Итальянские посиделки Bella Italia
Минестроне! У нас прохладно, поэтому греемся)
Заразила Ленка)
Лук порей, морковь, помидор, кейл, тыква, кабачок, брокколи. Яйца перепелиные, положила для сытости.
Вкуснятина!
прекрасный суп 🍲👍🔥
и столько у него вариаций !
минестроне ,Большой суп , ещё и мужского рода у итальянцев , прям как и для мужчин создан 😁👍
буду тоже варить , мужа кормить.
с яйцом супер идея !👍
и Мангольд меня ждёт в саду и молодой лук и петрушка 🌿 🧅🥬🥕🌶
Сегодня было оссобуко а ля миланезе, тушенная телячья голяшка с ризотто по милански. Тушится долго, но для любителей результат оправдывает время ожидания
какая прелесть 👍👍👍
оссобуко гармония вкусов ! как почти в аюрведе))
таким мясом с гремолатой непременно , думаю , смогу опять насладиться .нежное, кисло сладостное , ароматное и эта волшебная косточка !🔥🔥🔥
теперь точно знаю , что из мяса попробую )
С сафраном, да. Рецепт
https://www.chefkoch.de/rezepte/1687631277047830/Risotto-alla-milanese.html
Я обычно не много дольше варю.
Пару лет по работе итальянцы приглашали на ужин, в маленьком ресторане в Милане, ризотто было сказка
спасибо за рецепт🌹
Разница вкуса обжарки на Butterschmalz и на растительном масле ощущается очень.
А еще и на какой сковороде, тоже отражается на вкусе.
как то соседка итальянка угостила меня в саду необычным итальянским рулетом с овощами , цукини , помидорками ,ещё что то ,травки их муравки и возможно, даже полоска ветчинки там затерялась 😀
удивилась , так как знаю только пиццу и кальцоне.а тут рулет !!
она сказала , ещё ее мама на Сицилии такие рулеты делала .кто -нибудь бывал на Сицилии, пробовал подобное ?
ещё есть у них какие то прекрасные закрытые пироги (название выпало ))из хлебного тонкого теста .на брокколи 🥦 с сальчичицей 🤣запала прям )буду печь
Сицилия вообще , как поняла , кулинарный контрастный рай !Хочется туда попасть однажды 🇮🇹 ❤️
Знаешь, много лет назад я влюбилась в закрытую пиццу Сбарро (это американские итальянцы занимались). Это было необыкновенно вкусно, типа наших пирогов, те начинка внутри, а сверху - овощи.
Вкуснотища 👍👍👍
Девочки!
Меня пробило на Италию😄
В саду свежий базилик, краснодарские 🍅 огнище, фермерские итальянские сыры ( у нас много итальянцев живёт).
Поэтому, капрезе и спагетти😃😋🍝
Из полбы с базиликовым песто и молодой спаржей❤️👌
Сегодня Кармен💃 с креветками
Фьюжн😂
Муж сказал, что можно было и бы пропроще на даче готовить😝🤪
Я говорю- где ты еще такие помидоры поешь?
Завтра получит бутерброд🤣
любите итальянскую кухню ?
Кое-что да.
Например всем известное и избитое "Спагетти Болоньезе".

alles Käse !как скажет мой муж 🤣😍
ездили к козам кремово кофейным с белым животом 😀🥛сегодня в грозу и проливной дождь как стена ☔️ муж ругался! 🤣
Ленка ,сыр 🐐есть !😀🙌
талеры с тимьяном 🌿с базиликом 🌱и красным вином 🍷 йогурты в бутылочках ..
наконец нашла еду свою перед отъездом 😍
намучилась с едой 🤣
принесу !🥛🥛
спасибо , помнишь ❤️
Извините, за маленькое замечание по поводу соуса и пасты.
Гораздо вкуснее будет, если вы пасту перемешаете в соусе и дадите им вместе немного минут прогреться, чтобы паста пропиталась соусом. Затем также вместе их подать.
Потом пару капель оливкового масла и сыр. Buon appetito