Die echte deutsche Küche
предлагаю обмениваться фоторепортажами , рецептами из разных немецких кулинарных регионов ,всяким интересным по Немецкой кухне🧑🍳 🇩🇪
всем добро пожаловать !
мое знакомство с немецкой кухней началось еще в школе в КИД(клубе Интернациональной дружбы ).
немка Сильке ,подружка по переписке ,прислала как то бандероль к Рождеству .
а в ней деревянная фигурка из Erzgebirge и Plätzchen от ее Oma ❤️
ароматные фигурки , покрытые глазурью .
с тех пор , наверное , полвека 😁уже , влюблена в них .
потом мы , студенты,пекли их в институте на ярмарке и затем и со со студентами 😀 🍪
и ..и с мужем и с внуками .
без этих Plätzchen я не представляю подготовки к Празднику 🎄
у меня их целая коллекция собралась .
давайте к Рождеству ближе делиться 👍🍪 🌟
(и после этого обнимемся , споём и выпьем и простим , возможно) , обиды и ошибки своим врагам 😁🙈)
а интересно ,с каких блюд началось ваше знакомство с немецкой кухни ?
что понравилось ?
может , у кого то есть немецкие бабушки , свекрови , тещи или знакомые , кто поделился старинными секретами какого то немецкого блюда ?
мне тетя мужа подарила книжку ГДР издательство Leipzig Verlag für die Frau .1968 год.
все просто и компактно описано !
много интересного 😁👍
особенно про яйца 🥚
gekochte
marinierte
Soleier,
Eierfrikasse
gefüllte Eier
verlorene Eier
Eier im Nest
russische Eier
и многие другие 😁
Детство. Штрудели, как их готовила бабушка - тушеная свинина с картошкой и тоненькие рулетики теста.
Картофельный салат - очень простой и вкусный, именно швабский.
Сладкие кребли.
Суп с клецками.
Тушеная капуста со свининой 😎
Вот Штрудли делает моя свекровь(она родилась к Казахстане, немка), снизу в кастрюле свиные рёбрышки (Dicke Rippe)и картошка с капустой ,а сверху пышное тесто, закрученное улитками, это правда вкусно, дети любят улитки раскручивать, кребли делают родственники мужа.
Моя свекровь, отработав в немецкой кухне почти 20 лет, однажды приготовила коллегам штрудли,потом говорила, что местные немцы не знают такого блюда, но им понравилось. У немцев есть Dampfnudel, но они сладкие, пробовала со сливой и ванильным соусом.
в Sachsen непременно хочу попробовать
Leipziger Allerlei 🔥
разные варианты его
непременно это должны быть сезонные овощи
Gemüse der Jahreszeit
с раками хочу 🦞 и
беловинный сливочный соус
кто -нибудь знает это блюдо для Feinschmecker ?😉
какие у него осенне зимние варианты ?
С огромным удовольствием поучаствую в твоей новое теме!👍🇩🇪
интересно ,с каких блюд началось ваше знакомство с немецкой кухни ?
Мой первый визит в Европу в 90-е оказался именно Берлин, совершенно случайно. До этого, кроме России нигде не была.
Визу многие из моей группы не получили, мне повезло. Был обмен опытом студентов. Я училась тогда в Техникуме Легкой Промышленности на Цветном Бульваре.
Что запомнилось из этой поездки по гастрономии. Суп-гуляш в хлебе. Удивительно, именно он. Не могу сказать, что это традиционное немецкое блюдо, но именно его заказали нам немцы в ресторане.
А вот истинное знакомство с немецкой кухней произошло уже спустя 10 лет после встречи с будующим мужем в Москве и мой второй уже визит снова в Берлин ( это была судьба🥰).
Т.к. муж настоящий берлинец, то и знакомство моё конечно началось с его любимых блюд детства, а именно Currywurst Kartoffelpuffer.
Какой же Берлин без Currywurst! Муж отвел меня туда, где он с детства ходил еще школьником ел эти сосиськи . И она живёт еще до сих пор. Знаменитая https://www.konnopke-imbiss.de/de
1960 gibt es hier die erste Ost-Berliner Currywurst, mit Ketchup nach Familienrezept. »Konnopke’s« wird Kult. Die Wende, neue Bedingungen, die rasante Veränderung des Kiez’ – die Currywurst bleibt.
Традиционно муж заказывал Currywurst с булочкой и чашечкой бульона.
Обожаю гастрономическую ностальгию людей. В ответ я показала мужу свою чебуречную Дружба на Сретенке.
Второе моё знакомство было Kartoffelpuffer mit Zimt и яблочным пюре на рождественской ярмарке. Да именно там, муж проностальгировал. У меня был шок)
Как картофельные оладьи могут кушать с яблочным пюре?🙈
Продолжение следует....
🇩🇪
Предки отсюда, с одной стороны из Эльзаса (тогда еще немецкого), с другой - маннгаймский брюлль. Немецкая колония возле Одессы, если помнишь фильм Зеленый фургон - колония была рядом с Севериновкой (знаменитые желтые сапоги 😎).
Бабушка готовила на курином бульоне 😎.