Грибочки под водочку
Красота!
Но сравнивать нельзя. Это два разных гриба: один для засола, другой для жарки. И каждый хорош в своём предназначении. Ну как по мне.

Нет, только любовался. Мы в отеле контавались. Была бы квартира(съёмная), и где ужин готовить надо, набрал бы для китайской лапшички.

Нет.
(Грибы так не определит ни один миколог в мире. Только в естественном виде и с разных ракурсов. А некоторых случаях микроскоп(по спорам).)
Но что не шампиньоны - видно!

Не только съедобны, но и полезны говорят. Японцы с китайцами их в супы и в салаты добавляют. В «китайской жареной лапше» они тоже у многих в составе присутствуют. Отваривать не надо. В супы и жарку добавляют за «пару» минут до конца.

Похожи. Очень.
(Но повторяюсь. Грибы так не определяют. Берётся один гриб. Крупные планы всех ракурсов, в разрезе. Описывается запах, изменение цвета, выделение сока(молочка), его цвет, вкус и т.д. Только так можно уверенно сказать. Конечно же есть грибы не имеющие двойников и вообще похожих, такие можно с одного взгляда определить, но очень много есть похожих видов и тут ошибиться не хочется. 😉😇🌸

🧐
Гляну позже с компьютера ещё раз. На телефоне не видно нюансов. 😊😢

Было острое желание купить солёных рыжиков, увидел в банках в русском магазине, написано "Рыжики". Уже собрался было идти на кассу, но присмотрелся - что-то они на рыжики не похожи.
Посмотрел в очках что написано мелким шрифтом - написано "шитаке"
это ядовитые свинушки.
Нет, это не "ядовитые свинушки". Это грузди.

спасибо 👍
свинушки из нашей местности кстати я очень помню.
они оливково коричневого цвета .может, разные бывают тоже , не знаю .
у нас темные такие коричневые росли .и мы их тоже собирали .😁и солили .
в основном молодые грибы .
их водилось много .можно было выбирать .
мясистые и вкусные .
с маслом и лучком под водочку ;)
мама капусту тушила с этими грибами
и начинки в пирожки
только недавно узнала , что их к условно съедобным или даже ядовитым относят🤔
вчера во время чудесной прогулки по лесу попался грибок 🍄🟫
я ,конечно , мимо не пройду 😀
похож на сыроежку . только такие темные шляпки лиловые не помню .
.розовые , красноватые или зеленоватые ..встречались .
прихватила гриб с собой и всю дорогу просто доставала его из рюкзачка , садилась на пенёк и вдыхала концентрированный лесной парфюм экстракт 😀
вот он
сыроежки родители солили тоже на поесть сразу
вкусные !
Свинушки тонкой до сих пор есть почитатели. А на постсоветском пространстве, особенно в деревнях, так же дальше собирают. Вымачивают и солят, жарят и т.д.
Я конечно же не специалист и приходится верить официальным источникам, но всё же склоняюсь к мысли, что не гриб виноват.

Ага, она, сыроежка. Только какая? Их, если память не изменяет, что-то около 150 видов.