Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19

109119   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
muskle Забанен до 12/12/24 23:19 свой человек07.06.24 14:52
muskle
NEW 07.06.24 14:52 
в ответ birlka 07.06.24 14:42, Последний раз изменено 07.06.24 14:58 (muskle)
лук маринованный в яблочном уксусе 🍏👌а как ?

да просто лук и уксус, в дозе в холодильнике у меня валяется, в разное добавляю, салат и тд.


а как тесто лаваш сделать ?

400г муки, 230г кипятка, чайная ложка соли, замешиваешь, потом постоять пока остынет под плёнкой, нарезаешь, тонко раскатываешь и на сковородку без покрытия, да еще масла в тесто бахнуть оливкового немного.

забыл написать про процесс кто не в курсе: надо их сразу накрывать чтоб были мягкими.

birlka патриот07.06.24 15:05
birlka
NEW 07.06.24 15:05 
в ответ muskle 07.06.24 14:52

попробую тоже просто в яблочном уксусе 👍

как раз ещё новый уксус на пробу заказала .


спасибо за тесто 🌻👌

попробую и с такой начинкой .



у мужа коллеги

по традиции раз в неделю под выходные собираются в обеденный перерыв на денер .

так и ждут этот день )

и что они в нем находят ..?у них там и метцгерай рядом .если уж 🍖 мясо )


мясо на этом веретеле действительно с резким душным ароматом .

даже не знаю , что за мясо такое ?

да ещё цена на него !😳

за версту обхожу)😎


birlka патриот07.06.24 15:10
birlka
NEW 07.06.24 15:10 
в ответ egalegal 06.06.24 12:06

Ленка!пропустила твою тарелочку !

Какая прелесть 👌

все безупречно .

продумано .красиво.питательно .полезно .

mit Liebe gemacht ❤️


и как теперь такое красивое яйцо 🥚 👍мне заполучить?😍


muskle Забанен до 12/12/24 23:19 свой человек07.06.24 15:13
muskle
NEW 07.06.24 15:13 
в ответ birlka 07.06.24 15:05

у нас на работе тоже один день, мы его дёнерстаг зовём, но качество скатилось, всё меньше мяса, и цена всё выше, про ниже низзя пусть лохам это затирают, у меня в этом лаваше мяса больше чем ща они кладут и стоимость низкая. 7 евро за небольшой дёнер я не поддерживаю...

egalegal патриот07.06.24 16:28
egalegal
NEW 07.06.24 16:28 
в ответ muskle 07.06.24 14:14
зовите шольца покажу ему как за 3 евра сделать ))

🤣

Молодец! Правильно, лучше домашний, чем у турков непонятно что👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот07.06.24 16:33
egalegal
NEW 07.06.24 16:33 
в ответ birlka 07.06.24 14:51
ну мне мимо дома там тогда не пройти , так уже было )

Аот именно, так же.

В этот раз у хозблока. А это проходное место.

Ну что ж, семья.😍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Borisovforever завсегдатай07.06.24 16:38
Borisovforever
NEW 07.06.24 16:38 
в ответ muskle 07.06.24 11:32

И правильно, я тоже. Мне рассказывал человек, который работал у фермера, какие там продукты, кроме яблок, картошки, яиц и хлеба все закупалось оптом на одних и тех же складах , чтобы повысить ассортимент, а потом продавалось на базаре как фермерское.

Borisovforever завсегдатай07.06.24 16:44
Borisovforever
NEW 07.06.24 16:44 
в ответ Borisovforever 07.06.24 16:38

дёнер тоже делаем сами, детям покупной ни за что.

Надо попробовать лепёшки по-вашему рецепту.

egalegal патриот07.06.24 18:13
egalegal
NEW 07.06.24 18:13 
в ответ birlka 07.06.24 15:10

спасибо дорогая🍓


мне заполучить?😍

Вода закипела, яблочный уксус, воронка, яйцо.

3 минуты и готово.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот07.06.24 18:19
egalegal
NEW 07.06.24 18:19 
в ответ egalegal 07.06.24 18:13

Ничего нет лучше ужина на свежем воздухе.

Наслаждаемся, пока дают.


Салат дачный🥬

Листья романо в свекольном хумусе, овечья брынза, редиска.


Курица гриль, маринованная в соусе тирьяки, брокколи с тимьяном и чесноком в оливком масле.


Десерт 🍺



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот07.06.24 22:53
birlka
NEW 07.06.24 22:53 
в ответ egalegal 07.06.24 18:19

👌вах !дачные радости !🍀💚🌺

как я их люблю!

радисхен со свеколкой соусом как кисточкой нарисовала 🎨 👍🌺

и Кура !

и Десерт🍻😀👍


тимьян какой сейчас медовый на цвету !

интересно с брокколи 🥦🌸попробую


чай в саду сегодня после потопа заваривала 🫖

из разных трав душистых🍀

там время останавливается …❤️


egalegal патриот08.06.24 08:17
egalegal
NEW 08.06.24 08:17 
в ответ birlka 07.06.24 22:53
тимьян какой сейчас медовый на цвету !
интересно с брокколи 🥦🌸попробую

Тимьян да, тоже всё из сада. Попробуй. Я все с тимьяном го овлю, как ты уже заметила, очень люблю.


чай в саду сегодня после потопа заваривала 🫖
из разных трав душистых

Ну это да! Святое дело! Смородиновый лист туда❤️

Помнишь мой чай на кокосовом молоке с тимьяном? Вот! Это десерт! 👌


Редиску всегда нарезазую и замачиваю в ледяной воде, так она больше нравится в салатах. Хрустит потом, как чипсы👍 Рекомендую.


Спасибо Ленусик🍓😘

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко старожил08.06.24 12:00
Евгения Солнышко
NEW 08.06.24 12:00 
в ответ egalegal 08.06.24 08:17

нп

Два казённых яйца, анчоусы в травах и пудинг. Всего такая фитюлька на завтрак потянула АЖ на 400 калорий.

birlka патриот08.06.24 12:02
birlka
NEW 08.06.24 12:02 
в ответ egalegal 08.06.24 08:17
Помнишь мой чай на кокосовом молоке с тимьяном? Вот! Это десерт! 👌

напомни , пожалуйста🌻


Perhta патриот08.06.24 12:38
Perhta
NEW 08.06.24 12:38 
в ответ birlka 08.06.24 12:02

нп

Готова кампотская морковь из веганского конспекта 😁👍

Из замечаний - если заменить кампотскую паприку на хлопья чили, то количество этой специи надо уменьшить намного, а еще лучше - не добавлять вообще, иначе получается слишком остро.

Отличие от морков-ча - общий вкус более деликатный.

В понедельник буду готовить нем с овощами и креветками - туда эта морковь просто сама просится 👍


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель08.06.24 14:43
чукчавчуме
08.06.24 14:43 
в ответ Евгения Солнышко 08.06.24 12:00, Последний раз изменено 08.06.24 14:45 (чукчавчуме)

Вчера случился бешбармак.

К нему конечно же шУрпА. И другие жидкости для заливания щелей в желудке. улыбспокup

(сорри за совсем неэстетические, дилетантские фото! смущ flower)


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Perhta патриот08.06.24 14:54
Perhta
NEW 08.06.24 14:54 
в ответ чукчавчуме 08.06.24 14:43

😎👍

Шурпа великолепная.

А вот бешбармак я никогда не пробовала 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
чукчавчуме коренной житель08.06.24 15:33
чукчавчуме
NEW 08.06.24 15:33 
в ответ Perhta 08.06.24 14:54

Спасибо, приятно! flower

...

Я пробовал разные. И как правило мясо всегда порезано кусками. Часто присутствует казы. Свежий репчатый лук, зеленушка.

А такое "порванное" мясо первый раз увидел/попробовал у тёщи. И мне больше понравилось.

Супруга готовит так же, кстати это её блюдо в нашем доме. И другого бешбармака мне не надо. смущулыбup

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Feldipers Забанен до 22/9/24 14:03 свой человек08.06.24 15:34
NEW 08.06.24 15:34 
в ответ чукчавчуме 08.06.24 14:43
Вчера случился бешбармак.

😎


(сорри за совсем неэстетические, дилетантские фото! смущ flower)

Имхо, там идеально все... Чон рахмат..


чукчавчуме коренной житель08.06.24 15:39
чукчавчуме
NEW 08.06.24 15:39 
в ответ Perhta 08.06.24 14:54
Шурпа великолепная.

Мясо с овощами и специями готовится на медленном огне минимум часа три. Потом в одной части этого бульона варится лапша, а другая часть оставляется под парами для запивания.

Так же можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, любимую зеленушку и чуть уксуса. (У нас всегда с уксусом.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)