Не делайте из еды культа
Как отличается на соль с итальянской?
Как попробую, скажу. Мне знакомая посоветовала вместо сулугуни вот такой сыр. Говорить что, от сулугуни не отличить. Продаётся в лидле 700 гр в упаковке.
Если кто его купит, попробует и знает какой на вкус сулугуни, соответствует ли эта информация действительности.. "Свистните" пожалуйста. Хотелось бы несколько мнений.
подтверждаю, вкус скорее нейтральный.
Отдаленное сходство с сулугуни есть.
Рекомендую манты в мантышнице ставить на бумагу для выпечки (в бумаге проделать отверстия - помните, как снежинки когда-то в детстве делали?), а сами манты перед установкой окунуть нижней частью в растительное масло. Тогда они не будут так слипаться, как на фото.
p.s. Если не секрет, где брали курдючный жир? Если вы из Германии, конечно. Можно в личку. Заранее спасибо.
Горох в шелухе, что продаётся в Альди, варится, сохраняя форму, но под блендером моментально превращается в пюре.
Варила горох в скороварке вместе с суповой говядиной и овощами 40 мин. На одном кольце.
Цвет получился буроватый из-за того, что морковку тоже потолкла. Много корня сельдерея. Картофель отсутствует. Самое ТО в холодный зимний вечер.
Но это нетипичный немецкий гороховый суп. В немецком главным героем является даже не горох, а свиная шкура, на которой варится бульон. Без неё любой местный немец скажет, что что-то не то.
Я же просто сварила, подогнав под мои цели. Котику понравилось и без свинины.
Вкусный супчик!
У гороха такой насыщенный свой вкус, что можно варить вообще без мяса.😋
С недавнего времени во многих более менее крупных турецких магазинах(мясной отдел) можно купить как замороженый так и свежий. Раньше санэпидемстанция запрещала его продавать куском и тем более свежим ( только заморозка и только перекрученный через мясорубку). Где я покупаю поставка из Болгарии 1кг 20€.
он несолёный и слоистый. Если для хачапури брать фету- то этот кашкавал в паре с ним- самое то. Несолёная, тягучая начинка получается.
Я иногда на кефире и Backpulver делаю тесто, кто-то из форумчанок тут давал рецепт. Там в начинке тоже фета, моцарелла, гауда и толчёный картофель (немного) . Быстро и вкусно.
мы решётку мантоварки кисточкой растительным маслом мажем, не прилипает, но у меня из нержавейки