Рис
Опыт - сын ошибок трудных 😎. Помимо простых составляющих (вес, объем) есть еще и масса других факторов - сила нагрева конкретной плиты, сорт риса итд. Тут только опыт 😎
Как я варю рис.
Любой басмати. Сейчас у меня такой. Самый дешёвый из турецкого.

Промываю. Ну вот прям до прозрачности лень, но хорошенько.
Заливаю водой, воду не отмеряю. Что б было больше чем рис успеет впитать, но и не слишком много, что б не кипятить лишнее. Как закипело солю и варю 10 минут. Сливаю, промываю.
Растапливаю сливочное масло. Добавляю куркуму. Но это по желанию. Наливаю масло на дно кастрюли туда первую часть риса. Приминаю. Поливаю Маслом.и так дальше выкладываю рис частями, поливаю маслом. Разравниваю. Накрываю крышкой и оставляю кастрюлю на плите на минимальном огне минут на 15-20.
все рис получается идеальный, ароматный и рассыпчатый.
Так же подготавливаю рис для моей фантазии на тему паэльи, так получается.

да, действительно, и плиту ещё не забыть включить
Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего
Предлагаю открыть картофельную ветку. 🤣
Следом за кофейной. Срециалистов достаточно🤣
Вам- то она зачем? Вам ведь картофель вреден. Как и кофе. Мы же уже тут про все диагнозы и фобии достаточно начитались.
Предлагаю открыть картофельную ветку.
ой не разбудите любительницу картошки бирклу, а то она еще про свою любимую картошку только ветку не открыла!
, действительно, и плиту ещё не забыть включить
Ржущие смайлики после каждого предложения ставить не буду, как известно, смех без причины- признак кое- чего
Прости эту вольность профессионалкам варки риса. Сказали -ж, не каждому дано.
Учицца надо....годы☝️🤣
А может лучше пивную ветку? Что осмелели после 5 литров пива? Видно, что дамо в теме🤣. Надеюсь хоть закусывали авторской морковью? Срециалист-модельер.
И видимо регулярно, но картофель и кофе вред!
Несомненно. У способа есть потенциал, в моем случае можно чуть увеличить объем воды. Выше отписались, что получилась каша, возможно человек взял пропорции по массе. Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.
Ну так покупайте рисоварку,
Пока повременю с этим, все же место будет занимать. Чуток поэксперементирую с Вашим способом.
Egalegal так и не отписалась, по объему соотношение воды и риса или по массе.
?
Пропорции я обозначила еще в начале ветки.
Что я должна была отписать простите?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41282566&Bo...
Вы рис взвешиваете или стаканом отмеряете?
Нашла ответ на свой вопрос
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41191158&Bo...
Оказывается, по массе надо было, а я взяла стакан риса и 315 мл воды. А надо было рис взвесить и массу на 1.25 умножать.
Ищите в гугле, на ютубе, и пробуйте, это будет вам приятнее. ИМХО.
Нет, не будет. Вариант с обжаркой риса в масле мне нравится, особенно тем, что его промывать не нужно. Если добью до желаемого результата, то ок, если нет, то куплю рисоварку.
Рис моют для других целей, хотя бы чтобы сократить содержание мышьяка и другой бяки, которой он полон.
Его и после промывания желательно в большом количестве воды отваривать, а не любимым нами всеми способом запаривания в малом количестве воды.
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schreibt dazu, dass Verbraucher leider nicht erkennen können, wie viel Arsen in Reis oder Reisprodukten steckt. Arsenverbindungen können beim Waschen und Kochen von Reis mit reichlich Wasser aber teilweise in das Wasser übergehen.Bedeutet: Wenn Sie Reis vor dem Verzehr gründlich waschen, mit viel Wasser garen und das Kochwasser anschließend wegschütten, können Sie die Arsenbelastung reduzieren.
Außerdem ratsam: Reisbeilagen immer mal wieder durch Kartoffeln, Nudeln oder Buchweizen ersetzen. Das gilt auch für den Speiseplan von Kindern, die bekanntlich Reisbrei und Reiswaffeln lieben. Erst vor wenigen Monaten haben wir zudem zu hohe Arsenwerte in dem beliebten Kindersnack Reiswaffeln kritisiert.
Дарина, я вам еще могу посоветовать почитать и послушать Сталика Ханкишиева. На сегодняшний день лучше специалиста по приготовлению риса я не встречала 👍
Скажите пожалуйста, пропооции рис к воде по массе или по объему? Т.е. 1 стакан риса на 1.25 стакана воды или скажем 100 г риса на 125 г воды?
Давно уже варю рис с рисоварке или в термомикс. В рисоварке пропорция: на величину риса две величины воды, можно даже больше немного.
Я любитель Wildreis.