Рис
Способов варки риса не один
У меня тоже есть знакомые иранцы
И варят они не так, как твоя знакомая тебе описала
Надо учитывать, что варят рис разных сортов
От сорт тоже зависит как его варить
Всякие басмати, ну это самое простое и легкое
Тебе тут много всего написали, пробúи по одному способу , авось наидешь своi
Я от себя добавлю попробовать в духовке приготовить
А вдруг это будет для тс оптимальным решением
Я в духовке варю 😁. Не мою, заливаю кипятком 2:3.
Когда мою рис на плов, не замечаю ничего криминального...)) Белая водичка.
А вот когда гречку промываю - там и всякие левые злаки, камушки мелкие... Вот гречку, производства СНГ(или около того))), я б обязательно промывала.)
Когда готовлю гречку по-купечески, после промывки, обязательно её на сковороде подсушиваю - это обеспечивает рассыпчатость.
Попробую по-вашему рецепту, правильно делаете, что моете рис👍🏻
А так проще всего 😎. Включил, разогрел, вскипятил, залил, закрыл, поставил, снизил температуру до 75⁰, выставил время, забыл 😎.
Но это у нас культ еды 🤣
Тяжёлые металлы и микропластик простым глазом видны?
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Reis-im-Test-Nur-4-v...
В который раз убеждаюсь что Эйнштейн абсолютно был прав про бесконечность)
😎
Интересная информация не знала даже, мыла рис интуитивно
Если я буду париться по этому поводу, тогда мне придётся все продукты под микроскопом разглядывать....😄
А хирзе для устранения горечи промывают
Мне больше понравилось именно кипятком ее замачивать до варки, только так я смогла избавиться от горечи.
А ваша ".." конечна?
Вот про эту фразу и кому она принадлежит и что утверждал Эйнштейн.
https://provereno.media/blog/2021/11/02/govoril-li-ejnshte...
Вопрос о том, конечна ли Вселенная, до сих пор не имеет однозначного ответа в науке. Современная космология рассматривает несколько моделей Вселенной, которые зависят от её формы, плотности материи и энергии, а также геометрии пространства-времени. Есть несколько возможных сценариев:
1. Замкнутая (конечная) Вселенная: Если Вселенная имеет положительную кривизну, она может быть замкнута, как поверхность сферы. В такой модели Вселенная имеет конечный объем, но при этом не имеет границ.
2. Плоская или открытая (бесконечная) Вселенная: Если Вселенная имеет нулевую или отрицательную кривизну, то она может быть бесконечной в пространстве. Даже в такой модели, однако, пространство может расширяться бесконечно.
Кроме того, современные наблюдения показывают, что Вселенная продолжает расширяться, что добавляет сложности в понимание её структуры. Мы можем наблюдать только часть Вселенной (называемую наблюдаемой Вселенной), потому что свет от более дальних объектов еще не успел достичь нас.
Таким образом, ответ на вопрос о конечности Вселенной зависит от будущих открытий в физике и космологии. На данный момент, ученые работают над тем, чтобы лучше понять её природу.