Как засолить семгу
конечно, от всего нет. Но есть размороженную неизвестно когда рыбу и неизвестно сколько пролежавшую, хоть и засоленную, это идти на осознанный риск для здоровья. Вы же стараетесь питаться здорово? А риск съесть зараженный тартар здесь (на юге, по крайней мере) ниже, чем подселить себе кого то из привезенной и размороженной продавцом рыбы.
Лена, я думала мы на "ты"? 🤔😊
Ок, на ты, я забыла.
Не кушай, я не навязываю.
это идти на осознанный риск для здоровья.
Уверена, что риск для твоего здоровья везде банально на твоей кухне и быту😉
да, моя красня форелъ валяласъ в лидле навалом, и вся исключитлъэно подморопженная.
рыба слишком дорогой и быстропортящийся товар чтоб её на лъду сохранятъ и в течении 3 дней от выловки продавать
п.с. помню, в челябинске, в 90-х были бочки с живым карпом 2.20 р. кг, и с карпом свежим,но уже помершим за 2 руб кг.
сегодня взяла в лидле полтушки лосося, по 16 евро кг.
надо засолить, а хвостик зажарить
наммм
п.с. доч хотела мою скумбрию самозасоленную,покупаю в полъском магазине, завозят свежайшую, и не каждую неделю.
вот засолила.
ъ ей рыбку привезла.
так ей еённый японский муж внушил, что скумбрию нелъзя жрать солёную.
они её в микровелле зажарили
болъше не получат.
ъ
Натали, а как насчёт рыбы сушиквалитет? Не хочешь просто в японском кусок филе заказать? Я понцы ответственные в этом деле, у них поставки проверенные?
я думаю, я конечно, заморачиваюсь немного. Просто я вижу разницу в рыбе, продаваемой у нас (Штуттгарт) и в Греции. Понятие "свежая" рыба очень разнится. Там рыба после 10 часов уже второй свежести. Я понимаю, что с критериями свежей рыбы "там", мне никогда не найти подходящую "здесь', поэтому Ленчик, ты была права. Надо мне как то перестроиться. У нас есть рынок крытый, Markthalle, там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь. Надо мне попробовать, а то я без рыбы не могу. Наверное, в прошлой жизни была пингвином😄
там есть рыба сушиквалитет, дорогая конечно, но здесь её много и не съешь.
👍
Да немного надо. Я нам на двоих покупаю один толстый стейк и сама филитирую под засолку.
нп
Всем доброе утро! Вот уже дня два раздумываю- солю лакс : соль, сахар, коньяк . Но мне не хватает вкуса легкой прикопчености. Коптить думаю не получится, использовать коптильную жидкость не хочу(интересно, а она в продаже есть?). А если попробывать вместо коньяка виски, он же "дымный" на вкус, как вы думаете? Мы с мужем его не пьем, покупать и потом выбрасывать не хочется. Ценители и знатоки виски, кто что скажет? Даст он привкус дымка рыбе?