Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Остренькое? Фотка👍
Скорее пикантное. Спасибо!
Расскажи про деко в левой тарелке...спиралька из чего?
Огурец.

ЗапуГАнька. Без сахара, с курагой.
Вот сижу на садовых качелях, ем, детство вспоминаю....
ах енто огурец?!
😃👍
За всю жиСь ела гаспачо только 2 раза, в 2000 и 2024😜
2000- классика
2024- фьюжн))
Рецепт "пытать" у шефа надо, я после отпуска фауленцевал и ...чуть-чуть фотал.
Знаю только про ингредиенты: помидоры, огурец, паприка, лук, чеснок, сельдерей, кинза, укроп, мята, соль, перец. Оливковое масло, уксус, пара кусочков белого хлеба...
Всё это хитро как-то там взбивается и на полчаса в холодильник. В жару идёт на ура!
Вот фоточки процесса, может поможет.
зы:
Помидоры брать нужно самые вкусные. Это залог божественного гаспачо!

Какой красивый летний супчик, столовые приборы в родительском доме были похожие, были привезены из Дрездена в 1980 году. Приборы всегда начищали перед приходом гостей , доставали только по праздникам, как и сервизы немецкие, эх были времена.
У нас сегодня кукурузная курочка запеченая целиком в рукаве и сезонные овощи: грибы, цуккини, паприка и морква.
Мама дарила, набору много лет. Я редко ими пользуюсь. Чайные ложечки всегда использую, но чистить не люблю, мoю в посудомойке, наверное нельзя.
Сервиз огромный ГДР- вский я долго вспоминала так жалко было с ним расстоваться.
Вот давно хочется сделать гаспачо... Но как его мой мясоед воспримет? Опять же будет "давай договоримся - я скажу, что это вкусно, а ты больше не будешь это готовить" 😎
Вам не приходила мысль, что это может быть хобби? Кто-то любит на велике километры крутить, кто-то в шахматы играть любит, ... а кто-то на кухне время проводить, создавая кулинарные шедевры и т.д.
Если это не Ваше, то возникает резонный вопрос - что Вы тут делаете?
👍
Гаспачо 🔥
какие красивые фигурки !
не зря говорят :
Das Auge isst mit !
цветок и зеленый паучок 🌺💚
как же очаровательно !
это позитив и настроение .это вообще как тонкая материя , а она скорее , и не bodenständig 😁
и процесс понравился !👍
надо готовить Гаспачо !
жарко !❤️🔥
запеканка с курагой солнечная ☀️ 🔥👍
Ленка ,я тоже на качелях в саду ,хрумкаю гурку 💚😁
а вот этого проказника , что в Розе спрятался 😁 ,и Сердечко 💓 возьму на Гаспачо !
как же хорошо вдохновляться с другими приятными людьми и обмениваться идеями,Inspiration и творить на кухне сокровища ,которые радуют
и желудок
и глаз
и сердце 💓
спасибо вам , друзья !
Das Auge isst mit !
Интересную историю в своё время рассказал Johann Lafer когда был в Китае. Как почётному гостю, китайский повар предложил ему бараний глаз(отказаться было нельзя, дабы не обидеть). Я говорит его проглотил и запил вином и почувствовал как глаз катится по пищеводу и камнем упал в желудок, тут он дословно понял смысл поговорки:"Das Auge isst mit"
Вот давно хочется сделать гаспачо... Но как его мой мясоед воспримет?
Его(?) (гаспачо) готовила самый главный мясоед нашей семьи, так что думаю Ваш тоже воспримет нормально. Главное хорошо присолить/приперчить и травок разных дюже.