Die echte deutsche Küche
Спасибо за ответ! А вот такое где можно попробовать?
например, тюрингские Wickel из красной капусты .
с мясом дичи и грибами .
на свой вкус можно начинку придумать .мясо заменить , ну у кого нет Rehfleisch .или кто то грибы не ест .это , думаю, не возбраняется .
но база немецкая .тюрингская.
а ещё из Тюрингиифиле зайца с начинкой и с Rosenkohlpürre
Ага 😁. Вот еще несколько лайфхаков:
1. Для кислых зимних супов при варке бульона стоит добавлять сок квашенной капусты из расчета 1:3. Подходит для солянок, рассольников, щей, борщей и айнтопфов с капустой.
2. Все заправочные супы лучше получаются, если к белому бульону добавить красный бульон из расчета 1:3
3. Русский пельменный суп вкуснее в красном бульоне, азиатский - в желтом
4. Азиатские бульоны готовятся часто на остовах от запеченых птиц. Причем бульоны варят двойные. Утиный и гусиный считаются в китайской медицине лечебными.
Это вчерашний бульон, из холодильника. Застывает вот таким студнем
Для Mutzen вот мой любимый северо-немецкий рецепт , см. https://www.chefkoch.de/rezepte/363877 - Mutzen wie vom Jahrmarkt. Они на дрожжевом тесте и без творога. На творожном тесте у нас есть пончики (Quarkkeulchen). А южнее - на Рейне - Mutzen вроде делают без дрожжей - как хворост.
Pförtchen сама еще не делала, только ела, но рецепт есть
спасибо за рецепт Pförtchen 🌻
у вас , наверное, старинная кулинарная книга .
.интересно , что без специальной формы , он уже называется Kröpel .
хочется попробовать .тесто интересное .по типу заварного .
хочется приобрести какую нибудь старинную книгу с рецептами немецкой северной кухни
сохранила 👍
про бульоны ученые там хоть и спорят по разному , польза -не польза , помню, мама при простуде , болезни сразу первым делом бульончик из домашней куры и гусиных лапок 😁
у нас в праксисе немец врач шульмедицин рекомендует куриный бульон .поставщик магнезиум . даже в местной газете статью написал .
квас или что-то кислое добавляют в говяжий ,видимо , с какой то целью для лучшего экстрагирования каких то веществ ?я об этом на знала .
осень зима время правильного бульона 😁👍
будем готовиться )🥂
н.п.
настало время Zwiebelkuchen und Federweißer. вчера в кафе ели/пили, фото к сожалению не сделала
https://www.rheinland-pfalz-lese.de/gastliches/spezialitae...
https://www.rlp-tourismus.com/de/erleben/kultur-natur/gesc...
🧅🥂👍
BW тоже
Zwiebelkucha, recht viel druff - nochher macht mr's Fenschdr uff"
😁🙈🤣
швабы 🔥как что -нибудь такое скажут 😁
а на Bodensee Überlingen
Zwiebelkuchen Fahrt
люблю Zwiebelkuchen , но
но больше мне по вкусу по французским рецептам
где лук долго тушится в сливках ..
Federweißer ни разу не пробовала .
это молодое вино , которое ещё в процессе ..?
Я тоже не люблю вина.
Вот если они этот Federweißer естественным брожением делают, то да, полезный продукт. А если добавляют промышленные дрожжи ( как я себя проинформировала), то это уже конечно не очень хорошо.
В любом случае, я тоже не щнала о таком региональном продукте и спасибо девочкам, кто делится здесь👍😘
Вот неправильно вы, Ленки, бутерброд едите 😎
Вино - это же целый культурный пласт европейской кухни. От Португалии до Крыма и Кубани 👍. Я тут нашла довольно интересное прованское розе, будет на днях к моему кролику в канарском стиле 😎.
Подскажите пожалуйста, какая у Вас книга. Я б тоже такую купила. Даже если ничего по ней не приготовлю, то хоть визуально с кухней познакомлюсь 😁
Вообще не квас :) Заметила, что Federweißer, который продают на улице на разных фестах это такая вкуснятина, прям очень нравится. Попробовала из супермаркета - жалкая пародия 😬
Я образно выразилась.
Ферментированный продукт- так устроит?
Вариантов кваса тоже миллион, т.е. ферментированных напитков и это всё дело вкуса.
Я рада, что вам нравится. Я совсем не против.
Ну ващё не могу я эту кислятину пить.
И на МК ходила по вину, изучала.
Ну не моё( 🤷♀️ вот что со мной не так? Нязна)
А вот игристое- другое дело, это святое🤣
Пиво- вообще.