Рис
уважаемые завсегдатые и гости Кулинарии оставьте разборки для лички.
Всем предупреждение.
А надо было рис взвесить и массу на 1.25 умножать.
Всё верно. Рис не промываю.
И на глаз стаканами тоже получится, это не кондитерка, здесь граммы не важны)
н.п.
Недавно открыла для себя один рецепт по варке риса, после которого передумала покупать рисоварку.)
У меня получается всегда - вкусный и рассыпчатый рис. Который я готова есть просто так - без подливки и всего остального...)
Один ньюанс - брать нужно именно рис басмати. У меня самый обычный - из Лидла.
Ах, да..., на эти пропорции я кладу не пол чайной ложки соли, а полную чайную ложку. Ну, это дело вкуса.Спросила свою иранскую подругу, как она готовит рис. И вот :
Normalerweise machen wir so:Wir bringen Wasser zum Kochen und dann tun wir ein bisschen Salz und Öl darein. Dann waschen wir zuerst den Reis in einem Sieb ab und geben wir ihn ins Wasser. Wir lassen den Reis ein bisschen im Wasser kochen. Der Reis muss nicht so lange gekocht werden, sonst klebt alles zusammen. Dann müssen wir das Wasser einfach wegschmeißen, durch ein Sieb. Der Reis kommt in einen Topf, ein bisschen Öl dazu( ganz wenig) und wir schieben den Topf in den Backofen und nach 20 bis 30 Minuten ist es fertig. (200 Grad, ober/unter Hitze.)
К таким заморочкам я не готова 😁
У них тоже каждый по-своему готовит видимо.
К таким заморочкам я не готова 😁
😃
И я)
них тоже каждый по-своему готовит видимо.
Ну да, наверное)
Это как с борщом🤣
купите себе рисоварку, она много места не занимает
У нас с местом правда не очень. А вообще, если получится в следующий раз по способу egalegal, то рисоварка не понадобится. Все равно стоишь у плиьы, пока отбивные, котлеты или рыбу готовишь. А рис просто варится под крышкой.
Я не против, не мойте!
Вторым распространенным аргументом в пользу промывки риса перед готовкой является загрязненность риса: возможно наличие в нем, кроме пыли, насекомых, мелких камешков и кусочков шелухи. Упомянутый перечень не полный. Как показало то же исследование, рис независимо от упаковки (пластик или бумага) содержит одинаковое количество микропластика. Ученые выяснили, что в процессе промывки с риса смывается до 20% этого вещества.
Еще хуже выглядит ситуация с рисом быстрого приготовления. В нем микропластика в четыре раза больше, чем в обычном. А вот если такую крупу промыть, то количество этого вредного вещества уменьшается на 40%. Исследователи обращают внимание на то, что рис имеет достаточно высокий уровень содержания мышьяка, который он поглощает в процесс роста. Другое исследование показало, что промывка позволяет избавиться до 90% этого вещества.
Правда, в процессе рис лишается и таких полезных элементов, как медь, железо, цинк и ванадий. Но их в этой крупе не так много, чтобы существенно повлиять на их суточное потребление, если рис не относится к категории основной культуры в рационе.Еще одно исследование продемонстрировало, что промывка риса позволяет лишить его таких тяжелых металлов, как свинец и кадмий, на 7—20%.А вот на содержание бактерий в готовой каше промывка рисовой крупы никак не влияет, ведь они и так уничтожатся под воздействием высокой температурой в процессе варки. Но долго хранить промытый или приготовленный рис при комнатной температуре не рекомендуется. Специалисты отмечают, что приготовление риса не убивает спор бактерий Bacillus cereus. Если влажный или приготовленный рис хранить при комнатной температуре, это может активировать споры бактерий, и они начнут расти.
Токсины, которые выделяет бактерия, нельзя дезактивировать путем приготовления пищи или повторного нагревания, и они могут вызвать тяжелые желудочно-кишечные заболевания. Поэтому старайтесь не хранить промытый или приготовленный риса при комнатной температуре долго.
Если бы все было так страшно, то люди бы уже поголовно травились рисом. Ни разу не слышала, чтобы кто-то отравидся тяжелыми металлами, поев непромытый рис 🤷
Хотя есть кадры, которые фрукты с мылом моют, но там уже беда с головой как по мне.
Если бы все было так страшно, то люди бы уже поголовно травились рисом. Ни разу не слышала, чтобы кто-то отравидся тяжелыми металлами, поев непромытый рис 🤷
Ну чтобы "заметно" отравиться доза большая нужна, в основном это профессиональные отравления.
Небольшие, субтоксические дозы металла постоянно поступают в их организм и накапливаются в течение длительного времени.
