Рецепт и фото сегодняшнего блюда 19
отличная солнечная каша 🌞👍
мне понравилась твоя композиция с амарантом +тыква и всеми мною любимыми пряностями👌
я примерно так пшенную с тыквой готовлю.и корица и куркума )
кокосовое молоко тоже сюда отлично на мой вкус 👍
приготовлю.спасибо тебе за идею 🌷
Добрый день, моя мама в Беларуси делала очень сложно всегда, варила свекольный отвар, потом на его основе делала холодник, я выбрала способ легче. Я запекаю свёклу в духовке или беру готовую отварную в русском магазине( если любите с кислинкой, берите маринованную немецкую в банках). Натираем свёклу на крупной тёрку, свежий огурец нарезаем маленькими квадратиками, отварные куриные яйца нарезаем также, зеленый лук и укроп нарезаем мелко.
Заранее приготовьте кипячёную охлаждённую воду, кефир или сметану.
Теперь берём кастрюлю добавляем натёртую свёклу, заливаем ее кипячёной водой, добавляем туда же кефир и остальные ингредиенты. Я обычно добавляю всё, кроме яиц, яйца добавляю перед подачей. Можно вместо кефира добавить сметану и немного уксуса, соль и перец по-вашему вкусу. Делаю всегда на глаз, поэтому точные
пропорции не указываю.Подаем с отварным картофелем или жареным. Приятного аппетита.
Вы извините, но я фо здесь не вижу в упор. Вижу морковку и еще не понятный мне овощ, похож на соленый огурец. Если вы в овощной суп добавите рисовую лапшу, он не станет от этого фо. Не обижайтесь.
Спасибо дорогая 😘🦋
Мне нравится смешанные кашки...
Фавориты:
-киноа+рис ( вода)
- пшенка+ амарант ( кокосовое молоко)
-динкель манка+амарант ( вода/соя).
Куркума, я прониклась ее омобенным ароматом. Добавляю ее везде, где можно.
Особенно нравится белое мясо мариновать с ней, куру, индейку. И рис.
Вот такой случился завтрак у меня...
-овёс
-омлет с капустой кейлом (грюнколь)
-микрозелень с редиской, политая оливковым.
Очень нрааится омлет с этой капустой😍
извините, но я фо здесь не вижу в упор. Вижу морковку
Ну как же? Фо бо это рисовая лапша с крепким говяжьим бульоном , непременно с имбирем, кориандром, зеленым луком рыбным и соевым соусами и дополнительно слайсами говяжьего филе. Все это присутствует. А уж овощи- это наше предпочтение. И да, фасолевых ростков не было. Поэтому я его слепила из того, что было🤣
Но основа-то осталась! ☝️
Уверена, что и во вьетнаме у каждой хозяйки свои рецепты этой лапши, как у нас с борщом.
Готовлю уже раз пятый. И гостям готовила. Едят все, аж тарелки вылизывают. 🤭
Мужу готовлю, когда у него желудок побаливает. На удивление, его желудок всегда радуется такому супчику. Хотя, казалось бы, там диетического ничего нет. Ну, кроме лапшички. Но почему-то супчик оставляет ощущение приятной легкости в желудке.
Правильно вы сказали бульон и лапша , а все что вы добавляете к нему имбирь, зеленый лук, кориандер, соусы, корица, бадьян, все это подчеркивает бульон.
Я к тому , что блюдо кроме ингредиентов, которые туда входят имеет еще и структуру. Ну например: борщ вы его не представляете пустым правильно, куриный бульон , он пустой , он подчеркивает важность бульона. Так и фо, главное бульон и лапша, добавив туда много овощей, вы превращаете его в минестроне с лапшой или борщ с лапшой , где просто забывается сама философия фо. Не сочтите за занудство, конечно вы вольны кушать как вам хочется , что угодно добавлять, лишь бы вам было вкусно, но вы это показали и назвали фо, с чем я был
несогласен.