Блиц-вопрос -2
Намазку можно сделать из вяленых томатов и фришкезе, немного чеснока и базилика сушёного, моя 12 -летка ест с огромным удовольствием. Так, по котлетам, если собираетесь жарить на сковороде, тогда мясо курицы мелко порубить, добавить зубчик чеснока, ложку сметаны, ложку крахмала и одно яйцо, смесь получается немного жидкая и тогда с помощью ложки выкладывать на сковороду.
Если для гамбургеров котлета, тогда лучше пропустить через мясорубку куриное филе, соль, перец, я добавляю ложку кетчупа или соевого соуса, лук можно не добавлять, а можно обжарить немного и измельчить в кашу, скрыть следы его присутствия или заменить на чеснок, яйца не надо, если будете жарить на гриле.
А как дела обстоят у детей с салатами? Едят какие-нибудь?
Если для гамбургеров котлета, тогда лучше пропустить через мясорубку куриное филе, соль, перец, я добавляю ложку кетчупа или соевого соуса,
очень заинтересовало добавление соевого соуса. Насколько меняется вкус?
это хорошая ветка "Блиц-опрос". Мне хочется поделиться, так сказать, блиц-совет )))
Так получилось, что я нажарила сырников для завтраков на выходные, но пришлось выезжать на неделю. Единственный вариант был - заморозить их.
Я никогда не замораживала сырники, т.к. съедались только так)))
Но выхода не было.
Приехали домой, кладу замороженные сырники в микровелле буквально на 1,5 минуты (600). И сырники были будто свежеприготовленные. Я переживала, что при разморозке творог откинется водой. Творог был русский из Кауфлянда.
Так что, если вам придется замораживать, не переживайте, делайте спокойно.
Вкус сильно не изменится,если добавить чайную ложку, соевый соус смягчает волокна мяса и придаёт красивый цвет корочке. Соевый соус себя отлично в маринадах показывает. Можете для начала, одну котлету сформировать с каплей соуса, поджарить на сковороде и снять пробу потом. Пробуйте!😊
🤣🤣🤣👫👨👩👦👦🤸♂️🤸🤺🏋️♂️😁
😘
сейчас едем, собираемся .
большую пати отменили !
жарища 32 🥵
к вечеру грозу страшную передали !!опять и снова ⚡️ 🙈
надо как то успеть …
чтоб нас градом не побило 🙈😁
сосиськи ,мяса немного , нечего его да ещё в жару лопать🤣, два салата ,
детям плундеры с клубникой .
в саду готовые десерты на дереве и кустах смородина , вишня, клубника 🍓 🍒 👍
ванну цинковую антиквариат заполнили водой и акулу ,лодку и уток туда запустила 🦈 🚣♂️ 🌴
сама уже наплескалась , пока устраивала аттракцион 🤣🦈
Про соевый соус в маринад знаю, часто с ним мариную, а вот для фарша - это идея. Обязательно попробую. Спасибо!
закончилась гречка. В русский ехать лень. Как-то брал в россманне не обжаренную. Не понравилось. Хочу еще раз взять на пробу. Какая вкуснее из Rossmann иди DM, есть еще рядом Dennis Biomarkt.
Обжаренная гречка продается тоже в Реве и Эдеке, отдел русских продуктов.
Зеленая гречка, если вам не понравилась, то производитель уже не имеет значение. Эта крупа для ЗОЖников.😉
девушки (и малчики)!
какое оливковое масло посоветуете, чтобы не сильно горчило и чтоб какой-то вкус был. маленьким едокам капать в салаты.
желательно не по заоблачной цене... и привезенное из греции не предлагать))
часто вижу в супермаркетах на греческих и прочих неделях большие упаковки и небольшие...ближе это масло к аутентичному или такое же, как остальное, "без недели"?
спасибo
спасибо за совет, попробую обязательно
я как-то заморозила блинчики с творогом... творог стал каким-то жестковатым, как бы спрессовался - короче, мне однозначно не понравилось.
творог был польский, вполне приличный в свежем виде.
может, что-то не так сделала
Меня не смущает, у меня от оливкового масла экстра вирджин и остальных рвотные позывы, если знаете хорошее без горечи и запаха, посоветуйте плиз.😊
чтобы не сильно горчило и чтоб какой-то вкус был. маленьким едокам капать в салаты.
Если у вас личная непереносимость, то зачем вредные продукты другим советовать, тем более детям🙁
Посоветуйте какое надо брать, вы так и не ответили на просьбу что либо посоветовать, одна сплошная критика.