свой рецепт шашлыка
у нас муж занимается шашлыком, он точно не девочка.

Вы наверное подумали что там я написал "Только Девчата делают на уксусе"
Там я написал "Точно" я имел ввиду что да, делают на уксусе.
Запятую забыл поставить.
Точно Девчата делают на уксусе
А если уксус добавлять в начале- шашлык может стать сухим.
вот именно.знакомый грузин еще на родине рассказал как они делают:только соль и лук ,без всякого уксуса и тд,и ставят на сутки ,чтоб мясо чуть «подгуляло»,и такое получается самое сочное.Если в уксусе или как некоторые в маянэзе вымачивают то оно дубовое будет.
Но многие добавляют уксус или лимонный сок или гранатовый,чтобы был более выраженный вкус.Я как написал,тупо посыпаю папаином,через час все готово
Спасибо за полный Рецепт.
Всегда пожалуйста.
Сегодня с утра замариновала шею всё по рецепту. Лук, томаты, все специи. И добавила Buttermilch, 0,5 литра.
Уксус добавила только когда муж поставил угли разжигать, то есть минут за 20 до жарки.
Получилось просто потрясающе вкусно!
Шашлык - только бараний. Лучше всего задняя нога, обвалка моя, подготовка маринада моя. Нарезка и готовка - муж
На каждый кг чистого мяса берется 0,5 кг нарезанного тонкой соломкой лука, 1ст.ложка соли, 1ст.ложка молотого кориандра, 0,5ст.ложки зиры/кумина, 0,5ст.ложки молотого черного перца, 3 веточки мяты (только листья). Специи перемешать с луком, хорошо промять, добавить мясо, опять перемешать и на ночь в холодильник. Достать часа за три до готовки
Для подачи - краснодарский тузлук: мелко порубить зелень и чеснок, тонко нарезать лук. Смешать с солью и перцем, залить пассерованными томатами, кипятком довести до нужной консистенции. Добавить подсолнечное масло из жареной семечки.
Вам к Вашему шашлыку вот ещё что надо:
300 граммов лука нарезать колечками, посыпать 20 граммами соли,
добавить 1 чайную ложку сахара, влить 2-3 столовые ложки столового уксуса,
перемешать, оставить на 15 минут.
НП
своего рецепта да и опыта у меня нет, рецепты из инета вот по этой ссылке с фотографиями, пояснениями
если бы я решилась на шашлык
https://aif.ru/food/world/iz_gruzii_s_lyubovyu_recepty_nas...
Шашлык родом с
Кавказа
Шашлык из телятины
Шашлык из свиной шеи
Классический шашлык по-кавказски с соусом сацибели
Корейка ягненка на углях
Чалагач из
свинины по-армянски, в общем много всего разного
НП
добавлю
Куриные крылышки, птичий пикник
тоже из инета, каждый рецепт с именем автора
https://aif.ru/food/products/ptichiy_piknik_prostye_recept...
из всего делала Цыпленок в специях, но не на мангале в грильсковороде