Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Die echte deutsche Küche

18754  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 патриот09.08.24 14:46
egalegal
NEW 09.08.24 14:46 
в ответ ПтичкаРанняя 09.08.24 13:28
Мой муж бы на вас женился.

И мой ! 😃👍🌸

#61 
Евгения Солнышко старожил09.08.24 14:46
Евгения Солнышко
NEW 09.08.24 14:46 
в ответ Karamelka17 09.08.24 09:34, Последний раз изменено 09.08.24 14:49 (Евгения Солнышко)

Ну, конечно, Риввльзуп! Он мне так нравился, что ещё в детстве научилась его готовить. И до сих пор готовлю.

Правда, с началом подсчёта калорий не так часто, как раньше.

Одно яйцо, неполный стакан муки перетираются вилкой (у омы была такая большая "страшная" вилкахаха)

Лишняя мука сбрасывается через сито - а ривли сразу в кипящий куриный бульон. Ситом я не пользуюсь, тк за десятилетия готовки уже руку набила.

Кушать надо сразу, потому что ривли быстро размокают и впитывают бульон.

Вот на курином бульоне с сушёными белыми грибами. Было очень вкусно, но не тот вкус из детства. Поэтому с грибами больше не варила.

Вот, а это тот самый, как у омы.

#62 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот09.08.24 14:49
Perhta
NEW 09.08.24 14:49 
в ответ egalegal 09.08.24 14:46

Три мужа в хозяйстве - это ж как здорово-то 😁


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#63 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 патриот09.08.24 14:49
egalegal
NEW 09.08.24 14:49 
в ответ birlka 09.08.24 14:36

Спасибо дорогая! 😘

Принцип понятен.

Берлинское фрикассе знаю, не дошла еще до него рассказами. Очень люблю. Часто готовила

#64 
birlka патриот09.08.24 14:50
birlka
NEW 09.08.24 14:50 
в ответ Perhta 09.08.24 14:25

за все надо платить 😁

тем более такое преступление 🤣


#65 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот09.08.24 17:14
Perhta
NEW 09.08.24 17:14 
в ответ birlka 09.08.24 14:50

Вот еще один прижившийся рецепт, это австрийская кухня (тоже немцы 😎).

Tafelspitz сувид с Salzbohnen, Rosmarinkartoffeln и Meerretichsosse 😁👍


Навеяло Тиролем, через который мы проезжали 😎. Рецепт выудила из немецкого форума, понравился, но внесла свои дополнения и изменения, поэтому блюдо получилось адаптированным для нашего восприятия 😁

Ингредиенты:

800г говядины тафельшпитц (кострец)

100мл белого сухого вина

1 средняя луковка

1 морковка

50г корня сельдерея

Соль

Перец горошком - штук 10 горошин

1-2 лавровых листа

Мои добавки

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

Щепотка гвоздичин

Штук 5 горошин пимента

Штук 5 горошин ягод можжевельника

1-2 веточки розмарина и тимьяна

Все корни нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до красноты, посолить, поперчить белым перцем, залить вином и варить до полного упаривания. Отложить в сторону и сцедить с них масло в ту же сковороду. Как масло разогреется - обжарить в нем тафельшпитц со всех сторон до красивой румяной корочки, посолить. В вакуумный пакет сложить мясо и овощи, завакуумировать и поставить сувид 62⁰-65⁰ на 20-24 часа.


Мясо получилось великолепно - мягкое, розовое на срезе, но в то же время очень сочное. Совершенно отсутствует сухость и жесткость отварной говядины. В принципе, так можно готовить и мясо на бутерброды вместо колбасы - главное, что оно практически полностью пропиталось вкусом шикарных овощей 😁👍. А предварительная обжарка придала пикантную нотку жареного мяса.


Для соуса надо слить получившийся при сувидизации бульон и развести его кипятком до 500мл.

На сухой сковородке обжарить до кремового цвета 30г муки, влить при интенсивном помешивании бульон и проварить пару минут до загустения. Добавить 50мл сливок, по вкусу сливочно-хреновый соус (лучше баварский острый), прокипятить еще минуту, снять с огня и выправить на соль.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#66 
Frühling2020 старожил09.08.24 22:18
Frühling2020
NEW 09.08.24 22:18 
в ответ Евгения Солнышко 09.08.24 14:46

der rote Heringssalat

люблю больше чем винегрет






#67 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот10.08.24 13:48
Perhta
NEW 10.08.24 13:48 
в ответ Perhta 09.08.24 17:14

И еще одно швабское блюдо, отлично сложившееся с технологией сувид - Geschmorte Rinderbäckchen. Это блюдо часто ассоциируется с комфортной, домашней кухней и подходит для особых случаев или праздничных ужинов благодаря своему насыщенному вкусу и ароматам (для лютых противников "инстаграмма", "мишлена", и "кухни от кутюр" - про приготовить не уверена, но могут прохрустеть хачатуряна 😎).

Говяжьи щечки сувид (68⁰/48, подготовка такая же, как и для тафельшпитц), картофель по-деоевенски с петрушкой, цуккини. Соус - сладкий лук, мясной бульон, смесь кампотских перцев и пряностей, немного красного вина.

Великолепная текстура мяса (можно есть губами), отличный соус, прекрасный гарнир.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#68 
birlka патриот10.08.24 14:35
birlka
NEW 10.08.24 14:35 
в ответ Perhta 09.08.24 17:14

Tafelspitz

замечательное немецкое блюдо !

люблю.

от многого мяса отказалась , а Tafelspitz раза два в год готовлю.


с соусом хреновым , да 👍🔥

не знала , что и в Австрии его любят 😁






#69 
birlka патриот10.08.24 14:41
birlka
NEW 10.08.24 14:41 
в ответ Perhta 10.08.24 13:48

очень аппетитно смотрится блюдо , хотя я не мясоежка 😁 соус коричневый густой бархатный 🔥

у мужа на работе на празднике швабы подавали geschmorte Kalbsbäckchen.

не знала , что это швабская кухня

#70 
Borisovforever местный житель10.08.24 21:33
Borisovforever
NEW 10.08.24 21:33 
в ответ Frühling2020 09.08.24 22:18

Отличный салат, люблю сельдь и свёклу. 👍

#71 
betbet местный житель10.08.24 21:36
NEW 10.08.24 21:36 
в ответ Frühling2020 09.08.24 22:18

напишите пожалуйста рецепт, чем заправляете? Обожаю селедку

#72 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 патриот11.08.24 11:41
egalegal
NEW 11.08.24 11:41 
в ответ birlka 09.08.24 14:50

Ленусь, привет!

Ответил мой пекарь шваб



Hallo Lena ... springerle.
5 Eier ,500gr Zucker , 750 gr Mehl . 2 gr ammonium 1 Teelöffel Anis ... Eier Zucker lange rühren.. Mehl muss sehr trocken sein. Vorher in den Ofen erhitzen..
#73 
Frühling2020 старожил11.08.24 11:59
Frühling2020
NEW 11.08.24 11:59 
в ответ betbet 10.08.24 21:36

Много рецептов везде этого салата.

Я заправляла обычным дрессингом : немного майонеза, сметана, горчица, лимонный сок.

В рецепте было так:

saure Sahne

200 g Schmand

1 EL Weißweinessig (*)

4 EL Gurkenwasser

1 EL Senf

20 g Dill, gehackt

1 EL Rapsöl

Salz so nach Gefühl

Eine Prise Zucker


#74 
betbet местный житель11.08.24 13:17
NEW 11.08.24 13:17 
в ответ Frühling2020 11.08.24 11:59

большое спасибо. Буду пробовать.

#75 
Borisovforever местный житель11.08.24 14:36
Borisovforever
NEW 11.08.24 14:36 
в ответ Frühling2020 11.08.24 11:59

https://www.edimdoma.ru/retsepty/148464-seledka-pod-shuboy...

Есть еще интересный салат😀

Я иногда делаю только свекла и сельдь, лук репчатый, заправляю сметана+майонез, плюс огуречный рассол, специи и зелень по вкусу, потом с отварной рассыпчатой картошкой едим.

#76 
betbet местный житель11.08.24 15:36
NEW 11.08.24 15:36 
в ответ Borisovforever 11.08.24 14:36

спасибо, тоже очень хорош. Селёдка тут конечно не как в Калининграде, но в русском бывает неплохая целиком неразделанная

#77 
Frühling2020 старожил11.08.24 15:49
Frühling2020
NEW 11.08.24 15:49 
в ответ betbet 11.08.24 13:17

Zutaten( 4 per.)

250 g Bismarckheringe (Abtropfgewicht)

ca. 250 g rote Bete, gegart

1 säuerlicher Apfel, ca. 180g

5 Gewürzgurken

1 Zwiebel

#78 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 патриот11.08.24 16:45
egalegal
NEW 11.08.24 16:45 
в ответ Perhta 09.08.24 14:49
Три мужа в хозяйстве - это ж как здорово-то

Раскормить моего легко. Справишься?🤣😘

На даче шас скинул.

Ну и зимний детокс в Тае. Иначе кранты, сразу + 10кг ( пиво с сосиськами) 😜

Держу в крапивных рукавицах 🤣

#79 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.08.24 16:56
ПтичкаРанняя
11.08.24 16:56 
в ответ egalegal 11.08.24 16:45

я своего уже раскормила. Вика, примешь эстафету? 😄

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все