Рис
Антипригарное покрытие притупляет вкус продуктов, в частности ароматику риса.
Вот с этого момента по подробнее пжл. Вы бы не могли указать источник этих научных знаний или это просто вы решили выразить свою субъективную мысль
Умничать не обязательно. Вам и не знать этого? Или вы готовите всю жизнь только на антипригарном, тогда понятно.
Приготовте яичницу в нержавеке и на антипригарном покрытии и сравните вкус.
А так, очередной повод для срача.
Доказывать я никому не обязана.
Я поставил вам вопрос, на который вы не смогли ответить . Значит так и запишем пропадания аромата риса при использовании антипригарного покрытия это все ваши фантазии. Спасибо за ответ.
И вам не хворать. Ваши фантазии по приготовлению без научных подтверждений я уже читала.
В следующий раз не забудьте ссылку на научные исследования вместе с рецептом)
На здоровье! 🌺
У меня пунктик на рис басмати и я давно интересовалась его приготовлением. Очень люблю этот сорт риса❤️
Fazit : Все кто пользуется рисоварками, пользуйтесь ими и дальше, с вашим рисом ничего не случится.
Нп обладатели рисоварок, подскажите, на самом деле все так легко? Рис получается рассыпчатым без танцев с бубнами? Я уже задолбалась, чем больше стараюсь, тем хуже получается.
В рисоварке ведь тоже рис в воде варится, в чем отличие от кастрюли? Рис басмати промываете перед варкой?
Я уже задолбалась, чем больше стараюсь, тем хуже получается.
Без рисоварки и без танцев с бубнами:
вода - 450 мл
масло сливочное - 50 гр
соль - 1 ч.л.
куркума ( по желанию, для цвета ) - 0,5 ч.л.
Довести до кипения.
Снять с плиты, добавить 350 гр. риса , перемешать.
На умеренном нагреве, выше среднего ( у меня 6,5- 7 из 9 ) довести до " маленького " кипения:
как только вода начнёт слегка булькать, уменьшить нагрев ( у меня 3,5 - 4 ) , накрыть крышкой и варить 13-14 минут.
После этого убрать с плиты и дать постоять ( при закрытой крышке ) ещё минут 10-15.
Всё.
Я промываю. Да там всё просто, рис, вода ,соль. Кнопку нажать. Будет готов идёт сигнал и переключается на поддержание тепла, это если не сразу достать ведро. Очень удобно и аромат обалденный. Я гречку в ней тоже готовлю.👍
покупаю рис вот этой марки, проблем с ним нет …и я вообще не специалист по приготовлению риса, но этот мне нравится 👍
Купите просто рисоварку,она стоит не дорого и поймете разницу
У меня вот такая уже много лет.
https://www.billiger.de/pricelist/4972694336-gourmetmaxx-r...
Итог вкусного риса прост: пропорции риса и воды.Там есть мерочная чашечка и таблица на бумажке.А на кастрюльке стоят уровни 1,2,3
Рис мою до прозрачности воды-это важно! Соль,слив.масло,куркума.
Приятных вкусовых ощущений Вам!!!
Скажите пожалуйста, пропооции рис к воде по массе или по объему? Т.е. 1 стакан риса на 1.25 стакана воды или скажем 100 г риса на 125 г воды? Последний раз попробую по Вашему способу, если не выйдет, куплю рисоварку.
Сделала по объему. Да, рис рассыпчатый, потому что полусырой 😬 с таким соотношением за 10 минут вся вода выкипает и рису тупо не на чнм доходить.
Ну так покупайте рисоварку, как все.☝️
Я буду готовить дальше так рис, как меня научили иранцы.
😆 для наших, ага))))
Ну тогда поинтересуйтесь у "ваших" иранцев, почему они вам не раскрыли очень вкусный рецепт риса на картошке. Муммику тоже не помешает.А вообще смешно для "профи" ( который ещё недавно питался каКлетками из супермаркта)меряться " иранцами"😂😂😂