Авторские чаи
В чайном магазине. Настоящие энтузиасты, интересные купажи и стильная подача и презентация продукции.👌👌👌
Чайный бар, сидишь около девочек. Мальчик чайный консультант, мне всё рассказал и порекомендовал, выслушав мои предпочтения.
Мне нужны были тизаны.
Зеленый и черный я не хотела покупать, пока не продегустировала белый чай из России и черный с интересным названием из Китая.

Какая прелесть! Любью твои фотопрезентации цветочные🥰
У тебя прекрасная база, твои выращенные с любовью растения и травы.
Чайные купажи вешь увлекательная и заманчивая, как парфюмеры.
Можно бесконечно играться, тем более на пользу.👍🫖
О проекте....
Городское и семейное чаепитие были основой для любого разговора в дореволюционной России. Чай был социальным эликсиром, который сближал и связывал людей. К сожалению, в XX веке русская традиция чаепития практически полностью исчезла из городов, сохранившись только в самых добрых семействах.
Городские чайные сначала полностью исчезли, а теперь на этом пустом месте выросли кофейни и экзотические китайские чайные, которые подходят далеко не всем. Ежедневное чаепитие практически обесценилось: по большей части, люди пьют чай не самого хорошего качества и непонятного происхождения.
Чаепитие для нас — такая же неотъемлемая часть культуры, как музыка, философия, архитектура или живопись.
Итак, моя дегустация....
Тизан.
Весенние соцветия дикой акации из Озургети.
Во вкусе сладкие медовые и цветочные ноты.
Полезные конфетки в травах ручной работы- это отдельная тема! ЛюбоФФ с первого взгляда. Фаворит в розмарине😍👌

Черный китайский чай с амбициозным названием "Большие золотые иглы".
Меня зацепило это название, как и внешний вид, чай действительно похож на иглы.
Золотые Иглы — это высокосортный Дянь Хун. Основа сырья — почки, покрытые золотым ворсом. Это выжимка из всего урожая, самый сок.
А какие оды посвящают этому чаю! Чайная поэзия, калейдоскоп вкусов и ароматов👌
Весь этот чай — большой трип в страну абрикосов и манго. Они тут повсюду. Начиная с аромата сухого листа, который сносит голову едва вы засовываете ее в пакет, заканчивая крышечкой вашей гайвани.
Вкус, внимание!
Вкус — это сорвавшийся с рельс поезд, груженый абрикосами, манго и курагой. Вы делаете первый пролив, и там — манго, курага и абрикосы. Вы делаете четвертый пролив, а там — манго, курага и абрикосы. Знаете, что будет на шестом проливе — да-да, там будут манго, курага и абрикосы. И немного сушеных томатов.
Мы рукоплещем Золотым Иглам.
Ну красиво же!
Я получила истинное наслаждение, познакомиться с новым чаем, заслушивающего поэзии.
Готовьте ноты!
Ну и мои кафетки😍

И просто детали....🫖

кафетки кафетки, как кокетки...😍🎀😜

Последнюю кружку не успела допить, убегала на выставку. Поэтому перелили с собой красивые сотрудницы и хранительницы чайной традиции. Чайные феи!
Респект проэкту и успехов! Сколько оюдей, как меня, осчастливили! 👏👏👏

зачиталась твоей Чайной историей ! 🍵 🫖
оставила ее себе на десерт .ко сну 😁
Большие Золотые Иглы очень заинтересовали!
Ничего себе взрыв абрикосов, манго! 🥭 🍑
Какое описание вкуса 👍
🎵 🎼
и дикая Акация мне бы точно понравилась !
француженка готовит желе из цветков акации .
мой аромат 🌼
Ленка , вам еще и конфеток полезных дали! 👌🍬🍭🍫
чайные традиции !🫖👍❤️
Спасибо девули, и всем неравнодушным к нашей традиции чаепития🫖
Надеюсь, что кофе, на котором сидит весь мир, уйдёт в прошлое.
Меня последнее время интересуют тизаны, моновкусы. Гречишный у них был не такой ферментированный, к которому я привыкла.
И вообще, это так интересно играться тоже с купажами, которые собрали профессионалы.
Я не имею богатый по этой части пока опыт, но я стараюсь.
Мой улов. Мне на зиму греться.🤟

😜
Золотые иглы и гречишный можно купить)
Я дразнилка ещё та))
Воть! Олесик, ты оценишь....
Скоро 🎄
В той же чайной напала на пряники! Прихватила с собой на пробу.
На полбе с цукатами, миндалем и фундуком! Восторг👌
Идеальная рождественская выпечка.
А с чаем вообще🥰

хороший улов 👍🫖
тизаны без кофеина ?
пихта 👌сама по себе мне интересна .
с цветком акации …🌼🌲
какой парфюм ?пытаюсь представить.
хочу попробовать сама ферментировать листики .
приятельница дома ферментирует Иван Чай .
надо расспросить.
там его заросли кругом .они любят .и папа любил Иван Чай
а тут мне не встречается
Спасибо Ленусь🫖
тизаны без кофеина ?
Да, без. Поэтому выбор всегда небольшой. И я рада, что мне удалось подобрать что то по вкусу.
пытаюсь представить.
Я дегустировпла в чайной только пкацию пур, без пихты.
Попробую дома, расскажу.
Расспроси приятельницу про ферментацию иван чая. Сам он мне не нравится. Не могу его пить, вернее наслаждаться чайной церемониией🤷♀️ А так, жа полезный наверное, я не интересовалась.
Ты не хочешь пойти в школу травников в Германии? Там много интересного для тебя, уверена...
мельком на ходу заглянула в новую чайную лавочку .
Современный интерьер, графика👌
Вопрос, какой у них ассортимент.
Уверена, что тизанов нет.
Зато много другого интересного.
Гравное, чтобы не ароматизированные.
Я в Берлине не нашла чайные с дегустацией.