Мой ответ Биг Маку 2
по рецепту к мясу утки добавлено свиное филене знаю зачем..
Свинина источник жира, а жир очень хорошо растворяет аромат утиной печени и сохраняет утиное стадо, чтобы двуногие жалели печень утконосых.)
Тунцовый крем с каперсами
"Кто ходит в гости по утрам, то тот к обеду будет пьян."
Народная мудрость
Поэтому завтракать мы будем дома и кому поднадоели бутерброды с сыром и колбасой, предлагаю альтернативу. Тунцовый крем с каперсами.
Для этого нам нужно:
Одна банка тунца в собственном соку 150 гр.
2 ст.ложки каперсов
3 ст.ложки йогурта
2 ст. ложки маскарпоне
Сок лимона по вкусу
Петрушка
Соль, перец
Обсушиваем тунец
В стакан для блендирования загружаем размятый вилкой тунец, половину каперсов, йогурт, маскарпоне.
Все это хорошенько (взблендернуть) взблендерим, добавим сок лимона по вкусу, выровнем солью и перцем.
Отдельно измельчим оставшиеся каперсы и петрушку и добавим к крему.
Отлично он подходит с гренками,
можете сверху дополнить кубиками томатов или шайбами редиски
Опять закончим Винни Пухом:
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро,
То там сто грамм, то тут сто грамм, на то оно утро."
Бокал холодного шампанского в отпуске за завтраком делает нас немного счастливее.
Смачного !
Сырники от Высоцкой (+18)
https://www.facebook.com/100034184872233/videos/ещё-один-д...
Кальмары
На 800 гр. кальмаров
160 гр. сушенных помидор (можно в масле)
Пучок петрушки
4 зубчика чеснока
Оливковое масло 8 ст.л
Вермут 10 ст.л
Соль, черный перец
Очищаем кальмары от пленок, хорды, клюва. Удаляем голову и оставляем щупальца.
Нарезаем полосками томаты по 1см и кальмары по 2 см. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
Разогреваем с оливковым маслом сковородку. Опускаем обсушенные кухонной салфеткой кальмары в нее.
Остро обжариваем. Затем очередь томатов с чесноком.
Все хорошо мешаем. Добавляем вермут , обсыпаем петрушкой. Выравниваем вкус солью и перцем.
Сразу подаем.
Смачного!