Грибочки под водочку
A можете пошагово расписать рецепт? Спасибо!
Не совсем вам поняла
Шампы по венесуэльски это тоже облагораживание грибов из банки….ну или свежих
Возможно вы пробовали замороженное ассорти в домашнем маринаде, или ещё что
Гадать можно бесконечно. Я сама собира
Солёные гладыши. (Двоюродные братья груздям)
Солю и холодным, и горячим способом. В данном случае горячим.
Рецепт: Пойти в лес. Собрать грибы. Помыть, почистить. Я лично, примерно, сутки вымачиваю. (Холодная вода и чуток соли, через пару часов меняю.)
Отваривание 15 минут. Потом опять 2 варианта. Либо пересыпать солью с травками и чесноком. И под гнёт. Либо залить рассолом. Через "пару" дней готовы к употреблению. С лучком и маслицем, как по мне, очень даже!

А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?
белые грибы:боровики и всякие подберезовики,подосиновики и тд
Да ладно, польские/боровики/дубовики слизи не имею
так я и написал что люблю их больше всего потому что нет слизи.У нас всегда закатывали маленькие грибы,они плотные и самые вкусные,большие в осн суш
Аналоги понятие растяжимое
Ну и подача важна,маслятки мелкие конечно сопливые будут в маринаде
Но на стол то их не прямо в банке подают)
Взять шампиньоны из банки, слить воду, добавить немного масла, пакетик салатной приправы, перец, зелень какую любите,чеснок, Samba ölek, уксус и соль, если приправы не хватило.Готово через пару часов, но можно есть сразу.
Или положить шампиньоны из банки в рассол из под огурцов.
а мы их никогда не брали, хотя их уйма в наших местах. Надо попробовать. Спасибо👍 Интересная ветка, уже столько идей накидали.
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал.
а что это за еловые опята ?
у тебя фотки нет ?
я любила дома больше всего маринованные маслята 😊
мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .
некоторые снимали им плёнку со шляпки типа облагородить 😀
а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !
кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .
шампиньоны у нас не солили и не мариновали .
мама из них только суп грибной варила .
этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥
искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .
есть ещё ничего .е есть абсолютно безвкусные или вообще химозные 😟
их вкус никакой маринад не облагородит (
имхо
а что это за еловые опята ?у тебя фотки нет ?
Самые распространённые. Они же тёмные.
Щас фотЫ в архиве поищу.
я любила дома больше всего маринованные маслята 😊мы их тоже в еловых сосновых посадках собирали .
Практически все виды маслят микоризят с сосной, кроме (вроде бы) лиственничных, которые растут соответственно под лиственницей.
а я скользкие любила .именно маринованные с уксусом , соль, перец .больше ничего !кольцо лука чуть масла подсолнечного в пиалку .
У нас примерно так же!
шампиньоны у нас не солили и не мариновали .мама из них только суп грибной варила .этот живой яркий грибной аромат не забыть !🔥
+100500
Шампиньоны хороши для жарки или супчиков! (ну или свежие в салаты) Солить или мариновать не
для этого гриб!
искусственно выращенные шампиньоны здесь другие на вкус .
Вообще ни о чём! Ни вкуса ни запаха! Только природные!

Шампиньоны не трогать😎 , а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома, всякие свиннушки тем более, оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО
Ну если совсем просто: лук потомить, добавить грибы, довести всё до готовности и добавить всё для соуса и коротко вскипятить. Можно конечно заморочiться: часть готовых грибов убрать со сковороды, пропюрировать оставшиеся с соусом и добавить вытащеные целенькие.
Мне надо прямо по пунктам - никак не могу дома добиться нужного мне хруста грибов
Извините, посмотрите в интернете видики и на русском и на немецком про это соус. Ничем помочь виртуально не могу, шампиньоны не хрустят, только сырые немного. Ну тогда отдельно лук с соусом приготовьте и грибы на другой сковороде чуть чуть!! поджарьте сливая жидкость. Потому что пока жидкость испарится они мягкие уже. И потом соедините.
Грузди хрустят....но они где то в лесу ...
Распишите прямо под фоткой процес приготовления битте!
Холодный посол всегда со хрустом если конечно не переростки солите
Ну и зависит кого солите….шапмы даже под бубны не захрустят….структура друга