Как засолить семгу
Замороженная подойдет тоже для засолки, после заморозки многие гады, если там и были погибнут, размораживать надо толко постепенно в холодильнике. У нас родственники живут на севере Германии(Киль), вот там можно приобрести свежайшую рыбу, моя свекровь в NRW покупает половину лакса и солит, еще жива, тут советовали добавить немного алкоголя при засолке, тогда точно будет безопасно.😊
Уже замаринованная прекрасно переносит заморозку, это раз.
Ну, а если включать в рацион антипаразийные продукты, то можно ничего не бояться. Например тыквенные семечки, масло и много других.
Положить на бутер кусок сёмги, сбрызнули лимонным соком и можете спать спокойно.
Ну если есть страхи, то лучше не употреблять суши в ресторанах.
Страшно подумать, сколько всего мы едим вообще с продуктами вместе, из чего мы едим, включая бытовую химию, которые губят наш организм😉
Я не знаю, где они берут, берут целыми тушками лакса, могу уточнить, где в каком виде приобретают. Про камбалу и треску знаю, когда едим к ним в гости, мужики едут на рыбалку если сезон, вкуснее свежей трески и камбалу я ничего не ела, как вспомню нашу белорусскую сто тысяч раз перемороженную и вонь при готовке, так вздрогну, камбала пахла также, я когда возвращалась домой из школы могла за версту почуять, что мама готовит сегодня на обед🙈😊.
Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем
об этом везде говорят. Вся рыба, выловленная в промышленных объемах проходит шоковую заморозку. На прилавках магазинов она разморожена.
Только у частного рыбака и в маленьком объеме можно купить действительно не замороженную рыбу.
Пару лет назад еще были в магазинах аквариумы, где плавала живая рыба. Но они запрещены, да и не рентабельны . Другого способа сохранить рыбу в свежем виде несколько дней пока не придумали. Поэтому не замороженную рыбу без хороших связей с рыбаками найти практически не возможно.
Но кто то еще верит и надеется… 🌺
после заморозки многие гады, если там и были погибнут,
"Многие гады", к сожалению, заморозку легко переносят. Только хорошая термообработка убивает всё и вся. Но это не тот случай.

поэтому я и недоумеваю и удивляюсь смелости тех, кто солит рыбу из, например, Кауфланда. Ведь не все живут у моря или имеют знакомых рыбаков. А свежую рыбу с доставкой покупать, так она все равно пока с севера на юг хоть в каком холодильнике приедет, но это уже не то, да и живность это не исключает. Наверное, здесь только один способ, очень глубокая заморозка, но нужен такой морозильник.
где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть?
Я В ЛИДЛЕ БЕРУ ПОЛУТУШКИ ФИЛЕ:сразу солю, хвосты на жаркu
беру полутушку поболъше а с костями ранъше в русском была. сейчас не вижу
но скумбрия бывает. как привозят, не каждую неделейu
От всего вы себя не убережёте)
Вы это скажите тем, кто регулярно есть суши, тартары, севиче в ресторанах или дома.
Если грамотно питаться, употреблять продукты, которые убивают всякую нечесть в вашем организме ( это я про то, что от всего не убережёте), то можно наслаждаться жизнью и так.
Тыквенное масло( семечки), масло черного тмина ( семечки) и проблемы ноль. Как пример.