Итальянские посиделки Bella Italia
Крапиву всю скосила, ничаго нет)
слопала ?😁☘️
крапива вещь ! 💪я вообще без неё не могу )
в саду пасу ее под вишней )
у нас и румыны садовники ее тоже активно собирают .в основном май июнь .
сейчас она цветёт .
надо скоро готовиться к сбору семян !😍
Итальянский магазин 😁👍
Адрес в ЛС
Цвет красного лука Тропеа - итальянский аналог ялтинского сладкого лука 😁👍
Polenta e sardi in saor
Сардов то за что в начинку, вместо сардин-??:)
Sardine (!), ma non sardi:)))))
добрый день !🌞
а вы не поделитесь , какой соус томатный для пиццы дома готовят итальянцы !
или варианты готовых ..?
Да, ошиблась в одной букве. Sarde in saor.
Но уж точно не Sardini 😆
а я вместо grazie говорю всегда grazia😀
прям с языка скрывается .хотя разницу знаю и сто раз поправляли 🤣
всех итальянских пенсионерок в саду называю Bambina 😍или Signorina
смеются и каждый раз пытаются объяснить , что это не так 🤣
любимая итальянка называет меня сама bambolina
итальянцы 🔥❤️
Differenza fra sarde e sardine
Sarde e sardine sono esattamente lo stesso pesce. Semplicemente, in alcune regioni si utilizza il termine sarda per indicare il pesce fresco, mentre sardina per quello conservato sott'olio. A volte, invece, vengono chiamate sardine quelle di dimensioni più piccole.
Оба слова означают сардины, оба подразумевают один и тот же сорт рыбы но использование в речи отличается по регионам, размерам рыбы и тем, свежая ли или уже в масле.
Классический итальянский - это сардине все-таки. Ну да ладно..
Так я ж не про классический итальянский, а про венецианскую закуску. И там это называется именно сарде ин саор 😁.
Н.п
Добавлю ко всему вышесказанному ещё 2,блюда, хоть они и не итальянские а сицилийские -аранчино и каннолло. Аранчино это шарик из риса начиненный рагу, или прошутто и моцареллой. Зажаренво ыритюри а планировочной муке. Ингредиенты могут отличаться. Но все ...пальчики оближешь
Каннолло десерт, скрученная в трубочку вафля начиненначя кремом из рикотты👍👌
кому как.. аранчино я даже отказалась пробовать, муж поел и сказал, что не вкусно. были на сицилии
Аранчини мне тоже не очень, а канноли очень люблю.
Аранчино/и( в Палермо они женского рода, в остальной Сицилии мужского) бывают очень разные, в Палермо и катании это абсолютно разные по вкусу и начинке блюда.
Я их сам дома делал по палермитански. Получилось обалденно. Каждый раз когда заезжаю в андронако(итал.магаз) беру аранчину, хоть они и делают как в катании но все равно вкусно.
П.с кстати, я перепробовал все палермитанские "strassen food" , как pane ca meusa жареные лёгкие и селкзенка(не знаю кого )в сливочном масле, подаются в булочке облитые лим.соком. Фриттола- хрящи и жилы затушегые до коинстесенции удобовааримой, подаётся либо в булочке обливая всё лим.сокои, либо просто в руки.😁
С точки зрения диетологии вся эта пища очень полезная сравнении с остальным , но пища бедняков 👍
Каждый раз когда заезжаю в андронако(итал.магаз) беру аранчину, хоть они и делают как в катании но все равно вкусно.
Не подскажите, где это такое? Может можно онлайн купить?