Рис
Кто то моет рис кто то не моет, каждый варит опираясь на свой опыт и поделился своим опытом и мнением.
И за это всех "других" вы назвали с помощью Эйнштейна глупыми?
Возможно если бы вы внимательно прочли на что я отвечаю и не додумывали бы «сказочку про Терёшечку»
То и не носили бы синяк
Вы назвали людей глупцами , которые высказали своe мнение
Смысл не только меняется, а говорит о том какой вы человек показали вы себя не в лучшем свете, в аду зачтeтся 🔥 Скажи кто твой друг и я скажу кто вы 👎
У вас тоже проблемы с восприятием написанного?
Такое конечно часто случается при виртуальном общении тут уж ничего не поделать
А свои пожелание можете при себе оставить
н.п
Подвожу итог:
Рисоварка -зло, тефлон -яд, хотя официального подтверждения этому нет.
Зато есть официальная информация о тяжелых металлах в рисе. Но это не страшно, почему? А патамушта!
Кто не согласен - глупец, по цитате Эйнштейна, которая совсем не Эйнштейна, и вообще конечность-бесконечность вселенной не доказана.
Ничего не забыла?
А, что касается варки и покупки правильного риса, то каждый остался при своём.🤣
Сейчас пересыпала рис, сфотографировала упаковку. Вроде вся информация есть. В зависимости от сорта пропорции меняются естественно. У меня рисоварка, если что 😁. И да, рис промываю, если что
на этом сайте внизу страницы есть Rechner для количества воды, например для басмати тут:
https://www.reishunger.de/produkt/386/bio-basmati-reis

Мы используем в основном тайский жасмин рис. Сорт есть в азиатских магазинах. Такая прозрачная упаковка с зелёным рисунком, надпись milagrosa, типа такого: https://mabuhaypinoyasiashop.de/products/jasmin-reis-langk... Есть упаковки по 1 кг.
К сожалению, последний наш мешок съела моль, пришлось выкинуть почти 2/3.
Варим следующим образом: рис промыть до прозрачности воды. Залить водой в соотношении 1:1.5 - 1:2 (тут нужно поэкспериментировать). Довести до кипения, влить ложку растительного масла и посолить по вкусу, перемешать. Убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут, после чего перемешать.
Это самый вкусный и душистый рис, который мы пробовали. Он не совсем рассыпчатый, но и не липкий. Но когда остынет, становится более рассыпчатым.
У меня проблемы с восприятием вот этого 💩 , за 50 лет так и не научилась воспринимать
Какого простите, что вы ко мне так прицепились?про других просто промолчу и без цитат на этот раз
А то такое впечатление что все сразу на себя примеряют🤦🏼
всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды
сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать! когда воды уже не видно и в рисе появились кратеры, выключаю
всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды
в основном - тоже так, в т.ч. и для гречки такая пропорция. Но все-таки рис бывает разный.
сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать!
интересно, нужно попробовать.
н.п. Давно ищу вкусный сорт риса, раньше нравились какие-то, только привыкнешь, а у него уже другой вкус... Перепробовал великое множество, из немецких магазинов, потом из русского, ну и к истокам - из всех турецких вокруг (китайских рядом пока не обнаружил). Я турков пытался расспросить, а они сами не готовят, потому с этим не очень заморачиваются, хвалят весь ассортимент.
Попался шеф магазина, у него лежит 15-20 сортов риса, он рассказывает
- это для такого блюда, это применяется там, это там...
их названия блюд мне ни чего не говорят!
10 сортов длиннозернистого - просто разные производители, одни моют/очищают лучше и он белее, потому дороже.
- А какой самый лучший?
- Могу сказать какой самый дорогой.))) Вот смотри, baldo pirinç, стоит вдвое дороже, попробуй, может понравится...
Попробовал... ну типа как тося, быстро разваривается, аромата нет.((
Ищу дальше...
dampfertreff.ru.Может быть есть и лучше и вкуснее, вот этот в ЛИДЛе беру и не ищу.
https://www.lidl.de/p/golden-sun-bio-basmati-reis/p1001671...
https://www.hna.de/verbraucher/test-norma-rapunzel-test-re...
Я в духовке варю 😁
а вот смотрите, если нарезать ляжку ягнёнка мелко, добавить лука, чеснока моркови, приправу для плова и рис например басмати, засунуть это в рукав и положить в духовку на 1,5 часа на 160 градусов, то получится каша рисовая, не переварится? Ягнятина сготовится? Какой рис лучше?
а зачем там рис? это ж не картошка, как бы всё и так должно быть вкусно...
dampfertreff.ru.

