Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

свой рецепт шашлыка

9009  1 2 3 4 5 6 все
Susi 09 коренной житель08.05.24 12:14
Susi 09
NEW 08.05.24 12:14 
в ответ AnnalinaMakk 08.05.24 11:36

Мы любим 1 к 1 лук, мяса.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#21 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯08.05.24 12:58
pivoner.
NEW 08.05.24 12:58 
в ответ Susi 09 08.05.24 10:49, Последний раз изменено 08.05.24 13:00 (pivoner.)
у нас муж занимается шашлыком, он точно не девочка.
хаха

Вы наверное подумали что там я написал "Только Девчата делают на уксусе"

Там я написал "Точно" я имел ввиду что да, делают на уксусе.

Запятую забыл поставить. смущ


Точно Девчата делают на уксусе
#22 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯08.05.24 13:04
pivoner.
NEW 08.05.24 13:04 
в ответ Викa 08.05.24 00:25
у кавказцев надо шашлык смотреть!

Это да, эти мастера таких дел.

#23 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯08.05.24 13:05
pivoner.
NEW 08.05.24 13:05 
в ответ AnnalinaMakk 08.05.24 11:36

Спасибо за полный Рецепт. flower

#24 
qavas коренной житель08.05.24 14:49
qavas
NEW 08.05.24 14:49 
в ответ AnnalinaMakk 08.05.24 11:36
А если уксус добавлять в начале- шашлык может стать сухим.

вот именно.знакомый грузин еще на родине рассказал как они делают:только соль и лук ,без всякого уксуса и тд,и ставят на сутки ,чтоб мясо чуть «подгуляло»,и такое получается самое сочное.Если в уксусе или как некоторые в маянэзе вымачивают то оно дубовое будет.

Но многие добавляют уксус или лимонный сок или гранатовый,чтобы был более выраженный вкус.Я как написал,тупо посыпаю папаином,через час все готово


#25 
Boni коренной житель08.05.24 19:03
Boni
NEW 08.05.24 19:03 
в ответ qavas 08.05.24 14:49

Да мои в Грузии тоже делают только соль и перец, главную роль играет мясо. С уксусом тоже не делаю уже лет 20 , делала и на томатах и на вине, больше всего мне нравиться на жирном кефире или майонезе , мясо мягкое во рту тает.

#26 
patronn завсегдатай08.05.24 22:59
patronn
NEW 08.05.24 22:59 
в ответ Lenka. 05.05.24 19:31
Boni коренной житель09.05.24 07:49
Boni
NEW 09.05.24 07:49 
в ответ Boni 08.05.24 19:03

Я для того что бы напомнил шашлык вкус молодости нада лук в уксусе замочить и к шашлыку подать.

#28 
AnnalinaMakk посетитель11.05.24 17:39
NEW 11.05.24 17:39 
в ответ pivoner. 08.05.24 13:05
Спасибо за полный Рецепт.

Всегда пожалуйста.

Сегодня с утра замариновала шею всё по рецепту. Лук, томаты, все специи. И добавила Buttermilch, 0,5 литра.

Уксус добавила только когда муж поставил угли разжигать, то есть минут за 20 до жарки.



Получилось просто потрясающе вкусно!

#29 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 патриот11.05.24 18:00
Perhta
NEW 11.05.24 18:00 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

Шашлык - только бараний. Лучше всего задняя нога, обвалка моя, подготовка маринада моя. Нарезка и готовка - муж

На каждый кг чистого мяса берется 0,5 кг нарезанного тонкой соломкой лука, 1ст.ложка соли, 1ст.ложка молотого кориандра, 0,5ст.ложки зиры/кумина, 0,5ст.ложки молотого черного перца, 3 веточки мяты (только листья). Специи перемешать с луком, хорошо промять, добавить мясо, опять перемешать и на ночь в холодильник. Достать часа за три до готовки



Для подачи - краснодарский тузлук: мелко порубить зелень и чеснок, тонко нарезать лук. Смешать с солью и перцем, залить пассерованными томатами, кипятком довести до нужной консистенции. Добавить подсолнечное масло из жареной семечки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯11.05.24 18:31
pivoner.
NEW 11.05.24 18:31 
в ответ AnnalinaMakk 11.05.24 17:39

Вах вах вах, как Вкусно, пальчики оближешь.

hb2

#31 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯11.05.24 18:32
pivoner.
11.05.24 18:32 
в ответ Perhta 11.05.24 18:00

Отличный рецепт, с Баранины, возьмём на вооружение.

hb

#32 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯15.05.24 18:10
pivoner.
NEW 15.05.24 18:10 
в ответ AnnalinaMakk 11.05.24 17:39

Вам к Вашему шашлыку вот ещё что надо:

300 граммов лука нарезать колечками, посыпать 20 граммами соли,

добавить 1 чайную ложку сахара, влить 2-3 столовые ложки столового уксуса,

перемешать, оставить на 15 минут.

#33 
ReAlNik завсегдатай16.05.24 08:18
NEW 16.05.24 08:18 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

Если есть время пробиваю лук в блендере или через мясорубку и отжимаю сок. При "насаживании" мяса ни что не прилипает и не горит.

#34 
PetraAG завсегдатай16.05.24 10:14
NEW 16.05.24 10:14 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

НП

своего рецепта да и опыта у меня нет, рецепты из инета вот по этой ссылке с фотографиями, пояснениями

если бы я решилась на шашлык

https://aif.ru/food/world/iz_gruzii_s_lyubovyu_recepty_nas...


Шашлык родом с Кавказа

Шашлык из телятины

Шашлык из свиной шеи

Классический шашлык по-кавказски с соусом сацибели

Корейка ягненка на углях

Чалагач из свинины по-армянски, в общем много всего разного

Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».
#35 
PetraAG завсегдатай16.05.24 10:23
NEW 16.05.24 10:23 
в ответ PetraAG 16.05.24 10:14

НП

добавлю

Куриные крылышки, птичий пикник

тоже из инета, каждый рецепт с именем автора

https://aif.ru/food/products/ptichiy_piknik_prostye_recept...

из всего делала Цыпленок в специях, но не на мангале в грильсковороде


Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».
#36 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯16.05.24 13:05
pivoner.
NEW 16.05.24 13:05 
в ответ ReAlNik 16.05.24 08:18
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯16.05.24 13:07
pivoner.
NEW 16.05.24 13:07 
в ответ PetraAG 16.05.24 10:14

Отличные ссыки, Супер.flower

#38 
Lea-Luise гость17.05.24 01:12
Lea-Luise
NEW 17.05.24 01:12 
в ответ Boni 09.05.24 07:49
Я для того что бы напомнил шашлык вкус молодости нада лук в уксусе замочить и к шашлыку подать.

тоже нравится так!

#39 
Lea-Luise гость17.05.24 01:18
Lea-Luise
NEW 17.05.24 01:18 
в ответ qavas 05.05.24 18:20
лук перец папаин

мой супруг маринует с киви, конечно, все остальное - лук, соль и т.д.. Мясо всегда сочное, мягкое.

#40 
1 2 3 4 5 6 все