Авторские чаи
наш Краснодарский чай тоже люблю.
как хочется такой чай !!!❤️
Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?
Про чай матча...
Да, кофеина там больше, чем в кофе. НО! ☝️
Этот чай рекордсмен по подделкам!
Это как с кофе. Кофе- это золотая ниша.
Учитывая, что чай матча не только бодрящий напиток, но и очень полезный! НО опять есть много НО! Ты никогда не узнаешь сколько в нём кофеина, какое качество чая, соблюдены ли все технологии сбора и сушки, если ты не японец или китаец.
матчи сердце не колотится ?
Нет, не колотится)
Я пью его конечно не каждый день, а по настроению. Для меня он как десерт. Я люблю и натур пур и латте.
Если у тебя начало колотится сердце, то значит чай качественный попался. Хотя ты же кофеман?!
Японцы конечно пьют церимониальную матчу по праздникам, это традиция.
Вообще, история интересна, а главное, если у тебя качественный продукт, то столько пользы, вплоть до бессмертия!
Я тебе хочу сказать, что как я перешла на правильное питание, мне вообще не нужно ни кофе, ни матча! Если ты завтракаешь грамотно, то ты бодра и энергична весь день! Я просто не узнаю свой организм! Мне не нужен кофе, чтобы проснуться, потому что моц организм получает то, что ему необходимо, он работает как нужно.
А те, кто нас здесь вечно критикует и высмеивает, просто не понимают, что может сделать сбалансированый рацион. Ты то, что ты ешь! Твои слова?
Возвращаясь к теме матча....
Именно буддистские монахи обратили внимание на свойства напитка. Регулярно употребляя чай матча перед медитациями, они обнаружили закономерность между улучшением концентрации внимания и чайными церемониями. Именно чай матча по их наблюдениям способствовал скорейшему вхождению в медитативное состояние. Чуть позже матча был завезен в Японию, где был возведен до уровня ритуала.
В современном Мире научились не только выявлять полезные свойства продуктов, но и увеличивать концентрацию отдельных органических соединений посредством различных способов ферментации, ограничения поступления кислорода, световых лучей и т.п. Так, применяя в производстве чая матча укрывные технологи за 14 дней до сбора сырья, удается достигать повышения уровня содержания хлорофилла, теанина, L-карнитина, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Именно замедление роста в отсутствие солнечных лучей позволяет максимально повысить концентрацию полезных веществ в не раскрывшихся почках и листьях.
. Выращивание специализированных сортов чайных кустов в наиболее благоприятных регионах с оптимальной среднегодовой температурой, достаточной влажностью и естественным умеренным затенением;2. Ручной сбор самых нежных верхних листьев и не раскрывшихся почек;
3. Остановка ферментации паровым методом непосредственно после сбора;
4. Удаление грубых прожилок и получение «тенча» - нежных кусочков чайного листа;
5. Высушивание сырья холодным методом и перемалывание в мелкую пудру с использованием специализированных каменных жерновов с медленным вращением для исключения нагрева;
6. Контроль качества и герметичная упаковка готового чая матча для исключения влияния воздуха и света на качество продукта.
Так получают настоящий чай матча. Если же просто перетереть зеленый чай в мелкодисперсный порошок, то получится подделка чая матча с абсолютно иным вкусом и совершенно другим набором веществ, не имеющим никакого отношения к полезным свойствам, подтвержденным многочисленными исследованиями.
1. Повышение концентрации внимания и улучшение мозговой активности благодаря L-теанину,
2. Укрепление иммунной системы и активация ее противодействия вирусным и бактериальным инфекциям (витамин С, детоксицирующий эффект катехинов);
3. Активная борьба с различными застойными и опухолевыми процессами (рекордное содержание самого мощного антиоксиданта эпигаллокатехина ГАЛЛАТ 3, эффективность которого была подтверждена Норвежскими учеными на примере борьбы с раком простаты);
4. Молодость и красота кожи (витамин Е, С, катехин);
5. Профилактика и снижение проявления симптоматики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря мягкой тренировке сердечной мышцы и сосудов постепенным усвоением высоких доз кофеина в сочетании с теанином и рядом полезных аминокислот;
6. Снижение веса – L-карнитин повышает выносливость при физической активности, что делает тренировки более продуктивными, а незначительное повышение температуры тела помогает быстрее сжигать излишние отложения. Если Вы хотите купить зеленый кофе для похудения, попробуйте лучше чай матча;
7. Нормализует работу нервной системы, помогает при тревожных и депрессивных состояниях благодаря комплексу с высокой концентрацией витаминов и аминокислот (в частности L-теанин стимулирует выработку дофамина и серотонина);
8. Заряд бодрости от одной чашки до 8 часов без негативных проявлений для самочувствия (высокая дозировка кофеина не дает резкого всплеска благодаря большому количеству аминокислот, тормозящих всасывание, а так же не вызывает обезвоживания организма).
Это далеко не исчерпывающий перечень полезных свойств, но все они справедливы для матча, полученного с тщательным соблюдением технологии производства.
Мне привозят/присылают из Токио родственники.
В Тайланде купила тоже, но не знаю качество.
Я просто чувствую, если продукт хороший. Я была на дегустации матчи в Японии много лет назад. С тех пор правильный вкус мой мозг сохранил в памяти.
Конечно в ресторанах и кафе дешевый товар.
А вот в японском кафе в Берлине, куда я хожу, там да, там настоящая матча. Фотки ты помнишь. Там я пью натур пур, ни латте, ни ледяной ни еще чего.
как дома все везде вкусно !❤️
и рыбка и салаты (соус шарики зелёные понравился !) и пирожки и необычный глинтвейнс апельсином , корицей 🍹👍
надо кстати сделать подобный .
а это вино или сок ?
тут щас холодина 15 град !
хорошо , своих проведала !и места , где выросла , где бабушка жила ❤️
такие поездки и встречи с близкими и поминание родных , все это даёт особую энергетику , силы , надежду !❤️
спасибо , что поделилась 🌷
Ленка , спасибо за интересную информацию о матча 🍵👍❤️
буду изучать !
дааа…тут без японцев никуда )
надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖
главное , умные вопросы подготовить и задавать 😍твоя инфа подборка полезная очень !пригодится 👍💚
надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖
Надо надо, может и я доеду когда, мне этот ресторан очень понравился.
Лен, а ты не ответила про Краснодарский чай?
Какой, зеленый или черный ты пробовала?
Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?
спасибо !🌷
хотела бы один из двух
Мацеста чёрный ручной сборки

Хостинский
они не так раскручены как Мацеста
но чай , говорят , прекрасен .тоже ручной сборки .

я то помню из советских времён просто
Краснодарский чай .первый сорт .в маленьких квадратных упаковках.тоже был прекрасен .
нежный, золотисто янтарный в стакане -солнце ☀️
не как индийский слоник :)
(денюшку сразу на карту Сбер переведу )
🌷
Сфотографируйте пожалуйста чай, что вам подарили, а я вам скажу куда вы можете его использовать, пить или в выпечку.
И упаковку и сам порошок на белом фоне.
Нашла и тот и тот😘
По теме зеленых чаев...
Разговарила с одной дамой. У нее железодефицитная анемия. Ей врач сказал, что зеленый чай не пить при анемии. Только травяные сборы. Вот не знаю, как проверить эту инфу....
В любом случае, в зеленом чае много кофеина, поэтому всё, как говоришь ты Ленусь, употреблять в меру, а не ежедневно.
Как с мясом))
вот тут про зеленый чай. Но на сколько достоверно никто не знает
https://www.sho-cha.com/blog/gruener-tee-wirkung-gesundhei...
я как то пыталась подружиться с зелёным чаем ещё давно .начала с лёгких японцев Sencha , Bancha .
соблюдаю температуру воды и всякие премудрости .
аппетит на зеленый чай у меня вообще редко .
на кофе иногда .
массениндустри невкусный .
зерна резкой обжарки при высоких температурах не люблю.перегар .кислый вкус .Горький .никакого аромата .отказалась давно от него.
иногда покупаю на пробу в частных лавочках , где у них своя технология обработки зёрен .щадящая .разная степень обжарки .
все равно невкусные какие то зерна .
помню вкус кофе из джезвы турки , кофе горячий песок .. .с пенкой густой цвета обалденного цвета и аромата .
не шоколадный !!!
у меня есть джезва медная с деревянной ручной в саду .
там на газовой плите иногда варю
.и ещё в поиске ароматных зёрен 😀
может , кто то подскажет , какие самые лучшие , ароматные .
или только в Италию ехать и искать известных бариста 😁я даже книжку купила когда то с адресами кофейных звёзд 😁
в кафе иногда пью латте или глоточек эспрессо и все .
Моя чайная церемония или поэма о ромашке ...
🌼🫖
Не знала в какой ветке поделиться, но не поделиться я не могла!
-тибетская снежная ромашка 🇨🇳
-крафтовый шоколад с черноморской креветкой 🦐
Наслаждение для гурманов👌
Лучше один раз попробовать, чем описывать
😋😋😋

Тибетская снежная ромашка или «Снежная хризантема с горы Кунь Лунь» - это цветок, растущий в заснеженной полосе горы на высоте около трёх километров.Период цветения – август, а в искусственных условиях растение не выращивается, поэтому данный вид цветков хризантемы считается относительно редким и дорогим.При заваривании настой приобретает огненно-рубиновый цвет, во вкусе преобладают пряные ноты и высокая сладость - все это делает тибетскую ромашку совсем не похожей на привычную лекарственную!
Тибетская ромашка, известная на своей родине
под названием Сюэ Цзюй Хуа — это растение из семейства Астровых, произрастающее вдоль снежного массива близ горы Куньлунь.Обладает очень ярким медово-цветочным ароматом.
Просто уникальный чай. Купи.
Думаю прпробовать ароматизировать мороженое или мусс. Пряный медовый бархатный вкус👌
Китайский чай думаю купить не проблема