русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Юля63 завсегдатай28.10.24 13:33
Юля63
NEW 28.10.24 13:33 
in Antwort Andreas2015 17.10.24 19:55

а зачем в такое блюдо нужен басмати, я не поняла? басмати и жасмин имеют свой чудесный аромат, они одни сами по себе хороши с кусочком масла... в вашем случае можно любой дешевый рис, даже пропаренный

qavas патриот29.10.24 12:56
qavas
NEW 29.10.24 12:56 
in Antwort Юля63 28.10.24 13:33

нп:

купил рис с инструкцией)и варил как указано.

единственное что после того как полностью выкипела вода,выключил и плиту ,и масло добавил сливочное.Все идеально рассыпчатое было)

рис такой,турецкий магазин



  agkanunow завсегдатай05.11.24 10:39
NEW 05.11.24 10:39 
in Antwort qavas 29.10.24 12:56, Zuletzt geändert 05.11.24 10:41 (agkanunow)

лет эдак 6 ,покупаем рис в турецком, 5кг эдакий мешок, а варим в такой пластиковой кастрюлине, от Tupperware в микроволновке, научил один узбек рис всегда в 5 водах холодной водой промыватъ,если хочеш чтоб он никогда не слипался(как не странно но это работает почему-то) далее рис толъко холодной водой покрыть на фаланг пальца выше водой, сразу посолитъ как бы чуток чтоб пересолено было, и сразу пару ложек подсолнечного масло,....мы приспособились в микровеле 3 раза по 4 минуты, на 800 ватт, всегда рассыпчатый

EL@ni коренной житель09.11.24 17:21
EL@ni
NEW 09.11.24 17:21 
in Antwort schmidnat 12.08.24 18:39

Купила рис, как по вашей ссылке Mahmood Indian Premium Basmati Reis 5000g.


https://www.amazon.de/Mahmood-Indian-Premium-Basmati-5000g...


Брали в турецком магазине, 5 кг за 12.99.

Очень вкусный, не разваривается, но в процессе приготовления запах какой-то стрёмный.

Когда ешь, запах не чувствуется. А при готовке хоть окна настежь)))

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
1 2 3 4 5 6 7 8 alle