Die echte deutsche Küche
Тогда тебе подойдет Most 😁. Он более сладкий и очень слабоалкогольный. В Бадене чаще бывает яблочный мост, это фактически малогазированный сидр. К традиционной бретонской галете - восхитительно 👍
Заметила, что Federweißer, который продают на улице на разных фестах это такая вкуснятина, прям очень нравится. Попробовала из супермаркета - жалкая пародия
имхо, вина покупают у винцеров , а не в супермаркете. Хорошо мне говорить, живя в винном регионе
У нас итальянский Federweißer (белое/ красное) продается в супермаркете в сезон - очень даже вполне, с луковым пирогом 👍. Регион вообще не винодельческий.
Я думаю, что заказывать его доставку у винодела напрямую тяжело, - это еще тот квест при транспортировке. Во всяком случае в местном Weinhandel предложений ни разу не видела.
В северо-немецкой кухне часто сочетается соленое и сладкое. Например классика под названием Birnen, Bohnen und Speck. Делается просто, из небольшого количества ингредиентов, по сути стручковая фасоль и груши отвариваются в отваре от durchwachsenen Speck. Груши продаются как Kochbirnen. Рекомендую попробовать, блюдо как раз осеннее.
есть ещё похожее сочетание продуктов
Eintopf
Westfälischer Blindhuhn
готовила когда то.даже мужу понравилось 😊
свою фоту найду ,добавить могу.
https://www.lecker.de/blindhuhn-westfaelischer-eintopf-8427.html
ещё и ещё раз
немецкая кухня прекрасна ! 🇩🇪
мне сначала в любой кухне надо познакомиться с базой .аутентичный рецепт .
а потом только своя фантазия .
такой суп лично для себя готовлю с минимум шпек .
чисто для арома .
а кто любит понасыщеннее, может на свой вкус .
зимой хочется полосочку Лардо 😀
или
SchwarzwälderSchinkenn Tannenhof
у них есть очень даже .с ароматом еловых веточек подкопченых
одна полосочка такой парфюм 🌲
любимый Schwarzwald ❤️🔥
Heringe nach Hausfrauenart- у немцев это селедка, яблоко,белый лук, лимон, в качестве заправки шманд и сметана, обязательный уксус и укроп.
А в нашей семье детям запрещали пить молоко, если на столе блюдо из селедки.
Я иногда готовлю это блюдо с картошкой, мои любят, для себя делаю отдельную порцию в советском варианте: селедка, репчатый лук и подсолнечное масло. Дети считают мой вариант более вкусным, но своей порцией я делюсь очень неохотно, поэтому лопают свою с яблоком и сметаной.
у вас этот салат , интересно,из какого региона Германии?
мне встречались разные варианты немецких салатов с селёдкой .
заинтересовал Bremer Heringssalat .
в составе селедка, яблоко ,соленый огурец Kalbsbraten-Aufschnitt.
соус без сметаны .
лук, растертые желтки вареные смешиваются с уксусом и растительным маслом.соус .
моему мужу больше всего нравится наша Шуба 😁
просто селедку с луком и маслом он не любит .
А вообще знакомство с немецкой кухней произошло, как у многих, со штруделями, наших немцев, разумеется. У меня свекровь делала с капустой кислой, но без картошки. Сама тоже пристрастилась в холодное время, повторяю , раз в год точно. Потом меня кенигсбергские фрикадельки увлекли. Спаржа. Ну и гороховый суп с сосисками. Видимо похолодало, и меня на горячее потянуло.
Как и обещала, хотелось бы поделиться, чем кормят в столовой Европейского Парламента в Страсбурге.
Я была приятно удивлена.
Идеально приготовленая рыба и цукини альденте👌
Все кафетерии с минизакусками и выпечкой было мне неудобно при людях фотографировать, хотя там было настоящее гурманство👍
Огромный выбор десертов.
Качество которых👌