Vorratsküche süß und pikant
Мою, раскидываю на полотно и даю дозреть. Потом замораживаю. Зимой варю компотики с яблоками, ночь настаиваю, процеживаю, фрукты выбрасываю, из них весь вкус в жидкость выходит.
В этом году хочу протереть и с немногим количеством сахара проварить. Т.е. засыпаю сахаром, немного воды, нагреваю, ягоды становятся мягкими, протираю через сито с большими дырками и потом эту массу немного варю и разливаю горячей по баночкам.
В этом году хочу протереть и с немногим количеством сахара проварить. Т.е. засыпаю сахаром, немного воды, нагреваю, ягоды становятся мягкими, протираю через сито с большими дырками и потом эту массу немного варю и разливаю горячей по баночкам.
только хотела об этом сказать - косточки, а тут вы уже подробно ответили.
Варенье получается вкусное, с кислинкой, довольно густое, хорошо идет в рогалики и сдобные пирожки
В прежние времена женщины в Германии много чего из него делали.
А сейчас когда я рву: спрашивают: что это, зачем?
https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/kizi...
лист малины помимо чая 🫖можно использовать в кулинарии так же как и виноградный лист ☘️или лист мангольда для маленьких голубцов или долмы 👍
у нас садовники заготавливают листья винограда и малины для этих целей.
бланшируют и и по баночкам .
свой продукт .без химии .
Малина есть разных сортов .
кто не в теме .просто подсказываю .
у меня малина позднего сорта .
сейчас у нее много юных саженцев с нежными молодыми листьями (фото могу добавить 😁)
вот они и идут в дело 👍
вот ещё понравилось сообщение девушки из Белорусии про чай своей прабабушки с малиной ☘️❤️
такую композицию :лист смородины , малины , вишни тоже очень люблю 👍
и почки чёрной смородины ещё .
можно яблоневый цвет добавить.
ну это дело вкуса , конечно .
хотела спросить , кто -нибудь знает , что такое
Древесный лист
и Ботва .что имеется ввиду?
Олеся, крапиву ищи у рек , водных источников .она там такая нежная , жирная , просто глаз не оторвать 😁☘️
и кулинария и косметология .
и сейчас ещё отросла молодая
крапива !
хотя рекомендуют майскую или Иван купальскую , это не так важно.
у меня в саду под вишней крапива жёстче .
не как на дикой природе .
как иду вдоль реки .. муж держит меня крепче за руку 🤣
Может это она своим подружкам адресует?
Но они ведь вроде в тренде!
Бирлке: вы слишком глубоко вошли в роль природного гуру, это смешно, запомните!
вы не можете знать моих подруг .
зачем вы публично письменно сообщаете форуму обо мне заведомо ложную информацию.
?!
прошу прекратить флуд , провокации и оскорбления
в ветке о заготовках .
благодарность Матушке Природе за все ☘️🙏
для тех, кто ее недооценивает и хуже того принижает , она свои двери не откроет никогда !запомните
Флудить и угрожать, от имени природы🤣 начали вы.
Лекарственные растения, как и нормальные лекарства, имеют противопоказания, их надо знать, а не тянуть бездумно в в рот всю "природную среду".
Сами можете пить и есть что вам нравится, но на форуме много анонимных читателей, я пишу для них.
лист смородины , вишни , малины , крапива , сныть, лебеда используются в кулинарии с незапамятных времён .
любая кулинарная травка как и любой другой продукт овощ фрукт
имеют пользу и противопоказания.
не знали ?
та же тыква .
вызывает вздутие и диарею .
при проблемах с жкт, желчным врачи тыкву не рекомендуют.
сухофрукты , обработанные серным диоксидом, могут вызывать аллергические реакции.
да и необработанные тоже .
все индивидуально.
имеют противопоказания, их надо знать, а не тянуть бездумно в в рот всю "природную среду".
вот и …разбирайте цимес из тыквы
на пользу и противопоказания
раз вам это интересно .
Тема моей ветки
Заготовки .
а не медицинские псевдонаучные разборы .
Прошу прекратить флуд
прошу прекратить флуд , провокации и оскорбления
в ветке о заготовках .
БОльшего фуда и спама на форуме Кулинария и Кухня чем от вас нет ни у кого. Ваши пространные посты ни о чём, бесконечные смайлы, фотографии, огромные пробелы под сообщениями на пол-страницы. Ваше дневное расписание и другие семейные детали, личные переписки с подругами и доклады о каждом проделанном шаге не интересны никому - для этого существует личный кабинет или собственная группа, а только засоряет пространство. Агрессируете именно вы, не замечая бревна в собственном глазу
Олесик, крапиву не обязательно конечно.
Песто из рукколы с козим сыром вместо пармезана прекрасно сочетается с пастой.
Горечь рукколы и пикантность козьего выдерженрого сыра очень хорошо к овощной пасте, например тыквенным ньоки.
Делай из доступных в супермаркете трав.
Тем более ты проращиваешь сама, если я не ошибаюсь.🎀
БОльшего фуда и спама на форуме Кулинария и Кухня чем от вас нет ни у кого. Ваши пространные посты ни о чём, бесконечные смайлы, фотографии, огромные пробелы под сообщениями на пол-страницы. Ваше дневное расписание и другие семейные детали, личные переписки с подругами и доклады о каждом проделанном шаге не интересны никому - для этого существует личный кабинет или собственная группа, а только засоряет пространство. Агрессируете именно вы, не замечая бревна в собственном глазу
ППКС (c)
прошу вернуться к теме топика
Vorratsküche süß und pikant
песто из рукколы 🌿
о котором выше недавно говорили .
у многих руккола растет в саду
можно сделать и из магазинной хорошего качества
p.s
о пользе и противопоказаниях можно проинформироваться у своего врача )