Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
лук маринованный в яблочном уксусе 🍏👌а как ?
да просто лук и уксус, в дозе в холодильнике у меня валяется, в разное добавляю, салат и тд.
а как тесто лаваш сделать ?
400г муки, 230г кипятка, чайная ложка соли, замешиваешь, потом постоять пока остынет под плёнкой, нарезаешь, тонко раскатываешь и на сковородку без покрытия, да еще масла в тесто бахнуть оливкового немного.
забыл написать про процесс кто не в курсе: надо их сразу накрывать чтоб были мягкими.
попробую тоже просто в яблочном уксусе 👍
как раз ещё новый уксус на пробу заказала .
спасибо за тесто 🌻👌
попробую и с такой начинкой .
у мужа коллеги
по традиции раз в неделю под выходные собираются в обеденный перерыв на денер .
так и ждут этот день )
и что они в нем находят ..?у них там и метцгерай рядом .если уж 🍖 мясо )
мясо на этом веретеле действительно с резким душным ароматом .
даже не знаю , что за мясо такое ?
да ещё цена на него !😳
за версту обхожу)😎
у нас на работе тоже один день, мы его дёнерстаг зовём, но качество скатилось, всё меньше мяса, и цена всё выше, про ниже низзя пусть лохам это затирают, у меня в этом лаваше мяса больше чем ща они кладут и стоимость низкая. 7 евро за небольшой дёнер я не поддерживаю...
И правильно, я тоже. Мне рассказывал человек, который работал у фермера, какие там продукты, кроме яблок, картошки, яиц и хлеба все закупалось оптом на одних и тех же складах , чтобы повысить ассортимент, а потом продавалось на базаре как фермерское.
Ничего нет лучше ужина на свежем воздухе.
Наслаждаемся, пока дают.
Салат дачный🥬
Листья романо в свекольном хумусе, овечья брынза, редиска.
Курица гриль, маринованная в соусе тирьяки, брокколи с тимьяном и чесноком в оливком масле.
Десерт 🍺
👌вах !дачные радости !🍀💚🌺
как я их люблю!
радисхен со свеколкой соусом как кисточкой нарисовала 🎨 👍🌺
и Кура !
и Десерт🍻😀👍
тимьян какой сейчас медовый на цвету !
интересно с брокколи 🥦🌸попробую
чай в саду сегодня после потопа заваривала 🫖
из разных трав душистых🍀
там время останавливается …❤️
тимьян какой сейчас медовый на цвету !
интересно с брокколи 🥦🌸попробую
Тимьян да, тоже всё из сада. Попробуй. Я все с тимьяном го овлю, как ты уже заметила, очень люблю.
чай в саду сегодня после потопа заваривала 🫖
из разных трав душистых
Ну это да! Святое дело! Смородиновый лист туда❤️
Помнишь мой чай на кокосовом молоке с тимьяном? Вот! Это десерт! 👌
Редиску всегда нарезазую и замачиваю в ледяной воде, так она больше нравится в салатах. Хрустит потом, как чипсы👍 Рекомендую.
Спасибо Ленусик🍓😘
нп
Готова кампотская морковь из веганского конспекта 😁👍
Из замечаний - если заменить кампотскую паприку на хлопья чили, то количество этой специи надо уменьшить намного, а еще лучше - не добавлять вообще, иначе получается слишком остро.
Отличие от морков-ча - общий вкус более деликатный.
В понедельник буду готовить нем с овощами и креветками - туда эта морковь просто сама просится 👍
Вчера случился бешбармак.
К нему конечно же шУрпА. И другие жидкости для заливания щелей в желудке.
(сорри за совсем неэстетические, дилетантские фото! )
Спасибо, приятно!
...
Я пробовал разные. И как правило мясо всегда порезано кусками. Часто присутствует казы. Свежий репчатый лук, зеленушка.
А такое "порванное" мясо первый раз увидел/попробовал у тёщи. И мне больше понравилось.
Супруга готовит так же, кстати это её блюдо в нашем доме. И другого бешбармака мне не надо.
Шурпа великолепная.
Мясо с овощами и специями готовится на медленном огне минимум часа три. Потом в одной части этого бульона варится лапша, а другая часть оставляется под парами для запивания.
Так же можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, любимую зеленушку и чуть уксуса. (У нас всегда с уксусом.)