Рис
а зачем в такое блюдо нужен басмати, я не поняла? басмати и жасмин имеют свой чудесный аромат, они одни сами по себе хороши с кусочком масла... в вашем случае можно любой дешевый рис, даже пропаренный
нп:
купил рис с инструкцией)и варил как указано.
единственное что после того как полностью выкипела вода,выключил и плиту ,и масло добавил сливочное.Все идеально рассыпчатое было)

рис такой,турецкий магазин

лет эдак 6 ,покупаем рис в турецком, 5кг эдакий мешок, а варим в такой пластиковой кастрюлине, от Tupperware в микроволновке, научил один узбек рис всегда в 5 водах холодной водой промыватъ,если хочеш чтоб он никогда не слипался(как не странно но это работает почему-то) далее рис толъко холодной водой покрыть на фаланг пальца выше водой, сразу посолитъ как бы чуток чтоб пересолено было, и сразу пару ложек подсолнечного масло,....мы приспособились в микровеле 3 раза по 4 минуты, на 800 ватт, всегда рассыпчатый
Купила рис, как по вашей ссылке
Mahmood Indian Premium Basmati
Reis 5000g.
https://www.amazon.de/Mahmood-Indian-Premium-Basmati-5000g...
Брали в турецком магазине, 5 кг за 12.99.
Очень вкусный, не разваривается, но в процессе приготовления запах какой-то стрёмный.
Когда ешь, запах не чувствуется. А при готовке хоть окна настежь)))