Рис
хозяюшки, подскажите пожалуйста какой рис вы покупаете чтобы не слипался, всё время покупала басмати или жасмин у лидл но что он как мне кажется не такой как был раньше, что не сварю то каша.....
Спасибо!
Если нужен прям именно неразвариваюшийся рис, то берите Parboiled Reis. То есть, обработанный паром. Я из него последнее время и плов делаю. Мужу нравится.
Мне, если честно, не очень...
Но результат 100 процентов предсказуемый- он не разваривается, не слипается.
Звучит, как будто вы его перевариваете. Я варю от силы 10 минут, выключаю, он на пару доходит. Или можете попробовать по-ирански, как меня научил много лет назад знакомый перс. Сырой рис три раза довести почти до кипения, каждый раз сливая воду и наливая новую, отбросить на сито. Мелко нарезать зелень, зелёный лук, петрушка укроп. Затем слоями выкладывать в кастрюлю, на самое дно налить масло, шайбы картофеля, рис, зелень снова рис. Сверху все поливаем маслом, оливковое или подсолнечное. Крышку обматываем тонким полотенцем , закрыть кастрюлю и не открывать крышку минут 40. Томить на очень медленном огне.
Покупаю рис в турецком когда то тут тема была, его там обсуждали, очень вкусные не разваривается. Риса едим много такой мешок как по ссылки на месяц. варю 2:3 всегда.
https://www.amazon.de/Mahmood-Indian-Premium-Basmati-5000g...
Чтобы рис был рассыпчатым, его сначала нужно обжарить в кастрюле минуту другую, чтобы впитал масло, и залить водой. Проварить 5- 10 минут и снять с плиты. Он потом под крышкой дойдёт, и за счёт обжарки в масле всегда будет рассыпчатым.
Именно так я готовлю рис басмати много лет.
вот кстати я так пробовал и у меня получается реально каша.
Из басмати каша никогда не получается))
У турков жасмин обычно. Промываю, налить воды, чтобы сверху на одну фалангу пальца стояла, накрыть крышкой. Три минуты на очень сильном огне, 6 на среднем, 6 на самом малом, выключить газ и дать 15 минут постоять под крышкой.
Лет пять назад я незапланировано купила в Альди рисоварку аж за 15 евро! Готовлю
рис все эти года только в ней! Рис получается рисинка к рисинке как с картинки.Покупаю много лет только вот этот рис. Пробую конечно и другие,но возвращаюсь потом снова к этому. Продавец иранец научил как готовить рис. Мыть его пока вода не станет прозрачной-это важно!В рисоварку кусочек сливочного масла,соль и по желанию куркуму,кто ее уважает за полезность и красивый желтый цвет по итогу приготовления.
https://www.orientbazar24.com/reis/pamir-darbari-reis-gold...