Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как засолить семгу

5498  1 2 3 4 5 все
ПтичкаРанняя знакомое лицо01.08.24 20:45
ПтичкаРанняя
NEW 01.08.24 20:45 
в ответ egalegal 30.07.24 14:02, Последний раз изменено 01.08.24 20:47 (ПтичкаРанняя)

конечно, от всего нет. Но есть размороженную неизвестно когда рыбу и неизвестно сколько пролежавшую, хоть и засоленную, это идти на осознанный риск для здоровья. Вы же стараетесь питаться здорово? А риск съесть зараженный тартар здесь (на юге, по крайней мере) ниже, чем подселить себе кого то из привезенной и размороженной продавцом рыбы.

Лена, я думала мы на "ты"? 🤔😊

#41 
egalegal патриот01.08.24 22:11
egalegal
NEW 01.08.24 22:11 
в ответ ПтичкаРанняя 01.08.24 20:45

Ок, на ты, я забыла.

Не кушай, я не навязываю.


это идти на осознанный риск для здоровья.

Уверена, что риск для твоего здоровья везде банально на твоей кухне и быту😉

#42 
не_за_будкa патриот03.08.24 18:56
не_за_будкa
NEW 03.08.24 18:56 
в ответ egalegal 01.08.24 22:11

да, моя красня форелъ валяласъ в лидле навалом, и вся исключитлъэно подморопженная.хаха

рыба слишком дорогой и быстропортящийся товар чтоб её на лъду сохранятъ и в течении 3 дней от выловки продаватьхаха

п.с. помню, в челябинске, в 90-х были бочки с живым карпом 2.20 р. кг, и с карпом свежим,но уже помершим за 2 руб кг.

хаха

#43 
не_за_будкa патриот10.08.24 12:42
не_за_будкa
NEW 10.08.24 12:42 
в ответ не_за_будкa 03.08.24 18:56

сегодня взяла в лидле полтушки лосося, по 16 евро кг.

надо засолить, а хвостик зажарить

наммм

п.с. доч хотела мою скумбрию самозасоленную,покупаю в полъском магазине, завозят свежайшую, и не каждую неделю.

вот засолила.

ъ ей рыбку привезла.

так ей еённый японский муж внушил, что скумбрию нелъзя жрать солёную.безум

они её в микровелле зажарили

болъше не получат.

ъ

#44 
Rosental знакомое лицо10.08.24 13:38
NEW 10.08.24 13:38 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

В метро филе продают

#45 
не_за_будкa патриот10.08.24 22:05
не_за_будкa
NEW 10.08.24 22:05 
в ответ ad-min 05.07.24 21:11
простите, какую функцию выполняет при засолке алкоголь?


точно , есть такой рецепт, я поливала, надо 1-2 столовую ложку.причём мясо сразу дубеет,вкус потом не чувствуется, алкоголъ же испаряется

#46 
не_за_будкa патриот10.08.24 22:08
не_за_будкa
NEW 10.08.24 22:08 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

в лидле постоянно продают, когда дешевле, когда дороже, сегодня была по 16 евро кг

я кусок сырой съела, с соевым соусом замаринованную, рисовым уксусом, маслом чили, луком..

#47 
ПтичкаРанняя знакомое лицо10.08.24 22:11
ПтичкаРанняя
NEW 10.08.24 22:11 
в ответ не_за_будкa 10.08.24 22:08

вкусно описали😊 пожалуй решусь, спасибо

#48 
egalegal патриот11.08.24 10:39
egalegal
NEW 11.08.24 10:39 
в ответ ПтичкаРанняя 10.08.24 22:11

Натали, а как насчёт рыбы сушиквалитет? Не хочешь просто в японском кусок филе заказать? Я понцы ответственные в этом деле, у них поставки проверенные?

#49 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.08.24 12:56
ПтичкаРанняя
NEW 11.08.24 12:56 
в ответ egalegal 11.08.24 10:39

я думаю, я конечно, заморачиваюсь немного. Просто я вижу разницу в рыбе, продаваемой у нас (Штуттгарт) и в Греции. Понятие "свежая" рыба очень разнится. Там рыба после 10 часов уже второй свежести. Я понимаю, что с критериями свежей рыбы "там", мне никогда не найти подходящую "здесь', поэтому Ленчик, ты была права. Надо мне как то перестроиться. У нас есть рынок крытый, Markthalle, там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь. Надо мне попробовать, а то я без рыбы не могу. Наверное, в прошлой жизни была пингвином😄

#50 
не_за_будкa патриот11.08.24 18:12
не_за_будкa
NEW 11.08.24 18:12 
в ответ ПтичкаРанняя 11.08.24 12:56

я тоже, вот вчера морскую щуку в маринаде сделала

, zee heht

в русском бралa

#51 
betbet местный житель11.08.24 18:20
NEW 11.08.24 18:20 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

а у нас в русском совсем плохой выбор рыбы стал. Очень жаль. Совсем негде рыбу разнообразнцю покупать.

#52 
ПтичкаРанняя знакомое лицо11.08.24 18:42
ПтичкаРанняя
NEW 11.08.24 18:42 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

я прям вдохновилась))))

#53 
egalegal патриот11.08.24 20:34
egalegal
NEW 11.08.24 20:34 
в ответ не_за_будкa 11.08.24 18:12

нифига се! 👍

Мне удавалось только речную пробовать

#54 
не_за_будкa патриот12.08.24 10:49
не_за_будкa
NEW 12.08.24 10:49 
в ответ egalegal 11.08.24 20:34

по русски это хек, в сср не считался ценной рыбой наряду с минтаем.хаха

главное, тушкой безголовой продают, с хребтом, с него навара болъше, считайu


#55 
Mummik патриот12.08.24 21:05
Mummik
NEW 12.08.24 21:05 
в ответ egalegal 11.08.24 20:34

Ещё одно имя ей мерлуза и относятся к семейству тресковых

хорошая крыша летает сама
#56 
egalegal патриот12.08.24 21:27
egalegal
NEW 12.08.24 21:27 
в ответ Mummik 12.08.24 21:05

Ааа, теперь ясно, мерси☺️

#57 
egalegal патриот12.08.24 21:30
egalegal
NEW 12.08.24 21:30 
в ответ ПтичкаРанняя 11.08.24 12:56
там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь.

👍

Да немного надо. Я нам на двоих покупаю один толстый стейк и сама филитирую под засолку.

#58 
не_за_будкa патриот13.08.24 12:20
не_за_будкa
NEW 13.08.24 12:20 
в ответ Mummik 12.08.24 21:05

ну, мы к хеку привыкши.

была сегодня есть там она, 5-80 за 800 грамм,а была евро 3-4, года 2 назаd

я лучше филе минтая поем, тоже вкусно,сколъко он сейчас, 4-50 или 5-50..

не помню даже.

#59 
mamochka 55 местный житель16.08.24 09:31
NEW 16.08.24 09:31 
в ответ не_за_будкa 13.08.24 12:20, Последний раз изменено 16.08.24 22:05 (mamochka 55)

нп


Всем доброе утро! Вот уже дня два раздумываю- солю лакс : соль, сахар, коньяк . Но мне не хватает вкуса легкой прикопчености. Коптить думаю не получится, использовать коптильную жидкость не хочу(интересно, а она в продаже есть?). А если попробывать вместо коньяка виски, он же "дымный" на вкус, как вы думаете? Мы с мужем его не пьем, покупать и потом выбрасывать не хочется. Ценители и знатоки виски, кто что скажет? Даст он привкус дымка рыбе?


#60 
1 2 3 4 5 все