Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Ира 86 коренной житель12.08.24 12:26
Ира 86
12.08.24 12:26 

хозяюшки, подскажите пожалуйста какой рис вы покупаете чтобы не слипался, всё время покупала басмати или жасмин у лидл но что он как мне кажется не такой как был раньше, что не сварю то каша.....

Спасибо!

#1 
Borisovforever местный житель12.08.24 12:40
Borisovforever
NEW 12.08.24 12:40 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Попробуйте из альди, беру постоянно, еще в ДМ есть выбор огромный.

#2 
Frühling2020 старожил12.08.24 12:57
Frühling2020
NEW 12.08.24 12:57 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Я беру биорис

басмати из Алди.

Рис при выращивании поливают обильно пестицидами. Надеюсь что био немного чище.

Плов тоже из него варю.




#3 
qavas патриот12.08.24 13:02
qavas
NEW 12.08.24 13:02 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

вы перевариваете и добавляете много воды

наверное..


#4 
Borisovforever местный житель12.08.24 13:29
Borisovforever
NEW 12.08.24 13:29 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Попробуйте рис сорта Басмати варить не дольше 10 минут, потом откиньте на дуршлаг, может и правда качество риса из Лидл испортилось, все может быть.

#5 
AnnalinaMakk завсегдатай12.08.24 13:58
NEW 12.08.24 13:58 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26, Последний раз изменено 12.08.24 13:59 (AnnalinaMakk)

Если нужен прям именно неразвариваюшийся рис, то берите Parboiled Reis. То есть, обработанный паром. Я из него последнее время и плов делаю. Мужу нравится.

Мне, если честно, не очень...

Но результат 100 процентов предсказуемый- он не разваривается, не слипается.

#6 
Katastrophe_ знакомое лицо12.08.24 15:08
NEW 12.08.24 15:08 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Звучит, как будто вы его перевариваете. Я варю от силы 10 минут, выключаю, он на пару доходит. Или можете попробовать по-ирански, как меня научил много лет назад знакомый перс. Сырой рис три раза довести почти до кипения, каждый раз сливая воду и наливая новую, отбросить на сито. Мелко нарезать зелень, зелёный лук, петрушка укроп. Затем слоями выкладывать в кастрюлю, на самое дно налить масло, шайбы картофеля, рис, зелень снова рис. Сверху все поливаем маслом, оливковое или подсолнечное. Крышку обматываем тонким полотенцем , закрыть кастрюлю и не открывать крышку минут 40. Томить на очень медленном огне.

#7 
Ира 86 коренной житель12.08.24 16:54
Ира 86
NEW 12.08.24 16:54 
в ответ qavas 12.08.24 13:02

ну незнаю незнаю....

Всю жизнь не переваривала и сейчас стала.... думаю нет....

#8 
Ира 86 коренной житель12.08.24 18:13
Ира 86
NEW 12.08.24 18:13 
в ответ Borisovforever 12.08.24 13:29

спасибо, попробую

#9 
Ира 86 коренной житель12.08.24 18:14
Ира 86
NEW 12.08.24 18:14 
в ответ Katastrophe_ 12.08.24 15:08

спасибо вам за совет!

#10 
qavas патриот12.08.24 18:29
qavas
NEW 12.08.24 18:29 
в ответ Ира 86 12.08.24 16:54

я рис промываю,на две части риса ,басмати или жасмин,три части воды.Грубо кружка риса-полторы воды.Довожу до кипения,выключаю и максимум 10 мин .Рис я в целом беру в турецком магазине,он длиннее и вкуснее и именно такой получается рассыпчатый


#11 
schmidnat коренной житель12.08.24 18:39
schmidnat
NEW 12.08.24 18:39 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Покупаю рис в турецком когда то тут тема была, его там обсуждали, очень вкусные не разваривается. Риса едим много такой мешок как по ссылки на месяц. варю 2:3 всегда.


https://www.amazon.de/Mahmood-Indian-Premium-Basmati-5000g...

Mahmood Indian Premium Basmati Reis 5000g

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#12 
egalegal патриот12.08.24 19:15
egalegal
NEW 12.08.24 19:15 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Чтобы рис был рассыпчатым, его сначала нужно обжарить в кастрюле минуту другую, чтобы впитал масло, и залить водой. Проварить 5- 10 минут и снять с плиты. Он потом под крышкой дойдёт, и за счёт обжарки в масле всегда будет рассыпчатым.

Именно так я готовлю рис басмати много лет.

#13 
Ира 86 коренной житель12.08.24 20:21
Ира 86
NEW 12.08.24 20:21 
в ответ egalegal 12.08.24 19:15

спасибо вам всем!

#14 
qavas патриот12.08.24 20:47
qavas
NEW 12.08.24 20:47 
в ответ egalegal 12.08.24 19:15

вот кстати я так пробовал и у меня получается реально каша.Может ТС просто поэкспериментировать и найти свой рецепт


#15 
egalegal патриот12.08.24 21:33
egalegal
NEW 12.08.24 21:33 
в ответ qavas 12.08.24 20:47

вот кстати я так пробовал и у меня получается реально каша.

Из басмати каша никогда не получается))

#16 
Ela-Ela коренной житель13.08.24 08:44
NEW 13.08.24 08:44 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

У турков жасмин обычно. Промываю, налить воды, чтобы сверху на одну фалангу пальца стояла, накрыть крышкой. Три минуты на очень сильном огне, 6 на среднем, 6 на самом малом, выключить газ и дать 15 минут постоять под крышкой.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
#17 
yps коренной житель13.08.24 17:12
yps
NEW 13.08.24 17:12 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Лет пять назад я незапланировано купила в Альди рисоварку аж за 15 евро! хаха Готовлю

рис все эти года только в ней! Рис получается рисинка к рисинке как с картинки.Покупаю много лет только вот этот рис. Пробую конечно и другие,но возвращаюсь потом снова к этому. Продавец иранец научил как готовить рис. Мыть его пока вода не станет прозрачной-это важно!В рисоварку кусочек сливочного масла,соль и по желанию куркуму,кто ее уважает за полезность и красивый желтый цвет по итогу приготовления.

https://www.orientbazar24.com/reis/pamir-darbari-reis-gold...

#18 
ded34 старожил13.08.24 18:30
NEW 13.08.24 18:30 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Я тоже за рисоварку а уже потом рис на свой вкуs искать.Сваренный в кастрюле мне не нра. Не тот вкус. Отлично получается в пароконвектомате (в моём распоряжение 4шт )

#19 
Mummik патриот13.08.24 18:43
Mummik
NEW 13.08.24 18:43 
в ответ egalegal 12.08.24 21:33

Ох воды побольше и на плите подольше

Ещё какая каша выйдет)))

хорошая крыша летает сама
#20 
Mummik патриот13.08.24 18:45
Mummik
NEW 13.08.24 18:45 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Далеко не всем нужны доп гаджеты на кухне

хорошая крыша летает сама
#21 
egalegal патриот13.08.24 18:51
egalegal
NEW 13.08.24 18:51 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Меня тоже иранец научил, только без рисоварки)

Как, я написала выше. Важно использовать жир. Если обычная кастрюля, то обжарить рис.

Если рисоварка, то масло, как вы написали кладётся дополнительно.

И пропорции риса к воде 1:1,25.

У меня до сих пор живёт эта записка от иранцев на холодильнике)

#22 
Mummik патриот13.08.24 18:58
Mummik
NEW 13.08.24 18:58 
в ответ egalegal 13.08.24 18:51

А если ещё и на картошке)))

хорошая крыша летает сама
#23 
egalegal патриот13.08.24 19:01
egalegal
NEW 13.08.24 19:01 
в ответ Mummik 13.08.24 18:58

😆 для наших, ага))))

#24 
egalegal патриот15.08.24 23:40
egalegal
NEW 15.08.24 23:40 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

Готовила сегодня рис басмати.

Промыла, обжарила на топленом масле, залила водой чётко в пропорциях 1: 1,25 рис к воде, 10 минут варка, снять с плиты. Дать дойти под крышкой.

Цвет за счёт шафрана. Вкус люксус👌 золото Востока.



#25 
Ира 86 коренной житель20.08.24 09:05
Ира 86
NEW 20.08.24 09:05 
в ответ egalegal 15.08.24 23:40

Подскажите пожалуйста пропорции воды к рису басмати? Спасибо

#26 
egalegal патриот20.08.24 09:53
egalegal
NEW 20.08.24 09:53 
в ответ Ира 86 20.08.24 09:05

Прочитайте внимательно мой пост выше)

#27 
Ира 86 коренной житель20.08.24 10:15
Ира 86
NEW 20.08.24 10:15 
в ответ egalegal 20.08.24 09:53

а сколько вы его обжариваете? Я ,ели честно, никогда ещё такое не делала...

#28 
egalegal патриот20.08.24 10:31
egalegal
NEW 20.08.24 10:31 
в ответ Ира 86 20.08.24 10:15

Да минуту буквально, чтобы рис масло впитал.

#29 
Ира 86 коренной житель20.08.24 15:12
Ира 86
NEW 20.08.24 15:12 
в ответ egalegal 20.08.24 10:31

спасибо

#30 
ovimu коренной житель20.08.24 16:52
ovimu
NEW 20.08.24 16:52 
в ответ AnnalinaMakk 12.08.24 13:58

В пропаренном рисе ничего полезного не осталось вместе со вкусом. Просто нужно уметь обращаться с крахмальным рисом.

Пару приемов и у вас ризотто рис будет рассыпчатый в плове например. А уж вкус с пропаренным не сравнить, это как небо и земля.

#31 
Ира 86 коренной житель20.08.24 20:41
Ира 86
NEW 20.08.24 20:41 
в ответ egalegal 20.08.24 09:53

У меня на упаковке басмати пишут на 125 грамм риса 0.5 л воды... но это каша уже....

Подскажите ещё, если можно, рис когда только поставили на плиту включать же не на максимум?

я уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается

#32 
egalegal патриот20.08.24 20:50
egalegal
NEW 20.08.24 20:50 
в ответ Ира 86 20.08.24 20:41

На 125 г- по моему рецепту вам воды max160г .

Ну уж точно не 500)

Попробуйте.


уже догадываюсь почему у меня проблема, новая плита..... она сильно быстро нагревается

нет, причина не в этом.


Что за кастрюля у вас?

#33 
spaceX патриот20.08.24 22:15
spaceX
NEW 20.08.24 22:15 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26


такой покупаю, варю всегда 1 чашка риса - 2 чашки воды

#34 
Awital старожил20.08.24 22:47
Awital
NEW 20.08.24 22:47 
в ответ spaceX 20.08.24 22:15

купи рисоварку, увидишь разницу

Impunity leads to lawlessness
#35 
egalegal патриот21.08.24 00:21
egalegal
NEW 21.08.24 00:21 
в ответ yps 13.08.24 17:12
и по желанию куркуму,кто ее уважает за полезность и красивый желтый цвет по итогу приготовления.

👍 тоже постоянно добавляю. Чередую, или шафран или куркуму

#36 
Ира 86 коренной житель21.08.24 06:41
Ира 86
NEW 21.08.24 06:41 
в ответ egalegal 20.08.24 20:50

Вот такая тефаль

#37 
elena.k патриот21.08.24 08:12
elena.k
NEW 21.08.24 08:12 
в ответ yps 13.08.24 17:12

Я тоже пару лет назад рисоварку Reishunger купила, очень довольна результатами. Как любитель риса могу сказать, что он там получается вкуснее, чем любым из способов на плите.👍

#38 
elena.k патриот21.08.24 08:17
elena.k
NEW 21.08.24 08:17 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

рис уже давненько вот этот в Эдеке покупаю


#39 
egalegal патриот21.08.24 10:53
egalegal
NEW 21.08.24 10:53 
в ответ Ира 86 21.08.24 06:41

Это нержавейка? Зачем вы дно сфоткали? ))

Поверте, абсолютно неважно какого производителя рис басмати. Важно пропорции воды к рису и время приготовления. А также покрытие посуды, в которой вы готовите. Антипригарное покрытие притупляет вкус продуктов, в частности ароматику риса. Все рисоварки с антипригарным покрытием, как мультиварки и ко.

В идеале готовить в нержавейке. Яркий вкус ароматного басмати в ней просто идеальный.

Антипригарное покрытие для приготовления риса в течении 5 минут не нужно. Рис доходит за счёт пара после того, как вы сняли с плиты. 😉

#40 
Ира 86 коренной житель21.08.24 13:10
Ира 86
NEW 21.08.24 13:10 
в ответ egalegal 21.08.24 10:53

Спасибо вам за такое подробное расписание!!!

#41 
ovimu коренной житель21.08.24 13:52
ovimu
NEW 21.08.24 13:52 
в ответ egalegal 21.08.24 10:53
Антипригарное покрытие притупляет вкус продуктов, в частности ароматику риса.


Вот с этого момента по подробнее пжл. Вы бы не могли указать источник этих научных знаний или это просто вы решили выразить свою субъективную мысль

#42 
egalegal патриот21.08.24 14:58
egalegal
NEW 21.08.24 14:58 
в ответ ovimu 21.08.24 13:52

Умничать не обязательно. Вам и не знать этого? Или вы готовите всю жизнь только на антипригарном, тогда понятно.

Приготовте яичницу в нержавеке и на антипригарном покрытии и сравните вкус.

А так, очередной повод для срача.

Доказывать я никому не обязана.

#43 
ovimu коренной житель21.08.24 15:27
ovimu
NEW 21.08.24 15:27 
в ответ egalegal 21.08.24 14:58

Я поставил вам вопрос, на который вы не смогли ответить . Значит так и запишем пропадания аромата риса при использовании антипригарного покрытия это все ваши фантазии. Спасибо за ответ.

#44 
egalegal патриот21.08.24 15:33
egalegal
NEW 21.08.24 15:33 
в ответ ovimu 21.08.24 15:27

И вам не хворать. Ваши фантазии по приготовлению без научных подтверждений я уже читала.

В следующий раз не забудьте ссылку на научные исследования вместе с рецептом)

#45 
egalegal патриот21.08.24 15:34
egalegal
NEW 21.08.24 15:34 
в ответ Ира 86 21.08.24 13:10

На здоровье! 🌺

У меня пунктик на рис басмати и я давно интересовалась его приготовлением. Очень люблю этот сорт риса❤️

#46 
ovimu коренной житель21.08.24 16:36
ovimu
NEW 21.08.24 16:36 
в ответ ovimu 21.08.24 15:27

Fazit : Все кто пользуется рисоварками, пользуйтесь ими и дальше, с вашим рисом ничего не случится.

#47 
Darina777 коренной житель27.09.24 14:35
NEW 27.09.24 14:35 
в ответ ovimu 21.08.24 16:36

Нп обладатели рисоварок, подскажите, на самом деле все так легко? Рис получается рассыпчатым без танцев с бубнами? Я уже задолбалась, чем больше стараюсь, тем хуже получается.

В рисоварке ведь тоже рис в воде варится, в чем отличие от кастрюли? Рис басмати промываете перед варкой?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#48 
lenock 2022 свой человек27.09.24 15:14
lenock 2022
NEW 27.09.24 15:14 
в ответ Darina777 27.09.24 14:35, Последний раз изменено 27.09.24 15:15 (lenock 2022)
Я уже задолбалась, чем больше стараюсь, тем хуже получается.

Без рисоварки и без танцев с бубнами:

вода - 450 мл

масло сливочное - 50 гр

соль - 1 ч.л.

куркума ( по желанию, для цвета ) - 0,5 ч.л.

Довести до кипения.

Снять с плиты, добавить 350 гр. риса , перемешать.

На умеренном нагреве, выше среднего ( у меня 6,5- 7 из 9 ) довести до " маленького " кипения:

как только вода начнёт слегка булькать, уменьшить нагрев ( у меня 3,5 - 4 ) , накрыть крышкой и варить 13-14 минут.

После этого убрать с плиты и дать постоять ( при закрытой крышке ) ещё минут 10-15.

Всё.

По поводу очередной моей выходки ..Не хотелось бы слышать упреки, морали, нравоучения Достаточно просто аплодисментов
#49 
Susi 09 коренной житель27.09.24 15:46
Susi 09
NEW 27.09.24 15:46 
в ответ Darina777 27.09.24 14:35

Я промываю. Да там всё просто, рис, вода ,соль. Кнопку нажать. Будет готов идёт сигнал и переключается на поддержание тепла, это если не сразу достать ведро. Очень удобно и аромат обалденный. Я гречку в ней тоже готовлю.👍

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#50 
elena.k патриот27.09.24 18:33
elena.k
NEW 27.09.24 18:33 
в ответ Darina777 27.09.24 14:35

Да, очень легко и вкусно.

Если что, хорошо варить рис я без рисоварки умею, но в ней действительно вкуснее получается.

#51 
InFashion1 местный житель27.09.24 20:08
InFashion1
NEW 27.09.24 20:08 
в ответ Ира 86 12.08.24 12:26

покупаю рис вот этой марки, проблем с ним нет …и я вообще не специалист по приготовлению риса, но этот мне нравится 👍


#52 
InFashion1 местный житель27.09.24 20:10
InFashion1
NEW 27.09.24 20:10 
в ответ InFashion1 27.09.24 20:08

у этой марки много сортов …а ещё пошагово написано как его приготавливать


#53 
yps коренной житель28.09.24 13:39
yps
NEW 28.09.24 13:39 
в ответ Darina777 27.09.24 14:35

Купите просто рисоварку,она стоит не дорого и поймете разницу flower

У меня вот такая уже много лет.

https://www.billiger.de/pricelist/4972694336-gourmetmaxx-r...

Итог вкусного риса прост: пропорции риса и воды.Там есть мерочная чашечка и таблица на бумажке.А на кастрюльке стоят уровни 1,2,3

Рис мою до прозрачности воды-это важно! Соль,слив.масло,куркума.

Приятных вкусовых ощущений Вам!!!

#54 
Darina777 коренной житель29.09.24 23:34
NEW 29.09.24 23:34 
в ответ egalegal 15.08.24 23:40

Скажите пожалуйста, пропооции рис к воде по массе или по объему? Т.е. 1 стакан риса на 1.25 стакана воды или скажем 100 г риса на 125 г воды? Последний раз попробую по Вашему способу, если не выйдет, куплю рисоварку.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#55 
Darina777 коренной житель01.10.24 18:31
NEW 01.10.24 18:31 
в ответ Darina777 29.09.24 23:34

Сделала по объему. Да, рис рассыпчатый, потому что полусырой 😬 с таким соотношением за 10 минут вся вода выкипает и рису тупо не на чнм доходить.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#56 
DX4 коренной житель01.10.24 18:50
DX4
NEW 01.10.24 18:50 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

ломай шаблоны и вари Uncle Bens - он всегда рассыпчатый.

#57 
egalegal патриот01.10.24 18:56
egalegal
NEW 01.10.24 18:56 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

Ну так покупайте рисоварку, как все.☝️

Я буду готовить дальше так рис, как меня научили иранцы.

#58 
elena.k патриот01.10.24 19:22
elena.k
NEW 01.10.24 19:22 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

Нас уже двое, у меня по этому рецепту был тот же результат.

#59 
Katastrophe_ знакомое лицо01.10.24 19:46
NEW 01.10.24 19:46 
в ответ egalegal 13.08.24 19:01, Последний раз изменено 01.10.24 19:47 (Katastrophe_)
😆 для наших, ага))))

Ну тогда поинтересуйтесь у "ваших" иранцев, почему они вам не раскрыли очень вкусный рецепт риса на картошке. Муммику тоже не помешает.А вообще смешно для "профи" ( который ещё недавно питался каКлетками из супермаркта)меряться " иранцами"😂😂😂



https://youtu.be/S8vv2VqRu4Q?si=BpBYJfsaQqgmuUHT

#60 
Perhta патриот01.10.24 20:00
Perhta
NEW 01.10.24 20:00 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

Опыт - сын ошибок трудных 😎. Помимо простых составляющих (вес, объем) есть еще и масса других факторов - сила нагрева конкретной плиты, сорт риса итд. Тут только опыт 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#61 
egalegal патриот01.10.24 20:25
egalegal
NEW 01.10.24 20:25 
в ответ Perhta 01.10.24 20:00

И крышку закрывать🤣

#62 
russinmdl патриот01.10.24 20:40
russinmdl
NEW 01.10.24 20:40 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

Как я варю рис.

Любой басмати. Сейчас у меня такой. Самый дешёвый из турецкого.

Промываю. Ну вот прям до прозрачности лень, но хорошенько.

Заливаю водой, воду не отмеряю. Что б было больше чем рис успеет впитать, но и не слишком много, что б не кипятить лишнее. Как закипело солю и варю 10 минут. Сливаю, промываю.

Растапливаю сливочное масло. Добавляю куркуму. Но это по желанию. Наливаю масло на дно кастрюли туда первую часть риса. Приминаю. Поливаю Маслом.и так дальше выкладываю рис частями, поливаю маслом. Разравниваю. Накрываю крышкой и оставляю кастрюлю на плите на минимальном огне минут на 15-20.

все рис получается идеальный, ароматный и рассыпчатый.

Так же подготавливаю рис для моей фантазии на тему паэльи, так получается.


Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#63 
elena.k патриот01.10.24 20:47
elena.k
NEW 01.10.24 20:47 
в ответ egalegal 01.10.24 20:25

да, действительно, и плиту ещё не забыть включить


Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего

#64 
egalegal патриот01.10.24 20:54
egalegal
NEW 01.10.24 20:54 
в ответ elena.k 01.10.24 20:47

Предлагаю открыть картофельную ветку. 🤣

Следом за кофейной. Срециалистов достаточно🤣

#65 
elena.k патриот01.10.24 20:59
elena.k
NEW 01.10.24 20:59 
в ответ egalegal 01.10.24 20:54

Вам- то она зачем? Вам ведь картофель вреден. Как и кофе. Мы же уже тут про все диагнозы и фобии достаточно начитались.

#66 
Рыжая Лиса патриот01.10.24 21:13
Рыжая Лиса
NEW 01.10.24 21:13 
в ответ egalegal 01.10.24 20:54
Предлагаю открыть картофельную ветку.

ой не разбудите любительницу картошки бирклу, а то она еще про свою любимую картошку только ветку не открыла!

#67 
dohn коренной житель01.10.24 21:42
dohn
NEW 01.10.24 21:42 
в ответ elena.k 01.10.24 20:47
, действительно, и плиту ещё не забыть включить
Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего


Прости эту вольность профессионалкам варки риса. Сказали -ж, не каждому дано.

Учицца надо....годы☝️🤣

#68 
Borisovforever старожил01.10.24 21:45
Borisovforever
NEW 01.10.24 21:45 
в ответ egalegal 01.10.24 20:54, Последний раз изменено 01.10.24 21:46 (Borisovforever)

А может лучше пивную ветку? Что осмелели после 5 литров пива? Видно, что дамо в теме🤣. Надеюсь хоть закусывали авторской морковью? Срециалист-модельер.

#69 
Frühling2020 коренной житель01.10.24 21:49
Frühling2020
NEW 01.10.24 21:49 
в ответ Borisovforever 01.10.24 21:45

Значит не у меня одной такое чувство что модельер высокого класса под градусом...


#70 
Borisovforever старожил01.10.24 21:52
Borisovforever
NEW 01.10.24 21:52 
в ответ Frühling2020 01.10.24 21:49

И видимо регулярно, но картофель и кофе вред!

#71 
Darina777 коренной житель01.10.24 22:51
NEW 01.10.24 22:51 
в ответ Perhta 01.10.24 20:00

Несомненно. У способа есть потенциал, в моем случае можно чуть увеличить объем воды. Выше отписались, что получилась каша, возможно человек взял пропорции по массе. Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Darina777 коренной житель01.10.24 22:53
NEW 01.10.24 22:53 
в ответ egalegal 01.10.24 18:56
Ну так покупайте рисоварку,


Пока повременю с этим, все же место будет занимать. Чуток поэксперементирую с Вашим способом.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#73 
egalegal патриот01.10.24 23:14
egalegal
NEW 01.10.24 23:14 
в ответ Darina777 01.10.24 22:51
Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.

?

Пропорции я обозначила еще в начале ветки.

Что я должна была отписать простите?

#74 
Darina777 коренной житель01.10.24 23:21
NEW 01.10.24 23:21 
в ответ egalegal 01.10.24 23:14, Последний раз изменено 01.10.24 23:27 (Darina777)

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41282566&Bo...


Вы рис взвешиваете или стаканом отмеряете?


Нашла ответ на свой вопрос

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41191158&Bo...

Оказывается, по массе надо было, а я взяла стакан риса и 315 мл воды. А надо было рис взвесить и массу на 1.25 умножать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#75 
Frühling2020 коренной житель01.10.24 23:33
Frühling2020
NEW 01.10.24 23:33 
в ответ Darina777 29.09.24 23:34, Сообщение удалено 02.10.24 01:51 (Frühling2020)
#76 
Darina777 коренной житель01.10.24 23:40
NEW 01.10.24 23:40 
в ответ Frühling2020 01.10.24 23:33
Ищите в гугле, на ютубе, и пробуйте, это будет вам приятнее. ИМХО.

Нет, не будет. Вариант с обжаркой риса в масле мне нравится, особенно тем, что его промывать не нужно. Если добью до желаемого результата, то ок, если нет, то куплю рисоварку.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#77 
elena.k патриот02.10.24 07:02
elena.k
NEW 02.10.24 07:02 
в ответ Darina777 01.10.24 23:40

Рис моют для других целей, хотя бы чтобы сократить содержание мышьяка и другой бяки, которой он полон.


Его и после промывания желательно в большом количестве воды отваривать, а не любимым нами всеми способом запаривания в малом количестве воды.

https://www.oekotest.de/essen-trinken/Reis-waschen-Warum-Sie-Reis-abspuelen-und-mit-viel-Wasser-kochen-sollten_13161_1.html


Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schreibt dazu, dass Verbraucher leider nicht erkennen können, wie viel Arsen in Reis oder Reisprodukten steckt. Arsenverbindungen können beim Waschen und Kochen von Reis mit reichlich Wasser aber teilweise in das Wasser übergehen.Bedeutet: Wenn Sie Reis vor dem Verzehr gründlich waschen, mit viel Wasser garen und das Kochwasser anschließend wegschütten, können Sie die Arsenbelastung reduzieren.
Außerdem ratsam: Reisbeilagen immer mal wieder durch Kartoffeln, Nudeln oder Buchweizen ersetzen. Das gilt auch für den Speiseplan von Kindern, die bekanntlich Reisbrei und Reiswaffeln lieben. Erst vor wenigen Monaten haben wir zudem zu hohe Arsenwerte in dem beliebten Kindersnack Reiswaffeln kritisiert.


#78 
Perhta патриот02.10.24 07:13
Perhta
NEW 02.10.24 07:13 
в ответ Darina777 01.10.24 23:40

Дарина, я вам еще могу посоветовать почитать и послушать Сталика Ханкишиева. На сегодняшний день лучше специалиста по приготовлению риса я не встречала 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#79 
sweatt коренной житель02.10.24 07:29
sweatt
NEW 02.10.24 07:29 
в ответ Darina777 29.09.24 23:34
Скажите пожалуйста, пропооции рис к воде по массе или по объему? Т.е. 1 стакан риса на 1.25 стакана воды или скажем 100 г риса на 125 г воды?

Давно уже варю рис с рисоварке или в термомикс. В рисоварке пропорция: на величину риса две величины воды, можно даже больше немного.
Я любитель Wildreis.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#80 
Borisovforever старожил02.10.24 07:50
Borisovforever
NEW 02.10.24 07:50 
в ответ Darina777 01.10.24 23:40

Вот вариант риса с обжаркой, пробуйте.


https://menunedeli.ru/recipe/kak-svarit-rassypchatyj-ris-b...

#81 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)02.10.24 09:03
Herzog
NEW 02.10.24 09:03 
в ответ Borisovforever 02.10.24 07:50

уважаемые завсегдатые и гости Кулинарии оставьте разборки для лички.

Всем предупреждение.

#82 
egalegal патриот02.10.24 09:23
egalegal
NEW 02.10.24 09:23 
в ответ Darina777 01.10.24 23:21, Последний раз изменено 02.10.24 10:30 (egalegal)
А надо было рис взвесить и массу на 1.25 умножать.

Всё верно. Рис не промываю.

И на глаз стаканами тоже получится, это не кондитерка, здесь граммы не важны)

#83 
Чудо с косичками коренной житель02.10.24 10:07
Чудо с косичками
NEW 02.10.24 10:07 
в ответ Herzog 02.10.24 09:03, Последний раз изменено 02.10.24 10:10 (Чудо с косичками)

н.п.

Недавно открыла для себя один рецепт по варке риса, после которого передумала покупать рисоварку.)

У меня получается всегда - вкусный и рассыпчатый рис. Который я готова есть просто так - без подливки и всего остального...)

Один ньюанс - брать нужно именно рис басмати. У меня самый обычный - из Лидла.

Ах, да..., на эти пропорции я кладу не пол чайной ложки соли, а полную чайную ложку. Ну, это дело вкуса.
Видимое происходит в сознании видящего.
#84 
Bluberry старожил02.10.24 12:46
NEW 02.10.24 12:46 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 10:07

подтверждаю. Всю жизнь так варю, всегда очень вкусно получается. Только я ещё между кастрюлей и крышкой вкладываю втрое сложенное бумажное полотенце для впитывания лишней влаги

#85 
Darina777 коренной житель02.10.24 13:54
NEW 02.10.24 13:54 
в ответ egalegal 02.10.24 09:23

Спасибо! Дело в том, что 1 стакан риса по массе не равен 1 стакану воды.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#86 
Darina777 коренной житель02.10.24 13:56
NEW 02.10.24 13:56 
в ответ egalegal 02.10.24 09:23

Спросила свою иранскую подругу, как она готовит рис. И вот :


Normalerweise machen wir so:Wir bringen Wasser zum Kochen und dann tun wir ein bisschen Salz und Öl darein. Dann waschen wir zuerst den Reis in einem Sieb ab und geben wir ihn ins Wasser. Wir lassen den Reis ein bisschen im Wasser kochen. Der Reis muss nicht so lange gekocht werden, sonst klebt alles zusammen. Dann müssen wir das Wasser einfach wegschmeißen, durch ein Sieb. Der Reis kommt in einen Topf, ein bisschen Öl dazu( ganz wenig) und wir schieben den Topf in den Backofen und nach 20 bis 30 Minuten ist es fertig. (200 Grad, ober/unter Hitze.)


К таким заморочкам я не готова 😁

У них тоже каждый по-своему готовит видимо.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#87 
паниСолоха коренной житель02.10.24 14:00
паниСолоха
NEW 02.10.24 14:00 
в ответ Darina777 02.10.24 13:56

купите себе рисоварку, она много места не занимает и не морочьте себе голову. у вас времени много с маленьким ребенком?

#88 
egalegal патриот02.10.24 14:01
egalegal
NEW 02.10.24 14:01 
в ответ Darina777 02.10.24 13:56
К таким заморочкам я не готова 😁

😃

И я)


них тоже каждый по-своему готовит видимо.

Ну да, наверное)

Это как с борщом🤣

#89 
Darina777 коренной житель02.10.24 14:09
NEW 02.10.24 14:09 
в ответ паниСолоха 02.10.24 14:00
купите себе рисоварку, она много места не занимает

У нас с местом правда не очень. А вообще, если получится в следующий раз по способу egalegal, то рисоварка не понадобится. Все равно стоишь у плиьы, пока отбивные, котлеты или рыбу готовишь. А рис просто варится под крышкой.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#90 
Bluberry старожил02.10.24 14:34
NEW 02.10.24 14:34 
в ответ Darina777 02.10.24 14:09, Последний раз изменено 02.10.24 14:35 (Bluberry)

не надо варить по способу егальэгаль раз не сложилось с рецептом. Обратите внимание на видео в посте 84, это очень просто. Так варят многие народности, не может не получиться

#91 
Frühling2020 коренной житель02.10.24 14:38
Frühling2020
NEW 02.10.24 14:38 
в ответ Darina777 02.10.24 14:09

Рис мыть нужно!! Ну только для ризотто не моют.

Не доводить до кондиции, выключить немного заранее, взъерошить вилкой и он дойдёт на горячей плите и не склеится.

#92 
egalegal патриот02.10.24 15:01
egalegal
NEW 02.10.24 15:01 
в ответ Frühling2020 02.10.24 14:38
Рис мыть нужно!! Ну только для ризотто не моют

😂 👍

#93 
Frühling2020 коренной житель02.10.24 15:08
Frühling2020
NEW 02.10.24 15:08 
в ответ egalegal 02.10.24 15:01

Ну ты ничего не моешь ни мясо ни рис, это все уже знают. Что пиво ещё не вышло из организма модельер востребованный?

#94 
Чудо с косичками коренной житель02.10.24 15:19
Чудо с косичками
NEW 02.10.24 15:19 
в ответ Frühling2020 02.10.24 15:08

н.п.

Я рис только на плов мою. Ну, там другая технология приготовления.

Для описанного мной выше рецепта, тоже не мою - на рассыпчатость это не влияет.🙂

Видимое происходит в сознании видящего.
#95 
Frühling2020 коренной житель02.10.24 15:22
Frühling2020
NEW 02.10.24 15:22 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 15:19

Я не против, не мойте!


Вторым распространенным аргументом в пользу промывки риса перед готовкой является загрязненность риса: возможно наличие в нем, кроме пыли, насекомых, мелких камешков и кусочков шелухи. Упомянутый перечень не полный. Как показало то же исследование, рис независимо от упаковки (пластик или бумага) содержит одинаковое количество микропластика. Ученые выяснили, что в процессе промывки с риса смывается до 20% этого вещества.
Еще хуже выглядит ситуация с рисом быстрого приготовления. В нем микропластика в четыре раза больше, чем в обычном. А вот если такую крупу промыть, то количество этого вредного вещества уменьшается на 40%. Исследователи обращают внимание на то, что рис имеет достаточно высокий уровень содержания мышьяка, который он поглощает в процесс роста. Другое исследование показало, что промывка позволяет избавиться до 90% этого вещества.
Правда, в процессе рис лишается и таких полезных элементов, как медь, железо, цинк и ванадий. Но их в этой крупе не так много, чтобы существенно повлиять на их суточное потребление, если рис не относится к категории основной культуры в рационе.Еще одно исследование продемонстрировало, что промывка риса позволяет лишить его таких тяжелых металлов, как свинец и кадмий, на 7—20%.А вот на содержание бактерий в готовой каше промывка рисовой крупы никак не влияет, ведь они и так уничтожатся под воздействием высокой температурой в процессе варки. Но долго хранить промытый или приготовленный рис при комнатной температуре не рекомендуется. Специалисты отмечают, что приготовление риса не убивает спор бактерий Bacillus cereus. Если влажный или приготовленный рис хранить при комнатной температуре, это может активировать споры бактерий, и они начнут расти.
Токсины, которые выделяет бактерия, нельзя дезактивировать путем приготовления пищи или повторного нагревания, и они могут вызвать тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Поэтому старайтесь не хранить промытый или приготовленный риса при комнатной температуре долго.


#96 
Darina777 коренной житель02.10.24 15:24
NEW 02.10.24 15:24 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 15:19

А я рис только на суши мою. Вообще терпеть не люблю мыть рис, бродиться в холодной воде, брр.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#97 
Frühling2020 коренной житель02.10.24 15:24
Frühling2020
NEW 02.10.24 15:24 
в ответ Darina777 02.10.24 15:24, Последний раз изменено 02.10.24 15:27 (Frühling2020)
Вообще терпеть не люблю мыть рис, бродиться в холодной воде, брр.

upхахахаха

Вы сами всё знаете, как лучше, так не морочьте людям голову.

#98 
Darina777 коренной житель02.10.24 15:28
NEW 02.10.24 15:28 
в ответ Frühling2020 02.10.24 15:22

Если бы все было так страшно, то люди бы уже поголовно травились рисом. Ни разу не слышала, чтобы кто-то отравидся тяжелыми металлами, поев непромытый рис 🤷

Хотя есть кадры, которые фрукты с мылом моют, но там уже беда с головой как по мне.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#99 
Frühling2020 коренной житель02.10.24 15:36
Frühling2020
NEW 02.10.24 15:36 
в ответ Darina777 02.10.24 15:28, Последний раз изменено 02.10.24 15:37 (Frühling2020)
Если бы все было так страшно, то люди бы уже поголовно травились рисом. Ни разу не слышала, чтобы кто-то отравидся тяжелыми металлами, поев непромытый рис 🤷

Ну чтобы "заметно" отравиться доза большая нужна, в основном это профессиональные отравления.

Небольшие, субтоксические дозы металла постоянно поступают в их организм и накапливаются в течение длительного времени.


  Olesya_1 патриот02.10.24 15:41
Olesya_1
NEW 02.10.24 15:41 
в ответ Darina777 02.10.24 14:09

Способов варки риса не один

У меня тоже есть знакомые иранцы

И варят они не так, как твоя знакомая тебе описала

Надо учитывать, что варят рис разных сортов

От сорт тоже зависит как его варить

Всякие басмати, ну это самое простое и легкое

Тебе тут много всего написали, пробúи по одному способу , авось наидешь своi

Mummik патриот02.10.24 15:45
Mummik
NEW 02.10.24 15:45 
в ответ Olesya_1 02.10.24 15:41

Я от себя добавлю попробовать в духовке приготовить

А вдруг это будет для тс оптимальным решением

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот02.10.24 16:15
Perhta
NEW 02.10.24 16:15 
в ответ Mummik 02.10.24 15:45

Я в духовке варю 😁. Не мою, заливаю кипятком 2:3.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Чудо с косичками коренной житель02.10.24 16:16
Чудо с косичками
NEW 02.10.24 16:16 
в ответ Darina777 02.10.24 15:24

Когда мою рис на плов, не замечаю ничего криминального...)) Белая водичка.

А вот когда гречку промываю - там и всякие левые злаки, камушки мелкие... Вот гречку, производства СНГ(или около того))), я б обязательно промывала.)

Когда готовлю гречку по-купечески, после промывки, обязательно её на сковороде подсушиваю - это обеспечивает рассыпчатость.

Видимое происходит в сознании видящего.
Farsana прохожий02.10.24 16:23
Farsana
NEW 02.10.24 16:23 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 10:07

Попробую по вашему рецепту.

Mummik патриот02.10.24 16:24
Mummik
NEW 02.10.24 16:24 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 16:16

А хирзе для устранения горечи промывают

хорошая крыша летает сама
Farsana прохожий02.10.24 16:25
Farsana
NEW 02.10.24 16:25 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 10:07

Попробую по-вашему рецепту, правильно делаете, что моете рис👍🏻

Mummik патриот02.10.24 16:25
Mummik
NEW 02.10.24 16:25 
в ответ Perhta 02.10.24 16:15

Я знала что я не одинока )))

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот02.10.24 16:39
Perhta
NEW 02.10.24 16:39 
в ответ Mummik 02.10.24 16:25

А так проще всего 😎. Включил, разогрел, вскипятил, залил, закрыл, поставил, снизил температуру до 75⁰, выставил время, забыл 😎.

Но это у нас культ еды 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Frühling2020 коренной житель02.10.24 16:44
Frühling2020
NEW 02.10.24 16:44 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 16:16, Последний раз изменено 02.10.24 16:58 (Frühling2020)

Тяжёлые металлы и микропластик простым глазом видны?


https://utopia.de/ratgeber/oeko-test-reis-maken-stoppen-ve...

https://www.oekotest.de/essen-trinken/Reis-im-Test-Nur-4-v...

Mummik патриот02.10.24 16:54
Mummik
NEW 02.10.24 16:54 
в ответ Perhta 02.10.24 16:39

В который раз убеждаюсь что Эйнштейн абсолютно был прав про бесконечность)

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот02.10.24 17:02
Perhta
NEW 02.10.24 17:02 
в ответ Mummik 02.10.24 16:54

😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Farsana прохожий02.10.24 17:11
Farsana
NEW 02.10.24 17:11 
в ответ Frühling2020 02.10.24 16:44

Интересная информация не знала даже, мыла рис интуитивно

Чудо с косичками коренной житель02.10.24 18:06
Чудо с косичками
NEW 02.10.24 18:06 
в ответ Frühling2020 02.10.24 16:44

Если я буду париться по этому поводу, тогда мне придётся все продукты под микроскопом разглядывать....😄

Видимое происходит в сознании видящего.
Frühling2020 коренной житель02.10.24 18:44
Frühling2020
NEW 02.10.24 18:44 
в ответ Чудо с косичками 02.10.24 18:06, Последний раз изменено 02.10.24 18:47 (Frühling2020)

Так и не парьтесь, не мойте, вам зачем?

Тяжёлые металлы под микроскопом не увидите.


egalegal патриот02.10.24 19:58
egalegal
NEW 02.10.24 19:58 
в ответ Mummik 02.10.24 16:24
А хирзе для устранения горечи промывают

Мне больше понравилось именно кипятком ее замачивать до варки, только так я смогла избавиться от горечи.

egalegal патриот02.10.24 20:07
egalegal
NEW 02.10.24 20:07 
в ответ egalegal 02.10.24 19:58

А есть такие, кто промывает амарант? хаха

Frühling2020 коренной житель02.10.24 20:29
Frühling2020
NEW 02.10.24 20:29 
в ответ Mummik 02.10.24 16:54

А ваша ".." конечна?

Вот про эту фразу и кому она принадлежит и что утверждал Эйнштейн.

https://provereno.media/blog/2021/11/02/govoril-li-ejnshte...

Perhta патриот02.10.24 20:32
Perhta
NEW 02.10.24 20:32 
в ответ Frühling2020 02.10.24 20:29

Вопрос о том, конечна ли Вселенная, до сих пор не имеет однозначного ответа в науке. Современная космология рассматривает несколько моделей Вселенной, которые зависят от её формы, плотности материи и энергии, а также геометрии пространства-времени. Есть несколько возможных сценариев:

1. Замкнутая (конечная) Вселенная: Если Вселенная имеет положительную кривизну, она может быть замкнута, как поверхность сферы. В такой модели Вселенная имеет конечный объем, но при этом не имеет границ.

2. Плоская или открытая (бесконечная) Вселенная: Если Вселенная имеет нулевую или отрицательную кривизну, то она может быть бесконечной в пространстве. Даже в такой модели, однако, пространство может расширяться бесконечно.

Кроме того, современные наблюдения показывают, что Вселенная продолжает расширяться, что добавляет сложности в понимание её структуры. Мы можем наблюдать только часть Вселенной (называемую наблюдаемой Вселенной), потому что свет от более дальних объектов еще не успел достичь нас.

Таким образом, ответ на вопрос о конечности Вселенной зависит от будущих открытий в физике и космологии. На данный момент, ученые работают над тем, чтобы лучше понять её природу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот02.10.24 20:43
Mummik
NEW 02.10.24 20:43 
в ответ Frühling2020 02.10.24 20:29

Смысл высказывания от этого не меняется🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот02.10.24 20:49
Mummik
NEW 02.10.24 20:49 
в ответ egalegal 02.10.24 20:07

Не только промываю, но и потом замачиваю

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот02.10.24 20:50
Mummik
NEW 02.10.24 20:50 
в ответ egalegal 02.10.24 19:58

Я по старинке 7 раз и в последний раз кипятком

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 коренной житель02.10.24 20:52
Frühling2020
NEW 02.10.24 20:52 
в ответ Mummik 02.10.24 20:43

Кто то моет рис кто то не моет, каждый варит опираясь на свой опыт и поделился своим опытом и мнением.

И за это всех "других" вы назвали с помощью Эйнштейна глупыми?


Mummik патриот02.10.24 21:13
Mummik
NEW 02.10.24 21:13 
в ответ Frühling2020 02.10.24 20:52

Возможно если бы вы внимательно прочли на что я отвечаю и не додумывали бы «сказочку про Терёшечку»

То и не носили бы синяк

хорошая крыша летает сама
Farsana прохожий02.10.24 21:14
Farsana
NEW 02.10.24 21:14 
в ответ Mummik 02.10.24 20:50

Вы назвали людей глупцами , которые высказали своe мнение

Смысл не только меняется, а говорит о том какой вы человек показали вы себя не в лучшем свете, в аду зачтeтся 🔥 Скажи кто твой друг и я скажу кто вы 👎

Mummik патриот02.10.24 21:21
Mummik
NEW 02.10.24 21:21 
в ответ Farsana 02.10.24 21:14

У вас тоже проблемы с восприятием написанного?

Такое конечно часто случается при виртуальном общении тут уж ничего не поделать

А свои пожелание можете при себе оставить

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель02.10.24 21:29
паниСолоха
NEW 02.10.24 21:29 
в ответ Mummik 02.10.24 21:21

а я была про тебя лучшего мнения

dohn коренной житель02.10.24 23:06
dohn
NEW 02.10.24 23:06 
в ответ паниСолоха 02.10.24 21:29

н.п

Подвожу итог:

Рисоварка -зло, тефлон -яд, хотя официального подтверждения этому нет.

Зато есть официальная информация о тяжелых металлах в рисе. Но это не страшно, почему? А патамушта!

Кто не согласен - глупец, по цитате Эйнштейна, которая совсем не Эйнштейна, и вообще конечность-бесконечность вселенной не доказана.

Ничего не забыла?

А, что касается варки и покупки правильного риса, то каждый остался при своём.🤣

shsveta старожил03.10.24 08:35
shsveta
NEW 03.10.24 08:35 
в ответ dohn 02.10.24 23:06

Сейчас пересыпала рис, сфотографировала упаковку. Вроде вся информация есть. В зависимости от сорта пропорции меняются естественно. У меня рисоварка, если что 😁. И да, рис промываю, если что


на этом сайте внизу страницы есть Rechner для количества воды, например для басмати тут:

https://www.reishunger.de/produkt/386/bio-basmati-reis



-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
Simple Nothing is f*cked03.10.24 12:49
Simple
NEW 03.10.24 12:49 
в ответ Darina777 02.10.24 14:09, Последний раз изменено 03.10.24 12:52 (Simple)

Мы используем в основном тайский жасмин рис. Сорт есть в азиатских магазинах. Такая прозрачная упаковка с зелёным рисунком, надпись milagrosa, типа такого: https://mabuhaypinoyasiashop.de/products/jasmin-reis-langk... Есть упаковки по 1 кг.

К сожалению, последний наш мешок съела моль, пришлось выкинуть почти 2/3.

Варим следующим образом: рис промыть до прозрачности воды. Залить водой в соотношении 1:1.5 - 1:2 (тут нужно поэкспериментировать). Довести до кипения, влить ложку растительного масла и посолить по вкусу, перемешать. Убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут, после чего перемешать.

Это самый вкусный и душистый рис, который мы пробовали. Он не совсем рассыпчатый, но и не липкий. Но когда остынет, становится более рассыпчатым.

Farsana прохожий03.10.24 18:29
Farsana
NEW 03.10.24 18:29 
в ответ Mummik 02.10.24 21:13

У меня проблемы с восприятием вот этого 💩 , за 50 лет так и не научилась воспринимать

Mummik патриот03.10.24 19:22
Mummik
NEW 03.10.24 19:22 
в ответ Farsana 03.10.24 18:29

Какого простите, что вы ко мне так прицепились?про других просто промолчу и без цитат на этот раз

А то такое впечатление что все сразу на себя примеряют🤦🏼

хорошая крыша летает сама
Викa Дракон домашний14.10.24 00:12
Викa
NEW 14.10.24 00:12 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды
сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать! когда воды уже не видно и в рисе появились кратеры, выключаю

Simple Nothing is f*cked14.10.24 09:33
Simple
NEW 14.10.24 09:33 
в ответ Викa 14.10.24 00:12

Какой конкретно рис? Или вообще любой?

franica знакомое лицо14.10.24 09:36
franica
NEW 14.10.24 09:36 
в ответ Викa 14.10.24 00:12
всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды

в основном - тоже так, в т.ч. и для гречки такая пропорция. Но все-таки рис бывает разный.

сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать!

интересно, нужно попробовать.

Викa Дракон домашний14.10.24 22:30
Викa
NEW 14.10.24 22:30 
в ответ Simple 14.10.24 09:33

басмати, жасмин

AUTOBAT коренной житель15.10.24 14:06
AUTOBAT
NEW 15.10.24 14:06 
в ответ Викa 14.10.24 22:30

н.п. Давно ищу вкусный сорт риса, раньше нравились какие-то, только привыкнешь, а у него уже другой вкус... Перепробовал великое множество, из немецких магазинов, потом из русского, ну и к истокам - из всех турецких вокруг (китайских рядом пока не обнаружил). Я турков пытался расспросить, а они сами не готовят, потому с этим не очень заморачиваются, хвалят весь ассортимент.

Попался шеф магазина, у него лежит 15-20 сортов риса, он рассказывает

- это для такого блюда, это применяется там, это там...

их названия блюд мне ни чего не говорят!

10 сортов длиннозернистого - просто разные производители, одни моют/очищают лучше и он белее, потому дороже.

- А какой самый лучший?

- Могу сказать какой самый дорогой.))) Вот смотри, baldo pirinç, стоит вдвое дороже, попробуй, может понравится...

Попробовал... ну типа как тося, быстро разваривается, аромата нет.((

Ищу дальше...

Frühling2020 коренной житель15.10.24 14:18
Frühling2020
NEW 15.10.24 14:18 
в ответ AUTOBAT 15.10.24 14:06, Последний раз изменено 15.10.24 14:18 (Frühling2020)

Может быть есть и лучше и вкуснее, вот этот в ЛИДЛе беру и не ищу.

https://www.lidl.de/p/golden-sun-bio-basmati-reis/p1001671...


https://www.hna.de/verbraucher/test-norma-rapunzel-test-re...


Andreas2015 коренной житель17.10.24 19:55
NEW 17.10.24 19:55 
в ответ Perhta 02.10.24 16:15
Я в духовке варю 😁


а вот смотрите, если нарезать ляжку ягнёнка мелко, добавить лука, чеснока моркови, приправу для плова и рис например басмати, засунуть это в рукав и положить в духовку на 1,5 часа на 160 градусов, то получится каша рисовая, не переварится? Ягнятина сготовится? Какой рис лучше?

AUTOBAT коренной житель17.10.24 21:32
AUTOBAT
NEW 17.10.24 21:32 
в ответ Andreas2015 17.10.24 19:55

а зачем там рис? это ж не картошка, как бы всё и так должно быть вкусно...

Юля63 завсегдатай28.10.24 13:33
Юля63
NEW 28.10.24 13:33 
в ответ Andreas2015 17.10.24 19:55

а зачем в такое блюдо нужен басмати, я не поняла? басмати и жасмин имеют свой чудесный аромат, они одни сами по себе хороши с кусочком масла... в вашем случае можно любой дешевый рис, даже пропаренный

qavas патриот29.10.24 12:56
qavas
NEW 29.10.24 12:56 
в ответ Юля63 28.10.24 13:33

нп:

купил рис с инструкцией)и варил как указано.

единственное что после того как полностью выкипела вода,выключил и плиту ,и масло добавил сливочное.Все идеально рассыпчатое было)

рис такой,турецкий магазин



  agkanunow завсегдатай05.11.24 10:39
NEW 05.11.24 10:39 
в ответ qavas 29.10.24 12:56, Последний раз изменено 05.11.24 10:41 (agkanunow)

лет эдак 6 ,покупаем рис в турецком, 5кг эдакий мешок, а варим в такой пластиковой кастрюлине, от Tupperware в микроволновке, научил один узбек рис всегда в 5 водах холодной водой промыватъ,если хочеш чтоб он никогда не слипался(как не странно но это работает почему-то) далее рис толъко холодной водой покрыть на фаланг пальца выше водой, сразу посолитъ как бы чуток чтоб пересолено было, и сразу пару ложек подсолнечного масло,....мы приспособились в микровеле 3 раза по 4 минуты, на 800 ватт, всегда рассыпчатый

EL@ni коренной житель09.11.24 17:21
EL@ni
NEW 09.11.24 17:21 
в ответ schmidnat 12.08.24 18:39

Купила рис, как по вашей ссылке Mahmood Indian Premium Basmati Reis 5000g.


https://www.amazon.de/Mahmood-Indian-Premium-Basmati-5000g...


Брали в турецком магазине, 5 кг за 12.99.

Очень вкусный, не разваривается, но в процессе приготовления запах какой-то стрёмный.

Когда ешь, запах не чувствуется. А при готовке хоть окна настежь)))

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
1 2 3 4 5 6 7 8 все