Deutsch

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19

121036   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная15.05.24 16:14
Karamelka17
NEW 15.05.24 16:14 
в ответ egalegal 15.05.24 10:12

А чем зеленым полито?

egalegal патриот15.05.24 17:48
egalegal
NEW 15.05.24 17:48 
в ответ Karamelka17 15.05.24 16:14

ореховая паста из тыквенных семечек

mamochka 55 знакомое лицо15.05.24 21:56
NEW 15.05.24 21:56 
в ответ egalegal 15.05.24 17:48
ореховая паста из тыквенных семечек


Hmm, как это?смущ

egalegal патриот16.05.24 07:12
egalegal
16.05.24 07:12 
в ответ mamochka 55 15.05.24 21:56
Phila Забанен до 9/12/24 08:44 коренной житель16.05.24 10:22
Phila
NEW 16.05.24 10:22 
в ответ egalegal 16.05.24 07:12

Ссылка мимо. Никаких там орехов нет. Есть в урбече, но это совершенно разные вещи.

birlka патриот16.05.24 13:23
birlka
NEW 16.05.24 13:23 
в ответ egalegal 15.05.24 10:12

отличная солнечная каша 🌞👍

мне понравилась твоя композиция с амарантом +тыква и всеми мною любимыми пряностями👌

я примерно так пшенную с тыквой готовлю.и корица и куркума )

кокосовое молоко тоже сюда отлично на мой вкус 👍

приготовлю.спасибо тебе за идею 🌷




Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 прохожий16.05.24 16:49
Borisovforever
NEW 16.05.24 16:49 
в ответ betbet 15.05.24 05:58

Добрый день, моя мама в Беларуси делала очень сложно всегда, варила свекольный отвар, потом на его основе делала холодник, я выбрала способ легче. Я запекаю свёклу в духовке или беру готовую отварную в русском магазине( если любите с кислинкой, берите маринованную немецкую в банках). Натираем свёклу на крупной тёрку, свежий огурец нарезаем маленькими квадратиками, отварные куриные яйца нарезаем также, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.

Заранее приготовьте кипячёную охлаждённую воду, кефир или сметану.

Теперь берём кастрюлю добавляем натёртую свёклу, заливаем ее кипячёной водой, добавляем туда же кефир и остальные ингредиенты. Я обычно добавляю всё, кроме яиц, яйца добавляю перед подачей. Можно вместо кефира добавить сметану и немного уксуса, соль и перец по-вашему вкусу. Делаю всегда на глаз, поэтому точные пропорции не указываю.Подаем с отварным картофелем или жареным. Приятного аппетита.

Borisovforever Забанен до 11/1/25 11:41 прохожий16.05.24 16:59
Borisovforever
NEW 16.05.24 16:59 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:49

Немного похолодало, поэтому сегодня борщец и пирожки с луком и яйцом.

mamochka 55 знакомое лицо16.05.24 18:21
NEW 16.05.24 18:21 
в ответ egalegal 16.05.24 07:12, Последний раз изменено 16.05.24 18:25 (mamochka 55)
Так это

таки ваше "так это" как-то не так. Тыква никак не преврaтится ни в орех, ни в карету. Жаль конечно.хммм

AnnalinaMakk завсегдатай16.05.24 20:10
NEW 16.05.24 20:10 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:59

Мы любим фо бо.

Но я добавляю побольше овощей, чем в аутентичном рецепте.

Мужу с белой рисовой лапшой.

А мне с коричневой.



ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель16.05.24 21:43
ovimu
NEW 16.05.24 21:43 
в ответ AnnalinaMakk 16.05.24 20:10

Вы извините, но я фо здесь не вижу в упор. Вижу морковку и еще не понятный мне овощ, похож на соленый огурец. Если вы в овощной суп добавите рисовую лапшу, он не станет от этого фо. Не обижайтесь.

egalegal патриот16.05.24 22:12
egalegal
NEW 16.05.24 22:12 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:59

Классная фотка, очень аппетитно👍

egalegal патриот16.05.24 22:17
egalegal
NEW 16.05.24 22:17 
в ответ AnnalinaMakk 16.05.24 20:10

Прекрасный фьюжн! 👌

Тоже очень люблю именно коричневую рисовую лапшу👍

egalegal патриот16.05.24 22:36
egalegal
NEW 16.05.24 22:36 
в ответ birlka 16.05.24 13:23, Последний раз изменено 17.05.24 07:13 (egalegal)

Спасибо дорогая 😘🦋


Мне нравится смешанные кашки...

Фавориты:

-киноа+рис ( вода)

- пшенка+ амарант ( кокосовое молоко)

-динкель манка+амарант ( вода/соя).


Куркума, я прониклась ее омобенным ароматом. Добавляю ее везде, где можно.

Особенно нравится белое мясо мариновать с ней, куру, индейку. И рис.


Вот такой случился завтрак у меня...

-овёс

-омлет с капустой кейлом (грюнколь)

-микрозелень с редиской, политая оливковым.


Очень нрааится омлет с этой капустой😍



Lea-Luise гость17.05.24 01:06
Lea-Luise
NEW 17.05.24 01:06 
в ответ krot6 13.05.24 17:12
Антибиотик

точно! 👏

самое настоящее домашнее блюдо!

Lea-Luise гость17.05.24 01:08
Lea-Luise
NEW 17.05.24 01:08 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:49

спасибо за подробный рецепт!

Lea-Luise гость17.05.24 01:09
Lea-Luise
NEW 17.05.24 01:09 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:59

аппетитно!

А тесто на пирожки - дрожжевое?

AnnalinaMakk завсегдатай17.05.24 06:59
NEW 17.05.24 06:59 
в ответ ovimu 16.05.24 21:43, Последний раз изменено 17.05.24 07:05 (AnnalinaMakk)

извините, но я фо здесь не вижу в упор. Вижу морковку

Ну как же? Фо бо это рисовая лапша с крепким говяжьим бульоном , непременно с имбирем, кориандром, зеленым луком рыбным и соевым соусами и дополнительно слайсами говяжьего филе. Все это присутствует. А уж овощи- это наше предпочтение. И да, фасолевых ростков не было. Поэтому я его слепила из того, что было🤣

Но основа-то осталась! ☝️

Уверена, что и во вьетнаме у каждой хозяйки свои рецепты этой лапши, как у нас с борщом.

Готовлю уже раз пятый. И гостям готовила. Едят все, аж тарелки вылизывают. 🤭

Мужу готовлю, когда у него желудок побаливает. На удивление, его желудок всегда радуется такому супчику. Хотя, казалось бы, там диетического ничего нет. Ну, кроме лапшички. Но почему-то супчик оставляет ощущение приятной легкости в желудке.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель17.05.24 07:37
ovimu
NEW 17.05.24 07:37 
в ответ AnnalinaMakk 17.05.24 06:59

Правильно вы сказали бульон и лапша , а все что вы добавляете к нему имбирь, зеленый лук, кориандер, соусы, корица, бадьян, все это подчеркивает бульон.
Я к тому , что блюдо кроме ингредиентов, которые туда входят имеет еще и структуру. Ну например: борщ вы его не представляете пустым правильно, куриный бульон , он пустой , он подчеркивает важность бульона. Так и фо, главное бульон и лапша, добавив туда много овощей, вы превращаете его в минестроне с лапшой или борщ с лапшой , где просто забывается сама философия фо. Не сочтите за занудство, конечно вы вольны кушать как вам хочется , что угодно добавлять, лишь бы вам было вкусно, но вы это показали и назвали фо, с чем я был несогласен.

betbet местный житель17.05.24 07:47
NEW 17.05.24 07:47 
в ответ Borisovforever 16.05.24 16:49

огромное спасибо! Будем пробовать