Мой ответ Биг Маку 2
Я как раз противоположность, смоки это не мое. Коньячные, хересные бочки, с длинным но не копченным послесловием, да
конечно , помню 😍
ну и хорошо , что наигрались .
это как с парфюмами .
мы тоже больше не покупаем для новых открытий .
три бутылочки любимых пополняются раз в год …на ДР .и Новый год
ой,Пиво это святое у немца 🤣
Nahrungsmittel ))
Grundnahrungsmittel 🤣поправили ))
не из Смоки мне всегда нравится один и навсегда
Balvenie Double Wood 12❤️
фрухтиг , сладкие но неприторные фрукты .они обалденные !с мёдом ,корицей . чуть ванили натур.
густой и глубокий .тёплый долгий Abgang .
его любят все 😀👌в него просто нельзя не влюбиться .познакомил шотландец давным давно😍 )
рекомендую всем 😀 🥃
И так погнали
Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри. Сочетание мяса и алкоголя всегда придавало некоторую вкусовую изысканность .
Надо сказать , что в этом рецепте она чувствуется особо.
На ковер выходит куриная печень 500 гр, оливковое масло, крупная соль , свежемолотый перец, 20 мл шерри или портвейна, полчайной ложки рубленного свежего розмарина, среднего размера луковица.
Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильно огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.
Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим , перчим. Обжариваем печень до приобретения ей розоватого цвета в серединке.
Собираем все в кухонную машинку ( измельчитель) , а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут , снимая ним всякие следы оставшиеся от жарки печени.
Добавили в него розмарин.
Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз , чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура.
Очень хорошо к такой печени подходят гренки.
Смачного !
Херес рекомендую какой вы предпочитаете пить сухой или сладкий, такой и использовать в рецепте и вообще придерживаюсь такого правила, добавлять тот алкоголь, который сам пьешь.
Это десертное вино. Купите и попробуйте как аперитив.
Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри.
классная идея, никогда не пробовала именно с печенью! Отдельное спасибо за фоторепортаж - просто и со вкусом!
Как вы не знали, что печень очень любит алкоголь )). Просто обожает до смерти
Вьетнамская кухня. Весенние роллы.
Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.
Очень интересное и простое блюдо. Вообще я фанат вьетнамской кухни и если есть возможность посетить вьетнамский ресторанчик, то делаю это обязательно. Как правило заказываю знаменитый суп Фо-Бо и вот такие роллы.
Нам понадобится рисовая бумага, её без проблем можно заказать в интернете или купить в магазинах где продаются восточно-азиатские продукты. Если вы хоть один раз попробуйте с ней работать, уверяю у вас вам понравится этот продукт и сразу разыграется фантазия насчёт вариантов начинки .
Когда будете покупать рисовую бумагу , обращайте внимание , на
то что есть сорта для жарки.
Рисовая лапша
Свиная грудинка
Креветка
Кинза
Базилик
Мята
Салат
Ростки сои
Огурец
Зелёный лук
Морковка
Отварили свиную грудку, остудили холодной водой и тонкими ломтиками нарезали мясо.
Креветку пожарили, почистили хвостики. Порезали их вдоль пополам.
Рисовую лапшу поместили в кипящую воду и отварили пару минут, затем под холодной водой промыли.
Нарезаем огурец. Лист рисовой бумаги опускаем на пару секунд в воду. Затем выкладываем на разделочную доску.
Теперь начинаем собирать ролл.
Первыми идут листья салата. Сверху кладем базилик, мяту, кинзу, морковку, ростки сои, рисовую лапшу, выкладываем огурцы, ломтик мяса и креветки.
Ингредиенты кладутся в роллы холодными.
Аккуратно заворачиваем
роллы. Готовим соусы.
Для орехового соуса
Мелко режем чеснок и чили перец. На сковородке в растительном масле распускаем чеснок, к нему добавляем пять чайных ложек соуса Хоисин , пять чайных ложек мясного бульона,
чайная ложка ореховой пасты (масла), хорошо вымешиваем , пару минут греем и наливаем в посуду. К нему добавляем арахис и чили.
Для светлого соуса
В 50 мл воды растворить ст. ложку сахара , добавить 30 мл рыбного соуса, мелко порезанный чеснок и чили перец. Дать немного настояться и прибавить кинзу.
Смачного!
это классно, когда у профи еще и отлично с чувством юмора!
Спасибо за фотографии и подробное описание.🏵️
Как думаете, чем можно заменить свиную грудинку (недолюбливаю свинину)?
И с чувством юмора у маэстро в порядке, и с чувством такта. Чего не скажешь о некоторых выскочках с соседней ветки с ЧСВ, возомнивших себя непонятно кем
Тысяча пятисотый раз. С разрешения
Студия Ovimu альтернативной кухни представляет:
Уже настала осень.
Степа стоял и смотрел в окно. В этом году она наступила очень рано.
На земле толпились листья в разноцветных нарядах, как будто предвкушая танец с ветром. А ветер, только по его неведомым критериям, выбирал понравившиеся и кружил их в осеннем танце.
Степа думал об осени, жизни и о друзьях.
Как же хорошо жить, сознавая что рядом с тобой живут люди, которым ты не безразличен, и для которых ты готов сделать все, на что хватит силы.
Он стоял возле накрытого стола. Через полчаса должны будут собраться его друзья. От этой мысли ему стало тепло, и он расплылся в улыбке, вспоминая как вчера с друзьями
ловил щуку.
Все происходило спонтанно: звонок на мобильный и голос: "Хватит сидеть дома. Едем на щуку. Буду в 8 у тебя, и чтобы был готов ". Степа даже не успел ничего сообразить, как уже отключился телефон, только высветившийся номер говорил ему об источнике звонка.
"Вот, за что я люблю своих друзей, - дальше мысленно продолжал он фразу. - Что хрен дадут заскучать.
Один звонок. Бац! - и твоя жизнь пошла в другую сторону.
Сборы были не долгими , т.е. никакими. Не было подходящей одежды, потому что погода в середине сентября + 4 забросила его чемодан с шортами и футболками в раздел бесполезных вещей, да и, тем более, отсутствовали снасти.
Звонок в дверь поднял его с
кресла. На пороге стоял дружаня с двумя большими баулами. "Это для тебя"- произнес он, передавая Степе в руки сумки. "Так время пошло," - вторая фраза сделала невозможность отказа от этой затеи, ещё где-то сидящего в голове Степы. Прошло пару минут, и он глянул на себя в зеркало. Рассмеявшись друзья вышли на улицу и сели в машину.
Днепр был тих, и вода ласкала берег, как бы приглашая стоящих на берегу сесть в лодку.
Погода шептала.
Охота на щуку началась. Никогда не верьте рыбакам, это правило всем давно знакомо, но всегда оставляешь немного аванса доверия. Вот, и мы, послушавшись знакомых рыбаков,
двинулись хрен знает куда убедиться, что щуки там нет, перепробовав при этом все воблеры, что были в арсенале
Ни одного удара, ничего, просто тишина.
Вздохнув, мы решили приблизиться к таким же горе рыбакам в надежде за что то зацепиться.
Послушав очередную байку и свыкнувшись с мыслью, что рыбалка это не только рыба, но и общение с природой, стало немного легче, но всего на пару минут. Ну какая может быть, блин, рыбалка без рыбы.
Совсем уже отчаявшись и глянув на часы, мы двинулись в сторону причала.
С приближением которого мысль, что мы остались без рыбы, все более превращалась в реальность.
Практически подъехав к причалу, неожиданно дружаня поворачивает LUND к противоположному берегу, где расположены дачи. "Чем, черт не шутит!" - перекрикивая мотор, заорал он.
У нас было ещё минут 40. Решили ловить проводкой. Проехали буквально метров 30, и, вот, первый удар у меня, через 10 метров у Гошки ... мы словили в общем за час 12 щук.
Радости были полные штаны потому, что приедем не с пустыми руками, и завтра на столе будут щучьи котлетки.
Степа надломил вилкой лежащую в тарелке котлетку, наколол её, левой рукой взял рюмку и приподнялся над столом.
"Дорогие мои други!"- громко произнес он, перебивая живой застольный разговор. - "Секундочку внимания. Я хочу сказать тост".
За столом воцарилась тишина, и только был слышен стук опускающихся на тарелки вилок и звук разбираемых рюмок после очередного налива.
Степа сделал паузу и продолжил. "Дорогие мои спутники жизни, мои любимые человечищи. Мы знаем друг друга уже не первый десяток лет, хочу сказать, что я счастлив. Я счастлив, что вы присутствуете в моей жизни, я счастлив собрать вас всех вместе здесь, за этим столом. Я счастлив, что вы у меня есть, я рад, что вы вместе со мной можете попробовать эти замечательные щучьи котлеты, которых бы без вас не было ! Будьте здоровы!"
Степа, прищурив глаза, одним глотком опрокинул рюмку в рот и, когда горечь отпустила горло, он закусил щучьей котлеткой...
Рецепт.
Ингредиенты: на 1 кг рыбы берем 150 гр. репчатого лука, 150 гр. морковки (позиция факультативна, я добавляю для сладости), зубчик чеснока, 150 гр. манки, взбитый белок с двух яиц, соль, перец по вкусу.
Овощи и чеснок слегка золотим на сковородке в растительном масле.
Пропускаем все через мясорубку.
В фарш добавляем манку и взбитые белки, затем хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на среднем огне.
Котлетки готовы, и можно немного расслабиться.
Смачного!
Интересный рассказ и котлеты щучьи обожаю, добавляю обычно немного сала в фарш и лук репчатый пассирую слегка , обязательно попробую по-вашему рецепту.
Как жена рыбака скажу, что 12 щук за 1 час, еще и без снастей и подготовки -это круто! Мой муж собирается полдня на рыбалку .🤭