Мой ответ Биг Маку 2
👍
🤣🤣
Про масло в точку! А картошку у нас варили, но резать надо было обязательно горячую. У бабушек потом ладошки красные (обожённые) были. 😢

подумал картошка в мундирах, у меня ассоциировалась с салом, селедкой, понедельником, поездом, общежитием)
😀👍О!там самый и мишлен)) 🌟🔥🌟💘
а нам мама раньше часто варила картошку в мундире
мы любили рассыпчатую, такую и сажали больше крахмалистую ,
сорта были,которые не разваливалась совсем вдрызг .
поздней осенью после отдыха в подвале она была самая вкусная 🔥
ели с солёным огурцом , квашеной капустой из дубовой бочки , лук , подсолнечное масло душистое и с салом своего посола да !
лучшая картошка в мире .ещё и печёная в костре осенью в огороде …
а по праздникам были ее картофельные котлеты с лесными грибами !
и в общагу с собой давала .там по ним умирали 🔥
салаты картофельные мне тут сначала на нравились .потом тоже ничего так .
при случае принесу или старые фото раскопаю 🥂
Творог, свежий сыр. Добавим в него чуть оливковое масло и хорошо помешаем.
Добавим сок половинки лимона и взбиваем его в кремообразную массу,
в которую добавим обжаренные кедровые орешки и приправим солью и свежемолотым перцем.
Массу распределяем по поверхности и закручиваем рулетик
Люля кебаб из телятины.
На 700 гр. телятины берем 300 гр. куриной грудки, 250гр. курдюка, 200гр. лука, немного рубленного кориандра,10гр.соли, черный перец, зира опционально.
Мясо смешали с специями и дали полчаса настояться. Затем пропустили через крупную решетку мясорубки, добавили мелко резанный кореандр и мелко резанный лук предварительно дав стечь с него сок. Начали вымешивать, периодически выбивая фарш.
Если вы возьмете кусок фарша и разместите его между пальцами рук и он не будет отрываться и падать, то фарш готов. Теперь формируем мокрыми руками колобки по 250 гр. и убираем в холодильник для охлаждения. Фарш для использования должен быть холодным. Холодным шампуром протыкаем колобок и по поверхности шампура распределяем фарш, не оставляя место для воздуха.
Жарим на сильном жару, периодически переворачивая до готовности.
Сардины.
Сардины чистим, моем.
Обваливаем в кукурузной муке и выкладываем кругом на двухсторонней сковородке.
Можно на нормальной, но при этом используем плоскую крышку или тарелку. Жарим с обоих сторон.
При подаче поливаем соком лимона.