Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Авторские чаи

5606  1 2 3 4 5 6 7 все
Hoffnung393087 патриот03.07.24 17:24
Hoffnung393087
NEW 03.07.24 17:24 
в ответ Leilani 03.07.24 14:24

Делайте, не бойтесь. Эту вкуснятину испортить невозможно)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
egalegal патриот03.07.24 19:27
egalegal
NEW 03.07.24 19:27 
в ответ birlka 03.07.24 12:39
наш Краснодарский чай тоже люблю.
как хочется такой чай !!!❤️

Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?

egalegal патриот03.07.24 19:53
egalegal
NEW 03.07.24 19:53 
в ответ birlka 03.07.24 12:39

Про чай матча...

Да, кофеина там больше, чем в кофе. НО! ☝️

Этот чай рекордсмен по подделкам!

Это как с кофе. Кофе- это золотая ниша.

Учитывая, что чай матча не только бодрящий напиток, но и очень полезный! НО опять есть много НО! Ты никогда не узнаешь сколько в нём кофеина, какое качество чая, соблюдены ли все технологии сбора и сушки, если ты не японец или китаец.

матчи сердце не колотится ?

Нет, не колотится)

Я пью его конечно не каждый день, а по настроению. Для меня он как десерт. Я люблю и натур пур и латте.

Если у тебя начало колотится сердце, то значит чай качественный попался. Хотя ты же кофеман?!

Японцы конечно пьют церимониальную матчу по праздникам, это традиция.

Вообще, история интересна, а главное, если у тебя качественный продукт, то столько пользы, вплоть до бессмертия!

Я тебе хочу сказать, что как я перешла на правильное питание, мне вообще не нужно ни кофе, ни матча! Если ты завтракаешь грамотно, то ты бодра и энергична весь день! Я просто не узнаю свой организм! Мне не нужен кофе, чтобы проснуться, потому что моц организм получает то, что ему необходимо, он работает как нужно.

А те, кто нас здесь вечно критикует и высмеивает, просто не понимают, что может сделать сбалансированый рацион. Ты то, что ты ешь! Твои слова?

Возвращаясь к теме матча....

Именно буддистские монахи обратили внимание на свойства напитка. Регулярно употребляя чай матча перед медитациями, они обнаружили закономерность между улучшением концентрации внимания и чайными церемониями. Именно чай матча по их наблюдениям способствовал скорейшему вхождению в медитативное состояние. Чуть позже матча был завезен в Японию, где был возведен до уровня ритуала.

В современном Мире научились не только выявлять полезные свойства продуктов, но и увеличивать концентрацию отдельных органических соединений посредством различных способов ферментации, ограничения поступления кислорода, световых лучей и т.п. Так, применяя в производстве чая матча укрывные технологи за 14 дней до сбора сырья, удается достигать повышения уровня содержания хлорофилла, теанина, L-карнитина, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Именно замедление роста в отсутствие солнечных лучей позволяет максимально повысить концентрацию полезных веществ в не раскрывшихся почках и листьях.

. Выращивание специализированных сортов чайных кустов в наиболее благоприятных регионах с оптимальной среднегодовой температурой, достаточной влажностью и естественным умеренным затенением;

2. Ручной сбор самых нежных верхних листьев и не раскрывшихся почек;

3. Остановка ферментации паровым методом непосредственно после сбора;

4. Удаление грубых прожилок и получение «тенча» - нежных кусочков чайного листа;

5. Высушивание сырья холодным методом и перемалывание в мелкую пудру с использованием специализированных каменных жерновов с медленным вращением для исключения нагрева;

6. Контроль качества и герметичная упаковка готового чая матча для исключения влияния воздуха и света на качество продукта.

Так получают настоящий чай матча. Если же просто перетереть зеленый чай в мелкодисперсный порошок, то получится подделка чая матча с абсолютно иным вкусом и совершенно другим набором веществ, не имеющим никакого отношения к полезным свойствам, подтвержденным многочисленными исследованиями.

1. Повышение концентрации внимания и улучшение мозговой активности благодаря L-теанину,

2. Укрепление иммунной системы и активация ее противодействия вирусным и бактериальным инфекциям (витамин С, детоксицирующий эффект катехинов);

3. Активная борьба с различными застойными и опухолевыми процессами (рекордное содержание самого мощного антиоксиданта эпигаллокатехина ГАЛЛАТ 3, эффективность которого была подтверждена Норвежскими учеными на примере борьбы с раком простаты);

4. Молодость и красота кожи (витамин Е, С, катехин);

5. Профилактика и снижение проявления симптоматики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря мягкой тренировке сердечной мышцы и сосудов постепенным усвоением высоких доз кофеина в сочетании с теанином и рядом полезных аминокислот;

6. Снижение веса – L-карнитин повышает выносливость при физической активности, что делает тренировки более продуктивными, а незначительное повышение температуры тела помогает быстрее сжигать излишние отложения. Если Вы хотите купить зеленый кофе для похудения, попробуйте лучше чай матча;

7. Нормализует работу нервной системы, помогает при тревожных и депрессивных состояниях благодаря комплексу с высокой концентрацией витаминов и аминокислот (в частности L-теанин стимулирует выработку дофамина и серотонина);

8. Заряд бодрости от одной чашки до 8 часов без негативных проявлений для самочувствия (высокая дозировка кофеина не дает резкого всплеска благодаря большому количеству аминокислот, тормозящих всасывание, а так же не вызывает обезвоживания организма).

Это далеко не исчерпывающий перечень полезных свойств, но все они справедливы для матча, полученного с тщательным соблюдением технологии производства.

Мне привозят/присылают из Токио родственники.

В Тайланде купила тоже, но не знаю качество.

Я просто чувствую, если продукт хороший. Я была на дегустации матчи в Японии много лет назад. С тех пор правильный вкус мой мозг сохранил в памяти.

Конечно в ресторанах и кафе дешевый товар.

А вот в японском кафе в Берлине, куда я хожу, там да, там настоящая матча. Фотки ты помнишь. Там я пью натур пур, ни латте, ни ледяной ни еще чего.

birlka патриот03.07.24 22:21
birlka
NEW 03.07.24 22:21 
в ответ Leilani 03.07.24 14:28

Апельсиновый с лесным орехом ! 🍊 🌰 🫖

как необычно !👍

я бы попробовала !

надо поэкспериментировать 😉

birlka патриот03.07.24 22:28
birlka
NEW 03.07.24 22:28 
в ответ Leilani 03.07.24 15:25

как дома все везде вкусно !❤️
и рыбка и салаты (соус шарики зелёные понравился !) и пирожки и необычный глинтвейнс апельсином , корицей 🍹👍

надо кстати сделать подобный .

а это вино или сок ?

тут щас холодина 15 град !

хорошо , своих проведала !и места , где выросла , где бабушка жила ❤️

такие поездки и встречи с близкими и поминание родных , все это даёт особую энергетику , силы , надежду !❤️

спасибо , что поделилась 🌷

birlka патриот03.07.24 22:33
birlka
NEW 03.07.24 22:33 
в ответ egalegal 03.07.24 19:53

Ленка , спасибо за интересную информацию о матча 🍵👍❤️
буду изучать !

дааа…тут без японцев никуда )

надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖

главное , умные вопросы подготовить и задавать 😍твоя инфа подборка полезная очень !пригодится 👍💚

egalegal патриот04.07.24 08:08
egalegal
NEW 04.07.24 08:08 
в ответ birlka 03.07.24 22:33
надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖

Надо надо, может и я доеду когда, мне этот ресторан очень понравился.

Лен, а ты не ответила про Краснодарский чай?

Какой, зеленый или черный ты пробовала?

birlka патриот04.07.24 12:14
birlka
NEW 04.07.24 12:14 
в ответ egalegal 03.07.24 19:27, Последний раз изменено 04.07.24 12:15 (birlka)
Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?

спасибо !🌷

хотела бы один из двух

Мацеста чёрный ручной сборки

Хостинский

они не так раскручены как Мацеста

но чай , говорят , прекрасен .тоже ручной сборки .

я то помню из советских времён просто

Краснодарский чай .первый сорт .в маленьких квадратных упаковках.тоже был прекрасен .

нежный, золотисто янтарный в стакане -солнце ☀️

не как индийский слоник :)

(денюшку сразу на карту Сбер переведу )

🌷

Tschu4a прохожий04.07.24 13:49
Tschu4a
04.07.24 13:49 
в ответ egalegal 03.07.24 19:53

Добрый день.

Большое спасибо за информацию

А как его правильно заваривать и пить? Подарили мача, не поняла его. Хотела спечь может пирог. Но возможно, я не правильно заввариваю.

egalegal патриот04.07.24 13:55
egalegal
NEW 04.07.24 13:55 
в ответ Tschu4a 04.07.24 13:49

Сфотографируйте пожалуйста чай, что вам подарили, а я вам скажу куда вы можете его использовать, пить или в выпечку.

И упаковку и сам порошок на белом фоне.

egalegal патриот04.07.24 13:56
egalegal
NEW 04.07.24 13:56 
в ответ birlka 04.07.24 12:14, Последний раз изменено 04.07.24 14:00 (egalegal)

Нашла и тот и тот😘

По теме зеленых чаев...

Разговарила с одной дамой. У нее железодефицитная анемия. Ей врач сказал, что зеленый чай не пить при анемии. Только травяные сборы. Вот не знаю, как проверить эту инфу....

В любом случае, в зеленом чае много кофеина, поэтому всё, как говоришь ты Ленусь, употреблять в меру, а не ежедневно.

Как с мясом))

Leilani старожил04.07.24 17:52
Leilani
NEW 04.07.24 17:52 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56

вот тут про зеленый чай. Но на сколько достоверно никто не знает

https://www.sho-cha.com/blog/gruener-tee-wirkung-gesundhei...

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
birlka патриот04.07.24 18:55
birlka
NEW 04.07.24 18:55 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56

я как то пыталась подружиться с зелёным чаем ещё давно .начала с лёгких японцев Sencha , Bancha .

соблюдаю температуру воды и всякие премудрости .

аппетит на зеленый чай у меня вообще редко .

на кофе иногда .

массениндустри невкусный .

зерна резкой обжарки при высоких температурах не люблю.перегар .кислый вкус .Горький .никакого аромата .отказалась давно от него.

иногда покупаю на пробу в частных лавочках , где у них своя технология обработки зёрен .щадящая .разная степень обжарки .

все равно невкусные какие то зерна .

помню вкус кофе из джезвы турки , кофе горячий песок .. .с пенкой густой цвета обалденного цвета и аромата .

не шоколадный !!!

у меня есть джезва медная с деревянной ручной в саду .

там на газовой плите иногда варю

.и ещё в поиске ароматных зёрен 😀

может , кто то подскажет , какие самые лучшие , ароматные .

или только в Италию ехать и искать известных бариста 😁я даже книжку купила когда то с адресами кофейных звёзд 😁

в кафе иногда пью латте или глоточек эспрессо и все .

egalegal патриот28.08.24 19:11
egalegal
NEW 28.08.24 19:11 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56, Последний раз изменено 28.08.24 19:12 (egalegal)

Моя чайная церемония или поэма о ромашке ...

🌼🫖

Не знала в какой ветке поделиться, но не поделиться я не могла!

-тибетская снежная ромашка 🇨🇳

-крафтовый шоколад с черноморской креветкой 🦐

Наслаждение для гурманов👌

Лучше один раз попробовать, чем описывать

😋😋😋

Тибетская снежная ромашка или «Снежная хризантема с горы Кунь Лунь» - это цветок, растущий в заснеженной полосе горы на высоте около трёх километров.Период цветения – август, а в искусственных условиях растение не выращивается, поэтому данный вид цветков хризантемы считается относительно редким и дорогим.При заваривании настой приобретает огненно-рубиновый цвет, во вкусе преобладают пряные ноты и высокая сладость - все это делает тибетскую ромашку совсем не похожей на привычную лекарственную!

Тибетская ромашка, известная на своей родине под названием Сюэ Цзюй Хуа — это растение из семейства Астровых, произрастающее вдоль снежного массива близ горы Куньлунь.Обладает очень ярким медово-цветочным ароматом.

Olesya_1 патриот28.08.24 19:30
Olesya_1
NEW 28.08.24 19:30 
в ответ egalegal 28.08.24 19:11

Боже, какая красота

Кстати, столкнулась с тем, что не могу у нас наити некоторые приправы, а в России есть

Интересно, есть твоя ромашка здесь или неt

Perhta патриот28.08.24 20:21
Perhta
NEW 28.08.24 20:21 
в ответ Olesya_1 28.08.24 19:30

Есть. На ебее 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот28.08.24 20:41
egalegal
NEW 28.08.24 20:41 
в ответ Olesya_1 28.08.24 19:30

Просто уникальный чай. Купи.

Думаю прпробовать ароматизировать мороженое или мусс. Пряный медовый бархатный вкус👌

Китайский чай думаю купить не проблема

Olesya_1 патриот28.08.24 20:44
Olesya_1
NEW 28.08.24 20:44 
в ответ Perhta 28.08.24 20:21

Ура!

Вика,а цветок кофе тебе не попадался?

Я по-быстрому глянула,не нашла

У него даже название есть-rosita de cacao

egalegal патриот28.08.24 20:51
egalegal
NEW 28.08.24 20:51