Как засолить семгу
Семга покупается тушкой, голова, плавник и хвост отрезаются на уху.
Сделать у тушки надрез по спине. Снаружи, в надрезе и внутри семга натирается солью, сахаром и горчицей. На 1 кг рыбы 1 столовая ложка сахара и две соли, одна столовая ложка горчицы столовой..
Потом в холодильник на два дня. И есть.
Из расчета на каждые 100г рыбного филе на шкурке
Соль - 6г
Сахар - 2г
Молотые специи (кориандр, сычуаньский перец, можжевельник, гвоздика) - по 1г
Мелко изрубленный укроп - 5г
Крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром, кальвадос, татранский чай от 50%) - 5мл
Лимонная цедра опционально
Специи смешать, натереть ими очищенную от чешуи рыбу со стороны мяса (кожу натирать не надо), положить в пакет и плотно упаковать. Готово на третьи сутки.
Гравадлакс, только намного вкуснее.
Если без алкоголя, то вы эту рыбу должны в течение 24 часов съесть.
Поэтому лучше с алкоголем, потом можно хранить до 5 дней в холодильнике и она не испортится. Свежая рыба скоропортящийся продукт или вы любите жителей, которые там заводятся, пока вы маринуете и кушаете рыбу?
Это же малосол без термической обработки.
Я мариную всегда с водкой.
Алкоголь даёт тоже стабильность и плотность рыбе, не разваливается.
Мне лично просто соль- и по вкусу и качеству рыбы после такого маринада вообще не нравится.
А так, хозяин барин.
Еще как испортится, вы можете этого не понять.
Ну а если вы много соли используете и много времени, то да, соль не испртится))
Я через 3 дня уже пр вкусу чувствую, что рыбу есть нельзя. Да и в любой кулинарии, срок использования маринованной красной рыби стоит 72 часа!
Конечно есть люди, которые едят просроченные продукты. Если вам не впжно здоровый микробиом ЖКТ, то мне важно.
Если мы не про осетрину втроой свежести.
А что с красной рыбой? Вы уверены в ее качестве хранения при покупке? Я нет.
Поэтому я кладу алкоголь и голову себе не ломаю.
н.п. ребята, где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть? Если замороженную, уверены, что заморозка не прерывалась, что была достаточно глубока (какой там минус должен быть?)? Не боитесь? Я вот очень хочу, но мне как то не по себе.
Замороженная подойдет тоже для засолки, после заморозки многие гады, если там и были погибнут, размораживать надо толко постепенно в холодильнике. У нас родственники живут на севере Германии(Киль), вот там можно приобрести свежайшую рыбу, моя свекровь в NRW покупает половину лакса и солит, еще жива, тут советовали добавить немного алкоголя при засолке, тогда точно будет безопасно.😊
Уже замаринованная прекрасно переносит заморозку, это раз.
Ну, а если включать в рацион антипаразийные продукты, то можно ничего не бояться. Например тыквенные семечки, масло и много других.
Положить на бутер кусок сёмги, сбрызнули лимонным соком и можете спать спокойно.
Ну если есть страхи, то лучше не употреблять суши в ресторанах.
Страшно подумать, сколько всего мы едим вообще с продуктами вместе, из чего мы едим, включая бытовую химию, которые губят наш организм😉
Я не знаю, где они берут, берут целыми тушками лакса, могу уточнить, где в каком виде приобретают. Про камбалу и треску знаю, когда едим к ним в гости, мужики едут на рыбалку если сезон, вкуснее свежей трески и камбалу я ничего не ела, как вспомню нашу белорусскую сто тысяч раз перемороженную и вонь при готовке, так вздрогну, камбала пахла также, я когда возвращалась домой из школы могла за версту почуять, что мама готовит сегодня на обед🙈😊.
Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем
об этом везде говорят. Вся рыба, выловленная в промышленных объемах проходит шоковую заморозку. На прилавках магазинов она разморожена.
Только у частного рыбака и в маленьком объеме можно купить действительно не замороженную рыбу.
Пару лет назад еще были в магазинах аквариумы, где плавала живая рыба. Но они запрещены, да и не рентабельны . Другого способа сохранить рыбу в свежем виде несколько дней пока не придумали. Поэтому не замороженную рыбу без хороших связей с рыбаками найти практически не возможно.
Но кто то еще верит и надеется… 🌺
после заморозки многие гады, если там и были погибнут,
"Многие гады", к сожалению, заморозку легко переносят. Только хорошая термообработка убивает всё и вся. Но это не тот случай.

поэтому я и недоумеваю и удивляюсь смелости тех, кто солит рыбу из, например, Кауфланда. Ведь не все живут у моря или имеют знакомых рыбаков. А свежую рыбу с доставкой покупать, так она все равно пока с севера на юг хоть в каком холодильнике приедет, но это уже не то, да и живность это не исключает. Наверное, здесь только один способ, очень глубокая заморозка, но нужен такой морозильник.
где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть?
Я В ЛИДЛЕ БЕРУ ПОЛУТУШКИ ФИЛЕ:сразу солю, хвосты на жаркu
беру полутушку поболъше а с костями ранъше в русском была. сейчас не вижу
но скумбрия бывает. как привозят, не каждую неделейu
От всего вы себя не убережёте)
Вы это скажите тем, кто регулярно есть суши, тартары, севиче в ресторанах или дома.
Если грамотно питаться, употреблять продукты, которые убивают всякую нечесть в вашем организме ( это я про то, что от всего не убережёте), то можно наслаждаться жизнью и так.
Тыквенное масло( семечки), масло черного тмина ( семечки) и проблемы ноль. Как пример.
конечно, от всего нет. Но есть размороженную неизвестно когда рыбу и неизвестно сколько пролежавшую, хоть и засоленную, это идти на осознанный риск для здоровья. Вы же стараетесь питаться здорово? А риск съесть зараженный тартар здесь (на юге, по крайней мере) ниже, чем подселить себе кого то из привезенной и размороженной продавцом рыбы.
Лена, я думала мы на "ты"? 🤔😊
Ок, на ты, я забыла.
Не кушай, я не навязываю.
это идти на осознанный риск для здоровья.
Уверена, что риск для твоего здоровья везде банально на твоей кухне и быту😉
да, моя красня форелъ валяласъ в лидле навалом, и вся исключитлъэно подморопженная.
рыба слишком дорогой и быстропортящийся товар чтоб её на лъду сохранятъ и в течении 3 дней от выловки продавать
п.с. помню, в челябинске, в 90-х были бочки с живым карпом 2.20 р. кг, и с карпом свежим,но уже помершим за 2 руб кг.
сегодня взяла в лидле полтушки лосося, по 16 евро кг.
надо засолить, а хвостик зажарить
наммм
п.с. доч хотела мою скумбрию самозасоленную,покупаю в полъском магазине, завозят свежайшую, и не каждую неделю.
вот засолила.
ъ ей рыбку привезла.
так ей еённый японский муж внушил, что скумбрию нелъзя жрать солёную.
они её в микровелле зажарили
болъше не получат.
ъ
Натали, а как насчёт рыбы сушиквалитет? Не хочешь просто в японском кусок филе заказать? Я понцы ответственные в этом деле, у них поставки проверенные?
я думаю, я конечно, заморачиваюсь немного. Просто я вижу разницу в рыбе, продаваемой у нас (Штуттгарт) и в Греции. Понятие "свежая" рыба очень разнится. Там рыба после 10 часов уже второй свежести. Я понимаю, что с критериями свежей рыбы "там", мне никогда не найти подходящую "здесь', поэтому Ленчик, ты была права. Надо мне как то перестроиться. У нас есть рынок крытый, Markthalle, там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь. Надо мне попробовать, а то я без рыбы не могу. Наверное, в прошлой жизни была пингвином😄
там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь.
👍
Да немного надо. Я нам на двоих покупаю один толстый стейк и сама филитирую под засолку.
нп
Всем доброе утро! Вот уже дня два раздумываю- солю лакс : соль, сахар, коньяк . Но мне не хватает вкуса легкой прикопчености. Коптить думаю не получится, использовать коптильную жидкость не хочу(интересно, а она в продаже есть?). А если попробывать вместо коньяка виски, он же "дымный" на вкус, как вы думаете? Мы с мужем его не пьем, покупать и потом выбрасывать не хочется. Ценители и знатоки виски, кто что скажет? Даст он привкус дымка рыбе?
Даст он привкус дымка рыбе?
Не даст.
Купите Rauchsalz в отделе специй. Но имейте ввиду, что это химия, ароматизаторы.
не представляю ,какой будет вкус у рыбы с *дымчатым 😁виски .
там же не только дым, а и кожа , сигара , йод… медицина ..и другие нотки
как это все на рыбе раскроется.. 🧐
думаю, не надо )
делала только глазурь с виски для печенек
виски фрухтиг направления .
но это другое )
Насчет виски не знаю, но я один раз сделала смесь татранского чая 72% и заваренного лапсанг сушонга - была очень приятная нотка копчености.
Точно👍 есть копченый зеленый чай. Еще не пробовала...
По закупке будет, как виски)))
Там тоже ароматизаторы? Не знаешь?
Вы можете щепку поджечь и прикрыть замаринованную семгу колпаком, например большой кастрюлей. Можно в духовке.
Вот вам и лёгкий аромат копчености.
В хорошем чае не бывает ароматизаторов 😁. А зеленый копченый - это вьетнамский? Потому что лапсанг сушонг - это китайский красный 😁
А зеленый копченый - это вьетнамский?
Не знаю, помню в азиатском лежал. Надо глянуть по приезду.
Пить я бы не решилась, а вот использовать в кулинарии да, охотно.
засолила вчера так-полностью обложить солъю снизу и сверху,
сегодня,через сутки, смыла солъ, сняла шкуру, посыпала луком,укропом, перцем, в общем, чем вы хотите, полила маслом и в холодилъник, 1 кусок себе взяла на сейчас, на бутеры.
ням-ням, вкуснo