушка готовили, сначала обжариваю их в глубокой сковороде, потом там же делаю соус (лук, морковь, банка помидор, сметана), утрамбовываю туда перцы/ голубцы и тушу до готовности.
в саду работы много, на улице жара, в перерывах себе делаю смузи: огородные овощи (огурцы, ботва моркови, зеленая паприка, пару листиков крапивы) , из морозилки замороженная дынька ( было много, я порезала на кубики и заморозила), яблочный сок.🧃
расскажите, пожалуйста про сухой гороховый фарш. Я сейчас ветку открою для веги рецептов. ❤️
у меня крапива разрослась, но я её только на удобрения рву, в пишу не использую. Тесто сейчас на хлеб поставила, пойти может крапивы по твоему примеру нарвать? Её кипятком наверное ошпаривать нужно?
Смуси с замороженной дыней- это просто гениально! Никогда бы не додумалась дыню заморозить. У меня уже неделю большой арбуз в холодильнике стоит. Не очень вкусный оказался, аппетита на него нет. Если туда имбиря и огурца добавить и в смуси переработать- уйдёт на ура!
Он готовый в дм и биомагазинах продаётся, я его всегда в запасе держу, если спонтанно ленивые голубцы или болоньезе приготовить приспичит. Сухие грибы разные тоже всегда в запасе держу.
Кроме горохового фарша ещё сою и люпин покупаю.
Ещё хочу эту альтернативу тофу посоветовать, нам на вкус очень понравилось.
Я упростила готовку фаршированных перцев: слегка пассирую лук, морковь, добавляю фарш, полуготовый рис, начиняю перцы. Заливаю на треть: шманд, пассерованные томаты, овощной бульон, специи. Не обжариваю , тушу в мультиварке минут 5 под давлением.
Были на этой неделе:
упростить- это то, что нужно!👍
Вот такой соус я очень люблю и из детства помню, томатно- сметанный😍 Очень аппетитно выглядит. Я эти перца никогда не покупаю. Хорошо с ними получается?
Мужчина как раз в эту минуту пришёл с закупок с лисичками. Придётся завтра вставать к плите, хотя мы в выходные обычно не готовим. 🤦♀️
остроконечные перцы.
👍🏽я один раз попробовал их фаршировать и мне понравились намного больше чем обычный перец.
я просто мою ,не удаляя хвостик делаю надрез вдоль,чайной ложкой удаляю семена и лишнее и запихиваю начинку,получается как лодочки и запекаю.Сверху сыр.
Я вообще не заморачиваюсь с соусами. Покупаю овощной и томатные соки. В овощном есть все. И морковка и сельдерей и естественно томаты
Я все замораживаю, все что не съедается: и овощи, и фрукты, и зелень. Не сладкий арбуз или дыня в морозилку это классика! 🤣🤣