Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как засолить семгу

5498  1 2 3 4 5 все
egalegal патриот16.08.24 10:10
egalegal
NEW 16.08.24 10:10 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31, Последний раз изменено 16.08.24 10:13 (egalegal)
Даст он привкус дымка рыбе?

Не даст.

Купите Rauchsalz в отделе специй. Но имейте ввиду, что это химия, ароматизаторы.

#61 
birlka патриот16.08.24 10:13
birlka
NEW 16.08.24 10:13 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

не представляю ,какой будет вкус у рыбы с *дымчатым 😁виски .

там же не только дым, а и кожа , сигара , йод… медицина ..и другие нотки

как это все на рыбе раскроется.. 🧐

думаю, не надо )



делала только глазурь с виски для печенек

виски фрухтиг направления .

но это другое )




#62 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 10:16
Perhta
NEW 16.08.24 10:16 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

Насчет виски не знаю, но я один раз сделала смесь татранского чая 72% и заваренного лапсанг сушонга - была очень приятная нотка копчености.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#63 
egalegal патриот16.08.24 10:20
egalegal
NEW 16.08.24 10:20 
в ответ Perhta 16.08.24 10:16

Точно👍 есть копченый зеленый чай. Еще не пробовала...

По закупке будет, как виски)))

Там тоже ароматизаторы? Не знаешь?

#64 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:25
NEW 16.08.24 10:25 
в ответ birlka 16.08.24 10:13
там же не только дым, а и кожа , сигара , йод… медицина ..и другие нотки

ой ёй-ёй!!!!! Не надо мне кожи и сигар! Я то читала про шотландский торфовой виски. Думала, наверное подойдет! А Вы мне прямо по мечте дубиной !хмммулыб

#65 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:26
NEW 16.08.24 10:26 
в ответ Perhta 16.08.24 10:16
я один раз сделала смесь татранского чая 72% и заваренного лапсанг сушонга - была очень приятная нотка копчености.

Ок, спасибо! Посмотрю , что это и где можно купить. Я даже не слышла про такие дела.

#66 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:30
NEW 16.08.24 10:30 
в ответ egalegal 16.08.24 10:10
Купите Rauchsalz в отделе специй. Но имейте ввиду, что это химия, ароматизаторы.

Вот поэтому и не очень хочется ее применять.Я уж думала-можжевельник что-ли попробoвать, уголек сделать и в дозу к лаксу положить.Вроде бы тоже дымком будет пахнуть.

#67 
egalegal патриот16.08.24 10:34
egalegal
NEW 16.08.24 10:34 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:30

Вы можете щепку поджечь и прикрыть замаринованную семгу колпаком, например большой кастрюлей. Можно в духовке.

Вот вам и лёгкий аромат копчености.

#68 
mamochka 55 местный житель16.08.24 10:55
NEW 16.08.24 10:55 
в ответ egalegal 16.08.24 10:34
Вы можете щепку поджечь и прикрыть замаринованную семгу колпаком, например большой кастрюлей. Можно в духовке.


Тоже идея, спасибо!

#69 
Mummik патриот16.08.24 12:49
Mummik
NEW 16.08.24 12:49 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

Не даст, проверено)))

хорошая крыша летает сама
#70 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 12:55
Perhta
NEW 16.08.24 12:55 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:30

Уголек даст неприятную кислоту. Оно вам надо? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#71 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 13:00
Perhta
NEW 16.08.24 13:00 
в ответ egalegal 16.08.24 10:20

В хорошем чае не бывает ароматизаторов 😁. А зеленый копченый - это вьетнамский? Потому что лапсанг сушонг - это китайский красный 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#72 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот16.08.24 19:34
Perhta
NEW 16.08.24 19:34 
в ответ mamochka 55 16.08.24 10:26

Вот тут вы можете приобрести подарочный сет, там 6 различных ликеров татранского чая, втч и 72%.

А тут отличный лапсанг сушонг.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#73 
mamochka 55 местный житель16.08.24 21:32
NEW 16.08.24 21:32 
в ответ Perhta 16.08.24 19:34

Спасибо большое. Наверное на этом варианте и остановлюсь. Угольки и огонь в духовке напрягли мужа. Сказал, что эвакуацию подъезда оплачивать не будет. хммм

#74 
mamochka 55 местный житель16.08.24 22:04
NEW 16.08.24 22:04 
в ответ birlka 16.08.24 10:13
не представляю ,какой будет вкус у рыбы с *дымчатым 😁виски .


Только сейчас дошло- "дымчатый" виски! Красота! улыб улыбулыб Конечно дымный, исправила.

#75 
birlka патриот16.08.24 22:22
birlka
NEW 16.08.24 22:22 
в ответ mamochka 55 16.08.24 22:04

мне дымчатый больше понравилось 😊


#76 
egalegal патриот17.08.24 13:45
egalegal
NEW 17.08.24 13:45 
в ответ Perhta 16.08.24 13:00
А зеленый копченый - это вьетнамский?

Не знаю, помню в азиатском лежал. Надо глянуть по приезду.

Пить я бы не решилась, а вот использовать в кулинарии да, охотно.

#77 
не_за_будкa патриот18.08.24 10:48
не_за_будкa
NEW 18.08.24 10:48 
в ответ mamochka 55 16.08.24 09:31

можно ж попробовать, там на то 2 столовые ложки,не испортит,

у меня ром есть, может ромом можно?

#78 
mamochka 55 местный житель18.08.24 11:01
NEW 18.08.24 11:01 
в ответ не_за_будкa 18.08.24 10:48

Не пьём мы ни виски,ни ром. Из-за двух ложек покупать не хочется. И отдать некому.хммм

#79 
Mummik патриот18.08.24 11:06
Mummik
NEW 18.08.24 11:06 
в ответ mamochka 55 18.08.24 11:01

Так есть же маленькие шкалики для кулинарии само то)

хорошая крыша летает сама
#80 
1 2 3 4 5 все