русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Mummik патриот02.10.24 20:49
Mummik
NEW 02.10.24 20:49 
in Antwort egalegal 02.10.24 20:07

Не только промываю, но и потом замачиваю

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот02.10.24 20:50
Mummik
NEW 02.10.24 20:50 
in Antwort egalegal 02.10.24 19:58

Я по старинке 7 раз и в последний раз кипятком

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 коренной житель02.10.24 20:52
Frühling2020
NEW 02.10.24 20:52 
in Antwort Mummik 02.10.24 20:43

Кто то моет рис кто то не моет, каждый варит опираясь на свой опыт и поделился своим опытом и мнением.

И за это всех "других" вы назвали с помощью Эйнштейна глупыми?


Mummik патриот02.10.24 21:13
Mummik
NEW 02.10.24 21:13 
in Antwort Frühling2020 02.10.24 20:52

Возможно если бы вы внимательно прочли на что я отвечаю и не додумывали бы «сказочку про Терёшечку»

То и не носили бы синяк

хорошая крыша летает сама
Farsana прохожий02.10.24 21:14
Farsana
NEW 02.10.24 21:14 
in Antwort Mummik 02.10.24 20:50

Вы назвали людей глупцами , которые высказали своe мнение

Смысл не только меняется, а говорит о том какой вы человек показали вы себя не в лучшем свете, в аду зачтeтся 🔥 Скажи кто твой друг и я скажу кто вы 👎

Mummik патриот02.10.24 21:21
Mummik
NEW 02.10.24 21:21 
in Antwort Farsana 02.10.24 21:14

У вас тоже проблемы с восприятием написанного?

Такое конечно часто случается при виртуальном общении тут уж ничего не поделать

А свои пожелание можете при себе оставить

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель02.10.24 21:29
паниСолоха
NEW 02.10.24 21:29 
in Antwort Mummik 02.10.24 21:21

а я была про тебя лучшего мнения

dohn коренной житель02.10.24 23:06
dohn
NEW 02.10.24 23:06 
in Antwort паниСолоха 02.10.24 21:29

н.п

Подвожу итог:

Рисоварка -зло, тефлон -яд, хотя официального подтверждения этому нет.

Зато есть официальная информация о тяжелых металлах в рисе. Но это не страшно, почему? А патамушта!

Кто не согласен - глупец, по цитате Эйнштейна, которая совсем не Эйнштейна, и вообще конечность-бесконечность вселенной не доказана.

Ничего не забыла?

А, что касается варки и покупки правильного риса, то каждый остался при своём.🤣

shsveta старожил03.10.24 08:35
shsveta
NEW 03.10.24 08:35 
in Antwort dohn 02.10.24 23:06

Сейчас пересыпала рис, сфотографировала упаковку. Вроде вся информация есть. В зависимости от сорта пропорции меняются естественно. У меня рисоварка, если что 😁. И да, рис промываю, если что


на этом сайте внизу страницы есть Rechner для количества воды, например для басмати тут:

https://www.reishunger.de/produkt/386/bio-basmati-reis



-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
Simple Nothing is f*cked03.10.24 12:49
Simple
NEW 03.10.24 12:49 
in Antwort Darina777 02.10.24 14:09, Zuletzt geändert 03.10.24 12:52 (Simple)

Мы используем в основном тайский жасмин рис. Сорт есть в азиатских магазинах. Такая прозрачная упаковка с зелёным рисунком, надпись milagrosa, типа такого: https://mabuhaypinoyasiashop.de/products/jasmin-reis-langk... Есть упаковки по 1 кг.

К сожалению, последний наш мешок съела моль, пришлось выкинуть почти 2/3.

Варим следующим образом: рис промыть до прозрачности воды. Залить водой в соотношении 1:1.5 - 1:2 (тут нужно поэкспериментировать). Довести до кипения, влить ложку растительного масла и посолить по вкусу, перемешать. Убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут, после чего перемешать.

Это самый вкусный и душистый рис, который мы пробовали. Он не совсем рассыпчатый, но и не липкий. Но когда остынет, становится более рассыпчатым.

Farsana прохожий03.10.24 18:29
Farsana
NEW 03.10.24 18:29 
in Antwort Mummik 02.10.24 21:13

У меня проблемы с восприятием вот этого 💩 , за 50 лет так и не научилась воспринимать

Mummik патриот03.10.24 19:22
Mummik
NEW 03.10.24 19:22 
in Antwort Farsana 03.10.24 18:29

Какого простите, что вы ко мне так прицепились?про других просто промолчу и без цитат на этот раз

А то такое впечатление что все сразу на себя примеряют🤦🏼

хорошая крыша летает сама
Викa Дракон домашний14.10.24 00:12
Викa
NEW 14.10.24 00:12 
in Antwort Darina777 01.10.24 18:31

всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды
сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать! когда воды уже не видно и в рисе появились кратеры, выключаю

Simple Nothing is f*cked14.10.24 09:33
Simple
NEW 14.10.24 09:33 
in Antwort Викa 14.10.24 00:12

Какой конкретно рис? Или вообще любой?

franica знакомое лицо14.10.24 09:36
franica
NEW 14.10.24 09:36 
in Antwort Викa 14.10.24 00:12
всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды

в основном - тоже так, в т.ч. и для гречки такая пропорция. Но все-таки рис бывает разный.

сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать!

интересно, нужно попробовать.

Викa Дракон домашний14.10.24 22:30
Викa
NEW 14.10.24 22:30 
in Antwort Simple 14.10.24 09:33

басмати, жасмин

AUTOBAT коренной житель15.10.24 14:06
AUTOBAT
NEW 15.10.24 14:06 
in Antwort Викa 14.10.24 22:30

н.п. Давно ищу вкусный сорт риса, раньше нравились какие-то, только привыкнешь, а у него уже другой вкус... Перепробовал великое множество, из немецких магазинов, потом из русского, ну и к истокам - из всех турецких вокруг (китайских рядом пока не обнаружил). Я турков пытался расспросить, а они сами не готовят, потому с этим не очень заморачиваются, хвалят весь ассортимент.

Попался шеф магазина, у него лежит 15-20 сортов риса, он рассказывает

- это для такого блюда, это применяется там, это там...

их названия блюд мне ни чего не говорят!

10 сортов длиннозернистого - просто разные производители, одни моют/очищают лучше и он белее, потому дороже.

- А какой самый лучший?

- Могу сказать какой самый дорогой.))) Вот смотри, baldo pirinç, стоит вдвое дороже, попробуй, может понравится...

Попробовал... ну типа как тося, быстро разваривается, аромата нет.((

Ищу дальше...

всё проходит... dampfertreff.ru.
Frühling2020 коренной житель15.10.24 14:18
Frühling2020
NEW 15.10.24 14:18 
in Antwort AUTOBAT 15.10.24 14:06, Zuletzt geändert 15.10.24 14:18 (Frühling2020)

Может быть есть и лучше и вкуснее, вот этот в ЛИДЛе беру и не ищу.

https://www.lidl.de/p/golden-sun-bio-basmati-reis/p1001671...


https://www.hna.de/verbraucher/test-norma-rapunzel-test-re...


Andreas2015 коренной житель17.10.24 19:55
NEW 17.10.24 19:55 
in Antwort Perhta 02.10.24 16:15
Я в духовке варю 😁


а вот смотрите, если нарезать ляжку ягнёнка мелко, добавить лука, чеснока моркови, приправу для плова и рис например басмати, засунуть это в рукав и положить в духовку на 1,5 часа на 160 градусов, то получится каша рисовая, не переварится? Ягнятина сготовится? Какой рис лучше?

AUTOBAT коренной житель17.10.24 21:32
AUTOBAT
NEW 17.10.24 21:32 
in Antwort Andreas2015 17.10.24 19:55

а зачем там рис? это ж не картошка, как бы всё и так должно быть вкусно...

всё проходит... dampfertreff.ru.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle