Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

270007   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
чукчавчуме коренной житель09.06.24 11:42
чукчавчуме
NEW 09.06.24 11:42 
в ответ ovimu 09.06.24 10:27

Славно! up

Будем при случае пробовать повторить. По шерри есть какие-то моменты/рекомендации, сухое/сладкое, градусы? (Я его не знаю/пробовал от слова совсем.смущ)

Грибы и грибники Германии Дыши легко! Легко, легко! (с)
ovimu коренной житель09.06.24 12:13
ovimu
NEW 09.06.24 12:13 
в ответ чукчавчуме 09.06.24 11:42, Последний раз изменено 09.06.24 12:16 (ovimu)

Херес рекомендую какой вы предпочитаете пить сухой или сладкий, такой и использовать в рецепте и вообще придерживаюсь такого правила, добавлять тот алкоголь, который сам пьешь.

Это десертное вино. Купите и попробуйте как аперитив.

Lea-Luise завсегдатай09.06.24 15:31
Lea-Luise
NEW 09.06.24 15:31 
Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри.

классная идея, никогда не пробовала именно с печенью! Отдельное спасибо за фоторепортаж - просто и со вкусом!

ovimu коренной житель09.06.24 19:42
ovimu
09.06.24 19:42 
в ответ Lea-Luise 09.06.24 15:31

Как вы не знали, что печень очень любит алкоголь )). Просто обожает до смерти

birlka патриот09.06.24 20:00
birlka
NEW 09.06.24 20:00 

класс 🙌

ароматы и гренки и печени и шерри чувствуются 👍

бокал неотразим !

ovimu коренной житель10.06.24 19:14
ovimu
NEW 10.06.24 19:14 
в ответ ovimu 09.06.24 19:42

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.

Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.
Очень интересное и простое блюдо. Вообще я фанат вьетнамской кухни и если есть возможность посетить вьетнамский ресторанчик, то делаю это обязательно. Как правило заказываю знаменитый суп Фо-Бо и вот такие роллы.
Нам понадобится рисовая бумага, её без проблем можно заказать в интернете или купить в магазинах где продаются восточно-азиатские продукты. Если вы хоть один раз попробуйте с ней работать, уверяю у вас вам понравится этот продукт и сразу разыграется фантазия насчёт вариантов начинки .
Когда будете покупать рисовую бумагу , обращайте внимание , на то что есть сорта для жарки.
Рисовая лапша
Свиная грудинка
Креветка
Кинза
Базилик
Мята
Салат
Ростки сои
Огурец
Зелёный лук
Морковка

Отварили свиную грудку, остудили холодной водой и тонкими ломтиками нарезали мясо.
Креветку пожарили, почистили хвостики. Порезали их вдоль пополам.
Рисовую лапшу поместили в кипящую воду и отварили пару минут, затем под холодной водой промыли.

Нарезаем огурец. Лист рисовой бумаги опускаем на пару секунд в воду. Затем выкладываем на разделочную доску.

Теперь начинаем собирать ролл.
Первыми идут листья салата. Сверху кладем базилик, мяту, кинзу, морковку, ростки сои, рисовую лапшу, выкладываем огурцы, ломтик мяса и креветки.
Ингредиенты кладутся в роллы холодными.

Аккуратно заворачиваем роллы. Готовим соусы.

Для орехового соуса
Мелко режем чеснок и чили перец. На сковородке в растительном масле распускаем чеснок, к нему добавляем пять чайных ложек соуса Хоисин , пять чайных ложек мясного бульона,

чайная ложка ореховой пасты (масла), хорошо вымешиваем , пару минут греем и наливаем в посуду. К нему добавляем арахис и чили.
Для светлого соуса
В 50 мл воды растворить ст. ложку сахара , добавить 30 мл рыбного соуса, мелко порезанный чеснок и чили перец. Дать немного настояться и прибавить кинзу.

Смачного!

Every time коренной житель11.06.24 14:37
Every time
NEW 11.06.24 14:37 
в ответ ovimu 10.06.24 19:14

Какие аккуратные роллы у вас получаются up

И за рецепты соусов спасибо glass

Lea-Luise завсегдатай11.06.24 18:22
Lea-Luise
NEW 11.06.24 18:22 
в ответ ovimu 09.06.24 19:42

это классно, когда у профи еще и отлично с чувством юмора! up

dohn коренной житель11.06.24 20:03
dohn
NEW 11.06.24 20:03 

Спасибо за фотографии и подробное описание.🏵️

Как думаете, чем можно заменить свиную грудинку (недолюбливаю свинину)?

Bluberry старожил11.06.24 20:40
NEW 11.06.24 20:40 
в ответ Lea-Luise 11.06.24 18:22, Последний раз изменено 11.06.24 20:42 (Bluberry)

И с чувством юмора у маэстро в порядке, и с чувством такта. Чего не скажешь о некоторых выскочках с соседней ветки с ЧСВ, возомнивших себя непонятно кем

ovimu коренной житель11.06.24 22:23
ovimu
NEW 11.06.24 22:23 

Тысяча пятисотый раз. С разрешения

Студия Ovimu альтернативной кухни представляет:

Уже настала осень.
Степа стоял и смотрел в окно. В этом году она наступила очень рано.
На земле толпились листья в разноцветных нарядах, как будто предвкушая танец с ветром. А ветер, только по его неведомым критериям, выбирал понравившиеся и кружил их в осеннем танце.
Степа думал об осени, жизни и о друзьях.
Как же хорошо жить, сознавая что рядом с тобой живут люди, которым ты не безразличен, и для которых ты готов сделать все, на что хватит силы.
Он стоял возле накрытого стола. Через полчаса должны будут собраться его друзья. От этой мысли ему стало тепло, и он расплылся в улыбке, вспоминая как вчера с друзьями ловил щуку.

Все происходило спонтанно: звонок на мобильный и голос: "Хватит сидеть дома. Едем на щуку. Буду в 8 у тебя, и чтобы был готов ". Степа даже не успел ничего сообразить, как уже отключился телефон, только высветившийся номер говорил ему об источнике звонка.
"Вот, за что я люблю своих друзей, - дальше мысленно продолжал он фразу. - Что хрен дадут заскучать.
Один звонок. Бац! - и твоя жизнь пошла в другую сторону.
Сборы были не долгими , т.е. никакими. Не было подходящей одежды, потому что погода в середине сентября + 4 забросила его чемодан с шортами и футболками в раздел бесполезных вещей, да и, тем более, отсутствовали снасти.
Звонок в дверь поднял его с кресла. На пороге стоял дружаня с двумя большими баулами. "Это для тебя"- произнес он, передавая Степе в руки сумки. "Так время пошло," - вторая фраза сделала невозможность отказа от этой затеи, ещё где-то сидящего в голове Степы. Прошло пару минут, и он глянул на себя в зеркало. Рассмеявшись друзья вышли на улицу и сели в машину.
Днепр был тих, и вода ласкала берег, как бы приглашая стоящих на берегу сесть в лодку.

Погода шептала.
Охота на щуку началась. Никогда не верьте рыбакам, это правило всем давно знакомо, но всегда оставляешь немного аванса доверия. Вот, и мы, послушавшись знакомых рыбаков,

двинулись хрен знает куда убедиться, что щуки там нет, перепробовав при этом все воблеры, что были в арсенале

Ни одного удара, ничего, просто тишина.
Вздохнув, мы решили приблизиться к таким же горе рыбакам в надежде за что то зацепиться.

Послушав очередную байку и свыкнувшись с мыслью, что рыбалка это не только рыба, но и общение с природой, стало немного легче, но всего на пару минут. Ну какая может быть, блин, рыбалка без рыбы.

Совсем уже отчаявшись и глянув на часы, мы двинулись в сторону причала.
С приближением которого мысль, что мы остались без рыбы, все более превращалась в реальность.
Практически подъехав к причалу, неожиданно дружаня поворачивает LUND к противоположному берегу, где расположены дачи. "Чем, черт не шутит!" - перекрикивая мотор, заорал он.

У нас было ещё минут 40. Решили ловить проводкой. Проехали буквально метров 30, и, вот, первый удар у меня, через 10 метров у Гошки ... мы словили в общем за час 12 щук.

Радости были полные штаны потому, что приедем не с пустыми руками, и завтра на столе будут щучьи котлетки.

Степа надломил вилкой лежащую в тарелке котлетку, наколол её, левой рукой взял рюмку и приподнялся над столом.

"Дорогие мои други!"- громко произнес он, перебивая живой застольный разговор. - "Секундочку внимания. Я хочу сказать тост".

За столом воцарилась тишина, и только был слышен стук опускающихся на тарелки вилок и звук разбираемых рюмок после очередного налива.

Степа сделал паузу и продолжил. "Дорогие мои спутники жизни, мои любимые человечищи. Мы знаем друг друга уже не первый десяток лет, хочу сказать, что я счастлив. Я счастлив, что вы присутствуете в моей жизни, я счастлив собрать вас всех вместе здесь, за этим столом. Я счастлив, что вы у меня есть, я рад, что вы вместе со мной можете попробовать эти замечательные щучьи котлеты, которых бы без вас не было ! Будьте здоровы!"

Степа, прищурив глаза, одним глотком опрокинул рюмку в рот и, когда горечь отпустила горло, он закусил щучьей котлеткой...

Рецепт.

Ингредиенты: на 1 кг рыбы берем 150 гр. репчатого лука, 150 гр. морковки (позиция факультативна, я добавляю для сладости), зубчик чеснока, 150 гр. манки, взбитый белок с двух яиц, соль, перец по вкусу.

Овощи и чеснок слегка золотим на сковородке в растительном масле.

Пропускаем все через мясорубку.

В фарш добавляем манку и взбитые белки, затем хорошо вымешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на среднем огне.
Котлетки готовы, и можно немного расслабиться.

Смачного!

marina2405 коренной житель11.06.24 23:02
marina2405
NEW 11.06.24 23:02 
в ответ ovimu 11.06.24 22:23

Браво 👏 👏

Borisovforever постоялец12.06.24 07:17
Borisovforever
NEW 12.06.24 07:17 

Интересный рассказ и котлеты щучьи обожаю, добавляю обычно немного сала в фарш и лук репчатый пассирую слегка , обязательно попробую по-вашему рецепту.

Как жена рыбака скажу, что 12 щук за 1 час, еще и без снастей и подготовки -это круто! Мой муж собирается полдня на рыбалку .🤭

ovimu коренной житель12.06.24 07:19
ovimu
NEW 12.06.24 07:19 
в ответ Borisovforever 12.06.24 07:17

Да, с салом тоже делаю и это тоже правильно

dohn коренной житель12.06.24 07:40
dohn
NEW 12.06.24 07:40 
franica знакомое лицо12.06.24 08:33
franica
NEW 12.06.24 08:33 
в ответ egalegal 07.06.24 16:25
Муж наигрался и остыл. Это, как я с выпечкой хлеба. Запал прошёл........А вот нюхать, да, нюхает иногда. Нальёт в бокал с виски с крышечкой, ась открыл, ханюхал и закрыл.

не флудите, битте, на авторской ветке об алкогольных предпочтениях вашего супруга. Это никому не интересно.

franica знакомое лицо12.06.24 08:35
franica
NEW 12.06.24 08:35 
в ответ чукчавчуме 09.06.24 11:42
По шерри есть какие-то моменты/рекомендации, сухое/сладкое, градусы?

ваш вопрос вовремя, также хотела спросить. Теперь тоже пополню свой опыт в этом вопросе.

franica знакомое лицо12.06.24 08:50
franica
NEW 12.06.24 08:50 
Ингредиенты: на 1 кг рыбы берем 150 гр. репчатого лука, 150 гр. морковки (позиция факультативна, я добавляю для сладости), зубчик чеснока, 150 гр. манки, взбитый белок с двух яиц, соль, перец по вкусу.

спасибо за рассказ, великолепное эссе с фото, которые дали полноту ощущения. Мастер - он везде мастер!

Every time коренной житель12.06.24 09:20
Every time
NEW 12.06.24 09:20 
в ответ franica 12.06.24 08:50

Сама не готовлю, но очень вкусные котлеты из щуки ела в Калининградском ресторане «Штайндамм 99», это одно из их фирменных блюд.
Тут многие ездят на родину через Калининград, вдруг пригодится информация.
Автор, извините за ремарку, знаю что вы из Украины.

birlka патриот12.06.24 17:36
birlka
NEW 12.06.24 17:36 

котлеты из щуки !👍

зарисовки красивые !

фотоискусство ! 📸❤️

и очень душевный рассказ ..

Дорогие мои спутники жизни, мои любимые человечищи. Мы знаем друг друга уже не первый десяток лет, хочу сказать, что я счастлив. Я счастлив, что вы присутствуете в моей жизни, я счастлив собрать вас всех вместе здесь, за этим столом

🥂

и p.s.

так хотелось бы , чтоб такие слова не только близким очень друзьям дарили ,

а и многим , с кем знаком даже виртуально (и на Германке ❤️ в том числе )) не один десяток лет 😀🥂

и тут есть такие люди .за них 🥂за всех , кого люблю , и кто в моей жизни присутствует даже незримо ..

пойду Смоки налью глоток 🥃 😊