Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
сегодня жаркий день ! 🌞
наконец случилась любимая окрошка на заварном ржаном квасе с мятой .как мама делала 🔥❤️
мужу со сметаной , садовым огурцом , зеленью и яйцами , мне просто квас с красным окунем .и картошка вприкуску 😛
красный окунь соленый !🔥
привезла из отпуска .
белоснежное сладкое жирное мяско особенно под кожицей ..ммм
одна из любимых рыб 🐟
красный окунь соленый !🔥
В жаркий то день, Лена?!?
Обопьёшься!
(хотя, у нас сегодня тоже рыбный ужин ангезагт. )

Арбуз да, хлеб да, а вот с солёной рыбкой не знаю.

😁
именно в жару , когда потеешь , надо есть солёную рыбу 👍🐟🐟🐟
или пить подсоленую воду .
для восстановления электролитного баланса .
если в жару дуешь одну воду , концентрация соли ещё уменьшится .опасно .электрические импульсы в нервах замкнутся .и .. 🤣
у французов шоколад с флёр де зал .
тоже неплохо 😁🔥
но я пока на рыбе и ферментированном квасе )
а у тебя какая рыбка angesagt ?😁👍
пить будем вместе 🤣 😍🥂
именно в жару , когда потеешь , надо есть солёную рыбу 👍🐟🐟🐟или пить подсоленую воду .
Не знаю, не слышал.
Среднеазиаты, а они про жару знают не понаслышке, спасаются ватными халатами - чапанами, войлочными каАлпаками и чай дуют без остановки. Так же курт сосут (в хорошем смысле слова.) Воду вообще практически не пьют. А чтобы рыбку?!? Не слышал.

а у тебя какая рыбка angesagt ?😁👍
Такая.
Заехал в Маркткауф, взял "всякой твари по паре!" (с) Знаю, щас закидают помидорами за консервы, но что поделать? Бываю грешен.
Первый раунд.
Второй не осилили...

именно в жару , когда потеешь , надо есть солёную рыбу 👍🐟🐟🐟или пить подсоленую воду .
Кстати, сейчас только на ум пришёл Поль Брэгг со своей книгой "Чудо голодания". (Старею, блин! Или пятница сказывается! )
Так вот у него очень хорошо написано как раз таки за вред соли! (За что я постоянно спорю со своим немецким коллегой, велосипедистом, принимающим соляные таблетки.) У него есть эпизод про прохождение "долины смерти", где за 50 градусов бывает. И я ему верю больше, чем себе! Всем рекомендую почитать!

Хорватский скат. Приготовил чисто из любопытства т.к. ранее его не ел. После разделки от 1,6 кг осталось примерно 750 гр.На двоих хватило.Скажем так, во второй раз я его не куплю, есть масса других рыб которые по вкусу стоЯт довольно выше.Цена за 1 кг 6,79€
Среднеазиаты, а они про жару знают не понаслышке,
Насколько я знаю, есть такой напиток как Айран и он подсоленный. Вряд ли его назовешь европейским, правильно
Насколько я знаю, есть такой напиток как Айран и он подсоленный. Вряд ли его назовешь европейским, правильно
Абсолютно верно! Как и популярен у многих азиатских народов.
Но сдаётся мне, что соль добавляли всё же не для утоления жажды, а как "консервант" - для более лучшего и дольшего хранения.
В курт, кстати, тоже добавляется немного соли.
(Интересно бы почитать за старые времена, когда соль была "белое золото". Её так же везде и всюду добавляли?)
Но это только мои размышления, ни на чём не настаиваю.

пот соленый .пробовал ?;)
если долго потеешь в 30+, и не один день , организм теряет натрий .
я не знаток биохимических сложных реакций в организме .но знаю точно , как переизбыток так и недостаток соли вреден .
организм сам подскажет,.вот тянет на солененькое ?,
значит возможен недостаток электролитов ;)
у меня часто такое !😁
из минеральной воды летом в жару люблю
Боржоми.или подсоленную воду.
и живот не болит как от простой монотонной воды , которая снижает концентрацию солей .не люблю ее .
врачи советуют в любой ситуации воду пить до упаду .🙈
я ни за что !сразу плохое самочувствие.
а тувинцы пьют чай с солью .и не в жару .
но это надо у их шамана расспрашивать 😁