русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Грибочки под водочку

6024  1 2 3 4 5 6 7 alle
Принчипесса коренной житель13.08.24 18:22
Принчипесса
NEW 13.08.24 18:22 
in Antwort Frühling2020 13.08.24 16:51

A можете пошагово расписать рецепт? Спасибо!

#21 
Mummik патриот13.08.24 18:36
Mummik
NEW 13.08.24 18:36 
in Antwort anyurov 13.08.24 16:37

Не совсем вам поняла

Шампы по венесуэльски это тоже облагораживание грибов из банки….ну или свежих

Возможно вы пробовали замороженное ассорти в домашнем маринаде, или ещё что

Гадать можно бесконечно. Я сама собира

хорошая крыша летает сама
#22 
Mummik патриот13.08.24 18:39
Mummik
NEW 13.08.24 18:39 
in Antwort qavas 13.08.24 17:16

Да ладно, польские/боровики/дубовики слизи не имею

хорошая крыша летает сама
#23 
чукчавчуме коренной житель13.08.24 18:44
чукчавчуме
NEW 13.08.24 18:44 
in Antwort anyurov 12.08.24 14:56

Солёные гладыши. (Двоюродные братья груздям)

Солю и холодным, и горячим способом. В данном случае горячим.

Рецепт: Пойти в лес. Собрать грибы. Помыть, почистить. Я лично, примерно, сутки вымачиваю. (Холодная вода и чуток соли, через пару часов меняю.)

Отваривание 15 минут. Потом опять 2 варианта. Либо пересыпать солью с травками и чесноком. И под гнёт. Либо залить рассолом. Через "пару" дней готовы к употреблению. С лучком и маслицем, как по мне, очень даже! up


Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#24 
qavas патриот13.08.24 19:03
qavas
NEW 13.08.24 19:03 
in Antwort чукчавчуме 13.08.24 18:05
А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?

белые грибы:боровики и всякие подберезовики,подосиновики и тд

#25 
qavas патриот13.08.24 19:10
qavas
NEW 13.08.24 19:10 
in Antwort Mummik 13.08.24 18:39
Да ладно, польские/боровики/дубовики слизи не имею

так я и написал что люблю их больше всего потому что нет слизи.У нас всегда закатывали маленькие грибы,они плотные и самые вкусные,большие в осн суш

#26 
Mummik патриот13.08.24 19:33
Mummik
NEW 13.08.24 19:33 
in Antwort qavas 13.08.24 19:10

Аналоги понятие растяжимое

Ну и подача важна,маслятки мелкие конечно сопливые будут в маринаде

Но на стол то их не прямо в банке подают)

хорошая крыша летает сама
#27 
dohn коренной житель13.08.24 21:34
dohn
NEW 13.08.24 21:34 
in Antwort anyurov 12.08.24 14:56

Взять шампиньоны из банки, слить воду, добавить немного масла, пакетик салатной приправы, перец, зелень какую любите,чеснок, Samba ölek, уксус и соль, если приправы не хватило.Готово через пару часов, но можно есть сразу.

Или положить шампиньоны из банки в рассол из под огурцов.

#28 
KasaRosa коренной житель13.08.24 22:01
KasaRosa
NEW 13.08.24 22:01 
in Antwort чукчавчуме 13.08.24 18:44, Zuletzt geändert 13.08.24 22:02 (KasaRosa)

а мы их никогда не брали, хотя их уйма в наших местах. Надо попробовать. Спасибо👍 Интересная ветка, уже столько идей накидали.


#29 
Викa Дракон домашний14.08.24 01:52
Викa
NEW 14.08.24 01:52 
in Antwort anyurov 12.08.24 14:56
birlka патриот14.08.24 17:08
birlka
NEW 14.08.24 17:08 
in Antwort чукчавчуме 13.08.24 17:32
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал.

а что это за еловые опята ?

у тебя фотки нет ?


я любила дома больше всего маринованные маслята 😊

мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .

некоторые снимали им плёнку со шляпки типа облагородить 😀

а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !

кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .


шампиньоны у нас не солили и не мариновали .

мама из них только суп грибной варила .

этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥

искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .

есть ещё ничего .е есть абсолютно безвкусные или вообще химозные 😟

их вкус никакой маринад не облагородит (

имхо





#31 
чукчавчуме коренной житель14.08.24 17:32
чукчавчуме
NEW 14.08.24 17:32 
in Antwort birlka 14.08.24 17:08, Zuletzt geändert 14.08.24 17:33 (чукчавчуме)
а что это за еловые опята ?у тебя фотки нет ?

Самые распространённые. Они же тёмные.

Щас фотЫ в архиве поищу.

я любила дома больше всего маринованные маслята 😊мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .

Практически все виды маслят микоризят с сосной, кроме (вроде бы) лиственничных, которые растут соответственно под лиственницей.

а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .

up У нас примерно так же! улыб

шампиньоны у нас не солили и не мариновали .мама из них только суп грибной варила .этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥

+100500

Шампиньоны хороши для жарки или супчиков! (ну или свежие в салаты) Солить или мариновать не для этого гриб!

искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .

Вообще ни о чём! Ни вкуса ни запаха! Только природные! up

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#32 
чукчавчуме коренной житель14.08.24 18:03
чукчавчуме
NEW 14.08.24 18:03 
in Antwort birlka 14.08.24 17:08

Так выглядят свежие.

Маринованные не нашёл. безум (Фестплата накрывалась цвишендурхь. безум)

flower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#33 
Borisovforever местный житель14.08.24 18:51
Borisovforever
NEW 14.08.24 18:51 
in Antwort чукчавчуме 13.08.24 18:44

Шампиньоны не трогать😎 , а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома, всякие свиннушки тем более, оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО

#34 
Frühling2020 старожил14.08.24 18:55
Frühling2020
NEW 14.08.24 18:55 
in Antwort Принчипесса 13.08.24 18:22

Ну если совсем просто: лук потомить, добавить грибы, довести всё до готовности и добавить всё для соуса и коротко вскипятить. Можно конечно заморочiться: часть готовых грибов убрать со сковороды, пропюрировать оставшиеся с соусом и добавить вытащеные целенькие.

#35 
Принчипесса коренной житель14.08.24 19:40
Принчипесса
NEW 14.08.24 19:40 
in Antwort Frühling2020 14.08.24 18:55

Мне надо прямо по пунктам - никак не могу дома добиться нужного мне хруста грибовхммм

#36 
Frühling2020 старожил14.08.24 20:09
Frühling2020
NEW 14.08.24 20:09 
in Antwort Принчипесса 14.08.24 19:40

Извините, посмотрите в интернете видики и на русском и на немецком про это соус. Ничем помочь виртуально не могу, шампиньоны не хрустят, только сырые немного. Ну тогда отдельно лук с соусом приготовьте и грибы на другой сковороде чуть чуть!! поджарьте сливая жидкость. Потому что пока жидкость испарится они мягкие уже. И потом соедините.

Грузди хрустят....но они где то в лесу ...




#37 
Принчипесса коренной житель14.08.24 20:11
Принчипесса
NEW 14.08.24 20:11 
in Antwort чукчавчуме 14.08.24 18:03

Распишите прямо под фоткой процес приготовления битте!

#38 
Mummik патриот14.08.24 20:35
Mummik
NEW 14.08.24 20:35 
in Antwort Принчипесса 14.08.24 19:40, Zuletzt geändert 14.08.24 20:38 (Mummik)

Холодный посол всегда со хрустом если конечно не переростки солите

Ну и зависит кого солите….шапмы даже под бубны не захрустят….структура друга

хорошая крыша летает сама
#39 
birlka патриот14.08.24 20:59
birlka
NEW 14.08.24 20:59 
in Antwort чукчавчуме 14.08.24 18:03

красавчики какие 🔥 🍄

спасибо 👍

они осенние ?


#40 
1 2 3 4 5 6 7 alle