Грибочки под водочку
Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?
грибочками под водочку
для этого ее надо употреблять)
вообще я беру обычные шампиньоны «в собственном соку»,сливаю жижу,добавляю масло, уксус,чеснок свежий ,перец ,паприку копченую,лук красный ,иногда чили острый или иные приправы.Пару часов постоять в холодильнике или наверное наночь -мне идеально!
Грибочки по венесуельски. Маринованные, очень просто. Сделала однажды и поверить не могла, как это вкусно
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40584297&Bo...
для этого ее надо употреблять)
Раньше её вообще не пил, только если в России самогон. Так в основном коньяки да виски, а с этого года хочется именно водки, но при этом должно быть много разной закуски. Вот я собираю маст хэв для себя.
спасибо за рецепты)
Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,
Капуста разного посола
По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди
Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки
Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста
В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё
Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,
Капуста разного посола
По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди
Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки
Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста
В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё
моё познание на грибах начинается и заканчивается шампиньонами )))
признателен за любой рецепт, как делать самому из свежих, так и покупные уже.
Помню у кого то пробовал дома грибы, там они были покупные из банки, и вообщем их ещё чем то заправили/приправили, офигенски было))
Грибной сливочный соус!?
500 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла,4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка горчицы средней остроты, 150 мл воды, 1 столовая ложка овощного бульона, 250 мл сливок, cоль, перец,4 веточки петрушки.
Грибы сами не собираем в лесах Германии, могу только поделиться рецептом маринованных шампиньонов, рецепт проверенный.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80208-marinovannye-shampi...
кстати если маринованные то я люблю только белые и аналоги.(смотрите steinpilze)остальные фее,эта слизь бррр
Спрашивают: "Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?"
А Вы про свои вкусы. (Которые никому никаким боком! Пардон!
)
Ещё интересно, про какие аналоги речь? (Не стебаюсь, правда интересно!)
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал. Из вкусного и настоящего и под водочку! Солёные рыжики, грузди и иже с ними не в счёт!
А так да, на вкус и цвет... Не спорю!

раньше такие огурцы в пакете делали, самое то под водочку.
Можно порезать для ускорения процесса. Главная проблема найти пупырчатые огурцы, а не полуметровые.
https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnie-ogurci-v-pakete-...
Точно, я до сих пор делаю, быстрый молосол Я иногда мини гуркен режу вдоль на 4 части ,соль, щепотка сахара, укроп, мелко чеснок рублю, все положить в дозу или пакет, потрясти как следует, готово.Заходят отлично и взрослым и детям. Мои готовы через 10 -15 минут)
внимательно перечитайте сообщения 1 и 6
Ничего нового/особенного, чтобы противоречило, не увидел. Но да ладно.
А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?

Солёные гладыши. (Двоюродные братья груздям)
Солю и холодным, и горячим способом. В данном случае горячим.
Рецепт: Пойти в лес. Собрать грибы. Помыть, почистить. Я лично, примерно, сутки вымачиваю. (Холодная вода и чуток соли, через пару часов меняю.)
Отваривание 15 минут. Потом опять 2 варианта. Либо пересыпать солью с травками и чесноком. И под гнёт. Либо залить рассолом. Через "пару" дней готовы к употреблению. С лучком и маслицем, как по мне, очень даже!

Взять шампиньоны из банки, слить воду, добавить немного масла, пакетик салатной приправы, перец, зелень какую любите,чеснок, Samba ölek, уксус и соль, если приправы не хватило.Готово через пару часов, но можно есть сразу.
Или положить шампиньоны из банки в рассол из под огурцов.
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал.
а что это за еловые опята ?
у тебя фотки нет ?
я любила дома больше всего маринованные маслята 😊
мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .
некоторые снимали им плёнку со шляпки типа облагородить 😀
а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !
кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .
шампиньоны у нас не солили и не мариновали .
мама из них только суп грибной варила .
этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥
искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .
есть ещё ничего .е есть абсолютно безвкусные или вообще химозные 😟
их вкус никакой маринад не облагородит (
имхо
а что это за еловые опята ?у тебя фотки нет ?
Самые распространённые. Они же тёмные.
Щас фотЫ в архиве поищу.
я любила дома больше всего маринованные маслята 😊мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .
Практически все виды маслят микоризят с сосной, кроме (вроде бы) лиственничных, которые растут соответственно под лиственницей.
а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .
У нас примерно так же!
шампиньоны у нас не солили и не мариновали .мама из них только суп грибной варила .этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥
+100500
Шампиньоны хороши для жарки или супчиков! (ну или свежие в салаты) Солить или мариновать не
для этого гриб!
искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .
Вообще ни о чём! Ни вкуса ни запаха! Только природные!

Так выглядят свежие.
Маринованные не нашёл. (Фестплата накрывалась цвишендурхь.
)

Шампиньоны не трогать😎 , а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома, всякие свиннушки тем более, оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО
Ну если совсем просто: лук потомить, добавить грибы, довести всё до готовности и добавить всё для соуса и коротко вскипятить. Можно конечно заморочiться: часть готовых грибов убрать со сковороды, пропюрировать оставшиеся с соусом и добавить вытащеные целенькие.
Извините, посмотрите в интернете видики и на русском и на немецком про это соус. Ничем помочь виртуально не могу, шампиньоны не хрустят, только сырые немного. Ну тогда отдельно лук с соусом приготовьте и грибы на другой сковороде чуть чуть!! поджарьте сливая жидкость. Потому что пока жидкость испарится они мягкие уже. И потом соедините.
Грузди хрустят....но они где то в лесу ...
тоже хороши 👍🍄
а где такие гладыши тут водятся ?
грузди иногда в микс покупаю .
не знаю только , откуда они родом .
лопушистые ….
грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .
посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !
ты , наверное , все знаешь !
лесные грибы вне всякой конкуренции !🍄
Вадим , а ты не знаешь магазины , где кроме микс маркта соленые грибы можно купить.
Замороженные лесные иногда покупаю капусту с ними потушить .
Опять мариновать солить они как то не очень ..
А кто их «трогает»? Я с уважением отношусь ко всем видам, даже к несъедобным и ядовитым.
А так да, можно шампиньоны солить, а грузди жарить. Вкусы и предпочтения у всех разные. 😎
а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома
И слава богу! Правильно делаете! Нам больше достанется! 👌😎😇
оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО
А это по-любому! 😋👌😎

они осенние ?
Они растут осенью, но не осенние. 🙃 Потому как существует брат-близнец и у которого имя «опенок осенний». Еловые и осенние очень похожи и неопытные грибники их часто путают. Различить их на самом деле очень легко. Осенние светлее, край кольца светлого или желтого цвета и растут они приимущественно на лиственных деревьях. Еловые, они же темные, соответственно темнее, край кольца темного/черного цвета и предпочитают еловые/хвойные породы деревьев.

В низинах. В тенистых и влажных местах.
…
Мы один единственный раз в Миксмаркте взяли «Алтайские» соленые грузди и сказали все - никаких больше экспериментов. 🥲
Только свои, а нет и не надо.
…
Грузди как раз не знаю. Кроме черного. 😊
Вернее только по книгам, не водятся они у нас. Либо ещё не нашел. 🤷♂️😇
…
Не, не знаю. 😊 Мы не покупаем, повторяюсь, от слова совсем. Либо свои, если есть, либо не надо.
Как-то так. 🌸

Зачетная тарелочка! 👌👍Ваша? 😇
Нет, это фотка профессионала и не моя.
Вот мои, но сделаны не здесь.
Здесь ходили компанией за грибами, брали только опята и польские, несколько рыжиков нашли.
Чернушками весь лес был "засажен", их не брали. Нашли один белый гриб, разделили на 3 человека, всем на аромат в супе хватило.
Лес сказочный
Вчера проходила мимо приезжего рыночка,белые грибы по 50е. за кило. Продают не меньше 100 граммов.
грузди иногда в микс покупаю .
не знаю только , откуда они родом .
лопушистые ….
грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .
посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !
Груздей в магазине Вы не найдете. Мне кажется, в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые". Я давно брала в Famila набор трубчатых грибов- там маслята, боровики, еще что-то, не помню. Они в рассоле. Я в рассол добавляла свои специи. Получaлось конечно, не как свои, но на безрыбье.....
Aufgrund des scharfen Geschmacks klassifizieren die meisten westlichen Autoren den Olivbraunen Milchling wohl als ungenießbar oder wenig begehrenswert. Er wurde jedoch nach gründlichem Abkochen in Nord- und Osteuropa und in Sibirien häufig als Gewürz verwendet und wird auch heute noch als gesalzene Konserve angeboten. In Russland und im Baltikum wird er als guter Speisepilz und als einer der besten Pilze zum Einlegen in Salz angesehen
Чернушки здесь считаются "не особенно съедобными"
...в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые".
Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие.

Чернушки здесь считаются "не особенно съедобными"
Верно!
То есть вообще несъедобными. То, что русскому хорошо - немцу смерть! (с)
Все виды груздей, а также съедобные млечники, как горькушка & Co., считаются в Германии несъедобные.

Грузди солили. Но в тот день, когда охота за ними была, жарили. Сначала отваривали поменяв один раз воду , потом жарили на огромной чугунной сковороде с луком. К грибам молодая картошка в зелени.
Зимой солёные грузди жарили с луком и пекли пирожки. Самая моя любимая начинkа в пирожках.
Раз уж заговорили за чёрные грузди и волнушки, то под водочку солёные тоже хороши! (Но мой личный фаворит остаётся рыжик и гладыш.
Хотя, вру. В КазакИстане пробовал у родственников солёную рядовку тополиную(тополевую), тоже зашла на ура!
И это не был "гостевой синдром", мы поехали сытые в гости.
)
(Грузди чёрные. 2014г. телефоном)
Волнушка розовая. 2015г.

Я про ваш пост номер 33 с фото еловых опят
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41176812&Bo...
Понял. Держите.
Это наш рецепт маринада.
Должен отметить мы грибы на зиму не готовим, только баночку/две на раз покушать. По возможности переодически повторяем.
Итак грибы почистить, промыть. Отварить минимум 15 минут, если это "полуядовитые" - опята, маслята, дубовики...
Варёные грибы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и заложить в пастеризованные банки, залить маринадом.
Максим через неделю готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Я знаю, читал.
Но не хочу верить. Вернее верю, но связываю с экологией(местечковой), а не с грибами.
(Мой коллега спорил со мной за свинушку тонкую. С середины 80х её признали ядовитой. А он всю дорогу, а ему уже за 60, её ел во всех видах и "кернгезунд". Как и его семья. В сети же пишут что максимум через лет 10 откажет печень, почки и т.д. И он не единица, кого я знаю! Кому верить?! )

Giftig oder nicht?Der Verzehr des Olivbraunen Milchlings führt nicht sofort zu einer schweren Vergiftung. Er galt bis vor vor einigen Jahren sogar als essbar und wurde bzw. wird teilweise (vor allem in Osteuropa) immer noch nach besonderer Vorbehandlung (Silieren) verzehrt. Es wurde aber mittleweile der Stoff "Necatorin" im Olivbraunen Milchling entdeckt. Dieser Stoff kann das Erbgut schädigen und auf lange Sicht Krebs auslösen, weshalb der Olivbraune Milchling aus unserer Sicht definitiv nicht auf dem Teller landen sollte.
Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие.
Это я наши местные названия грибов вспомнила, как мы их называли в нашей местности-У нас волнушки водились только розовые, белых ни разу не встречала, а очень было бы интересно. А белянками называли подгруздок белый, вот про него я писала. Вы правы, вкус у волнушки конечно отличается от груздя.
Famila это на севере .у нас нет к сожалению.
грузди в микс у нас двух сортов .
лопушистые и еще какие-то .
надо сфотать и показать профи 👍
годятся под водочку или нет 😁
на мой вкус эти лопушки неплохие .
и с шампиньонами маринованными никакого сравнения .(на мой вкус , ещё раз повторю)))
ещё и поинтересовалась , как шампиньоны züchten .
хоть и обещают стерильность и органику ,
в них чего только не находят и пестициды и гормоны роста .объясняют , возможно , остатки из соломы конвенциональной (
у нас лежат эти шампиньоны в магазинах какие то замученные .
ножки часто мокрые уже ,мачиг.шляпки вялые .
даже в био отделе .ещё и под целофаном (
редко , когда попадётся упругий здоровый гриб
может , надо прямо у производителей покупать как шпаргель .
тополиная рядовка это по всей видимости
землянушка .народное название .у нас в Черноземье .
их собирали поздней осенью в тополиных посадках .
они под листвой и прямо в земле , раскапывать нужно 😁
с горчинкой , кругленькие ,упругие .до чего же хороши !
трюфели 😁🔥
Чёрные грузди никогда не видела !
Какие нарядные 😁🔥👍
Попробовала бы ))
Вкусы соленых и маринованых грибов конечно абсолютно разные, как и соленых и мариновaных помидоров и тп. Сам процесс соления и маринования... . Везет Вам , а у нас и одного- то вида соленыы груздей(?) не всегда можно купить. Я в прошлые 2 года солила черные грузди, но это та еще канитель по сравнению с обычными.... И даже через 50 дней соления легкое жжение все равно осталось. Не очень аппетитно.
Если у Вас есть рядом лес, to алтернатива -сыроежки. Их можно сегодня засолить, а на второй день уже кушать. Но они очень хрупкие, не держат форму.
Шампиньоны у нас хорошие, крепенькие, сухие, чистые. Я беру всегда коричневые, они поароматнее и плотнее, чем белые. Хорошо идут у нас на протвине с овощами в духовке . А так да, было- бы удивительно, если бы их выращивали без всяких нехороших добавок, прибыли бы не получали. Как и все остальные продукты, к сожалению. Био осталось только в наших садах- яблоки с червячками и кривые огурчики.
Не за что!
Совсем запамятовал. 😊
В маринад идут ещё листочки дуба, вишни, хрена и черной смородины, если имеются. 🌸

Ни я, ни моя супруга жжение не чувствуем. (Может потому что всё и всегда острое едим?! 🤷♂️)
Попробуйте горячим способом.
…
Сыроежки, как по мне, хороши в маринаде.
Охристая, которая желтая, в молодом возрасте очень даже не хрупкая. Но часто червивая, проверять надо. Как впрочем и остальные грибы.

Как и жареные под водочку. 😇😎
Отварить минут 5-7. Порезать соломкой. Поджарить на маслице с лучком. Посолить/поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готово!
Гарнир любой, но лучше картофельное пюре. 😋😋🥂

Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?
Я делаю сама. Я жила в Бонне, там лес Котенфорст, в нем осенью можно собирать грибы. Я чаще всего беру осенние опята, т.к. немцы их не берут, они всё больше зонтики собирают. А мне нужны в засолку. Поэтому опята беру. Для грибочков под водочку нужны маленькие опята с нераскрывшимися шляпками. Мою их, отвариваю, первую воду сливаю, вторая уже с солью, лаврушкой, двумя гооошками душистого перца и гвоздикой. Варю, кладу по банкам а перед закрытием банки добавляю уксус и заливаю и закатываю. А перед подачей к столу их нужно взять из холодильника, полить чуть-чуть постным маслом и добавить порезанный мелкий чеснок.
Ещё один неплохой грибок под водочку - лисичка обыкновенная.
Но не маринованная, не солёная. Жареная! С копчёным салом/беконом и картошечкой!
К такому блюду запотевшую рюмашку водки сам Бог велел!
(Ну либо бокал вина. На любителя! )

Наши практически всегда чистые, только сполоснуть.
(Хотя супруга любит иногда зубной щёткой поелозить, я же всегда только споласкиваю. )
Есть метод с мукой чистить, но мы им не пользуемся.

На самом деле "названий" опят, именно названий, так как представлены абсолютно разные виды и семейства(И некоторые виды совсем не братья друг другу или сёстры, хоть и под общим названием опята. И это действительно так), чуточтку больше.
Не озвучен ложно(опёнок) серопластинчатый, который кстати съедобный, но низкой пищевой ценности, опёнок луговой и т.д.
А чешуйчатка обыкновенная никаким боком не опёнок! Это придумали в деревнях и название опёнок, по моему мнению, дали за сходство с опятами, а "королевский" - за редкость. (Во всяком случае ни в одном из моих справочников/энциклопедий нет такого названия, а гриб этот с официальным и научным названием - ЧЕШУЙЧАТКА обыкновенная. Но проезжая по алтайской трассе, видел, продают.
И незнающий народ, клюя на такое
"КОРОЛЕВСКОЕ" название, покупает весьма посредственные грибы - жёсткие и с неприятным редисочным запахом.
)
(Самое маленькое ведёрко - чешуйчатка обыкновенная КОРОЛЕВСКИЕ ОПЯТА. Остальные опята осенние.)
Конечно же маринандом, в частности специями и чесноком, можно всё выправить. Вопрос только зачем? Да и вкуснючих паразитов-опят в сезон как грязи.
Тем не менее, спасибо! Для начинающих весьма неплохо!

Мы два года назад ходили несколько раз по грибы. Грибов всяких незнакомых много. Мы решили что берём только те, которые точно знаем.
Хотя наверняка были ещё какие то ценные и съедобные.
Так интересно смотреть когда рассказывают про грибы, но собирать незнакомцы надо только с очень знающими людьми.
Мы решили что берём только те, которые точно знаем.
Первое или золотое правило грибника!
...
Про лисички да, верно. Содержат что-то там полезное, которое разъедает яйца/личинки паразитов, поэтому практически никогда не бывают червивыми.
Их можно употреблять свежими в салатах.
...
Про зонтики. Они из семейства "шампиьоновых", поэтому хороши, как по мне, только для жарки. Также готовят из них грибные шницели. Молодые неразвернувшиеся шляпки хороши для фарширования. Их так же, как и шампиньоны, можно есть сырыми, в салатах например. Но нужно быть твёрдо уверенным, что они "чистые". Так как грибы лесные, то рекомендую всё же этого не делать. Только после термообработки. Употребляют только шляпки, ножки "деревянные". Но ножки можно сушить и молоть в грибную муку. Потом в
разные соусы.
...
На 4ом видео боровик сосновый(белый гриб сосновая форма). В Германии для сбора запрещён, унтер натуршутц. Можно получить приличный штраф.
Так, для инфы!

Меня больше грибы интересовали, в частности "Королевские опята".
Вот ещё парочка с того вдольтрассного базарчика. Но ящик полностью в кадр не попал.

Больше для "Кулинарных путешествий" подходит.

+100500
Но видимо "нашему брату" всё, что хоть чуть-чуть съедобное, а также продаваемое, ценно.

)))
В этом году на Мадейре столько ушей нашёл, как никогда!
По сравнению с Германией, небо и земля. То есть у нас только раз нашёл.
И то разово.
В общем за ушами теперь на Мадейру!

Красота!
Но сравнивать нельзя. Это два разных гриба: один для засола, другой для жарки. И каждый хорош в своём предназначении. Ну как по мне.

Нет, только любовался. Мы в отеле контавались. Была бы квартира(съёмная), и где ужин готовить надо, набрал бы для китайской лапшички.

Нет.
(Грибы так не определит ни один миколог в мире. Только в естественном виде и с разных ракурсов. А некоторых случаях микроскоп(по спорам).)
Но что не шампиньоны - видно!

Не только съедобны, но и полезны говорят. Японцы с китайцами их в супы и в салаты добавляют. В «китайской жареной лапше» они тоже у многих в составе присутствуют. Отваривать не надо. В супы и жарку добавляют за «пару» минут до конца.

Похожи. Очень.
(Но повторяюсь. Грибы так не определяют. Берётся один гриб. Крупные планы всех ракурсов, в разрезе. Описывается запах, изменение цвета, выделение сока(молочка), его цвет, вкус и т.д. Только так можно уверенно сказать. Конечно же есть грибы не имеющие двойников и вообще похожих, такие можно с одного взгляда определить, но очень много есть похожих видов и тут ошибиться не хочется. 😉😇🌸

🧐
Гляну позже с компьютера ещё раз. На телефоне не видно нюансов. 😊😢

Было острое желание купить солёных рыжиков, увидел в банках в русском магазине, написано "Рыжики". Уже собрался было идти на кассу, но присмотрелся - что-то они на рыжики не похожи.
Посмотрел в очках что написано мелким шрифтом - написано "шитаке"
это ядовитые свинушки.
Нет, это не "ядовитые свинушки". Это грузди.

спасибо 👍
свинушки из нашей местности кстати я очень помню.
они оливково коричневого цвета .может, разные бывают тоже , не знаю .
у нас темные такие коричневые росли .и мы их тоже собирали .😁и солили .
в основном молодые грибы .
их водилось много .можно было выбирать .
мясистые и вкусные .
с маслом и лучком под водочку ;)
мама капусту тушила с этими грибами
и начинки в пирожки
только недавно узнала , что их к условно съедобным или даже ядовитым относят🤔
вчера во время чудесной прогулки по лесу попался грибок 🍄🟫
я ,конечно , мимо не пройду 😀
похож на сыроежку . только такие темные шляпки лиловые не помню .
.розовые , красноватые или зеленоватые ..встречались .
прихватила гриб с собой и всю дорогу просто доставала его из рюкзачка , садилась на пенёк и вдыхала концентрированный лесной парфюм экстракт 😀
вот он
сыроежки родители солили тоже на поесть сразу
вкусные !
Свинушки тонкой до сих пор есть почитатели. А на постсоветском пространстве, особенно в деревнях, так же дальше собирают. Вымачивают и солят, жарят и т.д.
Я конечно же не специалист и приходится верить официальным источникам, но всё же склоняюсь к мысли, что не гриб виноват.

Ага, она, сыроежка. Только какая? Их, если память не изменяет, что-то около 150 видов.

Зонтик большой, пёстрый. Классика - жареный в масле с луком и специями.
(Водочка конечно же универсальный аперетиФ, но в данном случае, как по мне, лучше бокал хорошего вина. Но это уже вкусы и предпочтения. В целом соответствует тематике. )

Фоточка архивная, то есть древняя. 😊😊😇
Но думается/вспоминается запечёная. 🙃😅😎
Спасибо!🌸🥂

Почему нет?!
Как жарить - сколько, как, на чем, … каждый решает сам! (Супруга из «цельных» шляпок шницели готовит) Но в общем не принципиально. Напитки тем более, дело вкуса! 😉😇🌸

Да, фоточку было бы здорово! 👍
…
А нам маринованные не зашли. Один раз делали, ради эксперимента - «резиновые».
Остановились на жарке (только).
