Мой ответ Биг Маку 2
В гостях. Домашний чечевичный суп.
Добавляется сметана и уксус.
Яйцо не аутентично, но было подсмотрено где-то в гостях и такой вариант очень понравился.
Вообще-то целое яйцо в суп присуще восточно-азиатской кухне, видимо кто-то долго был там и решил апгрейдовать чечевичный суп.
"Белорусские креветки":), форель еще пару часов назад плавала в аквариуме в магазине и белорусское пиво🍺. Прощальный вечер с друзьями на Родине.
какая красота у вас! единтсвенная ветка в форуме, ради которой сюда надо заходить.
тоже с удовольствием захожу: тут и кулинария высшего класса и эстетика на фото. Главное, что все доступно.
Яйцо не аутентично, но было подсмотрено где-то в гостях и такой вариант очень понравился.
а я же смотрю: вроде яйцо. Думаю, да не может быть)) я среди немцев уже давно, но не видела никогда. Уксус - да, добавляют.
Но теперь знаю и эту вашу идею. Спасибо!
Кстати, напомнили, надо будет на неделе приготовить. У меня дети очень любят.
ах, какая вкуснятина!
А форель на углях - не накрывали ничем? Хотя, если угадать с жаром, а форель готовится быстро, то тогда можно и так.
Фото - замечательные!
Это была не моя идея, я ее тоже в первый раз увидел и попробовал и она по моему мнению имеет право на жизнь.
я-то увидела ее у вас! Но теперь буду знать, откуда такой вариант 👌
я извиняюсь за оффтоп, но мне нужны идеи 😜😃
Поэтому хочу тут спросить, как можно приготовить креветки? Обычно я их солю, немного перчу, добавляю чиснока, лимонного сока, зелень, немного масла и даю им постоять, ну и конечно же в конце жарю их на сковородке….этот рецепт немного надоел, может есть другие способы? Может их можно как приготовить в духовке или смешать в каком то соусе?
Буду рада разным идеям. 🤗
Я люблю с панцирем. Да потому что, панцирь это естественный хранитель сока. Это как кушать раки. Есть разница или только хвосты или весь рак.)
Для креветок был взят имбирь, чеснок , свежий чили, соевый соус,немного хоисин соуса и крахмала.
Почистили имбирь, нарезали мелкими кубиками ,также поступили с чесноком и чили
взяв ножницы почистили креветки, первым делом отрезав все выступающие части
затем шнобель по самое немогу
потом панцирь по спинке , убирая пищевод
итак братва к легкой мариновке уже готова, и начнем с чесночка добавив в него буквально полчайной ложечки растительного масла для раскрытия аромата
добавили имбирь,
следующий этап немного зелени кинзы, соль, столовую ложку хоисин соуса (смотреть в азиатских магазинах ) , соевый соус, ложку крахмала и конечно чили .
К пиву креветки должны быть островатые это мое личное мнение , которое может не совпадать с вашим и поэтому каждый делает для себя соответствующие выводы
хорошенько перемешаем и оставим на полчасика, часик
осталось запалить сковордку и до красноты поджарить креветки
Смачного!
очень красиво и вкусно выглядит. а меня сейчас осенило, что означает ваш ник не могла понять что то вроде знакомое. одесская мореходка?