Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Авторские чаи

5606  1 2 3 4 5 6 7 все
Leilani старожил02.07.24 21:47
Leilani
02.07.24 21:47 

приехала недавно из России... там везде продают "авторские чаи"

Они такие вкусные и дорогие. У нас в городе в ресторане 900 мл. 900 рублей. Но оооочень вкусно...

начала, по приезду в Германию, рыться в интернете

конечно нашла много.

https://complexbar.ru/recipe/chai/

кто-то из вас делает такое? очень трудоемко эти чаи делать?

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Artemida_ патриот02.07.24 22:47
Artemida_
NEW 02.07.24 22:47 
в ответ Leilani 02.07.24 21:47

эээ....а что там трудоёмкого ? Намешал дерьма ( химических сиропов и чая из пакетика) закинул палку корицы и вуа- ля....сладко и вредно....Самое трудоемкое будет дойти до магазина. Хотя можно этот фейерверк полезностей и домой заказать....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
qavas патриот02.07.24 22:59
qavas
NEW 02.07.24 22:59 
в ответ Artemida_ 02.07.24 22:47
Намешал дерьма

вот именно)

ТС ,могу порекомендовать

https://www.tee-maass.de/tee/?order=topseller&p=6

этот магазин(физический) возле моей работы,я брал там несколько раз на развес,действительно очень вкусные и необычные сочетания,выбор огромнейший,стоит весьма демократично 5-10€ за 100 гр

qavas патриот02.07.24 23:05
qavas
NEW 02.07.24 23:05 
такие вкусные

похожи больше на компот или настой

egalegal патриот02.07.24 23:09
egalegal
NEW 02.07.24 23:09 
в ответ qavas 02.07.24 22:59

а что хорошего в ваших чаях?

Такая же химия и ароматизаторы.

Тот, кто разбирается в чаях, ароматизированные смеси такое не покупает.

Schwarzer Tee, Karamellstücke* (Zucker, gezuckerte KONDENSMILCH 35%, Glukosesirup, VOLLMILCHPULVER 5%, Feuchthaltemittel: Sorbitolsirup, Rahmpulver 1%, Emulgatoren: SOJAlecithin und E471), Aroma. *Kann Spuren von GLUTEN, MANDELN und HASELNÜSSEN enthalten.

Лучше уж компот выпить.

egalegal патриот02.07.24 23:12
egalegal
NEW 02.07.24 23:12 
qavas патриот02.07.24 23:33
qavas
NEW 02.07.24 23:33 
в ответ egalegal 02.07.24 23:09
а что хорошего в ваших чаях?

вкусные

Такая же химия и ароматизаторы

никто от ароматизаторов не умер,они везде есть

Тот, кто разбирается в чаях, ароматизированные смеси такое не покупает.

ну и пусть не покупает,,пусть сидит и гордится что в чаях разбирается)

Hoffnung393087 Забанен до 11/1/26 17:21 патриот02.07.24 23:50
Hoffnung393087
NEW 02.07.24 23:50 
в ответ Leilani 02.07.24 21:47, Последний раз изменено 02.07.24 23:52 (Hoffnung393087)
кто-то из вас делает такое? очень трудоемко эти чаи делать?

Я делаю и не считаю это трудоёмким. Мои любимые - это облепиха, малина, лимон или апельсин, черный чай. На фотографии вообще без чая, просто кипятком залила и дала настоятся. В Шереметьево как-то попробовала и полюбила ягодный чай на основе черного чая. Малина, калина, клюква, мед.
Готовые смеси не покупаю. Невкусно.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
egalegal патриот03.07.24 08:31
egalegal
NEW 03.07.24 08:31 
в ответ qavas 02.07.24 23:33

Намешал дерьма

вот именно)

ТС ,могу порекомендовать

вот именно что?

Если бы в ваших чаях были только ароматизаторы, а так, тоже 👇

Намешал дерьма

вот именно)

birlka патриот03.07.24 10:08
birlka
NEW 03.07.24 10:08 

привет !🌻а фотки привезла ? 😊🫖

покажи что нибудь !

мы в России были просто очарованы облепиховым чаем .но это даже не совсем и чай .

из свежих ягод делают густой горячий морс с мякотью .с имбирем , апельсином и мёдом.

это бомба 💥 🫖🔥

по приезду в Германию

нашла замороженную облепиху и сделала подобный горячий напиток.

косточки можно и не игнорировать.а тоже немного разжевать в процессе 😉в них полезные масла )

горсть облепихи с имбирем заварить.блендером пробить недолго .подогреть немного ,сок апельсина , мёд 👍

кожуру и косточки по желанию отделить через сито .в ресторане у них какой то аппарат для этого .

можно и свой вариант придумать по вкусу 🥂🫖

birlka патриот03.07.24 10:15
birlka
NEW 03.07.24 10:15 

у тебя ещё и в саду все богатство для чаёв растёт 😉🌻☘️
сиропы и свои можно сделать .

или ягоды с сахаром лучше нерафинированным растереть .малина , смородина 👍

или на меду настоять !

или био сиропы .без добавок вредных .

хочу из розы , мелиссы сироп сделать .

сушеные они не такие яркие .

а сейчас все на цвету , ароматное !! июль макушка лета ☀️

только травы , ягоды собирать , чаи из них пить и заготавливать лето на зиму 😁🌻🫖

birlka патриот03.07.24 10:22
birlka
NEW 03.07.24 10:22 
в ответ Hoffnung393087 02.07.24 23:50
Шереметьево как-то попробовала и полюбила ягодный чай на основе черного чая. Малина, калина, клюква, мед.

отличный ягодный чай 🫖👍❤️

мама нам клюквенный морс и кисель ещё варила осенью зимой .клюква натуральный антибиотик .

и ягодки клюквы в сахарной пудре продавали как конфетки 😁

калину обязательно осенью поздней собирать после первого легкого морозца !

с мёдом и яблоком старинных сортов , что не прыскают с заброшенного Streuobstwiese , там старинные ароматные сорта -одна кожура чего стоит ))

любовь 🫖❤️👍

egalegal патриот03.07.24 11:28
egalegal
NEW 03.07.24 11:28 
в ответ birlka 03.07.24 10:22

Я ж говорю, Ленка щас придёт и чайную красоту наведёт! 🔥👌

Ягодные чаи...

Заварил, подождал пока ягодки схватятся и чай остынет до 80°, размял ягодки деревянной ступкой ( у меня для мохито из барменного набора), добавил мёд, кто любит сладость, если ягода кислая ( облепиха, смородина).

А так, вариантов в ресторанах России действительно огромный! А какие лимонады домашние делают летом! Вот тоже самое все, только со льдом.

Но я себе не изменяю. У меня матча. 😎

Я в абсолютной зависимости уже несколько лет. И с ней шо творят в Азии и Москве в ресторанах. Любые варианты напитков. 🔥👌

birlka патриот03.07.24 12:39
birlka
NEW 03.07.24 12:39 
в ответ egalegal 03.07.24 11:28

чай очень люблю😊

разный .и чёрный и зеленый .и ягодный .и травяной.

чёрный Непал первого весеннего сбора из юных листиков ☘️❤️

Flugtee

бомба 💣

безумно дорогой .☹️регулярно такие не пью , конечно .но на пробу стоит .для сравнения .)))

у нас в бутике был неплохой чай Russische Mischung . (там в основном грузинские сорта)

но из за санкций убрали 😀😎

наш Краснодарский чай тоже люблю.

в Шанхае золото не раз получал ! 🥇

он особенный по вкусу .там у Сочи почвы сероводородные и много в них полезностей , которые почвы чаю отдают !

премиум класса .из молодых вручную собранных листиков и почек .

как хочется такой чай !!!❤️

зелёные у меня только японцы Сенча и Банча .для начинающих 😁

Ленка , от матчи сердце не колотится ?

💚

в нем много кофеина ?

какие сорта у тебя ?где покупаешь ?поделись 🌷может , я кулинарный матча пила

думала, сердце выскочит !))

Leilani старожил03.07.24 14:11
Leilani
NEW 03.07.24 14:11 
в ответ qavas 02.07.24 22:59
этот магазин(физический) возле моей работы,я брал там несколько раз на развес,действительно очень вкусные и необычные сочетания,выбор огромнейший,стоит весьма демократично 5-10€ за 100 гр

таких магазинов визде навалом. Я не про них. но Спасибо,

Leilani старожил03.07.24 14:24
Leilani
NEW 03.07.24 14:24 
в ответ Hoffnung393087 02.07.24 23:50
Готовые смеси не покупаю. Невкусно.

ну готовые смеси и я не собираюсь покупать. Я из готовых напитков только алкоголь и лечебную минеральную воду покупаю.

Я делаю и не считаю это трудоёмким. Мои любимые - это облепиха, малина, лимон или апельсин, черный чай. На фотографии вообще без чая, просто кипятком залила и дала настоятся. В Шереметьево как-то попробовала и полюбила ягодный чай на основе черного чая. Малина, калина, клюква, мед.

спасибо. у меня ягод всегда много заморожено из сада, а вот облепихи в саду нет. Но посадить можно, если понравиться.

буду пробовать сегодня делать.

Leilani старожил03.07.24 14:28
Leilani
NEW 03.07.24 14:28 
в ответ birlka 03.07.24 10:08, Последний раз изменено 03.07.24 14:31 (Leilani)
нашла замороженную облепиху и сделала подобный горячий напиток.
косточки можно и не игнорировать.а тоже немного разжевать в процессе 😉в них полезные масла )
горсть облепихи с имбирем заварить.блендером пробить недолго .подогреть немного ,сок апельсина , мёд 👍
кожуру и косточки по желанию отделить через сито .в ресторане у них какой то аппарат для этого .

аж слюнки потекли. Спасибо. Просто никогда не пила такого и не задумывалась над этим.

вот тут в чашке апельсиновый с лесными орехами. ням, ням...

Leilani старожил03.07.24 14:50
Leilani
NEW 03.07.24 14:50 
в ответ birlka 03.07.24 12:39
разный .и чёрный и зеленый .и ягодный .и травяной.

я тоже чаи люблю, но не сладкие. А вот именно эти авторские, которые не прозрачные а густые, вот они мне слегка сладкие понравились. Но я и сока с мякотью очень люблю пить.

Жаль что рано пришлось ехать. Я 28.06, за день до отъезда на рынке покупала лесную землянику, так там столько грибов уже было. очень жаль что они только к моему отъезду пошли. Но белых грибов и абабков успела поесть. И земляники с жимолостью тоже накушалась. У меня в этом году жимолость замерзла.

Leilani старожил03.07.24 15:25
Leilani
NEW 03.07.24 15:25 
в ответ birlka 03.07.24 10:08
покажи что нибудь !

я в этот раз конечно там много вылазок делала. Так классно съездила. Просто сердцу услада!!! Успела в Екатеринбурге погулять, в Перми по Каме покататься. Даже попала в родном городе на вечер встречи друзей.

Там нас человек 100 было. Один знакомый организовал, снял Грильбар и сказал, что можно приходить не только те кто приглашены, но и друзей с собой приводить.

Еду заказывали там, а напитки можно было с собой принести. Парни которые в школе дискотеки вели, вели вечер, играли на гитарах, играли ансамблями.

А самое главное, лица все знакомые, а как зовут не знаешь. Но вечер был просто на все 100!!!

Ездила в деревню, где мои летние каникулы у бабушки проходили. Какая там природа и как 45 лет назад, перешел черз дорогу напротив бабушкиного дома, холм. А на холме клубники видимо не видемо.

вот фотки пары блюд которые заказывала. салаты из криветок со свежеприготовленным соусом, просто обалденный. Рыба судак, объяденье. Чесно говоря не ожидала такого изисканного вкуса.

салат из криветок с очень вкусным соусом.

рыба судак с гриль овощи

опять салат из криветок. Ооочень люблю криветки

так подается Glühwein в Екатеринбурге. Шел дождь мы замЭрзли и я им грелась.

А это пиражки из грильбар )))

Hoffnung393087 Забанен до 11/1/26 17:21 патриот03.07.24 17:22
Hoffnung393087
NEW 03.07.24 17:22 
в ответ birlka 03.07.24 10:22
мама нам клюквенный морс и кисель ещё варила осенью зимой

Папа и здесь в Германии морс регулярно варит, а в России еще и водочку на клюкве настаивали)

Я, кстати, зимой очень люблю просто яблоко в кипяток порезать. Очень вкусно, особенно c Boskoop, они страшненькие, но очень вкусные и ароматные.

Hoffnung393087 Забанен до 11/1/26 17:21 патриот03.07.24 17:24
Hoffnung393087
NEW 03.07.24 17:24 
в ответ Leilani 03.07.24 14:24

Делайте, не бойтесь. Эту вкуснятину испортить невозможно)

egalegal патриот03.07.24 19:27
egalegal
NEW 03.07.24 19:27 
наш Краснодарский чай тоже люблю.
как хочется такой чай !!!❤️

Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?

egalegal патриот03.07.24 19:53
egalegal
NEW 03.07.24 19:53 

Про чай матча...

Да, кофеина там больше, чем в кофе. НО! ☝️

Этот чай рекордсмен по подделкам!

Это как с кофе. Кофе- это золотая ниша.

Учитывая, что чай матча не только бодрящий напиток, но и очень полезный! НО опять есть много НО! Ты никогда не узнаешь сколько в нём кофеина, какое качество чая, соблюдены ли все технологии сбора и сушки, если ты не японец или китаец.

матчи сердце не колотится ?

Нет, не колотится)

Я пью его конечно не каждый день, а по настроению. Для меня он как десерт. Я люблю и натур пур и латте.

Если у тебя начало колотится сердце, то значит чай качественный попался. Хотя ты же кофеман?!

Японцы конечно пьют церимониальную матчу по праздникам, это традиция.

Вообще, история интересна, а главное, если у тебя качественный продукт, то столько пользы, вплоть до бессмертия!

Я тебе хочу сказать, что как я перешла на правильное питание, мне вообще не нужно ни кофе, ни матча! Если ты завтракаешь грамотно, то ты бодра и энергична весь день! Я просто не узнаю свой организм! Мне не нужен кофе, чтобы проснуться, потому что моц организм получает то, что ему необходимо, он работает как нужно.

А те, кто нас здесь вечно критикует и высмеивает, просто не понимают, что может сделать сбалансированый рацион. Ты то, что ты ешь! Твои слова?

Возвращаясь к теме матча....

Именно буддистские монахи обратили внимание на свойства напитка. Регулярно употребляя чай матча перед медитациями, они обнаружили закономерность между улучшением концентрации внимания и чайными церемониями. Именно чай матча по их наблюдениям способствовал скорейшему вхождению в медитативное состояние. Чуть позже матча был завезен в Японию, где был возведен до уровня ритуала.

В современном Мире научились не только выявлять полезные свойства продуктов, но и увеличивать концентрацию отдельных органических соединений посредством различных способов ферментации, ограничения поступления кислорода, световых лучей и т.п. Так, применяя в производстве чая матча укрывные технологи за 14 дней до сбора сырья, удается достигать повышения уровня содержания хлорофилла, теанина, L-карнитина, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Именно замедление роста в отсутствие солнечных лучей позволяет максимально повысить концентрацию полезных веществ в не раскрывшихся почках и листьях.

. Выращивание специализированных сортов чайных кустов в наиболее благоприятных регионах с оптимальной среднегодовой температурой, достаточной влажностью и естественным умеренным затенением;

2. Ручной сбор самых нежных верхних листьев и не раскрывшихся почек;

3. Остановка ферментации паровым методом непосредственно после сбора;

4. Удаление грубых прожилок и получение «тенча» - нежных кусочков чайного листа;

5. Высушивание сырья холодным методом и перемалывание в мелкую пудру с использованием специализированных каменных жерновов с медленным вращением для исключения нагрева;

6. Контроль качества и герметичная упаковка готового чая матча для исключения влияния воздуха и света на качество продукта.

Так получают настоящий чай матча. Если же просто перетереть зеленый чай в мелкодисперсный порошок, то получится подделка чая матча с абсолютно иным вкусом и совершенно другим набором веществ, не имеющим никакого отношения к полезным свойствам, подтвержденным многочисленными исследованиями.

1. Повышение концентрации внимания и улучшение мозговой активности благодаря L-теанину,

2. Укрепление иммунной системы и активация ее противодействия вирусным и бактериальным инфекциям (витамин С, детоксицирующий эффект катехинов);

3. Активная борьба с различными застойными и опухолевыми процессами (рекордное содержание самого мощного антиоксиданта эпигаллокатехина ГАЛЛАТ 3, эффективность которого была подтверждена Норвежскими учеными на примере борьбы с раком простаты);

4. Молодость и красота кожи (витамин Е, С, катехин);

5. Профилактика и снижение проявления симптоматики гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря мягкой тренировке сердечной мышцы и сосудов постепенным усвоением высоких доз кофеина в сочетании с теанином и рядом полезных аминокислот;

6. Снижение веса – L-карнитин повышает выносливость при физической активности, что делает тренировки более продуктивными, а незначительное повышение температуры тела помогает быстрее сжигать излишние отложения. Если Вы хотите купить зеленый кофе для похудения, попробуйте лучше чай матча;

7. Нормализует работу нервной системы, помогает при тревожных и депрессивных состояниях благодаря комплексу с высокой концентрацией витаминов и аминокислот (в частности L-теанин стимулирует выработку дофамина и серотонина);

8. Заряд бодрости от одной чашки до 8 часов без негативных проявлений для самочувствия (высокая дозировка кофеина не дает резкого всплеска благодаря большому количеству аминокислот, тормозящих всасывание, а так же не вызывает обезвоживания организма).

Это далеко не исчерпывающий перечень полезных свойств, но все они справедливы для матча, полученного с тщательным соблюдением технологии производства.

Мне привозят/присылают из Токио родственники.

В Тайланде купила тоже, но не знаю качество.

Я просто чувствую, если продукт хороший. Я была на дегустации матчи в Японии много лет назад. С тех пор правильный вкус мой мозг сохранил в памяти.

Конечно в ресторанах и кафе дешевый товар.

А вот в японском кафе в Берлине, куда я хожу, там да, там настоящая матча. Фотки ты помнишь. Там я пью натур пур, ни латте, ни ледяной ни еще чего.

birlka патриот03.07.24 22:21
birlka
NEW 03.07.24 22:21 
в ответ Leilani 03.07.24 14:28

Апельсиновый с лесным орехом ! 🍊 🌰 🫖

как необычно !👍

я бы попробовала !

надо поэкспериментировать 😉

birlka патриот03.07.24 22:28
birlka
NEW 03.07.24 22:28 
в ответ Leilani 03.07.24 15:25

как дома все везде вкусно !❤️
и рыбка и салаты (соус шарики зелёные понравился !) и пирожки и необычный глинтвейнс апельсином , корицей 🍹👍

надо кстати сделать подобный .

а это вино или сок ?

тут щас холодина 15 град !

хорошо , своих проведала !и места , где выросла , где бабушка жила ❤️

такие поездки и встречи с близкими и поминание родных , все это даёт особую энергетику , силы , надежду !❤️

спасибо , что поделилась 🌷

birlka патриот03.07.24 22:33
birlka
NEW 03.07.24 22:33 
в ответ egalegal 03.07.24 19:53

Ленка , спасибо за интересную информацию о матча 🍵👍❤️
буду изучать !

дааа…тут без японцев никуда )

надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖

главное , умные вопросы подготовить и задавать 😍твоя инфа подборка полезная очень !пригодится 👍💚

egalegal патриот04.07.24 08:08
egalegal
NEW 04.07.24 08:08 
в ответ birlka 03.07.24 22:33
надо все таки нам их в Штутгарте отлавливать и допросить с пристрастием 😁🍵🫖

Надо надо, может и я доеду когда, мне этот ресторан очень понравился.

Лен, а ты не ответила про Краснодарский чай?

Какой, зеленый или черный ты пробовала?

birlka патриот04.07.24 12:14
birlka
NEW 04.07.24 12:14 
в ответ egalegal 03.07.24 19:27, Последний раз изменено 04.07.24 12:15 (birlka)
Что за чай? Зеленый байховый нашла, производство Сочи. Купить?

спасибо !🌷

хотела бы один из двух

Мацеста чёрный ручной сборки

Хостинский

они не так раскручены как Мацеста

но чай , говорят , прекрасен .тоже ручной сборки .

я то помню из советских времён просто

Краснодарский чай .первый сорт .в маленьких квадратных упаковках.тоже был прекрасен .

нежный, золотисто янтарный в стакане -солнце ☀️

не как индийский слоник :)

(денюшку сразу на карту Сбер переведу )

🌷

Tschu4a прохожий04.07.24 13:49
Tschu4a
NEW 04.07.24 13:49 
в ответ egalegal 03.07.24 19:53

Добрый день.

Большое спасибо за информацию

А как его правильно заваривать и пить? Подарили мача, не поняла его. Хотела спечь может пирог. Но возможно, я не правильно заввариваю.

egalegal патриот04.07.24 13:55
egalegal
NEW 04.07.24 13:55 
в ответ Tschu4a 04.07.24 13:49

Сфотографируйте пожалуйста чай, что вам подарили, а я вам скажу куда вы можете его использовать, пить или в выпечку.

И упаковку и сам порошок на белом фоне.

egalegal патриот04.07.24 13:56
egalegal
NEW 04.07.24 13:56 
в ответ birlka 04.07.24 12:14, Последний раз изменено 04.07.24 14:00 (egalegal)

Нашла и тот и тот😘

По теме зеленых чаев...

Разговарила с одной дамой. У нее железодефицитная анемия. Ей врач сказал, что зеленый чай не пить при анемии. Только травяные сборы. Вот не знаю, как проверить эту инфу....

В любом случае, в зеленом чае много кофеина, поэтому всё, как говоришь ты Ленусь, употреблять в меру, а не ежедневно.

Как с мясом))

Leilani старожил04.07.24 17:52
Leilani
NEW 04.07.24 17:52 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56

вот тут про зеленый чай. Но на сколько достоверно никто не знает

https://www.sho-cha.com/blog/gruener-tee-wirkung-gesundhei...

birlka патриот04.07.24 18:55
birlka
NEW 04.07.24 18:55 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56

я как то пыталась подружиться с зелёным чаем ещё давно .начала с лёгких японцев Sencha , Bancha .

соблюдаю температуру воды и всякие премудрости .

аппетит на зеленый чай у меня вообще редко .

на кофе иногда .

массениндустри невкусный .

зерна резкой обжарки при высоких температурах не люблю.перегар .кислый вкус .Горький .никакого аромата .отказалась давно от него.

иногда покупаю на пробу в частных лавочках , где у них своя технология обработки зёрен .щадящая .разная степень обжарки .

все равно невкусные какие то зерна .

помню вкус кофе из джезвы турки , кофе горячий песок .. .с пенкой густой цвета обалденного цвета и аромата .

не шоколадный !!!

у меня есть джезва медная с деревянной ручной в саду .

там на газовой плите иногда варю

.и ещё в поиске ароматных зёрен 😀

может , кто то подскажет , какие самые лучшие , ароматные .

или только в Италию ехать и искать известных бариста 😁я даже книжку купила когда то с адресами кофейных звёзд 😁

в кафе иногда пью латте или глоточек эспрессо и все .

egalegal патриот28.08.24 19:11
egalegal
NEW 28.08.24 19:11 
в ответ egalegal 04.07.24 13:56, Последний раз изменено 28.08.24 19:12 (egalegal)

Моя чайная церемония или поэма о ромашке ...

🌼🫖

Не знала в какой ветке поделиться, но не поделиться я не могла!

-тибетская снежная ромашка 🇨🇳

-крафтовый шоколад с черноморской креветкой 🦐

Наслаждение для гурманов👌

Лучше один раз попробовать, чем описывать

😋😋😋

Тибетская снежная ромашка или «Снежная хризантема с горы Кунь Лунь» - это цветок, растущий в заснеженной полосе горы на высоте около трёх километров.Период цветения – август, а в искусственных условиях растение не выращивается, поэтому данный вид цветков хризантемы считается относительно редким и дорогим.При заваривании настой приобретает огненно-рубиновый цвет, во вкусе преобладают пряные ноты и высокая сладость - все это делает тибетскую ромашку совсем не похожей на привычную лекарственную!

Тибетская ромашка, известная на своей родине под названием Сюэ Цзюй Хуа — это растение из семейства Астровых, произрастающее вдоль снежного массива близ горы Куньлунь.Обладает очень ярким медово-цветочным ароматом.

Olesya_1 патриот28.08.24 19:30
Olesya_1
NEW 28.08.24 19:30 
в ответ egalegal 28.08.24 19:11

Боже, какая красота

Кстати, столкнулась с тем, что не могу у нас наити некоторые приправы, а в России есть

Интересно, есть твоя ромашка здесь или неt

Perhta патриот28.08.24 20:21
Perhta
NEW 28.08.24 20:21 
в ответ Olesya_1 28.08.24 19:30

Есть. На ебее 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот28.08.24 20:41
egalegal
NEW 28.08.24 20:41 
в ответ Olesya_1 28.08.24 19:30

Просто уникальный чай. Купи.

Думаю прпробовать ароматизировать мороженое или мусс. Пряный медовый бархатный вкус👌

Китайский чай думаю купить не проблема

Olesya_1 патриот28.08.24 20:44
Olesya_1
NEW 28.08.24 20:44 
в ответ Perhta 28.08.24 20:21

Ура!

Вика,а цветок кофе тебе не попадался?

Я по-быстрому глянула,не нашла

У него даже название есть-rosita de cacao

egalegal патриот28.08.24 20:51
egalegal
NEW 28.08.24 20:51 
в ответ Olesya_1 28.08.24 20:44

Чтоьза цветок? Расскажи

Olesya_1 патриот29.08.24 06:35
Olesya_1
NEW 29.08.24 06:35 
в ответ egalegal 28.08.24 20:51

Лена,сама не знаю

Но заинтересовал

Для ароматизации сливок

Может на конфеты,может ганаш на какойнить кекс

чукчавчуме коренной житель29.08.24 17:26
чукчавчуме
NEW 29.08.24 17:26 

Получил "презент" от одного грибника-травника.upheart

Не знаю к чаю относится ли, но что авторский 100%. Как и "сургучная печать", тоже авторская. спок

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот29.08.24 17:43
birlka
NEW 29.08.24 17:43 
в ответ чукчавчуме 29.08.24 17:26

какой прекрасный подарок 💝

аж дух захватило ..!

от состава 🌼☘️🌻 🍎

и сургучная печать 😁👍

расскажешь , как понравилось ? 🫖

чукчавчуме коренной житель29.08.24 17:47
чукчавчуме
NEW 29.08.24 17:47 
в ответ birlka 29.08.24 17:43

Расскажу! улыб

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот29.08.24 17:52
birlka
NEW 29.08.24 17:52 
в ответ egalegal 28.08.24 19:11

Ленка , твоя Снежная тибетская ромашка мне аж во сне приснилась 😁😍🌼

нашла ее посмотреть .

у меня в саду когда то рос похожий цветок Mädchenauge 🌼

в смеси семян попала …

вот прям очень похожий на тибетскую!

.найду на компе картинки .фоткала ее .

конечно , моя ромашка это скорее и точнее декоративный вид .это понятно .но как две сестры .

какая же она ещё и красивая !!глаз не оторвать !!🔥

шоколад с солью люблю

флёр де зал )

с креветками , необычно .представила , морские солоноватые пряные нотки 👍

и Снежная ромашка !

Взрыв вкусов ! 🔥

egalegal патриот29.08.24 21:51
egalegal
NEW 29.08.24 21:51 
в ответ Olesya_1 29.08.24 06:35

когда купишь, поделись впечатлениями!

Наслаждаюсь новой игрушкой🌼👌

ЛюбоФФ. Мега вкус💃

egalegal патриот29.08.24 21:55
egalegal
NEW 29.08.24 21:55 
в ответ чукчавчуме 29.08.24 17:26

Купаж интересный! 👍

Настоящий десерт🍧

egalegal патриот29.08.24 22:05
egalegal
NEW 29.08.24 22:05 
в ответ birlka 29.08.24 17:52

Внешне на ноготки похожа.

Я скептически отнеслась. Но купила по рекомендации одной девочки гурманки.

Эта ромашка и полезная😉

Почитай о ней.

....

Очарована околдована

С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована...

birlka патриот30.08.24 14:30
birlka
NEW 30.08.24 14:30 
в ответ egalegal 29.08.24 22:05

прекрасно , что вы подружились 😊🌻

я думала , ты только одной своей ромашке доверяешь ;)

травяные цветочные люблю.

и со многими с детства дружу .

ещё мама приучила .

вместе ходили травы собирать ☘️❤️

с какими мне не удалось подружиться .

это обычная ромашка .

и пассифлора.

пассифлору увидела тут неожиданно у одной участницы на форуме .
не знала , что и плоды пассифлоры съедобны 🫢

а привлек меня сам цветок .

красотой .

историей .

целебными свойствами .

купила эту травку на чай .

везде продается .

боже , у меня были такие головные боли , тошнота , сердцебиение 🙈

почитала потом о ней ещё .

пассифлора мало изучена вообще !🙄

индейцы в Америке то вроде ее знали .но они много чего знали , чего мы не знаем )

а здесь продают везде эту пассифлору .

может , кому то она и подходит .

все индивидуально.

экзотика , конечно , мне интересна тоже

и травки иногда испытываю

(фрукты нет !)

но люблю свои привычные сборы .

даже цветок бузины и ягоды ее мне незнакомы.

мама говорила , ядовитые )а тут они в почете .

egalegal патриот30.08.24 17:23
egalegal
NEW 30.08.24 17:23 
в ответ birlka 30.08.24 14:30

Да обычная непереносимость. Конечно у всех нас разное здоровье и аллергические реакции.

Вот матчу я хорошо переношу, а тебе сожет и сильный напиток. Хотя ты кофе пьёшь...

birlka патриот01.09.24 00:18
birlka
NEW 01.09.24 00:18 
в ответ egalegal 30.08.24 17:23

нашла сегодня себе новую игрушку 😁 🍵

Bio Korea Jeju Sejak 🔥

поэтому не сплю

по моему ,влюбилась ❤️😁

egalegal патриот01.09.24 00:26
egalegal
NEW 01.09.24 00:26 
в ответ birlka 01.09.24 00:18, Последний раз изменено 06.09.24 16:14 (egalegal)

Ого! Интересно! Попробую.

А где купила Лен?

Хулиганьё! 😂😂🤣👇

Табаков красаФчик🤣

birlka патриот06.09.24 14:54
birlka
NEW 06.09.24 14:54 
в ответ egalegal 01.09.24 00:26

у нас в чайном бутике .

хорошая увлеченная девочка работает , предложила на пробу .

этот чай можно онлайн найти .

довольно дорогое удовольствие .

удивилась. корейцы.вулкан )

но после него не хочу больше ни сенчу ни банчу😁

все познается в сравнении )

а вчера заварила чай из яблока кожуры и сердцевины с косточками (как мой дедушка любил из антоновки ❤️)

и добавила садовой малины с ветки !

это не описать словами …

ягодно фруктовый манкий парфюм , который дарует тебе особенную тихую радость и приятную благость 🍎🍏покой и сон младенца 😀

очень рекомендую .

только яблоки кожура либо от надежных соседей😁 либо из источника доверия 😁✌️

birlka патриот06.09.24 14:58
birlka
NEW 06.09.24 14:58 
Хулиганьё! 😂😂🤣👇
Табаков красаФчик🤣

🤣🤣🤣🔥

….упала !🤣✌️

Olesya_1 патриот06.09.24 15:02
Olesya_1
NEW 06.09.24 15:02 

Что ни говори, а Табаков шикарныи )

Я эту сценку тоже обожаю )

Olesya_1 патриот06.09.24 15:04
Olesya_1
NEW 06.09.24 15:04 
в ответ birlka 06.09.24 14:54

Я тохе люблю яблочныи чаи

Только я завариваю его с черным или ерл греи и режу яблоки кусочками

С малинои канеш вообще шикарно

Perhta патриот06.09.24 15:23
Perhta
NEW 06.09.24 15:23 
в ответ birlka 06.09.24 14:58

Гениальный актер. Я его Губницкого еще обожаю, из Богатства - как он прекрасно сыграл 👍👍👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот06.09.24 16:12
egalegal
NEW 06.09.24 16:12 
в ответ birlka 06.09.24 14:54

Надо купить попробовать твой чай, интересно!👍

А яблочный я пока не распробовала.

Яблок в этом году очень мало. Морозом побило в мае(

Заварю сегодня с тимьяном на кокосовом молоке. У меня есть в спду и обычный и лимонный.

egalegal патриот20.09.24 18:20
egalegal
NEW 20.09.24 18:20 
в ответ egalegal 06.09.24 16:12

Предисловие....

birlka патриот20.09.24 23:43
birlka
NEW 20.09.24 23:43 
в ответ egalegal 20.09.24 18:20

лепестки пиона ..?! 🌺

цветки 🌼 дикой айвы

как интересно ..!

расскажи !!!

egalegal патриот20.09.24 23:59
egalegal
NEW 20.09.24 23:59 
в ответ birlka 20.09.24 23:43

Ленка! Аромат такой страстный, я не могла устоять. В чайной мне рассказали, что фаворит среди посетителей.

У меня была чайная церемония. Принесу....

А пока часть моего увлекательного чаепития🫖

birlka патриот21.09.24 09:53
birlka
NEW 21.09.24 09:53 
в ответ egalegal 20.09.24 23:59

класс 🫖 👌🔥

девчонка модница и с самоваром 😁

а где это такие чайные церемонии проводятся ?

видео фрагмент 👍

как его сюда вставить ?

чай 🍵 моя любимая тема ❤️

birlka патриот21.09.24 10:08
birlka
NEW 21.09.24 10:08 
в ответ birlka 21.09.24 09:53

я сейчас влюблена в цветки Топинамбура !

Солнечный цветок !🌼🌼🌼

Как и все растение 🌱 🌼

из его листьев кстати тоже можно чай пить 😊🫖

и просто для удовольствия

и для пользы дела

egalegal патриот21.09.24 18:08
egalegal
NEW 21.09.24 18:08 
в ответ birlka 21.09.24 09:53

В чайном магазине. Настоящие энтузиасты, интересные купажи и стильная подача и презентация продукции.👌👌👌

Чайный бар, сидишь около девочек. Мальчик чайный консультант, мне всё рассказал и порекомендовал, выслушав мои предпочтения.

Мне нужны были тизаны.

Зеленый и черный я не хотела покупать, пока не продегустировала белый чай из России и черный с интересным названием из Китая.

egalegal патриот21.09.24 18:14
egalegal
NEW 21.09.24 18:14 
в ответ birlka 21.09.24 10:08

Какая прелесть! Любью твои фотопрезентации цветочные🥰

У тебя прекрасная база, твои выращенные с любовью растения и травы.

Чайные купажи вешь увлекательная и заманчивая, как парфюмеры.

Можно бесконечно играться, тем более на пользу.👍🫖

egalegal патриот21.09.24 18:24
egalegal
NEW 21.09.24 18:24 
в ответ egalegal 21.09.24 18:08, Последний раз изменено 21.09.24 18:28 (egalegal)

О проекте....

Городское и семейное чаепитие были основой для любого разговора в дореволюционной России. Чай был социальным эликсиром, который сближал и связывал людей. К сожалению, в XX веке русская традиция чаепития практически полностью исчезла из городов, сохранившись только в самых добрых семействах.

Городские чайные сначала полностью исчезли, а теперь на этом пустом месте выросли кофейни и экзотические китайские чайные, которые подходят далеко не всем. Ежедневное чаепитие практически обесценилось: по большей части, люди пьют чай не самого хорошего качества и непонятного происхождения.

Чаепитие для нас — такая же неотъемлемая часть культуры, как музыка, философия, архитектура или живопись.

Итак, моя дегустация....

Тизан.

Весенние соцветия дикой акации из Озургети.

Во вкусе сладкие медовые и цветочные ноты.

Полезные конфетки в травах ручной работы- это отдельная тема! ЛюбоФФ с первого взгляда. Фаворит в розмарине😍👌

egalegal патриот21.09.24 20:14
egalegal
NEW 21.09.24 20:14 
в ответ egalegal 21.09.24 18:24

Черный китайский чай с амбициозным названием "Большие золотые иглы".

Меня зацепило это название, как и внешний вид, чай действительно похож на иглы.

Золотые Иглы — это высокосортный Дянь Хун. Основа сырья — почки, покрытые золотым ворсом. Это выжимка из всего урожая, самый сок.

А какие оды посвящают этому чаю! Чайная поэзия, калейдоскоп вкусов и ароматов👌

Весь этот чай — большой трип в страну абрикосов и манго. Они тут повсюду. Начиная с аромата сухого листа, который сносит голову едва вы засовываете ее в пакет, заканчивая крышечкой вашей гайвани.

Вкус, внимание!

Вкус — это сорвавшийся с рельс поезд, груженый абрикосами, манго и курагой. Вы делаете первый пролив, и там — манго, курага и абрикосы. Вы делаете четвертый пролив, а там — манго, курага и абрикосы. Знаете, что будет на шестом проливе — да-да, там будут манго, курага и абрикосы. И немного сушеных томатов.

Мы рукоплещем Золотым Иглам.

Ну красиво же!

Я получила истинное наслаждение, познакомиться с новым чаем, заслушивающего поэзии.

Готовьте ноты!

Ну и мои кафетки😍

egalegal патриот21.09.24 20:23
egalegal
NEW 21.09.24 20:23 
в ответ egalegal 21.09.24 20:14

И просто детали....🫖

кафетки кафетки, как кокетки...😍🎀😜

Последнюю кружку не успела допить, убегала на выставку. Поэтому перелили с собой красивые сотрудницы и хранительницы чайной традиции. Чайные феи!

Респект проэкту и успехов! Сколько оюдей, как меня, осчастливили! 👏👏👏

birlka патриот21.09.24 23:25
birlka
NEW 21.09.24 23:25 
в ответ egalegal 21.09.24 20:14

зачиталась твоей Чайной историей ! 🍵 🫖

оставила ее себе на десерт .ко сну 😁

Большие Золотые Иглы очень заинтересовали!

Ничего себе взрыв абрикосов, манго! 🥭 🍑

Какое описание вкуса 👍

🎵 🎼

и дикая Акация мне бы точно понравилась !

француженка готовит желе из цветков акации .

мой аромат 🌼

Ленка , вам еще и конфеток полезных дали! 👌🍬🍭🍫

чайные традиции !🫖👍❤️

birlka патриот22.09.24 00:02
birlka
NEW 22.09.24 00:02 
в ответ birlka 21.09.24 23:25

ты меня раздразнила , заварила себе в ночи 😁

своего süßlich frisch корейца Jeju Sejak с цветком топинамбура 🍵🌼

подумала, надо добавить и каплю дымка

🥃 и конфетку 🍫 😁

всем добрым людям Gute Nacht 😘

Olesya_1 патриот22.09.24 18:09
Olesya_1
NEW 22.09.24 18:09 
в ответ egalegal 21.09.24 20:23

Лена, очень, очень интересно!

С наслаждением прочитала про твои поход на церемонию )

egalegal патриот23.09.24 10:46
egalegal
NEW 23.09.24 10:46 
в ответ Olesya_1 22.09.24 18:09

Спасибо девули, и всем неравнодушным к нашей традиции чаепития🫖

Надеюсь, что кофе, на котором сидит весь мир, уйдёт в прошлое.

Меня последнее время интересуют тизаны, моновкусы. Гречишный у них был не такой ферментированный, к которому я привыкла.

И вообще, это так интересно играться тоже с купажами, которые собрали профессионалы.

Я не имею богатый по этой части пока опыт, но я стараюсь.

Мой улов. Мне на зиму греться.🤟

Olesya_1 патриот23.09.24 18:13
Olesya_1
NEW 23.09.24 18:13 
в ответ egalegal 23.09.24 10:46

Дразни нас )))

И где нам теперь здесь это великолепие достать?

У меня есть гречишныи чаи, но какая степень ферментации должна быть у него, загадка )

пы сы

Когда попробуешь чаи из хвои и акации, поделись впечатлением

egalegal патриот23.09.24 20:49
egalegal
NEW 23.09.24 20:49 
в ответ Olesya_1 23.09.24 18:13

😜

Золотые иглы и гречишный можно купить)

Я дразнилка ещё та))

Воть! Олесик, ты оценишь....

Скоро 🎄

В той же чайной напала на пряники! Прихватила с собой на пробу.

На полбе с цукатами, миндалем и фундуком! Восторг👌

Идеальная рождественская выпечка.

А с чаем вообще🥰

birlka патриот24.09.24 11:00
birlka
NEW 24.09.24 11:00 
в ответ egalegal 23.09.24 10:46

хороший улов 👍🫖

тизаны без кофеина ?

пихта 👌сама по себе мне интересна .

с цветком акации …🌼🌲

какой парфюм ?пытаюсь представить.

хочу попробовать сама ферментировать листики .

приятельница дома ферментирует Иван Чай .

надо расспросить.

там его заросли кругом .они любят .и папа любил Иван Чай

а тут мне не встречается

birlka патриот24.09.24 11:09
birlka
NEW 24.09.24 11:09 
в ответ birlka 24.09.24 11:00

мельком на ходу заглянула в новую чайную лавочку .

так пока посмотрела .ничего не попробовала .

Olesya_1 патриот24.09.24 11:27
Olesya_1
NEW 24.09.24 11:27 
в ответ egalegal 23.09.24 20:49

Здесь можно купить?

Ленааа, я оценила !Жалко, что не куснуть через экран

Я представила себе вкус этои бабочки )

Olesya_1 патриот24.09.24 11:29
Olesya_1
NEW 24.09.24 11:29 

Лена, здесь полно Иван-чая

Я в этом году хотела собирать и ферментировать

Но руки не дошли

Ферментировать не сложно, вполне по силам в домашних условиях

egalegal патриот24.09.24 12:04
egalegal
NEW 24.09.24 12:04 

Спасибо Ленусь🫖

тизаны без кофеина ?

Да, без. Поэтому выбор всегда небольшой. И я рада, что мне удалось подобрать что то по вкусу.

пытаюсь представить.

Я дегустировпла в чайной только пкацию пур, без пихты.

Попробую дома, расскажу.

Расспроси приятельницу про ферментацию иван чая. Сам он мне не нравится. Не могу его пить, вернее наслаждаться чайной церемониией🤷‍♀️ А так, жа полезный наверное, я не интересовалась.

Ты не хочешь пойти в школу травников в Германии? Там много интересного для тебя, уверена...

egalegal патриот24.09.24 12:05
egalegal
NEW 24.09.24 12:05 
в ответ Olesya_1 24.09.24 11:27

Китайские чаи уверена, что без проблем можно. Надо гуглить.

egalegal патриот24.09.24 12:09
egalegal
NEW 24.09.24 12:09 
в ответ birlka 24.09.24 11:09
мельком на ходу заглянула в новую чайную лавочку .

Современный интерьер, графика👌

Вопрос, какой у них ассортимент.

Уверена, что тизанов нет.

Зато много другого интересного.

Гравное, чтобы не ароматизированные.

Я в Берлине не нашла чайные с дегустацией.

birlka патриот24.09.24 12:18
birlka
NEW 24.09.24 12:18 
в ответ egalegal 24.09.24 12:09

купажи разные .все натуральные компоненты .

если бы нет, я бы сразу развернулась назад 😁

у них маленький уголок .посидеть покайфовать там негде особо.

с собой нальют .можно со своим бидончиком Becher 🍵😀👍

матча 🍵 только зелёная и латте тоже

говорю , ну а где же голубая 😁?!

на матчу велели лучше днём не вечером приходить .

а то ночные бдения …а там и вискас😛

birlka патриот24.09.24 12:23
birlka
NEW 24.09.24 12:23 
в ответ Olesya_1 24.09.24 11:29

да…?!

мне один раз только попался .

и то как я к нему сквозь тернии пробиралась. муж видео заснял🤣 , хотя не любит это дело .

ты ферментируешь ?

я хочу лист груши 🍐 ферментированный .
лист груши в чае вообще бомба !

ну я люблю )и вообще разную грушу в чае люблю . вяленую тоже..

birlka патриот24.09.24 12:32
birlka
NEW 24.09.24 12:32 
в ответ egalegal 24.09.24 12:04

Иван Чай 🍵 для меня мужская травка)

Это был папин чай .

Я с мамой липу, малину , мяту ,чабрец ,

смородину , зверобой , калину , мороженую рябину ..💅🌼🌺🌸🍒

Школа Травников мне было бы , наверное, интересна))

У мамы была огромная книга

Лекарственные растения .

в детстве зачитывались 😀

Удивлялась бесконечно, как это так в каком то лопухе репье женихе 😀столько всего скрыто 🌱

не могла поверить !!

Лопух мы ещё мало обсудили .

Японцы его культивируют .

Для Кулинарных целей 👍

egalegal патриот24.09.24 13:44
egalegal
NEW 24.09.24 13:44 
в ответ birlka 24.09.24 12:18

Голубая в чайных не продают, только онлайн, большая редкость, особенно в Германии, прка не полпулярно. Поэтому я была удивлена в этой аофецне, что она вообще есть.

Вроде она из Тайланда...

Зеленая- тоже не соазу может любофф случиться, а может и вообще не понравится)

Я люблю ее горечь. Если церемониальная японская, то ваще улёт! Кофе- по сравнению с ней- это смех!

Для меня матча- настоящий наркотик , я с в полной зависимости, и лечиться от нее не мобираюсь😂🫖

birlka патриот24.09.24 20:30
birlka
NEW 24.09.24 20:30 
в ответ egalegal 24.09.24 13:44

а я начала изучать кофе ☕️😁

когда то в юности были непонятные головные боли типа мигрень .посоветовали по чашечке кофе в день.искала Арабику.молола в ручной крутилке 😆..

и боли уходили .

много кофе не пью.

чашечка в день .

горечь нравится ,не нравится привкус каких то кислот ..

вообще пишут о heilsame Inhaltsstoffe в кофейном зерне .

и они не все еще исследованы

у тебя есть какая то информация о кофе ?

egalegal патриот24.09.24 21:05
egalegal
NEW 24.09.24 21:05 
в ответ birlka 24.09.24 20:30

Лен, всё индивидуально.

Для одних кофе прямая дорога к диабету, для других риск сердечнососудистых заболеваний.

Я не хочу экспериментов и ждать куда ударит моя чашка кофе. Есть полно полезных и безопасных напитков.

Да, ты права, во всём нужна мера.

Мне не нравится эффеект от кофе. Я питанием отрегулировала эти скачки и спады энергиии. Сама ведь знаешь уже много полезных продуктов, трав, зачем еще к этому кофе?

Кстати, я бы на твоём месте не сравнивала состояние молодого организма, что было много лет назад и сейчас. То, что тебе нужно было раньше, сейчас не нужно. Факт.

А так, прислушивайся к своему организму сама. Я не могу знать таоих особенностей.🎀

Я кофе не пью. Это мой выбор.

Perhta патриот24.09.24 21:07
Perhta
NEW 24.09.24 21:07 
в ответ birlka 24.09.24 20:30

Лена, попробуй заказать турецкий или греческий кофе с мастиковой смолой - это шикарно! 😁👍👍👍

Особенно хорош этот Casvaa Mastic Gum Turkish Coffee

birlka патриот24.09.24 21:29
birlka
NEW 24.09.24 21:29 
в ответ Perhta 24.09.24 21:07

Вика , можешь ссылку в личке дать ,

у кого заказать Mastix

может , в турецком есть ?

я там один раз рыженькое кофе купила .

теперь забыла , как называется

больше нравится .dunkle Röstung не очень .

birlka патриот24.09.24 21:42
birlka
NEW 24.09.24 21:42 
в ответ egalegal 24.09.24 21:05

конечно ,все индивидуально.

правильно , раз не твой напиток , и не нужен .

черный чай .разный . любимый напиток .

и от него не откажусь как ты от зелёной матчи😀🍵

egalegal патриот25.09.24 07:59
egalegal
NEW 25.09.24 07:59 
в ответ birlka 24.09.24 21:42, Последний раз изменено 25.09.24 08:23 (egalegal)

Я не сказала, что это не мой напиток, просто ничего полезного в кофе нет🤷‍♀️

Зачем отказываться от черного? Я не писала, что нужно отказаться от кофеина)

А в Матрёхе какие явства к чаепитию🫖🤤

egalegal патриот25.09.24 08:00
egalegal
NEW 25.09.24 08:00 
кофе с мастиковой смолой

Вика! Умеешь находить экзотику!

Турецкий кофе не особенно не восприримаю, но ты меня заинтриговала)

Я так понимаю, что это готовый напиток уже с сухим молоком, верно?

Perhta патриот25.09.24 08:49
Perhta
NEW 25.09.24 08:49 
в ответ egalegal 25.09.24 08:00

Да, с молоком 😎. И это, скорее, греческий кофе, это специалитет измира 😁👍

Kapitan Cobra знакомое лицо25.09.24 09:13
Kapitan Cobra
NEW 25.09.24 09:13 

заказываю зеленый и белых чай, а также мишлинги здесь Tee

Это не реклама!

Мой любомый белый PAI MU TAN

birlka патриот25.09.24 10:16
birlka
NEW 25.09.24 10:16 
в ответ egalegal 25.09.24 07:59
просто ничего полезного в кофе нет🤷‍♀️

про научные исследования о пользе кофе мало читала .

пишут про пользу Chlorogensäure .🤷‍♀️ ?

про позитивное влияние кофе в моем случае на Migräne und Kopfschmerzen на себе испытала ☺️

ну я люблю и аромат кофе очень.

чаепитие в Матрешке знатное 🫖

варенье из северной морошки бы попробовала

какая ягода ! 🔥

birlka патриот25.09.24 10:19
birlka
NEW 25.09.24 10:19 
в ответ Perhta 25.09.24 08:49

обязательно попробую .спасибо 👍

наших знакомых турок надо расспросить

они оттуда родом )

egalegal патриот25.09.24 10:37
egalegal
NEW 25.09.24 10:37 
в ответ birlka 25.09.24 10:16
я люблю и аромат кофе очень.

Я тоже) это ж наркотик))

Я позволяю себе , если мимо аромата не могу пройти. Мозг сам даёт сигнал- хочу. Но это случается очень редко. Я не пью кофе уже 3 года и не хочется. Я думаю, что причина в переходе на здоровое питание. Оно даёт и энергию и всё, что необходимо организму.

И ты знаешь, я раньше, как и ты думала, что невозможно жить без кофе и мигрени были часто. Причины мигреней в другом. Это самобман.

Я кстати забыла вообще о них. Это поразительно, какие результаты даёт питание.

Про пользу кофе...Ты же взрослый человек и понимаешь, сколько денег зарабатывают на кофе. Весь мир его пьёт! Они и не такое о его пользе напишут.

Сигареты, кофе, алкоголь- всё в одной корзине.😎

egalegal патриот25.09.24 10:52
egalegal
NEW 25.09.24 10:52 

Попробую найти в Стамбуле.

Заинтриговала.

Муж в любом случае должен оценить

birlka патриот25.09.24 11:32
birlka
NEW 25.09.24 11:32 
в ответ egalegal 25.09.24 10:37
И ты знаешь, я раньше, как и ты думала, что невозможно жить без кофе и

😁нет, я так не думаю , что невозможно мне жить без кофе .

без кофе я смогла бы жить .

без чёрного чая нет🫖

и Лагавулин оставляю несмотря ни на что.

это святое 😎

шотландцы подтвердят )

про кофе я многое не знаю .признаю.не гуру🫢

кофейные зерна , которые обжаривают при высоких шоковых температурах, я не покупаю .

только в маленьких Rösterei.

там щадящая обжарка при другой температуре.

итальянцы мои тут пьют только эспрессо из Биалетти кофеварки и.там технология приготовления другая .

это тоже , видимо,важно .

все нужно учитывать .

я не кофеман.

но тем не менее интересно было узнать о кофе немного больше

что биохимики и учёные говорят .

но это уже другая тема

Perhta патриот25.09.24 11:43
Perhta
NEW 25.09.24 11:43 
в ответ egalegal 25.09.24 10:52

Эту мастику добавляют и в кондитерку - рахат лукум с ней бесподобен 👍

Olesya_1 патриот25.09.24 16:26
Olesya_1
NEW 25.09.24 16:26 
в ответ birlka 24.09.24 12:23

Я пробовала, пару "кустиков ", получилось

Теперь и мне лист груши понадобился )

Насобираю в следующем году )

Кстати, скептикам ))), сегодня в иг травница, на которую я подписана, рассказала, что собирать конкретно листья на чаи,хоть чьи , можно практически всегда

Просто вкус чая будет разным

Вот этому я верю

Olesya_1 патриот25.09.24 16:27
Olesya_1
NEW 25.09.24 16:27 
в ответ Perhta 25.09.24 11:43

Вика, ну надо было тебе с этои мастикои появиться )

Мне не надо, но теперь надо )

egalegal патриот25.09.24 16:36
egalegal
NEW 25.09.24 16:36 
в ответ Olesya_1 25.09.24 16:27

🤣

А хризантЭма?!

egalegal патриот25.09.24 16:38
egalegal
NEW 25.09.24 16:38 
в ответ Perhta 25.09.24 11:43
Эту мастику добавляют и в кондитерку - рахат лукум с ней бесподобен 👍

Я тебе интернет выключу щас или в бан отправлю🤣😜🤟🎀

Perhta патриот25.09.24 16:42
Perhta
NEW 25.09.24 16:42 
в ответ Olesya_1 25.09.24 16:27

Когда муж был в Шанхае, по моей наводке сходил в один из самых известных чайных магазинов и привез мне на пробу пуэр, зеленый улун те гуань инь и белый бай хоа и чжень. Вот я тогда наигралась с этими чаями - сколько заварки при какой температуре дает бодрящий эффект, а сколько и при какой - успокаивающий. И это только с тремя сортами 😁

egalegal патриот25.09.24 16:43
egalegal
NEW 25.09.24 16:43 
в ответ birlka 25.09.24 11:32

Черный чай, матча и кофе три абсолютно разных продукта.

Ленка, пей черный чай на здоровье! Это всего лишь лист с долгой ферментацией.

🌸

Вон, посмотри, сколько сейчас шоколатье развелось, чтобы делать самим шоколад био дома. Какао бобы покупают и вперёд.😋

Каждый день кофе точно не стоит, имхо.

А там, какждый сам решает.

Как ты говоришь, спросите своего лечащего врача или диетолога.👍

Тема кофе закрыта, обещаю молчать! 🤣😎🤐

Perhta патриот25.09.24 17:01
Perhta
NEW 25.09.24 17:01 
в ответ egalegal 25.09.24 16:43

Девочки, не спорьте 😎.

Я вот уже минимум 40 лет пью кофе каждый день 😎. И (мне, конечно, очень стыдно) врачи меня потеряли 😎.

egalegal патриот25.09.24 17:06
egalegal
NEW 25.09.24 17:06 
в ответ Perhta 25.09.24 17:01

👍

Викусик! Дай бог тебе здоровья! Нам ещё нужны твои хрЫзантЭмы! 😘

Мы не спорим, мы рассуждаем😜

Мой муж тоже пьёт всю жизнь и ничё.

А мне чё)

КофУ твой нашла, проверим русско-турецкое качество на муже сначала🤣🤣🤣

egalegal патриот25.09.24 17:11
egalegal
NEW 25.09.24 17:11 
в ответ Perhta 25.09.24 16:42

Поэтому я в Китай даже ехать не хочу🤣

Olesya_1 патриот25.09.24 17:13
Olesya_1
NEW 25.09.24 17:13 
в ответ egalegal 25.09.24 16:36

Издеваешься )

Olesya_1 патриот25.09.24 17:14
Olesya_1
NEW 25.09.24 17:14 
в ответ Perhta 25.09.24 16:42

Я записала, буду искать " ваши " чаи )

egalegal патриот25.09.24 17:22
egalegal
NEW 25.09.24 17:22 
в ответ Olesya_1 25.09.24 17:14

Вот, нашла тебе золотые иглы, как я купила.

На немецких чайных сайтах не нашла.

https://www.ebay.de/itm/176169797827?srsltid=AfmBOopivkuxh...

birlka патриот25.09.24 17:40
birlka
NEW 25.09.24 17:40 
в ответ Olesya_1 25.09.24 16:26
собирать конкретно листья на чаи,хоть чьи , можно практически всегда
Просто вкус чая будет разным

👍👍

соглашусь .вот мята , например ,про свой сорт говорю,

ее аромат сейчас на такой вызывающе яркий, ментоловый как летом перед цветением и во время цветения , а чуть приглушенный.мне даже больше нравится.

я собираю и летнюю и осеннюю .

обе нравятся .

Olesya_1 патриот25.09.24 18:02
Olesya_1
NEW 25.09.24 18:02 
в ответ egalegal 25.09.24 17:22

Даи я тебя расцелую )kiss

egalegal патриот26.09.24 17:07
egalegal
NEW 26.09.24 17:07 
в ответ Olesya_1 25.09.24 18:02
  Olesya_1 патриот16.10.24 20:24
Olesya_1
NEW 16.10.24 20:24 
в ответ egalegal 25.09.24 17:22

Подниму ветку

Лена,пришёл мне этот чай

Очень приятный

Даже спустя пару часов послевкусие?

В общем мне очень понравился

Я его изначально планировала в конфеты,но теперь буду сама пить 😂

Теперь буду заказывать те,что Вика написала

egalegal патриот18.10.24 11:09
egalegal
NEW 18.10.24 11:09 
в ответ Olesya_1 16.10.24 20:24

Рада, что понравился!

Тоже наслаждалась вчера

Olesya_1 патриот18.10.24 13:13
Olesya_1
NEW 18.10.24 13:13 
в ответ egalegal 18.10.24 11:09

У тебя и чашка правильная )

Красота

birlka патриот18.10.24 13:38
birlka
NEW 18.10.24 13:38 
в ответ egalegal 18.10.24 11:09

красиво как чай с летящей птицей сфотала 👍

не поняла цену на ебей .за штуку .а это сколько

или я не туда смотрю 😍

egalegal патриот19.10.24 13:04
egalegal
NEW 19.10.24 13:04 
в ответ birlka 18.10.24 13:38

Спасибо дорогая😘 это случайно получилось.

Золотая игла и крыло аиста)

Субботнее японское чаепитие и любимая матча. В этот раз заказала в виде латте. Качество чая конечно👌🥰

birlka патриот19.10.24 17:19
birlka
NEW 19.10.24 17:19 
в ответ egalegal 19.10.24 13:04

Какая прелесть ! 🍵

это вы где то в японском саду ?

это я вчера про японское чаепитие в японском саду насмотрелась 😍где мастер приглашает тебя на церемонию в домик , надо идти по саду с символами , пройти Путь Чая …

и надо раздеться и разуться ..и надеть белые носочки .

так мне хочется на такую церемонию 😀

Десерт ! Искушение опять 🔥

нежный !с изумрудиком в тон к чаю 💚 🍵

творожный ?

Olesya_1 патриот19.10.24 17:35
Olesya_1
NEW 19.10.24 17:35 
в ответ egalegal 19.10.24 13:04

Мне прям захотелось твоего латте )

egalegal патриот19.10.24 18:10
egalegal
NEW 19.10.24 18:10 
в ответ birlka 19.10.24 17:19
надо раздеться и разуться ..и надеть белые носочки .

Обязательно! Это я прошла, когда сына женился на японке)

творожный ?

Чизкейк с юцу👌🥰

в японском саду ?

Минисадик у кафе, прЭлесть.

egalegal патриот19.10.24 18:12
egalegal
NEW 19.10.24 18:12 
в ответ Olesya_1 19.10.24 17:35

А чизкейк? 😜

Обрати анимание на желе из юцу- молекулярная кухня👌

Olesya_1 патриот19.10.24 18:19
Olesya_1
NEW 19.10.24 18:19 
в ответ egalegal 19.10.24 18:12

Юзу люблю, к чизкеикам, причем ко всем,ровно

ЫA оценила его шукарную текстуру )

birlka патриот01.12.24 17:30
birlka
NEW 01.12.24 17:30 
в ответ Olesya_1 19.10.24 18:19

а я сейчас своему корейцу добавила чуть кардамона

растолкла в ступке семена, конечно .не порошок ))

нет, я с корейцем не расстанусь несмотря на цену 🤣

🍵

1 2 3 4 5 6 7 все