Die echte deutsche Küche
У меня примерно так же , сегодня пьём Efes только без рыбы . Прост!🤣 Kozla тоже люблю всей душой🍺
Красная капуста . Немецкая кухня.

Неотъемлемой частью праздничного или воскресного стола практически в любой немецкой семье обычно бывает красная капуста. Её подают к гусям, уткам и, как правило, к знаменитым немецким руладам из говядины.
Многие такую капусту покупают в магазине и с определенными улучшениями подают к столу. Надо сказать, есть очень неплохо приготовленные экземпляры. Но это не наш метод.
Давайте вместе со мной сегодня приготовим это блюдо, тем более, что я запланировал приготовить утиную грудка на обед.
Надо сказать, что капуста готовится в несколько этапов. Есть несколько рецептов, когда перед готовкой капуста маринуется.
В данном случае, я постараюсь вам показать рецепт без предварительного маринования.
Итак, нам понадобятся:
1кг красной капусты,
красное сухое вино 150 мл,
портвейн 100 мл,
сахар 2 ст. ложки,
парочка яблок (лучше сорт Боскоп),
луковица,
ягоды можжевельника,
две палочки корицы,
черный перец горошком ,
лавровый лист,
гвоздика ,
апельсин,
лимон,
соль,
овощной бульон или вода,
уксус бальзамик,
варенье из черной смородины или брусники.

Естественно, в начале нарежем капусту.
Затем в подходящей кастрюле распустим пару столовых ложек сахара. Карамелизируем.

Как только карамель приобрела легкий золотистый цвет, добавим вино с портвейном, хорошо вымешаем и дадим выпарится две трети жидкости до приобретения консистенции легкого соуса.

К этому соусу добавим нашу капусту и оставим на среднем-ниже среднего огне попотеть приблизительно 45 мин.
Если вы увидите, что для тушения вам не хватает жидкости, добавьте немного бульона или воды.
На двадцатой минуте к капусте прибавьте первую часть специй: лук с гвоздикой, корицу, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист.

Для следующего этапа тушения возьмем пару полосок цедры лимона и апельсина, почистим и нарежем яблоки.

Вот и прошло 45 минут, к капусте для улучшения вкусовых качеств добавляем яблоки, цедру, пару столовых ложек варенья или конфитюра из смородины, бальзамик.
Можно ещё добавить 50 грамм шоколада и пару шайб имбиря.

Оставим ещё на полчасика тушиться. В конце добавим 50 гр. сливочного масла.

Вот и все, к этому времени уже готова утка и
картофельные кнедлики. Кстати кнедли с капустой практически состоят в браке.
Они подаются как правило всегда вместе, но это уже другая история.
Смачного!
а у нас к этому блюду соус ещё подают.

Ах, какая уточка, какая уточка( или гусь) с красной капустой, мне б такую.👍
Даже получается, что присутствуют два соуса: густенький бульончик из-под тушёной красной капусты и соус из выжарков запечённой утки, сдобренный брусникой.
Округляем всё это консервированной Вильямс-грушей, начинённой ложечкой брусники - и эту классику можно есть ВЕЕЕЕЧНО.![]()
Тут у меня половинка гусиной грудки.
А красную капусту можно приготовить и с минимумом телодвижений. Получится так, как надо.
Актуально, что я изменила - не беру больше азиатскую приправу "Пять специй". Использую набор специй для глинтвейна.
Фото из архива.
Есть ещё блюдо, придуманное теле-поваром немцем в 60-е: Тост Гавайи. По его подобию народ спонтанно стал собирать себе Пиццу Гавайи. И оба блюда стали неотъемлимой частью немецкой культуры.
Итальянцы в своих пиццериях скрипят зубами, но выполняют заказы посетителей, выдавая на горА Пиццу Гавайи ![]()
У меня, в свою очередь, редко какое предновогоднее время обходится без Тоста Гавайи.
Готовлю в праздничном варианте: с жареной куриной грудкой вместо ветчины.
вау, надо попробовать с куриной грудкой.
Люблю это сочетание, иногда так курогрудь под ананасами в духовке запекаю.👍
Швабское 😎. Zwiebelrostbraten mit Eierspätzle.
Rostbraten приготовлен сувид 52/5, предварительно остро обжарен, перед подачей также остро обжарен, поэтому получился восхитительный medium-rare стейк
Для ароматизации стейка были использованы смесь перцев и карамелизированный лук. Для более яркого вкуса добавлено при сувидизации вино.
Хрустящий лук запанирован в кукурузном крахмале, поэтому сохранил хрусткость и не размок от соуса.
При приготовлении лукового соуса был использован жю от стейка

Одни эмоции👏👏👏👏 и слюни. Мой муж бы на вас женился. И я тоже 😊👌
ну какая ты соблазнительница! 😁🔥
когда не вижу шпецле , то о них и не помню.
а как увижу , прям захочется так , что не уйти от искушения 😁
у нас в маленькой Gaststätte в меню часто
Gaisburger Marsch
думала по названию, что это что то боевое ),
а там картошка со шпецлями поженилась 😁
наверное , ради любопытства попробую.
варила по рецепту когда то , но хочется аутентичное блюдо попробовать от швабского повара .
у меня из швабской кухни прижились :
Лягушки 🐸 травяные Laubfrösche.показывала .
супчик с Flädle
кстати очень нравится
.нежный 👍
надо ему фьюжн устроить .индийскую досу туда закрутить 🤣
Grünkernsuppe 🌾самый самый любимый 🔥❤️
шпецле с доски с сыром и хрустящим луком мне покоя никогда не дают 🤣🔥
цветки бузины во фритюре
тоже волнуют 😀🌼
но удерживаюсь ))
Сегодня смешное попалось в новостях 😎

встретилось ещё пиво с яйцами
Eierbier 😲
надо ?😁
надо мужа расспросить .
про тёплое пиво Warmbier (с ингредиентами )рассказывал.
от простуд
там ваще бомба 💣🤣🙈
я только пунш с коньяком знаю )
в Берлине есть Берлинское фрикассе
знаешь такое ?готовила ?
Нет, Лен, это не совсем то😎