Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
Хачапурики прелесть, надо котлет тоже нажарить рубленых куриных, муж любит очень и дзецi. Даже конфетки самодельные у вас,👍 я на такие подвиги пока не готова, я тока с тортиками экспериментирую периодически., спасибо, что поделились.😀🌻
Спасибо😊🌺
Разницу во вкусе не заметила, все цвета вроде одинаковы. Муж оценил только, когда попробовал🤣 но боялся, что отравлю🤣🤣🤣
Кстати на второй день суп нам показался вкуснее и ароматнее👌
Красиво разложить по тарелкам, как у тебя Лена, мне не дали даже попытаться,
У меня тоже такое случается)
Да это и не страшно! Я вот не умею фотографировать так аппетитно, как ты, общее блюдо без сервировки.
добавить бахарат
Пошла в гугл... Не знала о такой приправе, спасибо 👍
Чеснок порубить ножом, лучше не выдавливать.
С удовольствием послушаю у опытного кулинара, почему именно так?
Я всегда давлю чеснок ножом, прежде чем порубить😊
Кускус никогда не готовила, выглядит потрясающе- моя еда, очень аппетитно👌
можно макать туда лепёшку и запивать сухим белым вином или анисовой греческой водкой с кубиками льда,
Люблю твои варианты дегустации и винного сопровождения! Очень интригует👍
как кулинарный парфюм
Верно! Наташа настоящий гастрономический писатель👌 Талант! Сразу хочется бросать дела и бежать скорее готовить ее рецепты!
Даже красивые фото не могут так вдохновить, как Наташа умеет передать атмосферу на кухне и ароматы!
Браво Натали! 👏👏👏
Лены, девочки, вы меня засмущали прямо, так приятно, но я прям правда смущена😊😊😊😊 на самом деле, у меня практически нет времени на творчество на кухне, но мне помогает этот форум. Не у всех я вижу то, что хочется повторить.
Мне бы времени побольше...
Но ваши творения мне не повторить, это точно, но я вдохновляюсь. Например, Лена (egalegal) помогает мне не бояться новых сочетаний и вообще того, что скажут другие. Я совсем не опытнее вас, девочки. Благодаря тебе, Лена, я стала экспериментировать с комбинациями продуктов, их структурой и цветом, вообще открыла много новых блюд, а твои обзоры русских ресторанов, это красота и сказка.
Лена (birkla), ты какая то коробочка с сюрпризом, как неизвестные индийские пряности. Вроде все классически, Eierstich, Kartoffelsalat, а потом бац, индийские лепешки, бац и самодельные смеси пряностей, твоя открытость очень искренняя.
Ещё есть те, постов которых ждёшь с интересом и те, кто как из пулемёта постит то, что не так интересно. Ну каждому свое, это дело вкуса.
Лена,
про чеснок я написала "рубленый, не выдавленный". Лена, я неправильно выразилась. Я делаю, как ты: сначала ножом давлю, потом рублю. Я имела в виде не давленый в чеснокодавилке чеснок, в ней я давлю только в салаты в заправку, а если томится на плите, то только рублю, так, чтобы эфирные масла не так быстро испарялись, а переходили в блюдо и томили его.
давайте делиться рецептами, идеями и тем, что делает нашу жизнь красочнее🤗🌺
Театр продолжается? Еще не успокоились? Задела за живое? Или у вас негласное соглашение устроить мне моббинг? Пишите открыто не стесняйстесь. Твою ж мать ,взрослая тётка. Не повторяйте лично мои блюда -говноблюда, я ваши тоже не буду повторять, фу какая мерзость, как-будто в помоях искупалась.🙈🤮 С детства презираю лизоблюдство.
на последнее
А я вот в кои-то веки зашла на этот форум и в шоке, что некоторые "живут только для того, чтобы есть, а не едят, чтобы жить". Кучу времени проводить на кухне, изобретать "лебедей из цукини", заняться что ли больше нечем? Столько времени спускать в унитаз в прямом смысле. Еда-это прежде всего снабжение организма необходимыми и полезными нам веществами, а тут прям культ какой-то. Хорошо, что у меня другое отношение к еде.
Да ладно , людям доставляет удовольствие, на здоровье!
Но столько писать каждый день, вот это меня восхищает.
Так же респект мужьям, которые так толерантны, удивительно!
Я редко что действительно перенимаю здесь , у самой огромная коллекция рецептов на компьюре, смартфоне, в книжном шкафу.
Но читать в предыдущие года было интересно когда много активных участниц было.
Но после периодических боёв местного значения все удалились, жаль.
Сегодня много готовлю, пеку кухен( люблю это нежное слово), салаты, закуски, намазки.
Но к счастью, для реальных живых людей, встреча в Biergarten.
Купим напитки и brezeln , остальное всё домашнее вкусненькое.
Восхищаюсь фотографиями, текстом и рецептами ovimu. Жаль что закрыл свою ветку ded34.
и те, кто как из пулемёта постит то, что не так интересно
Вам лично не интересно, но кроме вас есть ещё и другие люди. Я например просто читатель, и да мне нужны простые быстрые рецепты, я работаю полный рабочий день и у меня нет ни времени ни желания изобретать на кухне. Так понимаю,что у этих двух трех дам время просто некуда девать. Нравятся bodenständige блюда, простая домашняя еда, которых здесь в дебрях бесконечных сердечек цветочков травок к сожалению больше не увидишь.
Согласна с вами, а что тут перенимать, все эти блюда готовятся на раз два три, для человека, который более-менее знаком с основами кулинарии и кто любит готовить. Рецептов тьма на просторах интернета, учись -не хочу , также в книгах и по телевизору.
Фото классное с пивасиком. 👍
Кучу времени проводить на кухне, изобретать "лебедей из цукини", заняться что ли больше нечем? Столько времени спускать в унитаз в прямом смысле. Еда-это прежде всего снабжение организма необходимыми и полезными нам веществами, а тут прям культ какой-то. Хорошо, что у меня другое отношение к еде.
Отчасти Вы правы, про "еду как снабжение". Отчасти нет.
Вам не приходила мысль, что это может быть хобби? Кто-то любит на велике километры крутить, кто-то в шахматы играть любит, ... а кто-то на кухне время проводить, создавая кулинарные шедевры и т.д.
Если это не Ваше, то возникает резонный вопрос - что Вы тут делаете? Если таки всё же, то для чего этот пост?!
...
"Гаспачо"
(из недавнего)

Остренькое?
Фотка👍
Признаюсь, я никогда не готовила гаспачо.
Надо исправить. Может придёт еще августовская жара...
Расскажи про деко в левой тарелке...спиралька из чего?
Как по другому выглядит ваш гаспачо, таким фруктовый, sämig, ароматным. Сама не готовила, потому что изображения не вызывали желания приготовить, почему-то я на цвет реагировала и суп казался очень жидким.
Я бы с удовольствием попробовала верхнюю тарелку, зелёного паучка снизу мне жалко 😊
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, сейчас самое время и хочется чему-то научиться.