Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Die echte deutsche Küche

18754  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Perhta патриот08.08.24 16:25
Perhta
NEW 08.08.24 16:25 
в ответ Borisovforever 08.08.24 14:35

Такой вариант чаще встречается у немцев из Поволжья 😁.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#21 
Borisovforever местный житель08.08.24 16:28
Borisovforever
NEW 08.08.24 16:28 
в ответ Perhta 08.08.24 16:25

Скорее всего так и есть.

#22 
ovimu коренной житель08.08.24 16:59
ovimu
NEW 08.08.24 16:59 
в ответ Borisovforever 08.08.24 15:58

По-моему паста с соусом Болоньезе можно смело включать в немецкую кухню

#23 
HelgaB завсегдатай08.08.24 17:18
NEW 08.08.24 17:18 
в ответ ovimu 08.08.24 16:59

A кто-то ел Holunderbeeren Suppe? Муж из Саксонии, впервые познакомил меня с таким блюдом. Мы ели его с Zwieback.

Вспомнила, нужно поискать бузину и "поиграться". Правда, подозреваю, что только мы с мужем и буем есть 😑


Также традиционно для той местности были картофельные Klöße с говяжими рулетиками и краснокачанной тушёной капустой.


#24 
Borisovforever местный житель08.08.24 17:24
Borisovforever
NEW 08.08.24 17:24 
в ответ ovimu 08.08.24 16:59, Последний раз изменено 08.08.24 17:28 (Borisovforever)

Наверное можно, это практически национальное блюдо уже. Особенно у детей популярно , когда у дочерей безух готовлю пасту, ее едят все. В развлекательных детских учреждениях немецкого нет ничего, картофель фри, наггетсы, бургеры и пицца, маффины .И эта проблема по-моему не только в Германии, эти" деликатесы "захватили весь мир, очень жаль


#25 
birlka патриот08.08.24 17:29
birlka
NEW 08.08.24 17:29 
в ответ Perhta 08.08.24 16:21

как интересно у вас 😁👍🔥

Вика ,поделишься своим супчиком 💓🥣

когда приготовишь )


моя мама не немка )готовила нам дома тоже иногда по воскресеньям осенью , зимой куриный бульон и клецки .на своей курочке .

помню эти нежнейшие пуховые клецки из манки .

у меня такие ни разу не получились 🤔



#26 
Borisovforever местный житель08.08.24 17:31
Borisovforever
NEW 08.08.24 17:31 
в ответ HelgaB 08.08.24 17:18

Про суп интересно очень, рецептик может есть у вас, у нас во дворе растет бузина, соседка из цветов раньше варенье варила всегда.

#27 
birlka патриот08.08.24 17:35
birlka
NEW 08.08.24 17:35 
в ответ HelgaB 08.08.24 17:18

видела Fliederbeerensuppe с белковыми снежками Plauener Spitzen 😀

и тоже заинтересовалась

хочу приготовить, как бузина созреет


#28 
mamochka 55 местный житель08.08.24 17:46
08.08.24 17:46 
в ответ birlka 08.08.24 17:35, Последний раз изменено 08.08.24 18:10 (mamochka 55)

Моя свекровь-одесскя немка. Свекор- из Энгельса. Их кухни были совершенно разные, что и понятно- не росли в Энгельсе перцы, абрикосы итд. А потом, свекор думаю, и не знал волжскую кухню- в 19 лет забрали, в 45 лет посчастливилось вернуться. Для него все, что было сварено из муки, картошки, да еще и с салом - счастье
Штрудли моя свекровь делала из дрожжевого теста с "криве(?)". Криве- это перекрученные на мясорубке хорошо зажаренные выжарки из свиного внутреннего жира. Раскатывали мы с ней тонюсенькие лепешки из теста, и на них очень тонко рзмазывали это "криве". Потом скатывали их в рулетик и разрезали на кусочки. В казан на дно- мясо, потом крупнонарезанная картошка, сверху штрудели и чуть воды. И не дай Бог было открыть казан раньше , чем 40 минут!!!!! Фсе, тесто спало!!! Надо было приникнуть ухом к котлу, и услышать- булькает, или уже нет! Свекровь мне всегда говорила, что лепешка должна быть такой тоненькой, что-бы клеенку через нее хорошо видно было, и не беда, если тесто чуть порвется. ..Вот сладких штрудлей ни она, ни ее родня-подруги не делали. Я думаю, это регионально. Мама-свекровь пила самодельное ягодное вино, заедая его чесночным хлебом с маслом, вприкуску с виноградом и самодельным сыром. Наш Опа не признавал борщей, овощей, "травы" и виноградного вина. У него к воскресному обеду был исключительно куриный Nuddelsuppe с самодельной тонюсенькой лапшой+ 75 граммовая рюмочка шнапса.
Штрудели- мое первое знакомство с немецкой кухней. Потом были кухен. Открытые сладкие пироги со смородиной, яблоками, клубникой... и с присыпкой. Потом были печенюшки всяких сортов, в моей семье такого"баловства" не пекли- уж если печь так хеба,пироги , плюшки и курники, медовики и эклеры!
Потом кислая тушеная капуста со свиными ребрышками- причина плохого настроения моего свекора и моего мужа. А мы со свекровью любили. Ну и конечно, Nuddelsuppe. Его варили в суботту на ночь, на два дня, потому как потом было не до варки- в воскресенье "церква" звала, в понедельник- доедаловка. Варила моя свекровь очень вкусно. В ноябре- Schlahtfest- самодельные окорока, колбасы 3 сортов, паштеты,сальтисон, самодельная тушенка....
Ой, девочки, я так много написала, на три годa вперед ... Что-то молодость вспомнила.

#29 
birlka патриот08.08.24 17:51
birlka
NEW 08.08.24 17:51 
в ответ egalegal 08.08.24 16:21

классно описала !подробно с деталями и с чувством 😀🔥👌❤️

Kartoffelpuffer с муссом яблочным недавно в ГДР попробовала )

видела ?

муж его не любит )говорит , в детстве мучение было 🤣

я тоже первый раз попала в Германию в 90 х через Гёте институт на Ленинском 😁

они выбрали меня и послали на erlebte Landeskunde.

можно было выбирать регион .

я выбрала Дрезден 💓

тогда кулинария меня мало интересовала .

из еды запомнила Haxe 🤣🍖🙈

все выбрали какие то салатики , сыры …а мне

хотелось тогда мяса !🤣

и подумала , это сравнительно маленькая порция . салатом не наемся ))

а она была такая большая 🙈

, что все молодые коллеги оторвались от своих салатиков и захотели сфотографировать мою ногу 🤣🤣🤣🍖

и я застеснялась ее потом и есть 😊

дома в альбоме есть фотка .


Eierschecke ела на Белой Флотилии

немка подружка 💓пригласила в гости на кофе и угощала Russischer Zupfkuchen 😁, специально для меня пекла .очень удивилась , что мы такой не знаем 😄
больше кулинарного из первой серии ничего не помню)


#30 
birlka патриот08.08.24 18:09
birlka
NEW 08.08.24 18:09 
в ответ mamochka 55 08.08.24 17:46

👍🔥

как интересно узнать про *Криве и рулеты и технологию приготовления ,

первый раз слышу .

Потом кислая тушеная капуста со свиными ребрышками- причина плохого настроения моего свекора и моего мужа

😁мой муж это любит !

все варианты тушеной квашеной капусты .

и постный с грибами и квашеным или соленым огурцом, луком !(как моя мама дома готовила )


и польский бигос с разными колбасками , мясками .

где то в Пфальц есть похожий вариант ?..


и больше всего любит капусту кислую с ребрышками свиными .

лет пять не готовила так )



В ноябре- Schlahtfest-

мой муж часто вспоминает родственников из ГДР , кто готовил Schlachteplatte -

Leberwurst ,Bratwurst ..Blutwurst ..Bollwurst ..Bauchfleisch 😁🙈





#31 
mamochka 55 местный житель08.08.24 18:17
NEW 08.08.24 18:17 
в ответ birlka 08.08.24 18:09

и больше всего любит капусту кислую с ребрышками свиными .

лет пять не готовила так )


Ну вот и повод порадовать мужа, подумаешь, не летнее блюдо- вкусно же!улыб

#32 
Borisovforever местный житель08.08.24 18:32
Borisovforever
NEW 08.08.24 18:32 
в ответ birlka 08.08.24 18:09

Моя мама умела все виды колбас домашних делать, и всякие деликатесы из свинки, когда резали в деревне у родственников . Помню как сейчас, зимой на кухне висела полендвица на газовой трубе , завернутая в марлю, колбаса "Пальцем пханая", Каубух -это мясо вяленое в желудке, зельц, короче Италия с Испанией отдыхают.😂 Как же это было вкусно.

#33 
Borisovforever местный житель08.08.24 18:37
Borisovforever
NEW 08.08.24 18:37 
в ответ Borisovforever 08.08.24 18:32, Последний раз изменено 08.08.24 19:24 (Borisovforever)

Так что общее у белорусов и немцев все-таки есть, это любовь к мясу и картошке( я когда приехала в Германию смеялась драники наши спёрли, еще и яблочным муссом заедают). Очень много похожего в Польской и Чешской кухнях.

#34 
egalegal патриот08.08.24 19:19
egalegal
NEW 08.08.24 19:19 
в ответ Perhta 08.08.24 13:42

Даргинский слоенный хинкал- это те же штрудели? 🤭

#35 
egalegal патриот08.08.24 19:27
egalegal
NEW 08.08.24 19:27 
в ответ birlka 08.08.24 18:09
Leberwurst ,Bratwurst ..Blutwurst ..Bollwurst ..Bauchfleisch 😁🙈

Продолжу мой гастрономический шок...


Mettwurst! Обожала! Любимая колбаса- была любовь с первой пробы)))

Сейчас даже вкуса не помню. Не ем колбасу уже несколько лет.

Исключение 1 раз летом на гриле колбаскам из Тюрингии.

#36 
egalegal патриот08.08.24 19:28
egalegal
NEW 08.08.24 19:28 
в ответ egalegal 08.08.24 19:27

Я за вами не успеваю😅


Печенькам отдельные 100 страниц будет))

И рассказ про ненемецкую кухню моей немецкой свекрови🤣

#37 
Katastrophe_ знакомое лицо08.08.24 19:29
NEW 08.08.24 19:29 
в ответ mamochka 55 08.08.24 17:46
криве(?)"

Grieben, на диалекте (pfälzisch) Griewe

#38 
ovimu коренной житель08.08.24 19:35
ovimu
NEW 08.08.24 19:35 
в ответ ovimu 08.08.24 16:59

Когда рецепты пойдут?

#39 
ded34 старожил08.08.24 20:15
NEW 08.08.24 20:15 
в ответ ovimu 08.08.24 19:35

Я так понял, что это может затянутьсяулыб


#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все