русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Perhta патриот01.10.24 20:00
Perhta
NEW 01.10.24 20:00 
in Antwort Darina777 01.10.24 18:31

Опыт - сын ошибок трудных 😎. Помимо простых составляющих (вес, объем) есть еще и масса других факторов - сила нагрева конкретной плиты, сорт риса итд. Тут только опыт 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#61 
egalegal патриот01.10.24 20:25
egalegal
NEW 01.10.24 20:25 
in Antwort Perhta 01.10.24 20:00

И крышку закрывать🤣

#62 
russinmdl патриот01.10.24 20:40
russinmdl
NEW 01.10.24 20:40 
in Antwort Darina777 01.10.24 18:31

Как я варю рис.

Любой басмати. Сейчас у меня такой. Самый дешёвый из турецкого.

Промываю. Ну вот прям до прозрачности лень, но хорошенько.

Заливаю водой, воду не отмеряю. Что б было больше чем рис успеет впитать, но и не слишком много, что б не кипятить лишнее. Как закипело солю и варю 10 минут. Сливаю, промываю.

Растапливаю сливочное масло. Добавляю куркуму. Но это по желанию. Наливаю масло на дно кастрюли туда первую часть риса. Приминаю. Поливаю Маслом.и так дальше выкладываю рис частями, поливаю маслом. Разравниваю. Накрываю крышкой и оставляю кастрюлю на плите на минимальном огне минут на 15-20.

все рис получается идеальный, ароматный и рассыпчатый.

Так же подготавливаю рис для моей фантазии на тему паэльи, так получается.


Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#63 
elena.k патриот01.10.24 20:47
elena.k
NEW 01.10.24 20:47 
in Antwort egalegal 01.10.24 20:25

да, действительно, и плиту ещё не забыть включить


Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего

#64 
egalegal патриот01.10.24 20:54
egalegal
NEW 01.10.24 20:54 
in Antwort elena.k 01.10.24 20:47

Предлагаю открыть картофельную ветку. 🤣

Следом за кофейной. Срециалистов достаточно🤣

#65 
elena.k патриот01.10.24 20:59
elena.k
NEW 01.10.24 20:59 
in Antwort egalegal 01.10.24 20:54

Вам- то она зачем? Вам ведь картофель вреден. Как и кофе. Мы же уже тут про все диагнозы и фобии достаточно начитались.

#66 
Рыжая Лиса патриот01.10.24 21:13
Рыжая Лиса
NEW 01.10.24 21:13 
in Antwort egalegal 01.10.24 20:54
Предлагаю открыть картофельную ветку.

ой не разбудите любительницу картошки бирклу, а то она еще про свою любимую картошку только ветку не открыла!

#67 
dohn коренной житель01.10.24 21:42
dohn
NEW 01.10.24 21:42 
in Antwort elena.k 01.10.24 20:47
, действительно, и плиту ещё не забыть включить
Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего


Прости эту вольность профессионалкам варки риса. Сказали -ж, не каждому дано.

Учицца надо....годы☝️🤣

#68 
Borisovforever старожил01.10.24 21:45
Borisovforever
NEW 01.10.24 21:45 
in Antwort egalegal 01.10.24 20:54, Zuletzt geändert 01.10.24 21:46 (Borisovforever)

А может лучше пивную ветку? Что осмелели после 5 литров пива? Видно, что дамо в теме🤣. Надеюсь хоть закусывали авторской морковью? Срециалист-модельер.

#69 
Frühling2020 коренной житель01.10.24 21:49
Frühling2020
NEW 01.10.24 21:49 
in Antwort Borisovforever 01.10.24 21:45

Значит не у меня одной такое чувство что модельер высокого класса под градусом...


#70 
Borisovforever старожил01.10.24 21:52
Borisovforever
NEW 01.10.24 21:52 
in Antwort Frühling2020 01.10.24 21:49

И видимо регулярно, но картофель и кофе вред!

#71 
Darina777 коренной житель01.10.24 22:51
NEW 01.10.24 22:51 
in Antwort Perhta 01.10.24 20:00

Несомненно. У способа есть потенциал, в моем случае можно чуть увеличить объем воды. Выше отписались, что получилась каша, возможно человек взял пропорции по массе. Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#72 
Darina777 коренной житель01.10.24 22:53
NEW 01.10.24 22:53 
in Antwort egalegal 01.10.24 18:56
Ну так покупайте рисоварку,


Пока повременю с этим, все же место будет занимать. Чуток поэксперементирую с Вашим способом.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#73 
egalegal патриот01.10.24 23:14
egalegal
NEW 01.10.24 23:14 
in Antwort Darina777 01.10.24 22:51
Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.

?

Пропорции я обозначила еще в начале ветки.

Что я должна была отписать простите?

#74 
Darina777 коренной житель01.10.24 23:21
NEW 01.10.24 23:21 
in Antwort egalegal 01.10.24 23:14, Zuletzt geändert 01.10.24 23:27 (Darina777)

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41282566&Bo...


Вы рис взвешиваете или стаканом отмеряете?


Нашла ответ на свой вопрос

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41191158&Bo...

Оказывается, по массе надо было, а я взяла стакан риса и 315 мл воды. А надо было рис взвесить и массу на 1.25 умножать.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#75 
Frühling2020 коренной житель01.10.24 23:33
Frühling2020
NEW 01.10.24 23:33 
in Antwort Darina777 29.09.24 23:34, Nachricht gelöscht 02.10.24 01:51 (Frühling2020)
#76 
Darina777 коренной житель01.10.24 23:40
NEW 01.10.24 23:40 
in Antwort Frühling2020 01.10.24 23:33
Ищите в гугле, на ютубе, и пробуйте, это будет вам приятнее. ИМХО.

Нет, не будет. Вариант с обжаркой риса в масле мне нравится, особенно тем, что его промывать не нужно. Если добью до желаемого результата, то ок, если нет, то куплю рисоварку.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#77 
elena.k патриот02.10.24 07:02
elena.k
NEW 02.10.24 07:02 
in Antwort Darina777 01.10.24 23:40

Рис моют для других целей, хотя бы чтобы сократить содержание мышьяка и другой бяки, которой он полон.


Его и после промывания желательно в большом количестве воды отваривать, а не любимым нами всеми способом запаривания в малом количестве воды.

https://www.oekotest.de/essen-trinken/Reis-waschen-Warum-Sie-Reis-abspuelen-und-mit-viel-Wasser-kochen-sollten_13161_1.html


Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schreibt dazu, dass Verbraucher leider nicht erkennen können, wie viel Arsen in Reis oder Reisprodukten steckt. Arsenverbindungen können beim Waschen und Kochen von Reis mit reichlich Wasser aber teilweise in das Wasser übergehen.Bedeutet: Wenn Sie Reis vor dem Verzehr gründlich waschen, mit viel Wasser garen und das Kochwasser anschließend wegschütten, können Sie die Arsenbelastung reduzieren.
Außerdem ratsam: Reisbeilagen immer mal wieder durch Kartoffeln, Nudeln oder Buchweizen ersetzen. Das gilt auch für den Speiseplan von Kindern, die bekanntlich Reisbrei und Reiswaffeln lieben. Erst vor wenigen Monaten haben wir zudem zu hohe Arsenwerte in dem beliebten Kindersnack Reiswaffeln kritisiert.


#78 
Perhta патриот02.10.24 07:13
Perhta
NEW 02.10.24 07:13 
in Antwort Darina777 01.10.24 23:40

Дарина, я вам еще могу посоветовать почитать и послушать Сталика Ханкишиева. На сегодняшний день лучше специалиста по приготовлению риса я не встречала 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#79 
sweatt коренной житель02.10.24 07:29
sweatt
NEW 02.10.24 07:29 
in Antwort Darina777 29.09.24 23:34
Скажите пожалуйста, пропооции рис к воде по массе или по объему? Т.е. 1 стакан риса на 1.25 стакана воды или скажем 100 г риса на 125 г воды?

Давно уже варю рис с рисоварке или в термомикс. В рисоварке пропорция: на величину риса две величины воды, можно даже больше немного.
Я любитель Wildreis.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 alle