Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грибочки под водочку

6024  1 2 3 4 5 6 7 все
anyurov постоялец12.08.24 14:56
anyurov
12.08.24 14:56 

Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?

#1 
qavas патриот12.08.24 18:38
qavas
NEW 12.08.24 18:38 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56
грибочками под водочку

для этого ее надо употреблять)

вообще я беру обычные шампиньоны «в собственном соку»,сливаю жижу,добавляю масло, уксус,чеснок свежий ,перец ,паприку копченую,лук красный ,иногда чили острый или иные приправы.Пару часов постоять в холодильнике или наверное наночь -мне идеально!


#2 
Gwenette местный житель12.08.24 20:29
Gwenette
NEW 12.08.24 20:29 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56, Последний раз изменено 12.08.24 20:32 (Gwenette)

Грибочки по венесуельски. Маринованные, очень просто. Сделала однажды и поверить не могла, как это вкусно


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40584297&Bo...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#3 
anyurov постоялец12.08.24 20:40
anyurov
NEW 12.08.24 20:40 
в ответ qavas 12.08.24 18:38
для этого ее надо употреблять)

Раньше её вообще не пил, только если в России самогон. Так в основном коньяки да виски, а с этого года хочется именно водки, но при этом должно быть много разной закуски. Вот я собираю маст хэв для себя.


спасибо за рецепты)


#4 
Mummik патриот12.08.24 20:58
Mummik
NEW 12.08.24 20:58 
в ответ anyurov 12.08.24 20:40

Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,

Капуста разного посола


По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди

Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки


Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста

В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё

хорошая крыша летает сама
#5 
anyurov постоялец13.08.24 16:37
anyurov
NEW 13.08.24 16:37 
в ответ Mummik 12.08.24 20:58

Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,

Капуста разного посола


По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди

Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки


Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста

В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё

моё познание на грибах начинается и заканчивается шампиньонами )))


признателен за любой рецепт, как делать самому из свежих, так и покупные уже.


Помню у кого то пробовал дома грибы, там они были покупные из банки, и вообщем их ещё чем то заправили/приправили, офигенски было))


#6 
Frühling2020 старожил13.08.24 16:51
Frühling2020
NEW 13.08.24 16:51 
в ответ anyurov 13.08.24 16:37

Грибной сливочный соус!?

500 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла,4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка горчицы средней остроты, 150 мл воды, 1 столовая ложка овощного бульона, 250 мл сливок, cоль, перец,4 веточки петрушки.

#7 
Borisovforever местный житель13.08.24 16:58
Borisovforever
NEW 13.08.24 16:58 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Грибы сами не собираем в лесах Германии, могу только поделиться рецептом маринованных шампиньонов, рецепт проверенный.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80208-marinovannye-shampi...

#8 
Borisovforever местный житель13.08.24 17:03
Borisovforever
NEW 13.08.24 17:03 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

А как вам быстрые маринованные кабачки под водочку?

https://ovkuse.ru/recipes/15209315

#9 
qavas патриот13.08.24 17:16
qavas
NEW 13.08.24 17:16 
в ответ anyurov 13.08.24 16:37
моё познание на грибах начинается и заканчивается шампиньонами )))

кстати если маринованные то я люблю только белые и аналоги.(смотрите steinpilze)остальные фее,эта слизь бррр


#10 
Frühling2020 старожил13.08.24 17:20
Frühling2020
NEW 13.08.24 17:20 
в ответ qavas 13.08.24 17:16, Последний раз изменено 13.08.24 17:21 (Frühling2020)

Ой, у нас нa рынках они на вес золота.

Конечно это люксус грибы!up

#11 
Borisovforever местный житель13.08.24 17:31
Borisovforever
NEW 13.08.24 17:31 
в ответ Frühling2020 13.08.24 17:20

Да ,дорогие, я беру 1-2 гриба для соуса, для особых случаев. Белых наелись в этом году в Калининграде, лисичек в Беларуси, не хочу больше пока .😎

#12 
чукчавчуме коренной житель13.08.24 17:32
чукчавчуме
NEW 13.08.24 17:32 
в ответ qavas 13.08.24 17:16, Последний раз изменено 13.08.24 17:34 (чукчавчуме)
кстати если маринованные то я люблю только белые и аналоги.(смотрите steinpilze)остальные фее,эта слизь бррр

Спрашивают: "Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?"

А Вы про свои вкусы. безум (Которые никому никаким боком! Пардон! спокбезум)

Ещё интересно, про какие аналоги речь? (Не стебаюсь, правда интересно!)

И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал. Из вкусного и настоящего и под водочку! Солёные рыжики, грузди и иже с ними не в счёт! upglass

А так да, на вкус и цвет... Не спорю! glass


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#13 
Borisovforever местный житель13.08.24 17:33
Borisovforever
NEW 13.08.24 17:33 
в ответ qavas 13.08.24 17:16

Соглашусь, белые очень вкусные маринованные, еще маслята) и грузди, мамочка моя такие грузди солёные делала, остались только воспоминания.

#14 
Borisovforever местный житель13.08.24 17:37
Borisovforever
NEW 13.08.24 17:37 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 17:32

Опята тоже хороши, забыла про них.👍

#15 
qavas патриот13.08.24 17:38
qavas
NEW 13.08.24 17:38 
в ответ Frühling2020 13.08.24 17:20
Ой, у нас нa рынках они на вес золота.
Конечно это люксус грибы!up

да они дорогие ((((

#16 
DX4 коренной житель13.08.24 17:39
DX4
NEW 13.08.24 17:39 
в ответ Borisovforever 13.08.24 17:03

раньше такие огурцы в пакете делали, самое то под водочку.

Можно порезать для ускорения процесса. Главная проблема найти пупырчатые огурцы, а не полуметровые.

https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnie-ogurci-v-pakete-...

#17 
Borisovforever местный житель13.08.24 17:44
Borisovforever
NEW 13.08.24 17:44 
в ответ DX4 13.08.24 17:39, Последний раз изменено 13.08.24 17:48 (Borisovforever)

Точно, я до сих пор делаю, быстрый молосол Я иногда мини гуркен режу вдоль на 4 части ,соль, щепотка сахара, укроп, мелко чеснок рублю, все положить в дозу или пакет, потрясти как следует, готово.Заходят отлично и взрослым и детям. Мои готовы через 10 -15 минут)

#18 
qavas патриот13.08.24 17:46
qavas
NEW 13.08.24 17:46 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 17:32

внимательно перечитайте сообщения 1 и 6


#19 
чукчавчуме коренной житель13.08.24 18:05
чукчавчуме
NEW 13.08.24 18:05 
в ответ qavas 13.08.24 17:46
внимательно перечитайте сообщения 1 и 6

Ничего нового/особенного, чтобы противоречило, не увидел. Но да ладно. улыб

А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#20 
Принчипесса коренной житель13.08.24 18:22
Принчипесса
NEW 13.08.24 18:22 
в ответ Frühling2020 13.08.24 16:51

A можете пошагово расписать рецепт? Спасибо!

#21 
Mummik патриот13.08.24 18:36
Mummik
NEW 13.08.24 18:36 
в ответ anyurov 13.08.24 16:37

Не совсем вам поняла

Шампы по венесуэльски это тоже облагораживание грибов из банки….ну или свежих

Возможно вы пробовали замороженное ассорти в домашнем маринаде, или ещё что

Гадать можно бесконечно. Я сама собира

хорошая крыша летает сама
#22 
Mummik патриот13.08.24 18:39
Mummik
NEW 13.08.24 18:39 
в ответ qavas 13.08.24 17:16

Да ладно, польские/боровики/дубовики слизи не имею

хорошая крыша летает сама
#23 
чукчавчуме коренной житель13.08.24 18:44
чукчавчуме
NEW 13.08.24 18:44 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Солёные гладыши. (Двоюродные братья груздям)

Солю и холодным, и горячим способом. В данном случае горячим.

Рецепт: Пойти в лес. Собрать грибы. Помыть, почистить. Я лично, примерно, сутки вымачиваю. (Холодная вода и чуток соли, через пару часов меняю.)

Отваривание 15 минут. Потом опять 2 варианта. Либо пересыпать солью с травками и чесноком. И под гнёт. Либо залить рассолом. Через "пару" дней готовы к употреблению. С лучком и маслицем, как по мне, очень даже! up


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#24 
qavas патриот13.08.24 19:03
qavas
NEW 13.08.24 19:03 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 18:05
А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?

белые грибы:боровики и всякие подберезовики,подосиновики и тд

#25 
qavas патриот13.08.24 19:10
qavas
NEW 13.08.24 19:10 
в ответ Mummik 13.08.24 18:39
Да ладно, польские/боровики/дубовики слизи не имею

так я и написал что люблю их больше всего потому что нет слизи.У нас всегда закатывали маленькие грибы,они плотные и самые вкусные,большие в осн суш

#26 
Mummik патриот13.08.24 19:33
Mummik
NEW 13.08.24 19:33 
в ответ qavas 13.08.24 19:10

Аналоги понятие растяжимое

Ну и подача важна,маслятки мелкие конечно сопливые будут в маринаде

Но на стол то их не прямо в банке подают)

хорошая крыша летает сама
#27 
dohn коренной житель13.08.24 21:34
dohn
NEW 13.08.24 21:34 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Взять шампиньоны из банки, слить воду, добавить немного масла, пакетик салатной приправы, перец, зелень какую любите,чеснок, Samba ölek, уксус и соль, если приправы не хватило.Готово через пару часов, но можно есть сразу.

Или положить шампиньоны из банки в рассол из под огурцов.

#28 
KasaRosa коренной житель13.08.24 22:01
KasaRosa
NEW 13.08.24 22:01 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 18:44, Последний раз изменено 13.08.24 22:02 (KasaRosa)

а мы их никогда не брали, хотя их уйма в наших местах. Надо попробовать. Спасибо👍 Интересная ветка, уже столько идей накидали.


#29 
Викa Дракон домашний14.08.24 01:52
Викa
NEW 14.08.24 01:52 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56
birlka патриот14.08.24 17:08
birlka
NEW 14.08.24 17:08 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 17:32
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал.

а что это за еловые опята ?

у тебя фотки нет ?


я любила дома больше всего маринованные маслята 😊

мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .

некоторые снимали им плёнку со шляпки типа облагородить 😀

а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !

кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .


шампиньоны у нас не солили и не мариновали .

мама из них только суп грибной варила .

этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥

искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .

есть ещё ничего .е есть абсолютно безвкусные или вообще химозные 😟

их вкус никакой маринад не облагородит (

имхо





#31 
чукчавчуме коренной житель14.08.24 17:32
чукчавчуме
NEW 14.08.24 17:32 
в ответ birlka 14.08.24 17:08, Последний раз изменено 14.08.24 17:33 (чукчавчуме)
а что это за еловые опята ?у тебя фотки нет ?

Самые распространённые. Они же тёмные.

Щас фотЫ в архиве поищу.

я любила дома больше всего маринованные маслята 😊мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .

Практически все виды маслят микоризят с сосной, кроме (вроде бы) лиственничных, которые растут соответственно под лиственницей.

а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .

up У нас примерно так же! улыб

шампиньоны у нас не солили и не мариновали .мама из них только суп грибной варила .этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥

+100500

Шампиньоны хороши для жарки или супчиков! (ну или свежие в салаты) Солить или мариновать не для этого гриб!

искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .

Вообще ни о чём! Ни вкуса ни запаха! Только природные! up

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#32 
чукчавчуме коренной житель14.08.24 18:03
чукчавчуме
NEW 14.08.24 18:03 
в ответ birlka 14.08.24 17:08

Так выглядят свежие.

Маринованные не нашёл. безум (Фестплата накрывалась цвишендурхь. безум)

flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#33 
Borisovforever местный житель14.08.24 18:51
Borisovforever
NEW 14.08.24 18:51 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 18:44

Шампиньоны не трогать😎 , а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома, всякие свиннушки тем более, оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО

#34 
Frühling2020 старожил14.08.24 18:55
Frühling2020
NEW 14.08.24 18:55 
в ответ Принчипесса 13.08.24 18:22

Ну если совсем просто: лук потомить, добавить грибы, довести всё до готовности и добавить всё для соуса и коротко вскипятить. Можно конечно заморочiться: часть готовых грибов убрать со сковороды, пропюрировать оставшиеся с соусом и добавить вытащеные целенькие.

#35 
Принчипесса коренной житель14.08.24 19:40
Принчипесса
NEW 14.08.24 19:40 
в ответ Frühling2020 14.08.24 18:55

Мне надо прямо по пунктам - никак не могу дома добиться нужного мне хруста грибовхммм

#36 
Frühling2020 старожил14.08.24 20:09
Frühling2020
NEW 14.08.24 20:09 
в ответ Принчипесса 14.08.24 19:40

Извините, посмотрите в интернете видики и на русском и на немецком про это соус. Ничем помочь виртуально не могу, шампиньоны не хрустят, только сырые немного. Ну тогда отдельно лук с соусом приготовьте и грибы на другой сковороде чуть чуть!! поджарьте сливая жидкость. Потому что пока жидкость испарится они мягкие уже. И потом соедините.

Грузди хрустят....но они где то в лесу ...




#37 
Принчипесса коренной житель14.08.24 20:11
Принчипесса
NEW 14.08.24 20:11 
в ответ чукчавчуме 14.08.24 18:03

Распишите прямо под фоткой процес приготовления битте!

#38 
Mummik патриот14.08.24 20:35
Mummik
NEW 14.08.24 20:35 
в ответ Принчипесса 14.08.24 19:40, Последний раз изменено 14.08.24 20:38 (Mummik)

Холодный посол всегда со хрустом если конечно не переростки солите

Ну и зависит кого солите….шапмы даже под бубны не захрустят….структура друга

хорошая крыша летает сама
#39 
birlka патриот14.08.24 20:59
birlka
NEW 14.08.24 20:59 
в ответ чукчавчуме 14.08.24 18:03

красавчики какие 🔥 🍄

спасибо 👍

они осенние ?


#40 
birlka патриот14.08.24 21:19
birlka
NEW 14.08.24 21:19 
в ответ чукчавчуме 13.08.24 18:44

тоже хороши 👍🍄

а где такие гладыши тут водятся ?


грузди иногда в микс покупаю .

не знаю только , откуда они родом .

лопушистые ….

грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .

посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !

ты , наверное , все знаешь !


лесные грибы вне всякой конкуренции !🍄


Вадим , а ты не знаешь магазины , где кроме микс маркта соленые грибы можно купить.


Замороженные лесные иногда покупаю капусту с ними потушить .

Опять мариновать солить они как то не очень ..


#41 
Принчипесса коренной житель15.08.24 06:45
Принчипесса
NEW 15.08.24 06:45 
в ответ Mummik 14.08.24 20:35

Речь вовсе не про посол. Речь о соусе.

#42 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 08:18
чукчавчуме
NEW 15.08.24 08:18 
в ответ Borisovforever 14.08.24 18:51

А кто их «трогает»? Я с уважением отношусь ко всем видам, даже к несъедобным и ядовитым.

А так да, можно шампиньоны солить, а грузди жарить. Вкусы и предпочтения у всех разные. 😎

а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома

И слава богу! Правильно делаете! Нам больше достанется! 👌😎😇


оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО


А это по-любому! 😋👌😎



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#43 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 08:19
чукчавчуме
NEW 15.08.24 08:19 
в ответ Frühling2020 14.08.24 20:09

Зачетная тарелочка! 👌👍

Ваша? 😇

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#44 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 08:20
чукчавчуме
NEW 15.08.24 08:20 
в ответ Принчипесса 14.08.24 20:11

Вы про опята или гладыши? 😊

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#45 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 08:29
чукчавчуме
NEW 15.08.24 08:29 
в ответ birlka 14.08.24 20:59
они осенние ?

Они растут осенью, но не осенние. 🙃 Потому как существует брат-близнец и у которого имя «опенок осенний». Еловые и осенние очень похожи и неопытные грибники их часто путают. Различить их на самом деле очень легко. Осенние светлее, край кольца светлого или желтого цвета и растут они приимущественно на лиственных деревьях. Еловые, они же темные, соответственно темнее, край кольца темного/черного цвета и предпочитают еловые/хвойные породы деревьев.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#46 
Borisovforever местный житель15.08.24 08:36
Borisovforever
NEW 15.08.24 08:36 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 08:18

Вот и чудненько !🌻

#47 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 08:39
чукчавчуме
NEW 15.08.24 08:39 
в ответ birlka 14.08.24 21:19

В низинах. В тенистых и влажных местах.

Мы один единственный раз в Миксмаркте взяли «Алтайские» соленые грузди и сказали все - никаких больше экспериментов. 🥲

Только свои, а нет и не надо.

Грузди как раз не знаю. Кроме черного. 😊

Вернее только по книгам, не водятся они у нас. Либо ещё не нашел. 🤷‍♂️😇

Не, не знаю. 😊 Мы не покупаем, повторяюсь, от слова совсем. Либо свои, если есть, либо не надо.

Как-то так. 🌸

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#48 
Frühling2020 старожил15.08.24 12:43
Frühling2020
NEW 15.08.24 12:43 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 08:19
Зачетная тарелочка! 👌👍Ваша? 😇

Нет, это фотка профессионала и не моя.

Вот мои, но сделаны не здесь.


Здесь ходили компанией за грибами, брали только опята и польские, несколько рыжиков нашли.

Чернушками весь лес был "засажен", их не брали. Нашли один белый гриб, разделили на 3 человека, всем на аромат в супе хватило.

Лес сказочный

Вчера проходила мимо приезжего рыночка,белые грибы по 50е. за кило. Продают не меньше 100 граммов.

#49 
mamochka 55 местный житель15.08.24 12:45
NEW 15.08.24 12:45 
в ответ birlka 14.08.24 21:19, Последний раз изменено 15.08.24 13:03 (mamochka 55)
грузди иногда в микс покупаю .
не знаю только , откуда они родом .
лопушистые ….
грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .
посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !


Груздей в магазине Вы не найдете. Мне кажется, в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые". Я давно брала в Famila набор трубчатых грибов- там маслята, боровики, еще что-то, не помню. Они в рассоле. Я в рассол добавляла свои специи. Получaлось конечно, не как свои, но на безрыбье.....


#50 
Frühling2020 старожил15.08.24 12:52
Frühling2020
NEW 15.08.24 12:52 
в ответ Borisovforever 14.08.24 18:51, Последний раз изменено 15.08.24 14:40 (Frühling2020)
Aufgrund des scharfen Geschmacks klassifizieren die meisten westlichen Autoren den Olivbraunen Milchling wohl als ungenießbar oder wenig begehrenswert. Er wurde jedoch nach gründlichem Abkochen in Nord- und Osteuropa und in Sibirien häufig als Gewürz verwendet und wird auch heute noch als gesalzene Konserve angeboten. In Russland und im Baltikum wird er als guter Speisepilz und als einer der besten Pilze zum Einlegen in Salz angesehen

Чернушки здесь считаются "не особенно съедобными" flower

#51 
Mummik патриот15.08.24 15:40
Mummik
NEW 15.08.24 15:40 
в ответ Принчипесса 15.08.24 06:45

Соусом хруста не добиться от гриба

хорошая крыша летает сама
#52 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 19:18
чукчавчуме
NEW 15.08.24 19:18 
в ответ mamochka 55 15.08.24 12:45
...в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые".

Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие. мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#53 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 19:22
чукчавчуме
NEW 15.08.24 19:22 
в ответ Frühling2020 15.08.24 12:52
Чернушки здесь считаются "не особенно съедобными" flower

Верно! up

То есть вообще несъедобными. То, что русскому хорошо - немцу смерть! (с)

Все виды груздей, а также съедобные млечники, как горькушка & Co., считаются в Германии несъедобные. безум

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#54 
Frühling2020 старожил15.08.24 19:35
Frühling2020
NEW 15.08.24 19:35 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 19:22

Грузди солили. Но в тот день, когда охота за ними была, жарили. Сначала отваривали поменяв один раз воду , потом жарили на огромной чугунной сковороде с луком. К грибам молодая картошка в зелени.

Зимой солёные грузди жарили с луком и пекли пирожки. Самая моя любимая начинkа в пирожках.

#55 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 19:40
чукчавчуме
NEW 15.08.24 19:40 
в ответ Frühling2020 15.08.24 12:52

Раз уж заговорили за чёрные грузди и волнушки, то под водочку солёные тоже хороши! up(Но мой личный фаворит остаётся рыжик и гладыш.бебе Хотя, вру. В КазакИстане пробовал у родственников солёную рядовку тополиную(тополевую), тоже зашла на ура! up И это не был "гостевой синдром", мы поехали сытые в гости. смущ)

(Грузди чёрные. 2014г. телефоном)


Волнушка розовая. 2015г.


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#56 
Frühling2020 старожил15.08.24 19:48
Frühling2020
NEW 15.08.24 19:48 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 19:40

У нас был ещё вокруг озера рям. Там совсем другая природа была : мелкий кустарник, багульник, мох, брусника росла. Туда мы детьми ходили за обабками. Но там были гадюки, страшновато было.

#57 
Принчипесса коренной житель15.08.24 20:01
Принчипесса
NEW 15.08.24 20:01 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 08:20

Я про ваш пост номер 33 с фото еловых опят

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41176812&Bo...

#58 
Frühling2020 старожил15.08.24 20:14
Frühling2020
NEW 15.08.24 20:14 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 19:22

Мне сейчас не хочется искать ссылку, но я читала что нашли в них что то вредное, которое постепенно накапливается в организме.

Раз есть польские и опята, эти чёрные как то не привлекают. Если бы нормальные грузди были, другое дело.

#59 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 20:39
чукчавчуме
NEW 15.08.24 20:39 
в ответ Принчипесса 15.08.24 20:01, Последний раз изменено 16.08.24 17:05 (чукчавчуме)

Понял. Держите. flower


Это наш рецепт маринада.

Должен отметить мы грибы на зиму не готовим, только баночку/две на раз покушать. По возможности переодически повторяем.

Итак грибы почистить, промыть. Отварить минимум 15 минут, если это "полуядовитые" - опята, маслята, дубовики...

Варёные грибы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и заложить в пастеризованные банки, залить маринадом.

Максим через неделю готовы к употреблению.

Приятного аппетита! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#60 
чукчавчуме коренной житель15.08.24 20:48
чукчавчуме
NEW 15.08.24 20:48 
в ответ Frühling2020 15.08.24 20:14

Я знаю, читал. flower

Но не хочу верить. Вернее верю, но связываю с экологией(местечковой), а не с грибами.

(Мой коллега спорил со мной за свинушку тонкую. С середины 80х её признали ядовитой. А он всю дорогу, а ему уже за 60, её ел во всех видах и "кернгезунд". Как и его семья. В сети же пишут что максимум через лет 10 откажет печень, почки и т.д. И он не единица, кого я знаю! Кому верить?! )

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#61 
Frühling2020 старожил15.08.24 21:07
Frühling2020
NEW 15.08.24 21:07 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 20:48
Giftig oder nicht?Der Verzehr des Olivbraunen Milchlings führt nicht sofort zu einer schweren Vergiftung. Er galt bis vor vor einigen Jahren sogar als essbar und wurde bzw. wird teilweise (vor allem in Osteuropa) immer noch nach besonderer Vorbehandlung (Silieren) verzehrt. Es wurde aber mittleweile der Stoff "Necatorin" im Olivbraunen Milchling entdeckt. Dieser Stoff kann das Erbgut schädigen und auf lange Sicht Krebs auslösen, weshalb der Olivbraune Milchling aus unserer Sicht definitiv nicht auf dem Teller landen sollte.

#62 
Frühling2020 старожил15.08.24 21:51
Frühling2020
NEW 15.08.24 21:51 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 20:48

#63 
mamochka 55 местный житель15.08.24 21:52
NEW 15.08.24 21:52 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 19:18, Последний раз изменено 15.08.24 22:02 (mamochka 55)
Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие.

Это я наши местные названия грибов вспомнила, как мы их называли в нашей местности-У нас волнушки водились только розовые, белых ни разу не встречала, а очень было бы интересно. А белянками называли подгруздок белый, вот про него я писала. Вы правы, вкус у волнушки конечно отличается от груздя.

#64 
birlka патриот15.08.24 22:02
birlka
NEW 15.08.24 22:02 
в ответ mamochka 55 15.08.24 12:45

Famila это на севере .у нас нет к сожалению.


грузди в микс у нас двух сортов .

лопушистые и еще какие-то .

надо сфотать и показать профи 👍

годятся под водочку или нет 😁


на мой вкус эти лопушки неплохие .

и с шампиньонами маринованными никакого сравнения .(на мой вкус , ещё раз повторю)))

ещё и поинтересовалась , как шампиньоны züchten .

хоть и обещают стерильность и органику ,

в них чего только не находят и пестициды и гормоны роста .объясняют , возможно , остатки из соломы конвенциональной (


у нас лежат эти шампиньоны в магазинах какие то замученные .

ножки часто мокрые уже ,мачиг.шляпки вялые .

даже в био отделе .ещё и под целофаном (

редко , когда попадётся упругий здоровый гриб

может , надо прямо у производителей покупать как шпаргель .





#65 
birlka патриот15.08.24 22:08
birlka
NEW 15.08.24 22:08 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 19:40

тополиная рядовка это по всей видимости

землянушка .народное название .у нас в Черноземье .

их собирали поздней осенью в тополиных посадках .


они под листвой и прямо в земле , раскапывать нужно 😁

с горчинкой , кругленькие ,упругие .до чего же хороши !

трюфели 😁🔥


Чёрные грузди никогда не видела !

Какие нарядные 😁🔥👍

Попробовала бы ))


#66 
Frühling2020 старожил15.08.24 22:25
Frühling2020
NEW 15.08.24 22:25 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

#67 
mamochka 55 местный житель15.08.24 22:32
NEW 15.08.24 22:32 
в ответ birlka 15.08.24 22:02

Вкусы соленых и маринованых грибов конечно абсолютно разные, как и соленых и мариновaных помидоров и тп. Сам процесс соления и маринования... . Везет Вам , а у нас и одного- то вида соленыы груздей(?) не всегда можно купить. Я в прошлые 2 года солила черные грузди, но это та еще канитель по сравнению с обычными.... И даже через 50 дней соления легкое жжение все равно осталось. Не очень аппетитно.

Если у Вас есть рядом лес, to алтернатива -сыроежки. Их можно сегодня засолить, а на второй день уже кушать. Но они очень хрупкие, не держат форму.

Шампиньоны у нас хорошие, крепенькие, сухие, чистые. Я беру всегда коричневые, они поароматнее и плотнее, чем белые. Хорошо идут у нас на протвине с овощами в духовке . А так да, было- бы удивительно, если бы их выращивали без всяких нехороших добавок, прибыли бы не получали. Как и все остальные продукты, к сожалению. Био осталось только в наших садах- яблоки с червячками и кривые огурчики.

#68 
Принчипесса коренной житель15.08.24 22:36
Принчипесса
NEW 15.08.24 22:36 
в ответ чукчавчуме 15.08.24 20:39

Большое спасибо!☺️👍

#69 
чукчавчуме коренной житель16.08.24 06:12
чукчавчуме
NEW 16.08.24 06:12 
в ответ Принчипесса 15.08.24 22:36

Не за что!

Совсем запамятовал. 😊

В маринад идут ещё листочки дуба, вишни, хрена и черной смородины, если имеются. 🌸

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#70 
чукчавчуме коренной житель16.08.24 06:46
чукчавчуме
NEW 16.08.24 06:46 
в ответ mamochka 55 15.08.24 22:32

Ни я, ни моя супруга жжение не чувствуем. (Может потому что всё и всегда острое едим?! 🤷‍♂️)

Попробуйте горячим способом.

Сыроежки, как по мне, хороши в маринаде.

Охристая, которая желтая, в молодом возрасте очень даже не хрупкая. Но часто червивая, проверять надо. Как впрочем и остальные грибы.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#71 
чукчавчуме коренной житель16.08.24 06:52
чукчавчуме
NEW 16.08.24 06:52 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Как и жареные под водочку. 😇😎

Отварить минут 5-7. Порезать соломкой. Поджарить на маслице с лучком. Посолить/поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готово!

Гарнир любой, но лучше картофельное пюре. 😋😋🥂

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#72 
Юля63 посетитель16.08.24 13:50
Юля63
NEW 16.08.24 13:50 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56
Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?

Я делаю сама. Я жила в Бонне, там лес Котенфорст, в нем осенью можно собирать грибы. Я чаще всего беру осенние опята, т.к. немцы их не берут, они всё больше зонтики собирают. А мне нужны в засолку. Поэтому опята беру. Для грибочков под водочку нужны маленькие опята с нераскрывшимися шляпками. Мою их, отвариваю, первую воду сливаю, вторая уже с солью, лаврушкой, двумя гооошками душистого перца и гвоздикой. Варю, кладу по банкам а перед закрытием банки добавляю уксус и заливаю и закатываю. А перед подачей к столу их нужно взять из холодильника, полить чуть-чуть постным маслом и добавить порезанный мелкий чеснок.


#73 
Юля63 посетитель16.08.24 13:52
Юля63
NEW 16.08.24 13:52 
в ответ birlka 15.08.24 22:08
они под листвой и прямо в земле , раскапывать нужно 😁с горчинкой , кругленькие ,упругие .до чего же хороши !

Ой, да! А у нас их называли "тополиные грузди" , такие крепкие ребятки, в засолку, не в маринад

#74 
birlka патриот16.08.24 14:18
birlka
NEW 16.08.24 14:18 
в ответ Юля63 16.08.24 13:52

да, солили 👍

#75 
чукчавчуме коренной житель16.08.24 19:07
чукчавчуме
NEW 16.08.24 19:07 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Ещё один неплохой грибок под водочку - лисичка обыкновенная. мигспок

Но не маринованная, не солёная. Жареная! С копчёным салом/беконом и картошечкой!

К такому блюду запотевшую рюмашку водки сам Бог велел!

(Ну либо бокал вина. На любителя! glass)



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#76 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот16.08.24 19:27
Perhta
NEW 16.08.24 19:27 
в ответ чукчавчуме 16.08.24 19:07

Обожаю лисички. Но вот чистить их 😢...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#77 
чукчавчуме коренной житель16.08.24 19:33
чукчавчуме
NEW 16.08.24 19:33 
в ответ Perhta 16.08.24 19:27

Наши практически всегда чистые, только сполоснуть.

(Хотя супруга любит иногда зубной щёткой поелозить, я же всегда только споласкиваю. смущспок)

Есть метод с мукой чистить, но мы им не пользуемся.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#78 
Frühling2020 старожил16.08.24 19:37
Frühling2020
NEW 16.08.24 19:37 
в ответ чукчавчуме 16.08.24 19:33

Я всегда магазинные лисички в мучной воде промываю в двух, трёх обычно, и они становятся чистенькими, отлично работает.


#79 
Bluberry старожил16.08.24 19:42
NEW 16.08.24 19:42 
в ответ Frühling2020 16.08.24 19:37

Я тоже так мою лисички. Самый лучший способ

#80 
Frühling2020 старожил17.08.24 00:08
Frühling2020
NEW 17.08.24 00:08 
в ответ Bluberry 16.08.24 19:42

Н.п.


#81 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 08:28
чукчавчуме
NEW 17.08.24 08:28 
в ответ Frühling2020 17.08.24 00:08, Последний раз изменено 17.08.24 21:22 (чукчавчуме)

На самом деле "названий" опят, именно названий, так как представлены абсолютно разные виды и семейства(И некоторые виды совсем не братья друг другу или сёстры, хоть и под общим названием опята. И это действительно так), чуточтку больше.

Не озвучен ложно(опёнок) серопластинчатый, который кстати съедобный, но низкой пищевой ценности, опёнок луговой и т.д.

А чешуйчатка обыкновенная никаким боком не опёнок! Это придумали в деревнях и название опёнок, по моему мнению, дали за сходство с опятами, а "королевский" - за редкость. улыб (Во всяком случае ни в одном из моих справочников/энциклопедий нет такого названия, а гриб этот с официальным и научным названием - ЧЕШУЙЧАТКА обыкновенная. Но проезжая по алтайской трассе, видел, продают. хаха И незнающий народ, клюя на такое "КОРОЛЕВСКОЕ" название, покупает весьма посредственные грибы - жёсткие и с неприятным редисочным запахом.безум)

(Самое маленькое ведёрко - чешуйчатка обыкновенная КОРОЛЕВСКИЕ ОПЯТА. безум Остальные опята осенние.)

Конечно же маринандом, в частности специями и чесноком, можно всё выправить. Вопрос только зачем? Да и вкуснючих паразитов-опят в сезон как грязи.

Тем не менее, спасибо! flower Для начинающих весьма неплохо! up

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#82 
Frühling2020 старожил17.08.24 10:28
Frühling2020
NEW 17.08.24 10:28 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 08:28

Мы два года назад ходили несколько раз по грибы. Грибов всяких незнакомых много. Мы решили что берём только те, которые точно знаем.

Хотя наверняка были ещё какие то ценные и съедобные.

Так интересно смотреть когда рассказывают про грибы, но собирать незнакомцы надо только с очень знающими людьми.


#83 
Frühling2020 старожил17.08.24 10:38
Frühling2020
NEW 17.08.24 10:38 
в ответ Frühling2020 17.08.24 10:28

#84 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 11:07
чукчавчуме
NEW 17.08.24 11:07 
в ответ Frühling2020 17.08.24 10:28
Мы решили что берём только те, которые точно знаем.

up

Первое или золотое правило грибника!

...

Про лисички да, верно. Содержат что-то там полезное, которое разъедает яйца/личинки паразитов, поэтому практически никогда не бывают червивыми.

Их можно употреблять свежими в салатах.

...

Про зонтики. Они из семейства "шампиьоновых", поэтому хороши, как по мне, только для жарки. Также готовят из них грибные шницели. Молодые неразвернувшиеся шляпки хороши для фарширования. Их так же, как и шампиньоны, можно есть сырыми, в салатах например. Но нужно быть твёрдо уверенным, что они "чистые". Так как грибы лесные, то рекомендую всё же этого не делать. Только после термообработки. Употребляют только шляпки, ножки "деревянные". Но ножки можно сушить и молоть в грибную муку. Потом в разные соусы. up

...

На 4ом видео боровик сосновый(белый гриб сосновая форма). В Германии для сбора запрещён, унтер натуршутц. Можно получить приличный штраф.

Так, для инфы! flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#85 
  Olesya_1 патриот17.08.24 11:16
Olesya_1
NEW 17.08.24 11:16 
в ответ Perhta 16.08.24 19:27

Я их ни разу не чистила )

Чистые попадались наверноe

#86 
birlka патриот17.08.24 13:16
birlka
NEW 17.08.24 13:16 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 08:28

Боже ..! какие богатства 🔥

я бы у них там в ящичке все скупила разом 😁

живица , золотой корень , деготь , олений мох ..!!


Вадим , ты отрезал ящик на самом важном месте 😕

нет продолжения.. ?


#87 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 13:27
чукчавчуме
NEW 17.08.24 13:27 
в ответ birlka 17.08.24 13:16

Меня больше грибы интересовали, в частности "Королевские опята". смущспоксмущ

Вот ещё парочка с того вдольтрассного базарчика. Но ящик полностью в кадр не попал. смущбезум





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#88 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 13:28
чукчавчуме
NEW 17.08.24 13:28 
в ответ birlka 17.08.24 13:16

Больше для "Кулинарных путешествий" подходит. улыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#89 
Юля63 посетитель17.08.24 15:57
Юля63
NEW 17.08.24 15:57 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 08:28

Насчет чешуйчатки я вообще не понимаю, зачем она нужна, если есть нормальные осенние опята

Она растет на осинах или на ивах, пахнет плохо, жесткая и невкусная

Ну разве что "под водочку"...

#90 
Mummik патриот17.08.24 18:30
Mummik
NEW 17.08.24 18:30 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 11:07

В лисичках природный антибиотик содержится, только вот чёрную пока не решилась попробовать)))

хорошая крыша летает сама
#91 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 20:05
чукчавчуме
NEW 17.08.24 20:05 
в ответ Юля63 17.08.24 15:57

+100500

Но видимо "нашему брату" всё, что хоть чуть-чуть съедобное, а также продаваемое, ценно. безум

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#92 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 20:07
чукчавчуме
NEW 17.08.24 20:07 
в ответ Mummik 17.08.24 18:30

up

А мне ещё не попадалась. смущ

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#93 
Mummik патриот17.08.24 20:17
Mummik
NEW 17.08.24 20:17 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 20:07

Надо присматриваться, это как с ушами…если не знать что могут быть, видишь только листья)))

хорошая крыша летает сама
#94 
чукчавчуме коренной житель17.08.24 20:53
чукчавчуме
NEW 17.08.24 20:53 
в ответ Mummik 17.08.24 20:17, Последний раз изменено 17.08.24 20:55 (чукчавчуме)

)))

В этом году на Мадейре столько ушей нашёл, как никогда! up

По сравнению с Германией, небо и земля. up То есть у нас только раз нашёл. безумбезум И то разово. безумхмммбезум В общем за ушами теперь на Мадейру! мигсмущспок


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#95 
birlka патриот18.08.24 10:26
birlka
NEW 18.08.24 10:26 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 13:28

да!просто бесценные картинки 👍


тут и грибочки под водочку

и Волчье лыко 😁🤭

спасибо !


#96 
anyurov постоялец19.08.24 12:12
anyurov
NEW 19.08.24 12:12 
в ответ birlka 18.08.24 10:26

Кайф! Спасибо за рецепты. Будем пробовать :)

#97 
Frühling2020 старожил19.08.24 13:01
Frühling2020
NEW 19.08.24 13:01 
в ответ anyurov 19.08.24 12:12

#98 
birlka патриот19.08.24 18:45
birlka
NEW 19.08.24 18:45 
в ответ anyurov 19.08.24 12:12

😁

вот нашла Лопушистые , какие в микс маркт покупаю

грибы простого посола из бочки .

перчик, лук , немного масла !

на мой вкус лучше шампиньонов

а так дело вкуса

#99 
birlka патриот19.08.24 18:47
birlka
NEW 19.08.24 18:47 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 20:53

ничего себе какие !собирал там в горах грибы 🍄?


чукчавчуме коренной житель19.08.24 19:00
чукчавчуме
NEW 19.08.24 19:00 
в ответ birlka 19.08.24 18:45

Красота! up

Но сравнивать нельзя. Это два разных гриба: один для засола, другой для жарки. И каждый хорош в своём предназначении. Ну как по мне. мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель19.08.24 19:04
чукчавчуме
NEW 19.08.24 19:04 
в ответ birlka 19.08.24 18:47

Нет, только любовался. Мы в отеле контавались. Была бы квартира(съёмная), и где ужин готовить надо, набрал бы для китайской лапшички. смущспок

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот19.08.24 19:11
birlka
NEW 19.08.24 19:11 
в ответ чукчавчуме 19.08.24 19:00

Ты узнал эти Лопушки ?

Грузди или подгруздки?)

Кто это ?

чукчавчуме коренной житель19.08.24 19:19
чукчавчуме
NEW 19.08.24 19:19 
в ответ birlka 19.08.24 19:11

Нет. смущ

(Грибы так не определит ни один миколог в мире. Только в естественном виде и с разных ракурсов. А некоторых случаях микроскоп(по спорам).)

Но что не шампиньоны - видно! улыбмигспок

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Юля63 посетитель23.08.24 10:38
Юля63
NEW 23.08.24 10:38 
в ответ чукчавчуме 17.08.24 20:53
столько ушей нашёл

А я впервые только здесь прочла, что эти грибы называются уши и съедобны. Я раньше мимо них проходила. А как их готовят?

birlka патриот23.08.24 10:55
birlka
NEW 23.08.24 10:55 
в ответ чукчавчуме 19.08.24 19:19

😁

ну вот на эти посмотри , пожалуйста.

без микроскопа 😆

это там у нас такие растут

это же грузди белые ?похожи на микс Марк крупные которые .

или тут в корзине разные ?🧐



чукчавчуме коренной житель23.08.24 12:39
чукчавчуме
NEW 23.08.24 12:39 
в ответ Юля63 23.08.24 10:38

Не только съедобны, но и полезны говорят. Японцы с китайцами их в супы и в салаты добавляют. В «китайской жареной лапше» они тоже у многих в составе присутствуют. Отваривать не надо. В супы и жарку добавляют за «пару» минут до конца.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель23.08.24 12:46
чукчавчуме
NEW 23.08.24 12:46 
в ответ birlka 23.08.24 10:55

Похожи. Очень.

(Но повторяюсь. Грибы так не определяют. Берётся один гриб. Крупные планы всех ракурсов, в разрезе. Описывается запах, изменение цвета, выделение сока(молочка), его цвет, вкус и т.д. Только так можно уверенно сказать. Конечно же есть грибы не имеющие двойников и вообще похожих, такие можно с одного взгляда определить, но очень много есть похожих видов и тут ошибиться не хочется. 😉😇🌸

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Mummik патриот23.08.24 13:10
Mummik
NEW 23.08.24 13:10 
в ответ чукчавчуме 23.08.24 12:46

смущК тому же у одинаковых по размеру край шляпки различается

хорошая крыша летает сама
darf старожил23.08.24 18:59
darf
NEW 23.08.24 18:59 
в ответ birlka 23.08.24 10:55

это ядовитые свинушки.


Их лет 15 назад признали ядовитыми, до этого они были условно съедобные.

группа Эпоха Машиаха https://groups.germany.ru/10845860000001
чукчавчуме коренной житель23.08.24 20:54
чукчавчуме
NEW 23.08.24 20:54 
в ответ darf 23.08.24 18:59

🧐

Гляну позже с компьютера ещё раз. На телефоне не видно нюансов. 😊😢

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Astor24 старожил25.08.24 12:49
NEW 25.08.24 12:49 
в ответ чукчавчуме 23.08.24 20:54

Было острое желание купить солёных рыжиков, увидел в банках в русском магазине, написано "Рыжики". Уже собрался было идти на кассу, но присмотрелся - что-то они на рыжики не похожи.

Посмотрел в очках что написано мелким шрифтом - написано "шитаке" хаха

чукчавчуме коренной житель25.08.24 20:14
чукчавчуме
NEW 25.08.24 20:14 
в ответ darf 23.08.24 18:59
это ядовитые свинушки.

Нет, это не "ядовитые свинушки". Это грузди.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель25.08.24 20:16
чукчавчуме
NEW 25.08.24 20:16 
в ответ Astor24 25.08.24 12:49

Тоже пару раз замечал несоответствие. безум

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Frühling2020 старожил25.08.24 21:20
Frühling2020
NEW 25.08.24 21:20 
в ответ чукчавчуме 25.08.24 20:16

МНе кажется это не грузди. У груздей ямочка в серединке глубже. Может белянки? Хотя виртуально трудно определить, надо понюхать, надрезать.

birlka патриот26.08.24 12:40
birlka
NEW 26.08.24 12:40 
в ответ чукчавчуме 25.08.24 20:14

спасибо 👍

свинушки из нашей местности кстати я очень помню.

они оливково коричневого цвета .может, разные бывают тоже , не знаю .

у нас темные такие коричневые росли .и мы их тоже собирали .😁и солили .

в основном молодые грибы .

их водилось много .можно было выбирать .

мясистые и вкусные .

с маслом и лучком под водочку ;)

мама капусту тушила с этими грибами

и начинки в пирожки


только недавно узнала , что их к условно съедобным или даже ядовитым относят🤔


birlka патриот26.08.24 13:05
birlka
NEW 26.08.24 13:05 
в ответ birlka 26.08.24 12:40

вчера во время чудесной прогулки по лесу попался грибок 🍄‍🟫

я ,конечно , мимо не пройду 😀

похож на сыроежку . только такие темные шляпки лиловые не помню .

.розовые , красноватые или зеленоватые ..встречались .

прихватила гриб с собой и всю дорогу просто доставала его из рюкзачка , садилась на пенёк и вдыхала концентрированный лесной парфюм экстракт 😀


вот он



сыроежки родители солили тоже на поесть сразу

вкусные !


Mummik патриот26.08.24 15:55
Mummik
NEW 26.08.24 15:55 
в ответ birlka 26.08.24 13:05

Окрас сыроежек очень разнообразен

Таких лиловых тут много в лесах равно как и с серой шляпкой

хорошая крыша летает сама
чукчавчуме коренной житель26.08.24 17:31
чукчавчуме
NEW 26.08.24 17:31 
в ответ birlka 26.08.24 12:40

Свинушки тонкой до сих пор есть почитатели. А на постсоветском пространстве, особенно в деревнях, так же дальше собирают. Вымачивают и солят, жарят и т.д.

Я конечно же не специалист и приходится верить официальным источникам, но всё же склоняюсь к мысли, что не гриб виноват.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель26.08.24 17:33
чукчавчуме
NEW 26.08.24 17:33 
в ответ birlka 26.08.24 13:05

Ага, она, сыроежка. улыб Только какая? Их, если память не изменяет, что-то около 150 видов. безумулыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот26.08.24 22:18
birlka
NEW 26.08.24 22:18 
в ответ чукчавчуме 26.08.24 17:31

спасибо за мнение 👍


birlka патриот26.08.24 22:19
birlka
NEW 26.08.24 22:19 
в ответ чукчавчуме 26.08.24 17:33

😁мне кажется , если гриб очень вкусно пахнет , надо брать !)


чукчавчуме коренной житель27.08.24 17:34
чукчавчуме
NEW 27.08.24 17:34 
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Зонтик большой, пёстрый. Классика - жареный в масле с луком и специями.

(Водочка конечно же универсальный аперетиФ, но в данном случае, как по мне, лучше бокал хорошего вина. Но это уже вкусы и предпочтения. В целом соответствует тематике. спок)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель27.08.24 17:35
чукчавчуме
NEW 27.08.24 17:35 
в ответ birlka 26.08.24 22:19

хмм! наверное лучше нет! мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот27.08.24 18:20
birlka
NEW 27.08.24 18:20 
в ответ чукчавчуме 27.08.24 17:34

зонтики пестрые .как экзотично !

смотрятся в подаче 🔥👍

и картошка соблазняет !)

устою или нет 😁🙈

запечёная ?

пряности на переднем плане передают ароматы 👍

Хорошая ветка !


Евгения Солнышко старожил27.08.24 18:55
Евгения Солнышко
NEW 27.08.24 18:55 
в ответ чукчавчуме 27.08.24 17:34

Зонтики у меня тоже есть. Пожарила целиком. Вид шляпки сверху и снизу.

Могу себе представить, что пиво было бы тут хорошо.

чукчавчуме коренной житель27.08.24 20:22
чукчавчуме
NEW 27.08.24 20:22 
в ответ birlka 27.08.24 18:20

Фоточка архивная, то есть древняя. 😊😊😇

Но думается/вспоминается запечёная. 🙃😅😎

Спасибо!🌸🥂

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель27.08.24 20:28
чукчавчуме
NEW 27.08.24 20:28 
в ответ Евгения Солнышко 27.08.24 18:55, Последний раз изменено 27.08.24 20:30 (чукчавчуме)

Почему нет?!

Как жарить - сколько, как, на чем, … каждый решает сам! (Супруга из «цельных» шляпок шницели готовит) Но в общем не принципиально. Напитки тем более, дело вкуса! 😉😇🌸

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Mummik патриот27.08.24 22:03
Mummik
NEW 27.08.24 22:03 
в ответ чукчавчуме 27.08.24 17:34

Скажу по секрету я этих пёстрых и в маринад определила

Под водочку не скажу, но как закусон на застолье отправдали себя

Если будет момент, запечатлю

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот27.08.24 22:06
Mummik
NEW 27.08.24 22:06 
в ответ чукчавчуме 27.08.24 20:28

Главное чтоб сковородка по диаметру подошла)

А после как пиццу секторами

хорошая крыша летает сама
чукчавчуме коренной житель28.08.24 08:07
чукчавчуме
NEW 28.08.24 08:07 
в ответ Mummik 27.08.24 22:03

Да, фоточку было бы здорово! 👍

А нам маринованные не зашли. Один раз делали, ради эксперимента - «резиновые».

Остановились на жарке (только).

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
1 2 3 4 5 6 7 все