Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как засолить семгу

5498  1 2 3 4 5 все
egalegal патриот11.07.24 07:46
egalegal
NEW 11.07.24 07:46 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Не, замороженную лучше не брать.

На мой взгляд, будет как вата потом.

#21 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 08:05
Borisovforever
NEW 11.07.24 08:05 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Замороженная подойдет тоже для засолки, после заморозки многие гады, если там и были погибнут, размораживать надо толко постепенно в холодильнике. У нас родственники живут на севере Германии(Киль), вот там можно приобрести свежайшую рыбу, моя свекровь в NRW покупает половину лакса и солит, еще жива, тут советовали добавить немного алкоголя при засолке, тогда точно будет безопасно.😊

#22 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 08:12
Borisovforever
NEW 11.07.24 08:12 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05

Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем.😊

#23 
egalegal патриот11.07.24 08:25
egalegal
NEW 11.07.24 08:25 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

Уже замаринованная прекрасно переносит заморозку, это раз.

Ну, а если включать в рацион антипаразийные продукты, то можно ничего не бояться. Например тыквенные семечки, масло и много других.

Положить на бутер кусок сёмги, сбрызнули лимонным соком и можете спать спокойно.

Ну если есть страхи, то лучше не употреблять суши в ресторанах.


Страшно подумать, сколько всего мы едим вообще с продуктами вместе, из чего мы едим, включая бытовую химию, которые губят наш организм😉

#24 
Borisovforever знакомое лицо11.07.24 10:09
Borisovforever
NEW 11.07.24 10:09 
в ответ egalegal 11.07.24 08:25

💯

#25 
Викa Дракон домашний12.07.24 01:32
Викa
NEW 12.07.24 01:32 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05

у нас на севере лакс не водится, есть селёдка, треска и камбала

#26 
Borisovforever знакомое лицо12.07.24 07:35
Borisovforever
NEW 12.07.24 07:35 
в ответ Викa 12.07.24 01:32

Я не знаю, где они берут, берут целыми тушками лакса, могу уточнить, где в каком виде приобретают. Про камбалу и треску знаю, когда едим к ним в гости, мужики едут на рыбалку если сезон, вкуснее свежей трески и камбалу я ничего не ела, как вспомню нашу белорусскую сто тысяч раз перемороженную и вонь при готовке, так вздрогну, камбала пахла также, я когда возвращалась домой из школы могла за версту почуять, что мама готовит сегодня на обед🙈😊.

#27 
Borisovforever знакомое лицо12.07.24 07:37
Borisovforever
NEW 12.07.24 07:37 
в ответ Borisovforever 12.07.24 07:35, Последний раз изменено 12.07.24 07:39 (Borisovforever)

Я думаю, что большинство рыбы и морепродуктов проходит шоковую заморозку при добыче, так ее проще сохранить и транспортировать.

#28 
russinmdl патриот12.07.24 09:51
russinmdl
NEW 12.07.24 09:51 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41

В магазинах. Например в лидле...

на упаковке стоит что-то типа "nie gefroren"

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
#29 
Mummik патриот12.07.24 13:10
Mummik
NEW 12.07.24 13:10 
в ответ russinmdl 12.07.24 09:51

Не размороженная стоит)

В рыбных магазах тоже должны указывать какого улова и размороженная или нет

хорошая крыша летает сама
#30 
Рыжая Лиса патриот12.07.24 13:24
Рыжая Лиса
NEW 12.07.24 13:24 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:12
Еще продается свежая рыба в Эдеке и Кауфланде, какая свежесть у нее не могу сказать, свежая она там или поставляется в замороженном виде, об этом мы никогда не узнаем

об этом везде говорят. Вся рыба, выловленная в промышленных объемах проходит шоковую заморозку. На прилавках магазинов она разморожена.
Только у частного рыбака и в маленьком объеме можно купить действительно не замороженную рыбу.
Пару лет назад еще были в магазинах аквариумы, где плавала живая рыба. Но они запрещены, да и не рентабельны . Другого способа сохранить рыбу в свежем виде несколько дней пока не придумали. Поэтому не замороженную рыбу без хороших связей с рыбаками найти практически не возможно.

Но кто то еще верит и надеется… 🌺





#31 
taber местный житель15.07.24 23:48
taber
NEW 15.07.24 23:48 
в ответ Викa 12.07.24 01:32
у нас на севере лакс не водится

А на рынках полно продают. И красную икру тоже.

Можно с продавцом договориться в сезон, чтоб купить икру несоленую и много.


#32 
Викa Дракон домашний16.07.24 03:40
Викa
NEW 16.07.24 03:40 
в ответ taber 15.07.24 23:48

на рынке привозная, никак не местная

#33 
Каролина 0 коренной житель16.07.24 11:12
Каролина 0
NEW 16.07.24 11:12 
в ответ darf 01.07.24 16:22

всегда сама малосолю-беспроигрышный вариант.

#34 
чукчавчуме коренной житель16.07.24 14:24
чукчавчуме
NEW 16.07.24 14:24 
в ответ Borisovforever 11.07.24 08:05
после заморозки многие гады, если там и были погибнут,

"Многие гады", к сожалению, заморозку легко переносят. Только хорошая термообработка убивает всё и вся. Но это не тот случай. flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#35 
янеэлвис гость16.07.24 16:33
янеэлвис
NEW 16.07.24 16:33 
в ответ Каролина 0 16.07.24 11:12

Каролина, сколько вы берёте соли и сахара? Спасибо.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
#36 
ПтичкаРанняя знакомое лицо16.07.24 17:16
ПтичкаРанняя
NEW 16.07.24 17:16 
в ответ чукчавчуме 16.07.24 14:24

поэтому я и недоумеваю и удивляюсь смелости тех, кто солит рыбу из, например, Кауфланда. Ведь не все живут у моря или имеют знакомых рыбаков. А свежую рыбу с доставкой покупать, так она все равно пока с севера на юг хоть в каком холодильнике приедет, но это уже не то, да и живность это не исключает. Наверное, здесь только один способ, очень глубокая заморозка, но нужен такой морозильник.

#37 
не_за_будкa патриот30.07.24 13:07
не_за_будкa
NEW 30.07.24 13:07 
в ответ darf 01.07.24 16:22

как засолить форелъ красную, 1,3 тушка патрашоная.

я солила,- на стейки нарезать, в соли обволять , завалить луком и залить маслом.

но можно и например сначала в соли обвалять, а через сутки солъ счиститъ и залить маслом и луком

кто еще проще ?


#38 
не_за_будкa патриот30.07.24 13:10
не_за_будкa
NEW 30.07.24 13:10 
в ответ ПтичкаРанняя 11.07.24 07:41
где вы покупаете свежайшую сёмгу, которую можно солить и есть?

Я В ЛИДЛЕ БЕРУ ПОЛУТУШКИ ФИЛЕ:сразу солю, хвосты на жаркu

беру полутушку поболъше а с костями ранъше в русском была. сейчас не вижу

но скумбрия бывает. как привозят, не каждую неделейu

#39 
egalegal патриот30.07.24 14:02
egalegal
NEW 30.07.24 14:02 
в ответ ПтичкаРанняя 16.07.24 17:16

От всего вы себя не убережёте)

Вы это скажите тем, кто регулярно есть суши, тартары, севиче в ресторанах или дома.

Если грамотно питаться, употреблять продукты, которые убивают всякую нечесть в вашем организме ( это я про то, что от всего не убережёте), то можно наслаждаться жизнью и так.

Тыквенное масло( семечки), масло черного тмина ( семечки) и проблемы ноль. Как пример.

#40 
1 2 3 4 5 все