Deutsch

свой рецепт шашлыка

3412  1 2 3 4 все
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯05.05.24 14:50
pivoner.
NEW 05.05.24 14:50 
Последний раз изменено 05.05.24 15:04 (pivoner.)

Наступил Сезон Шашлыков.

А поделитесь своим рецептом шашлыка.

#1 
qavas коренной житель05.05.24 18:20
qavas
05.05.24 18:20 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

лук перец папаин


#2 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯05.05.24 18:44
pivoner.
NEW 05.05.24 18:44 
в ответ qavas 05.05.24 18:20

Оригинально.beer

Папаин (лат. Papain) — полипептид, протеолитический растительный фермент, ускоряющий взаимодействие вещества с водой, при котором происходит разложение белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. В значительных количествах содержится в плодах дынного дерева — папайе (Carica papaya).

#3 
Lenka. Советская ЛЬВИЦА05.05.24 19:31
Lenka.
NEW 05.05.24 19:31 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

А я вот сама не мариновала, но с детства помню мои Родители делали на Уксусе и с Луком.

Сейчас не знаю современные маринады, никто чтото не приглашает на Шашлыки. хммм

Ах! Мальчишки-Мальчишки! всё то вам хочется с начала по......
...потрогать, пощупать, попробОвать......

#4 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯05.05.24 21:16
pivoner.
NEW 05.05.24 21:16 
в ответ Lenka. 05.05.24 19:31

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее.

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки.

#5 
Susi 09 коренной житель06.05.24 02:10
Susi 09
NEW 06.05.24 02:10 
в ответ pivoner. 05.05.24 21:16
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе

Опять? Я мариную, и мои знакомые маринуют.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#6 
sony2007 Забанен до 5/6/24 13:38 коренной житель06.05.24 06:43
sony2007
NEW 06.05.24 06:43 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

лук и уксус самое то! супер!

It's a Sony
#7 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯06.05.24 07:32
pivoner.
NEW 06.05.24 07:32 
в ответ sony2007 06.05.24 06:43

Пардоньте Девочки, значит я не правильно подумал.

hbhb2

#8 
Lenka. Советская ЛЬВИЦА06.05.24 12:25
Lenka.
NEW 06.05.24 12:25 
в ответ pivoner. 06.05.24 07:32

А мне цветочик за Лук и Уксус?улыб

Ах! Мальчишки-Мальчишки! всё то вам хочется с начала по......
...потрогать, пощупать, попробОвать......

#9 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯06.05.24 12:39
pivoner.
NEW 06.05.24 12:39 
в ответ Lenka. 06.05.24 12:25

Пардон, моё упущение >> hb

ХА-ха, Ленок я тебе при встрече живые подарю.

#10 
ovimu коренной житель06.05.24 15:09
ovimu
NEW 06.05.24 15:09 
в ответ pivoner. 05.05.24 14:50

С каких пор шашлык древнерусский?

#11 
Susi 09 коренной житель06.05.24 15:14
Susi 09
NEW 06.05.24 15:14 
в ответ ovimu 06.05.24 15:09

С пещерных наверное.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#12 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯06.05.24 15:21
pivoner.
NEW 06.05.24 15:21 
в ответ ovimu 06.05.24 15:09

Да я и не говорю что он древнерусский, по сути он ничей он является наверное первым блюдом человечества.


Считается, что шашлык – это первое горячее блюдо, появившееся на заре человечества. Прародитель шашлыка появился в те далекие времена, когда наши древние предки научились добывать огонь и у них появилась возможность готовить мясо на костре.
Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ…
#13 
ovimu коренной житель06.05.24 15:47
ovimu
NEW 06.05.24 15:47 
в ответ pivoner. 06.05.24 15:21

Вы просто выставили ролик , где чел назвал шашлык древнерусским, это как назвать древнерусским стейк

#14 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯06.05.24 15:57
pivoner.
NEW 06.05.24 15:57 
в ответ ovimu 06.05.24 15:47

Рекламма, что с них возмёшь, все вокруг Блогеры.

#15 
Викa Дракон домашний07.05.24 00:13
Викa
NEW 07.05.24 00:13 
в ответ pivoner. 06.05.24 15:57

это не блогеры, а брехуны-блохеры

#16 
pivoner. ¯\_(ツ)_/¯07.05.24 23:24
pivoner.
NEW 07.05.24 23:24 
в ответ Susi 09 06.05.24 02:10

Точно Девчата делают на уксусе, вот попалось как раз.

#17 
Викa Дракон домашний08.05.24 00:25
Викa
NEW 08.05.24 00:25 
в ответ pivoner. 07.05.24 23:24

у кавказцев надо шашлык смотреть! https://www.youtube.com/@ZURABCHIK/videos

#18 
Susi 09 коренной житель08.05.24 10:49
Susi 09
NEW 08.05.24 10:49 
в ответ pivoner. 07.05.24 23:24

у нас муж занимается шашлыком, он точно не девочка.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#19 
AnnalinaMakk посетитель08.05.24 11:36
NEW 08.05.24 11:36 
в ответ Lenka. 05.05.24 19:31

Лук (много) мелко нашинковать, посолить, пожмякать.

Соль, перец, паприка, кориандр, лавровый лист.

Томаты мелко порезать. Порезать мясо, хорошенько перемешать с маринадом.

Пусть постоит 2-3 часа .

Перед тем, как ставить угли, добавляю уксуса. Потому что нам привычнее и вкуснее шашлык, который остренький, уксусный. А если уксус добавлять в начале- шашлык может стать сухим.

Итого на 1,5 кг шеи

800 гр лука

500 гр томатов

Соль, перец, паприка, кориандр, лаврушка - по вкусу.


#20 
1 2 3 4 все