Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как засолить семгу

5498  1 2 3 4 5 все
darf Забанен до 4/8/25 10:13 свой человек01.07.24 16:22
darf
01.07.24 16:22 
Последний раз изменено 01.07.24 16:30 (darf)

Семга покупается тушкой, голова, плавник и хвост отрезаются на уху.


Сделать у тушки надрез по спине. Снаружи, в надрезе и внутри семга натирается солью, сахаром и горчицей. На 1 кг рыбы 1 столовая ложка сахара и две соли, одна столовая ложка горчицы столовой..


Потом в холодильник на два дня. И есть.

группа Эпоха Машиаха https://groups.germany.ru/10845860000001
#1 
Borisovforever знакомое лицо01.07.24 18:33
Borisovforever
NEW 01.07.24 18:33 
в ответ darf 01.07.24 16:22

Делаю также, иногда еще режу мело свежийукроп и обваливаем в нем филе, попробуйте тоже вкусно .👍🏻

#2 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот01.07.24 18:43
Perhta
NEW 01.07.24 18:43 
в ответ Borisovforever 01.07.24 18:33

Из расчета на каждые 100г рыбного филе на шкурке

Соль - 6г

Сахар - 2г

Молотые специи (кориандр, сычуаньский перец, можжевельник, гвоздика) - по 1г

Мелко изрубленный укроп - 5г

Крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, кальвадос, татранский чай от 50%) - 5мл

Лимонная цедра опционально


Специи смешать, натереть ими очищенную от чешуи рыбу со стороны мяса (кожу натирать не надо), положить в пакет и плотно упаковать. Готово на третьи сутки.

Гравадлакс, только намного вкуснее.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#3 
Borisovforever знакомое лицо01.07.24 20:47
Borisovforever
NEW 01.07.24 20:47 
в ответ Perhta 01.07.24 18:43

Спасибо, обязательно попробую.👍🏻

#4 
ReAlNik завсегдатай04.07.24 09:09
NEW 04.07.24 09:09 
в ответ Borisovforever 01.07.24 20:47

Попробуйте 40 грамм соли плюс 20 грамм сахара, филе рыбы, 12 часов и готово.

#5 
egalegal патриот05.07.24 13:11
egalegal
NEW 05.07.24 13:11 
в ответ darf 01.07.24 16:22

Гравлакс готов👌

Любимый рецепт со свеклой и укропом❤️



#6 
Принчипесса коренной житель05.07.24 17:23
Принчипесса
NEW 05.07.24 17:23 
в ответ egalegal 05.07.24 13:11

ой...какие букашки реалистичные...смущ

#7 
egalegal патриот05.07.24 17:48
egalegal
NEW 05.07.24 17:48 
в ответ Принчипесса 05.07.24 17:23

клёвые, да?

Я их тожа люблю

https://www.ebay.de/itm/284829512241

#8 
Borisovforever знакомое лицо05.07.24 19:19
Borisovforever
NEW 05.07.24 19:19 
в ответ egalegal 05.07.24 13:11

Ну всё, я проглотила язык, люблююююю рыбоньку красную очень, а цвет - пуШка!

#9 
ad-min коренной житель05.07.24 21:11
ad-min
NEW 05.07.24 21:11 
в ответ Perhta 01.07.24 18:43

простите, какую функцию выполняет при засолке алкоголь?

Солю всегда без, вкусно, безпроблемно, поэтому интересуюсь

#10 
Feldipers свой человек06.07.24 08:04
NEW 06.07.24 08:04 
в ответ ad-min 05.07.24 21:11
простите, какую функцию выполняет при засолке алкоголь?

😎😁



#11 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот06.07.24 08:52
Perhta
NEW 06.07.24 08:52 
в ответ ad-min 05.07.24 21:11

Дополнительная консервация и дезинфекция.

Кроме того, вкусовые оттенки

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#12 
ad-min коренной житель06.07.24 10:31
ad-min
NEW 06.07.24 10:31 
в ответ Perhta 06.07.24 08:52

вкусовые оттенки понятны:-)

Надолго консервируете?

#13 
egalegal патриот06.07.24 12:04
egalegal
NEW 06.07.24 12:04 
в ответ ad-min 06.07.24 10:31

Если без алкоголя, то вы эту рыбу должны в течение 24 часов съесть.

Поэтому лучше с алкоголем, потом можно хранить до 5 дней в холодильнике и она не испортится. Свежая рыба скоропортящийся продукт или вы любите жителей, которые там заводятся, пока вы маринуете и кушаете рыбу?

Это же малосол без термической обработки.

Я мариную всегда с водкой.

Алкоголь даёт тоже стабильность и плотность рыбе, не разваливается.


Мне лично просто соль- и по вкусу и качеству рыбы после такого маринада вообще не нравится.

А так, хозяин барин.

#14 
ad-min коренной житель06.07.24 12:41
ad-min
NEW 06.07.24 12:41 
в ответ egalegal 06.07.24 12:04

за 5 дней свежая засоленная рыба не испортится. Если мы не про осетрину втроой свежести.

А так, да, хозяин-барин.

#15 
Mummik патриот06.07.24 13:11
Mummik
NEW 06.07.24 13:11 
в ответ ad-min 06.07.24 10:31

Алкоголь ещё обладает дубильными свойствами и рыба по консистенции плотнее становится

хорошая крыша летает сама
#16 
ad-min коренной житель06.07.24 13:21
ad-min
NEW 06.07.24 13:21 
в ответ Mummik 06.07.24 13:11

спасибо всем ответившим! Попробуем с алкоголем.

#17 
egalegal патриот07.07.24 07:20
egalegal
NEW 07.07.24 07:20 
в ответ ad-min 06.07.24 12:41

Еще как испортится, вы можете этого не понять.

Ну а если вы много соли используете и много времени, то да, соль не испртится))

Я через 3 дня уже пр вкусу чувствую, что рыбу есть нельзя. Да и в любой кулинарии, срок использования маринованной красной рыби стоит 72 часа!

Конечно есть люди, которые едят просроченные продукты. Если вам не впжно здоровый микробиом ЖКТ, то мне важно.


Если мы не про осетрину втроой свежести.

А что с красной рыбой? Вы уверены в ее качестве хранения при покупке? Я нет.

Поэтому я кладу алкоголь и голову себе не ломаю.

#18 
не_за_будкa патриот09.07.24 20:51
не_за_будкa
NEW 09.07.24 20:51 
в ответ darf 01.07.24 16:22

потому лучше на стейки порезать и сухой засолкой, мы кижуча так засолили. Лучше лососятины мясо

#19 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.07.24 07:41
ПтичкаРанняя
NEW 11.07.24 07:41 
в ответ не_за_будкa 09.07.24 20:51

н.п. ребята, где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть? Если замороженную, уверены, что заморозка не прерывалась, что была достаточно глубока (какой там минус должен быть?)? Не боитесь? Я вот очень хочу, но мне как то не по себе.

#20 
egalegal патриот11.07.24 07:46
egalegal
NEW 11.07.24 07:46 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Не, замороженную лучше не брать.

На мой взгляд, будет как вата потом.

#21 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 08:05
Borisovforever
NEW 11.07.24 08:05 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Замороженная подойдет тоже для засолки, после заморозки многие гады, если там и были погибнут, размораживать надо толко постепенно в холодильнике. У нас родственники живут на севере Германии(Киль), вот там можно приобрести свежайшую рыбу, моя свекровь в NRW покупает половину лакса и солит, еще жива, тут советовали добавить немного алкоголя при засолке, тогда точно будет безопасно.😊

#22 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 08:12
Borisovforever
NEW 11.07.24 08:12 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05

Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем.😊

#23 
egalegal патриот11.07.24 08:25
egalegal
NEW 11.07.24 08:25 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Уже замаринованная прекрасно переносит заморозку, это раз.

Ну, а если включать в рацион антипаразийные продукты, то можно ничего не бояться. Например тыквенные семечки, масло и много других.

Положить на бутер кусок сёмги, сбрызнули лимонным соком и можете спать спокойно.

Ну если есть страхи, то лучше не употреблять суши в ресторанах.


Страшно подумать, сколько всего мы едим вообще с продуктами вместе, из чего мы едим, включая бытовую химию, которые губят наш организм😉

#24 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 10:09
Borisovforever
NEW 11.07.24 10:09 
в ответ egalegal 11.07.24 08:25

💯

#25 
Викa Дракон домашний12.07.24 01:32
Викa
NEW 12.07.24 01:32 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05

у нас на севере лакс не водится, есть селёдка, треска и камбала

#26 
Borisovforever знакомое лицо12.07.24 07:35
Borisovforever
NEW 12.07.24 07:35 
в ответ Викa 12.07.24 01:32

Я не знаю, где они берут, берут целыми тушками лакса, могу уточнить, где в каком виде приобретают. Про камбалу и треску знаю, когда едим к ним в гости, мужики едут на рыбалку если сезон, вкуснее свежей трески и камбалу я ничего не ела, как вспомню нашу белорусскую сто тысяч раз перемороженную и вонь при готовке, так вздрогну, камбала пахла также, я когда возвращалась домой из школы могла за версту почуять, что мама готовит сегодня на обед🙈😊.

#27 
Borisovforever знакомое лицо12.07.24 07:37
Borisovforever
NEW 12.07.24 07:37 
в ответ Borisovforever 12.07.24 07:35, Последний раз изменено 12.07.24 07:39 (Borisovforever)

Я думаю, что большинство рыбы и морепродуктов проходит шоковую заморозку при добыче, так ее проще сохранить и транспортировать.

#28 
russinmdl патриот12.07.24 09:51
russinmdl
NEW 12.07.24 09:51 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

В магазинах. Например в лидле...

на упаковке стоит что-то типа "nie gefroren"

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#29 
Mummik патриот12.07.24 13:10
Mummik
NEW 12.07.24 13:10 
в ответ russinmdl 12.07.24 09:51

Не размороженная стоит)

В рыбных магазах тоже должны указывать какого улова и размороженная или нет

хорошая крыша летает сама
#30 
Рыжая Лиса патриот12.07.24 13:24
Рыжая Лиса
NEW 12.07.24 13:24 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:12
Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем

об этом везде говорят. Вся рыба, выловленная в промышленных объемах проходит шоковую заморозку. На прилавках магазинов она разморожена.
Только у частного рыбака и в маленьком объеме можно купить действительно не замороженную рыбу.
Пару лет назад еще были в магазинах аквариумы, где плавала живая рыба. Но они запрещены, да и не рентабельны . Другого способа сохранить рыбу в свежем виде несколько дней пока не придумали. Поэтому не замороженную рыбу без хороших связей с рыбаками найти практически не возможно.

Но кто то еще верит и надеется… 🌺





#31 
taber местный житель15.07.24 23:48
taber
NEW 15.07.24 23:48 
в ответ Викa 12.07.24 01:32
у нас на севере лакс не водится

А на рынках полно продают. И красную икру тоже.

Можно с продавцом договориться в сезон, чтоб купить икру несоленую и много.


#32 
Викa Дракон домашний16.07.24 03:40
Викa
NEW 16.07.24 03:40 
в ответ taber 15.07.24 23:48

на рынке привозная, никак не местная

#33 
Каролина 0 коренной житель16.07.24 11:12
Каролина 0
NEW 16.07.24 11:12 
в ответ darf 01.07.24 16:22

всегда сама малосолю-беспроигрышный вариант.

#34 
чукчавчуме коренной житель16.07.24 14:24
чукчавчуме
NEW 16.07.24 14:24 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05
после заморозки многие гады, если там и были погибнут,

"Многие гады", к сожалению, заморозку легко переносят. Только хорошая термообработка убивает всё и вся. Но это не тот случай. flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#35 
янеэлвис гость16.07.24 16:33
янеэлвис
NEW 16.07.24 16:33 
в ответ Каролина 0 16.07.24 11:12

Каролина, сколько вы берёте соли и сахара? Спасибо.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
#36 
ПтичкаРанняя знакомое лицо16.07.24 17:16
ПтичкаРанняя
NEW 16.07.24 17:16 
в ответ чукчавчуме 16.07.24 14:24

поэтому я и недоумеваю и удивляюсь смелости тех, кто солит рыбу из, например, Кауфланда. Ведь не все живут у моря или имеют знакомых рыбаков. А свежую рыбу с доставкой покупать, так она все равно пока с севера на юг хоть в каком холодильнике приедет, но это уже не то, да и живность это не исключает. Наверное, здесь только один способ, очень глубокая заморозка, но нужен такой морозильник.

#37 
не_за_будкa патриот30.07.24 13:07
не_за_будкa
NEW 30.07.24 13:07 
в ответ darf 01.07.24 16:22

как засолить форелъ красную, 1,3 тушка патрашоная.

я солила,- на стейки нарезать, в соли обволять , завалить луком и залить маслом.

но можно и например сначала в соли обвалять, а через сутки солъ счиститъ и залить маслом и луком

кто еще проще ?


#38 
не_за_будкa патриот30.07.24 13:10
не_за_будкa
NEW 30.07.24 13:10 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41
где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть?

Я В ЛИДЛЕ БЕРУ ПОЛУТУШКИ ФИЛЕ:сразу солю, хвосты на жаркu

беру полутушку поболъше а с костями ранъше в русском была. сейчас не вижу

но скумбрия бывает. как привозят, не каждую неделейu

#39 
egalegal патриот30.07.24 14:02
egalegal
NEW 30.07.24 14:02 
в ответ ПтичкаРанняя 16.07.24 17:16

От всего вы себя не убережёте)

Вы это скажите тем, кто регулярно есть суши, тартары, севиче в ресторанах или дома.

Если грамотно питаться, употреблять продукты, которые убивают всякую нечесть в вашем организме ( это я про то, что от всего не убережёте), то можно наслаждаться жизнью и так.

Тыквенное масло( семечки), масло черного тмина ( семечки) и проблемы ноль. Как пример.

#40 
ПтичкаРанняя знакомое лицо01.08.24 20:45
ПтичкаРанняя
NEW 01.08.24 20:45 
в ответ egalegal 30.07.24 14:02, Последний раз изменено 01.08.24 20:47 (ПтичкаРанняя)

конечно, от всего нет. Но есть размороженную неизвестно когда рыбу и неизвестно сколько пролежавшую, хоть и засоленную, это идти на осознанный риск для здоровья. Вы же стараетесь питаться здорово? А риск съесть зараженный тартар здесь (на юге, по крайней мере) ниже, чем подселить себе кого то из привезенной и размороженной продавцом рыбы.

Лена, я думала мы на "ты"? 🤔😊

#41 
egalegal патриот01.08.24 22:11
egalegal
NEW 01.08.24 22:11 
в ответ ПтичкаРанняя 01.08.24 20:45

Ок, на ты, я забыла.

Не кушай, я не навязываю.


это идти на осознанный риск для здоровья.

Уверена, что риск для твоего здоровья везде банально на твоей кухне и быту😉

#42 
не_за_будкa патриот03.08.24 18:56
не_за_будкa
NEW 03.08.24 18:56 
в ответ egalegal 01.08.24 22:11

да, моя красня форелъ валяласъ в лидле навалом, и вся исключитлъэно подморопженная.хаха

рыба слишком дорогой и быстропортящийся товар чтоб её на лъду сохранятъ и в течении 3 дней от выловки продаватьхаха

п.с. помню, в челябинске, в 90-х были бочки с живым карпом 2.20 р. кг, и с карпом свежим,но уже помершим за 2 руб кг.

хаха

#43 
не_за_будкa патриот10.08.24 12:42
не_за_будкa
NEW 10.08.24 12:42 
в ответ не_за_будкa 03.08.24 18:56

сегодня взяла в лидле полтушки лосося, по 16 евро кг.

надо засолить, а хвостик зажарить

наммм

п.с. доч хотела мою скумбрию самозасоленную,покупаю в полъском магазине, завозят свежайшую, и не каждую неделю.

вот засолила.

ъ ей рыбку привезла.

так ей еённый японский муж внушил, что скумбрию нелъзя жрать солёную.безум

они её в микровелле зажарили

болъше не получат.

ъ

#44 
Rosental знакомое лицо10.08.24 13:38
NEW 10.08.24 13:38 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

В метро филе продают

#45 
не_за_будкa патриот10.08.24 22:05
не_за_будкa
NEW 10.08.24 22:05 
в ответ ad-min 05.07.24 21:11
простите, какую функцию выполняет при засолке алкоголь?


точно , есть такой рецепт, я поливала, надо 1-2 столовую ложку.причём мясо сразу дубеет,вкус потом не чувствуется, алкоголъ же испаряется

#46 
не_за_будкa патриот10.08.24 22:08
не_за_будкa
NEW 10.08.24 22:08 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

в лидле постоянно продают, когда дешевле, когда дороже, сегодня была по 16 евро кг

я кусок сырой съела, с соевым соусом замаринованную, рисовым уксусом, маслом чили, луком..

#47 
ПтичкаРанняя знакомое лицо10.08.24 22:11
ПтичкаРанняя
NEW 10.08.24 22:11 
в ответ не_за_будкa 10.08.24 22:08

вкусно описали😊 пожалуй решусь, спасибо

#48 
egalegal патриот11.08.24 10:39
egalegal
NEW 11.08.24 10:39 
в ответ ПтичкаРанняя 10.08.24 22:11

Натали, а как насчёт рыбы сушиквалитет? Не хочешь просто в японском кусок филе заказать? Я понцы ответственные в этом деле, у них поставки проверенные?

#49 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.08.24 12:56
ПтичкаРанняя
NEW 11.08.24 12:56 
в ответ egalegal 11.08.24 10:39

я думаю, я конечно, заморачиваюсь немного. Просто я вижу разницу в рыбе, продаваемой у нас (Штуттгарт) и в Греции. Понятие "свежая" рыба очень разнится. Там рыба после 10 часов уже второй свежести. Я понимаю, что с критериями свежей рыбы "там", мне никогда не найти подходящую "здесь', поэтому Ленчик, ты была права. Надо мне как то перестроиться. У нас есть рынок крытый, Markthalle, там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь. Надо мне попробовать, а то я без рыбы не могу. Наверное, в прошлой жизни была пингвином😄

#50 
не_за_будкa патриот11.08.24 18:12
не_за_будкa
NEW 11.08.24 18:12 
в ответ ПтичкаРанняя 11.08.24 12:56

я тоже, вот вчера морскую щуку в маринаде сделала

, zee heht

в русском бралa

#51 
betbet местный житель11.08.24 18:20
NEW 11.08.24 18:20 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

а у нас в русском совсем плохой выбор рыбы стал. Очень жаль. Совсем негде рыбу разнообразнцю покупать.

#52 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.08.24 18:42
ПтичкаРанняя
NEW 11.08.24 18:42 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

я прям вдохновилась))))

#53 
egalegal патриот11.08.24 20:34
egalegal
NEW 11.08.24 20:34 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

нифига се! 👍

Мне удавалось только речную пробовать

#54 
не_за_будкa патриот12.08.24 10:49
не_за_будкa
NEW 12.08.24 10:49 
в ответ egalegal 11.08.24 20:34

по русски это хек, в сср не считался ценной рыбой наряду с минтаем.хаха

главное, тушкой безголовой продают, с хребтом, с него навара болъше, считайu


#55 
Mummik патриот12.08.24 21:05
Mummik
NEW 12.08.24 21:05 
в ответ egalegal 11.08.24 20:34

Ещё одно имя ей мерлуза и относятся к семейству тресковых

хорошая крыша летает сама
#56 
egalegal патриот12.08.24 21:27
egalegal
NEW 12.08.24 21:27 
в ответ Mummik 12.08.24 21:05

Ааа, теперь ясно, мерси☺️

#57 
egalegal патриот12.08.24 21:30
egalegal
NEW 12.08.24 21:30 
в ответ ПтичкаРанняя 11.08.24 12:56
там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь.

👍

Да немного надо. Я нам на двоих покупаю один толстый стейк и сама филитирую под засолку.

#58 
не_за_будкa патриот13.08.24 12:20
не_за_будкa
NEW 13.08.24 12:20 
в ответ Mummik 12.08.24 21:05

ну, мы к хеку привыкши.

была сегодня есть там она, 5-80 за 800 грамм,а была евро 3-4, года 2 назаd

я лучше филе минтая поем, тоже вкусно,сколъко он сейчас, 4-50 или 5-50..

не помню даже.

#59 
mamochka 55 местный житель16.08.24 09:31
NEW 16.08.24 09:31 
в ответ не_за_будкa 13.08.24 12:20, Последний раз изменено 16.08.24 22:05 (mamochka 55)

нп


Всем доброе утро! Вот уже дня два раздумываю- солю лакс : соль, сахар, коньяк . Но мне не хватает вкуса легкой прикопчености. Коптить думаю не получится, использовать коптильную жидкость не хочу(интересно, а она в продаже есть?). А если попробывать вместо коньяка виски, он же "дымный" на вкус, как вы думаете? Мы с мужем его не пьем, покупать и потом выбрасывать не хочется. Ценители и знатоки виски, кто что скажет? Даст он привкус дымка рыбе?


#60 
egalegal патриот16.08.24 10:10
egalegal
NEW 16.08.24 10:10 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31, Последний раз изменено 16.08.24 10:13 (egalegal)
Даст он привкус дымка рыбе?

Не даст.

Купите Rauchsalz в отделе специй. Но имейте ввиду, что это химия, ароматизаторы.

#61 
birlka патриот16.08.24 10:13
birlka
NEW 16.08.24 10:13 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

не представляю ,какой будет вкус у рыбы с *дымчатым 😁виски .

там же не только дым, а и кожа , сигара , йод… медицина ..и другие нотки

как это все на рыбе раскроется.. 🧐

думаю, не надо )



делала только глазурь с виски для печенек

виски фрухтиг направления .

но это другое )




#62 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 10:16
Perhta
NEW 16.08.24 10:16 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

Насчет виски не знаю, но я один раз сделала смесь татранского чая 72% и заваренного лапсанг сушонга - была очень приятная нотка копчености.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#63 
egalegal патриот16.08.24 10:20
egalegal
NEW 16.08.24 10:20 
в ответ Perhta 16.08.24 10:16

Точно👍 есть копченый зеленый чай. Еще не пробовала...

По закупке будет, как виски)))

Там тоже ароматизаторы? Не знаешь?

#64 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:25
NEW 16.08.24 10:25 
в ответ birlka 16.08.24 10:13
там же не только дым, а и кожа , сигара , йод… медицина ..и другие нотки

ой ёй-ёй!!!!! Не надо мне кожи и сигар! Я то читала про шотландский торфовой виски. Думала, наверное подойдет! А Вы мне прямо по мечте дубиной !хмммулыб

#65 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:26
NEW 16.08.24 10:26 
в ответ Perhta 16.08.24 10:16
я один раз сделала смесь татранского чая 72% и заваренного лапсанг сушонга - была очень приятная нотка копчености.

Ок, спасибо! Посмотрю , что это и где можно купить. Я даже не слышла про такие дела.

#66 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:30
NEW 16.08.24 10:30 
в ответ egalegal 16.08.24 10:10
Купите Rauchsalz в отделе специй. Но имейте ввиду, что это химия, ароматизаторы.

Вот поэтому и не очень хочется ее применять.Я уж думала-можжевельник что-ли попробoвать, уголек сделать и в дозу к лаксу положить.Вроде бы тоже дымком будет пахнуть.

#67 
egalegal патриот16.08.24 10:34
egalegal
NEW 16.08.24 10:34 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:30

Вы можете щепку поджечь и прикрыть замаринованную семгу колпаком, например большой кастрюлей. Можно в духовке.

Вот вам и лёгкий аромат копчености.

#68 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:55
NEW 16.08.24 10:55 
в ответ egalegal 16.08.24 10:34
Вы можете щепку поджечь и прикрыть замаринованную семгу колпаком, например большой кастрюлей. Можно в духовке.


Тоже идея, спасибо!

#69 
Mummik патриот16.08.24 12:49
Mummik
NEW 16.08.24 12:49 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

Не даст, проверено)))

хорошая крыша летает сама
#70 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 12:55
Perhta
NEW 16.08.24 12:55 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:30

Уголек даст неприятную кислоту. Оно вам надо? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#71 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 13:00
Perhta
NEW 16.08.24 13:00 
в ответ egalegal 16.08.24 10:20

В хорошем чае не бывает ароматизаторов 😁. А зеленый копченый - это вьетнамский? Потому что лапсанг сушонг - это китайский красный 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#72 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 19:34
Perhta
NEW 16.08.24 19:34 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:26

Вот тут вы можете приобрести подарочный сет, там 6 различных ликеров татранского чая, втч и 72%.

А тут отличный лапсанг сушонг.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#73 
mamochka 55 местный житель16.08.24 21:32
NEW 16.08.24 21:32 
в ответ Perhta 16.08.24 19:34

Спасибо большое. Наверное на этом варианте и остановлюсь. Угольки и огонь в духовке напрягли мужа. Сказал, что эвакуацию подъезда оплачивать не будет. хммм

#74 
mamochka 55 местный житель16.08.24 22:04
NEW 16.08.24 22:04 
в ответ birlka 16.08.24 10:13
не представляю ,какой будет вкус у рыбы с *дымчатым 😁виски .


Только сейчас дошло- "дымчатый" виски! Красота! улыб улыбулыб Конечно дымный, исправила.

#75 
birlka патриот16.08.24 22:22
birlka
NEW 16.08.24 22:22 
в ответ mamochka 55 16.08.24 22:04

мне дымчатый больше понравилось 😊


#76 
egalegal патриот17.08.24 13:45
egalegal
NEW 17.08.24 13:45 
в ответ Perhta 16.08.24 13:00
А зеленый копченый - это вьетнамский?

Не знаю, помню в азиатском лежал. Надо глянуть по приезду.

Пить я бы не решилась, а вот использовать в кулинарии да, охотно.

#77 
не_за_будкa патриот18.08.24 10:48
не_за_будкa
NEW 18.08.24 10:48 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

можно ж попробовать, там на то 2 столовые ложки,не испортит,

у меня ром есть, может ромом можно?

#78 
mamochka 55 местный житель18.08.24 11:01
NEW 18.08.24 11:01 
в ответ не_за_будкa 18.08.24 10:48

Не пьём мы ни виски,ни ром. Из-за двух ложек покупать не хочется. И отдать некому.хммм

#79 
Mummik патриот18.08.24 11:06
Mummik
NEW 18.08.24 11:06 
в ответ mamochka 55 18.08.24 11:01

Так есть же маленькие шкалики для кулинарии само то)

хорошая крыша летает сама
#80 
не_за_будкa патриот29.10.24 15:17
не_за_будкa
NEW 29.10.24 15:17 
в ответ Borisovforever 01.07.24 18:33

засолила вчера так-полностью обложить солъю снизу и сверху,

сегодня,через сутки, смыла солъ, сняла шкуру, посыпала луком,укропом, перцем, в общем, чем вы хотите, полила маслом и в холодилъник, 1 кусок себе взяла на сейчас, на бутеры.

ням-ням, вкуснo

#81 
1 2 3 4 5 все