Грибочки под водочку
Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?
грибочками под водочку
для этого ее надо употреблять)
вообще я беру обычные шампиньоны «в собственном соку»,сливаю жижу,добавляю масло, уксус,чеснок свежий ,перец ,паприку копченую,лук красный ,иногда чили острый или иные приправы.Пару часов постоять в холодильнике или наверное наночь -мне идеально!
Грибочки по венесуельски. Маринованные, очень просто. Сделала однажды и поверить не могла, как это вкусно
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40584297&Bo...
для этого ее надо употреблять)
Раньше её вообще не пил, только если в России самогон. Так в основном коньяки да виски, а с этого года хочется именно водки, но при этом должно быть много разной закуски. Вот я собираю маст хэв для себя.
спасибо за рецепты)
Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,
Капуста разного посола
По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди
Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки
Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста
В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё
Кроме грибов вроде огурцы малосольные/солёные, икра, малосольная рыба, сало с луком присутствовали,
Капуста разного посола
По грибам, если вы любитель тихой охоты, то соленые холодным способом рыжики, волнушки, грузди
Маринованные-болетовые, опята и даже паразольки
Если ограничится магазином то в русском бывают вполне сносные солёные грузди на развес или в вакуумных пакетах как капуста
В банках хороши грузди в аджике….остальное в основном надо до ума доводить ещё
моё познание на грибах начинается и заканчивается шампиньонами )))
признателен за любой рецепт, как делать самому из свежих, так и покупные уже.
Помню у кого то пробовал дома грибы, там они были покупные из банки, и вообщем их ещё чем то заправили/приправили, офигенски было))
Грибной сливочный соус!?
500 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла,4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка горчицы средней остроты, 150 мл воды, 1 столовая ложка овощного бульона, 250 мл сливок, cоль, перец,4 веточки петрушки.
Грибы сами не собираем в лесах Германии, могу только поделиться рецептом маринованных шампиньонов, рецепт проверенный.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80208-marinovannye-shampi...
кстати если маринованные то я люблю только белые и аналоги.(смотрите steinpilze)остальные фее,эта слизь бррр
Спрашивают: "Поделитесь вашими рецептами грибочками под водочку. Сами ли все делаете или покупаете готовые?"
А Вы про свои вкусы. (Которые никому никаким боком! Пардон!
)
Ещё интересно, про какие аналоги речь? (Не стебаюсь, правда интересно!)
И да, кто не пробовал маринованные опятки, которые еловые например и которые "слизь", тот вообще ничего не пробовал. Из вкусного и настоящего и под водочку! Солёные рыжики, грузди и иже с ними не в счёт!
А так да, на вкус и цвет... Не спорю!

раньше такие огурцы в пакете делали, самое то под водочку.
Можно порезать для ускорения процесса. Главная проблема найти пупырчатые огурцы, а не полуметровые.
https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnie-ogurci-v-pakete-...
Точно, я до сих пор делаю, быстрый молосол Я иногда мини гуркен режу вдоль на 4 части ,соль, щепотка сахара, укроп, мелко чеснок рублю, все положить в дозу или пакет, потрясти как следует, готово.Заходят отлично и взрослым и детям. Мои готовы через 10 -15 минут)
внимательно перечитайте сообщения 1 и 6
Ничего нового/особенного, чтобы противоречило, не увидел. Но да ладно.
А вопрос остаётся открытым: кто такие "белые и аналоги"?