русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Азиатская кухня 2

22320   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
birlka патриот07.08.24 18:35
birlka
NEW 07.08.24 18:35 
in Antwort egalegal 07.08.24 18:21, Zuletzt geändert 07.08.24 18:38 (birlka)

да , добавила тертой морковки 😊


к такой лепешке подаётся раити или раиси 😁

овощи салат 🥗 с йогуртом и пряностями .


у меня козий йогурт на лепешке .

так больше нравится .

салат с крапивной икрой ☘️



мои протеины😀 и силициум (Braunhirse )😁💪

и много ещё чего ))

p.s.таблицы из Яндекса не нужны )







egalegal патриот07.08.24 20:26
egalegal
07.08.24 20:26 
in Antwort birlka 07.08.24 18:35

👍👍👍 Салатик🥰

У нас дожди, не могу собрать крапивную икру 😪🤧

Льёт и льёт🤦‍♀️

Ленка! Я каюсь. До индусов не дошла! Всё лето одни гости(

Сейчас у нас с мужем отходняк, все уехали.

birlka патриот07.08.24 20:58
birlka
NEW 07.08.24 20:58 
in Antwort egalegal 07.08.24 20:26, Zuletzt geändert 18.08.24 12:55 (birlka)

отдыхайте хорошо 👌💕


завтра какую нибудь цветную тонкую досу испеку 😁

пока индийское настроение 🔥

тонкие доса 👍мне больше нравятся .


у подружки московской дочка в Индии жила .

в фильмах снималась.она с детства в Индию влюблена , танцует индийские танцы 💃 профи и похожа на них 😁

вернулась в Москву .говорит , тоскует по Индии 🔥

в Афганистане тоже была 😁🙈

хорошо встречали , вкусно кормили

фоток кулинарных никак не допрошусь)


egalegal патриот19.08.24 15:16
egalegal
NEW 19.08.24 15:16 
in Antwort birlka 07.08.24 20:58

😘🌺


Какая у тебя подружка👍


Ленка, ты кокосовые аминокислоты пробовала? Или девочки, кто нибудь?

Меня заинтересовал этот соус, как альтернатива соевому....

Вика про уксус говорила кокосовый, но это не то...


Тёмный, насыщенный, солёный и совсем не острый кисло сладкий органический кокосовый Аминосоус получают путём естественной ферментации сока кокосовых соцветий и смешивают его с морской солью. Соус богат аминокислотами, витаминами и минералами. Используйте его для салатов и маринадов, как альтернативу соевому соусу и для суши. Содержание натрия в 6 раз меньше чем, в соевом соусе! Не содержит сои. Имеет низкий гликемический индекс, и содержит меньше натрия соевого соуса. Без сахара. Состав: Сироп кокосовых соцветий, морская соль. БЕЗ ГМО. Веган. ЗОЖ. Суперфуд. Органик. Здоровая замена соевого соуса. Смотрите также Аминос-Терияки ( замена привычного соус Терияки) и Аминос Гарлик с чесноком. Азиатская еда, салат, корейская и японская еда, например роллы и суши становятся сразу вкуснее! Coconut aminos - это соус из кокосового сока имеет богатый вкус — солёный и слегка сладкий, и напоминает лёгкий соевый соус, но совсем не содержит сои или клейковины. Для приготовления этого соуса кокосовый сок смешивают с морской солью и выдерживают, не используя больше никакие другие ингредиенты и не подвергая сок сомнительной обработке. Благодаря этому кокосовые амины сохраняют все ценные свойства. Кокосовые амины содержат витамины В, С и минералы, например калий. Как следует из названия - кокосовые амины, они также содержат 17 различных типов аминокислот, которые являются строительными блоками белка в организме и незаменимы при здоровом питании. Они играют ключевую роль в восстановлении мышц, работе мозга и нервной системы, а также помогают укрепить иммунитет. Существует 20 различных аминокислот, которые являются строительным материалом для всех белков в организме. Тело может самостоятельно вырабатывать некоторые из них, но 9 аминокислот мы вынуждены получать из пищи. Младенцам и детям нужны все эти аминокислоты, в том числе цистеин, тирозин и аргинин. Те люди, организм которых не может синтезировать определённые аминокислоты из-за возраста или генетики, также нуждаются в так называемых условно незаменимых аминокислотах. В кокосовых аминах содержится в 14 раз больше аминокислот, чем в соевом соусе, и есть все 9 незаменимых аминокислот и 5 из 7 условно незаменимых аминокислот, а также несколько других. Одним из самых важных преимуществ кокосовых аминов является укрепление иммунной системы. Кокосовые орехи и продукты из кокосового ореха содержат много антиоксидантов, которые, как известно, помогают бороться с повреждающими свободными радикалами, вызывающими «окислительный стресс». Этот окислительный стресс является причиной болезней сердца и повышения кровяного давления, а также развития диабета и заболеваний почек. Сок кокосовых орехов содержит много белка под названием инозитол. Как показали исследования, он помогает при депрессии, панических приступах и обсессивно-компульсивном расстройстве.

birlka патриот20.08.24 11:40
birlka
NEW 20.08.24 11:40 
in Antwort egalegal 19.08.24 15:16

сок кокосовых соцветий я ещё не знаю .но интересно 😀👍


про кокос 🥥 мне вообще все интересно .

кокосовая вода из незрелого ореха 🔥

писали , что она по структуре чем то похожа на лимфу .там много интересного.

еще и вкусная мне !!


На Майорке хорошо распробовала первый раз и влюбилась !

дядька местный с песней по пляжу ходил и продавал орехи 😂 🎵🥥 🌴

это вообще живая вода 🔥🔥🔥


birlka патриот20.08.24 11:44
birlka
NEW 20.08.24 11:44 
in Antwort birlka 20.08.24 11:40, Zuletzt geändert 20.08.24 13:25 (birlka)

вчера подружка из Москвы видео прислала 😁



и под настроение сегодня достала индийские пряности , салфетку , красную чечевицу замочила ..

и ещё для фьюжн кое что 😁





Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот20.08.24 13:19
Perhta
NEW 20.08.24 13:19 
in Antwort birlka 20.08.24 11:40

Самые вкусные - желтые кокосы со Шри Ланки. А еще из цветов этого кокоса ланкийцы гонят водку - арак. Убойная. Именно убойная. Наш знакомый по отдыху однажды вечером выпил, и не так, чтоб много - утром он был нежно салатового цвета и сильно мучился 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот20.08.24 13:27
birlka
NEW 20.08.24 13:27 
in Antwort Perhta 20.08.24 13:19

желтые со Шри Ланки кокосы здесь в азиатских бывают ?


Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот20.08.24 13:39
Perhta
NEW 20.08.24 13:39 
in Antwort birlka 20.08.24 13:27

К сожалению нет. Этот эндемик не доезжает 🤷

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот20.08.24 15:32
egalegal
NEW 20.08.24 15:32 
in Antwort birlka 20.08.24 11:44

Какие краски 👌👌👌

Радует глаз! Задаёт настроение на восточный танец💃

Да, в Москве этим летом проходит много тематических дней, интересно.👍


ещё для фьюжн кое что 😁

А что? 😃

Амарант или киноа?

birlka патриот20.08.24 20:49
birlka
NEW 20.08.24 20:49 
in Antwort egalegal 20.08.24 15:32

Киноа 😍👍

чечевица замоченная сырая , киноа отварная 15 мин .

видела такую комби у девушки индийки где то в инстаграм.наверное ,фьюжн индийский 😁


на чугунной сковородке на Ги масле 👍

первый комом 🤣

потом нормально )


один блинок подогрел 😁пока другие фотала .

он получился самый ароматный 😁🔥

и томатный чатни .вкусно !

вместо хлеба .хлеб летом редко пеку .жарко )





egalegal патриот20.08.24 20:54
egalegal
NEW 20.08.24 20:54 
in Antwort birlka 20.08.24 20:49

красота! 👌

Я люблю всякие начинки с зеленью напихать и завернуть в блинок🤩

И в дорогу так делаю. Поляки такой ужас едят, я в дороге свои блины ем))

egalegal патриот24.08.24 17:05
egalegal
NEW 24.08.24 17:05 
in Antwort birlka 20.08.24 20:49

японская гречневую лапша отличная идея !
про нее и забыла )
я ее из своей гречки сама сделаю?
а как ее традиционно в Японии едят ?


С твоего позволения перенесла сюда, по теме....


Если честно, то мне не очень интересно, как они ее традиционно едят😆 Я за фьюжн.

Не люблю придерживаться национальных традиций.

Вот нравится мне их матча чай, я и пью его, так, без ритуалов и специальной посуды.


Собу сможешь сделать сама, при условии, что это будет смесь гречневой и пшеничной.

100% гречневую собу делают только опытные японцы.

Вот, нашла например видео. Там традиционнная соба-чаша для замеса.

Ну и с матчей он делает- такую собу я еще не пробовала. 👍

Здесь и видно, как он сервирует.

Каждый продукт, используемый в Японии имеет какой то смысл. Этот смысл- жизнь.

Философия жизни. Уверена, что эта философия тебе очень близка.


birlka патриот30.08.24 13:49
birlka
NEW 30.08.24 13:49 
in Antwort egalegal 24.08.24 17:05

спасибо за видео !

Мастер 👍

а какая энергетика 🔥


думаю, каждому повару японцу можно выдавать звезду мишлен .😁

там и качество продукта и умелый творческий подход и эстетика .


и мне непонятно в сотый раз , над чем люди смеются , язвят и хамят ещё вдобавок. когда упоминается три эти составляющие 🤔


и ещё и четвертая (по мне она первая по важности )

-кулинария это часть медицины 👍

профилактика .оздоровление .

вот как у японцев ,китайцев ,

индийцев аюрведа

Хильдегард фон Бинген ,

культура питания инков , ацтеков .

да и моей прабабушки с русской печью .

да много чего интересного .


накоплен опыт веков

мне лично это интересно .


потому что лучший лекарь всех невзгод и профилактика их

это

Любовь ❤️

и Питание 🍽️


всвязи с этим вопрос

по одному китайскому супу ,

из полезных трав , где есть лотос, корень женьшеня и какой то земляной гриб .

ищу .

кто найдёт , поделитесь 😁👍




Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот30.08.24 14:08
Perhta
NEW 30.08.24 14:08 
in Antwort birlka 30.08.24 13:49

Ты имеешь в виду кисло-сладкий суп, который в Европе называют пекинским? У меня есть рецепт, если хочешь - скину в ЛС.

А на злопыхателей внимание обращать не стоит - они есть то, что они едят 😎...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот30.08.24 14:13
egalegal
30.08.24 14:13 
in Antwort birlka 30.08.24 13:49, Zuletzt geändert 30.08.24 14:14 (egalegal)

и мне непонятно в сотый раз , над чем люди смеются , язвят и хамят ещё вдобавок. когда упоминается три эти составляющие 🤔

Местечковость, зависть и глупость.


всвязи с этим вопроспо одному китайскому супу ,
из полезных трав , где есть лотос, корень женьшеня и какой то земляной гриб .
ищу .
кто найдёт , поделитесь 😁👍


Это к Вике. Но я боюсь китайские блюда с экзотическими грибами , хотя сейчас это всё очень популярно к натуроциологии....

birlka патриот30.08.24 14:35
birlka
NEW 30.08.24 14:35 
in Antwort Perhta 30.08.24 14:08

мне когда то встретилось название этого супа .

из Южной провинции он .

читала о разных кухнях Китая .

и вот суп целебный заинтересовал .

думала, скрин сделала .вот не найду .

он на курином бульоне варится

название не запомнила :(

часть ингредиентов запомнила выше


birlka патриот30.08.24 14:44
birlka
NEW 30.08.24 14:44 
in Antwort egalegal 30.08.24 14:13

в грибах много интересного , кто разбирается .


женьшень испытала успешно 😀

мы ему китайцам обязаны .

2000 тыс.лет в нем все новое и новое открывается учеными ,

конечно , все индивидуально в плане растюшек вершков и корешков)


хочу суп такой

как китайцы варят


а ты Лотос 🪷 в Тайланде не пробовала ?




Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот30.08.24 15:06
Perhta
NEW 30.08.24 15:06 
in Antwort birlka 30.08.24 14:35

Ясно 😁. Это 参莲鸡汤 (Shēn Lián Jī Tāng) - гуаньдуньская кухня, суп считается лечебным 😎 ( будет истерика 🤣), для поддержки иммунитета в межсезонье. Такой китайский пеницилин 😎.

Держи рецепт (перевод)

Ингредиенты:

1 курица (около 1-1,5 кг)

30 г корня лотоса (свежий или мороженый)

20 г гриба пория кокосовидная (Fu Ling)

10 г корня женьшеня

6 сушеных красных фиников (хун цзао)

15 г ягод годжи

2-3 кусочка имбиря

1-2 стрелки зеленого лука

Соль по вкусу


Тщательно промойте все ингредиенты, включая гриб порию, корень лотоса, женьшень и ягоды годжи. Курицу нарежьте на крупные куски и опустите в кипящую воду на несколько минут, чтобы удалить кровь и примеси. Затем слейте воду и промойте курицу. В большую кастрюлю положите курицу, добавьте имбирь, лук, корень лотоса, порию кокосовидную и женьшень. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 1,5-2 часов. Добавьте ягоды годжи и красные финики за 15 минут до окончания варки. Снимите суп с огня, уберите вареный лук (опционально жегьшень и имбирь - если они не нравятся по вкусу) и дайте ему немного настояться перед подачей. Если смущает горечь женьшеня, то можно добавить немного медовых фиников доя снятия горечи. Суп подают горячим, разливая его по глубоким мискам. Можно украсить свежей зеленью, такой как кинза или зелёный лук, можно добавить очень тонко нарезанный тофу. Этот суп сочетает в себе нежный вкус курицы с насыщенными ароматами лечебных трав и грибов, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот30.08.24 15:16
birlka
NEW 30.08.24 15:16 
in Antwort Perhta 30.08.24 15:06

дааа!!!

он 🔥

💋💋💋


как раз сейчас на осень супчик 🪷🍄☘️💪

думаю, ингредиенты можно найти


корень лотоса в азиатском есть ?

только вот Фулин гриб 🍄..

поняла , это какой то типа белый гриб 😁

надо искать )

или чем то заменить




5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle