Итальянские посиделки Bella Italia
вот артишоки 🌿🌿
здесь и итальянцы и французы 😊
самый лучший из этих вроде бы Тосканский .
а самые самые нежные это с колючкой на конце -Spinoso Sardo, Soinoso Ligurische, Spinoso Salermo .на картинке их нет .
вот их можно сырыми есть , подержав в соке лимона .
у нас в продаже с колючкой нет !((
Catanese в меню с февраля .
Romanesco на рынке с марта по июнь.
это мои садовые .в первый год был хороший урожай .а потом по три штучки )саженцы готовые покупала .сорт не обозначен .это надо самой семена выбирать ))целое занятие )))
муж с охотничьим бандитским ножом 😁
вот так мудрила сначала с ними , а потом просто варить стала 👍
и
для красоты тоже оставляю 😀 🌸
И кто умеет скусно готовить артишоки? В магазе их полно
Те, что в Кауфланде и Ко -это третий сорт-не брак.
Беру или у сицилианца свежие, сразу ящик или сама привожу. В этот раз сравнила сицилийские, калабрские и сардские.
Все по-своему прекрасны,секрет в их свежести. Ем/edim их или свежими (carpaccio di carciofi) или жарю во фритюре. Варю редко, обычно в пасту.
In Italien
Carciofi fritti
Спасибо дорогая за инфо по сортам!🌹
И судя, по комментариям ниже, лучше брать у итальянцев.
Надо обследовать итальянский супермаркет овощной отдел...
шикарные карчофи !!!👍👍👍❤️
вот только ради них и ещё сладчайших дынь готова в Италию ехать.
Ну и ,конечно ,за оливковым маслом на маленькую мельницу .
Вот Вино итальянское я себе ещё не присмотрела 😁
Primitivo разные не мое .
Монтепульчано не мое .
Ещё десяток пробовала .
Посмотрела , лучшие вина Тосканские из особого сорта винограда .Тосканские не пробовала .
У вас какое то вино есть в фаворитах ?
Поделитесь все , пожалуйста, кто может 🍷😀👍
А как вы артишоки в свежем виде едите ?лимон, масло ?предполагаю это должны быть молоденькие нежные
Ленка, мы уже несколько лет только это покупаем👍 если из красного. Хоть и не Италия)
Испания по нашему вкусу однозначно рулит.
Попробуйте с мужем, потом расскажешь.🍷
https://www.lidl.de/p/flors-priorat-doca-trocken-rotwein-2...
Артишоки, даже те, что уже с сеном внутри, можно на карпаччо пустить. Просто отходов много. Из сьедобного останется донышко и чуточек от стебля.
Вы, кстати, не совсем верно артишоки срезаете. Их с частью стебля срезают, минимум 10-20 см от цветка срез идет. И эта часть стебля тоже сьедобная. Надо только все счистить, останется тонусенькая сердцевина.
Я раньше тоже экономила, по немецким повареным книгам. А они, как выяснилось опытным путем, сами не понимают в обрезках артишоков ни-че-го.
На карпаччо 1/3 или 1/4 если остается - уже хорошо. Не должно быть ничего жесткого.
А листья. которые после чистки остаются я или на бульон для минестроне, или на чай пускаю. Артишоки- это практически безотходное производство.
На тарелку карпаччо уходит (у меня) 1 небольшой лимон. Все остальное на глаз: масло-соль-перец, Иногда, если есть свежий пармезан куском, стружкой тоненько режу как украшение + вкус интересный дает.
А вообще артошоки свежими и без лимона есть можно. Лимон только цвет сохраняет, темнеть не дает.
В деревнях в Италии артишоки вместе с молодой картошкой отваривают на гарнир. Тоже интересный вкус получается
Про вина можно долго говорить, но советовать очень непросто.
Напишу просто мои любимые, я больше не красные терпкие, как испанская риоха , а мягкие с легким терпким послевкусием предпочитаю.
В Кауфланде , например, есть 3 сорта в пределах 9-12 евро, которые периодически покупаю:
1. Santa Cristina (Toskana)
2. Cannonau di Sardegna
3. Doppio Passo Bio (Primitivo!)
А вот те, которые или через интернет, или в спецмагазинах, или в Италии покупаю:
- Duca Sanfelice (Calabria)
- Amarone (bis 25 Euro in Italia)
-Nero D*Avola (ab 9 Euro, naprimer https://bonvino.de/produkt/nero-d-avola-sicilia-doc/ но не на этом сайте!! Сaйт не знаю!)
Из немецких нравятся мозельские вина, особенно белые, Рислинг регион Bernkastel-Kues, Kröv
спасибо за советы по артишокам 👍🌷
карпаччо ещё не готовила .обязательно попробую, если удастся молоденькие нежные найти .то , что в саду были и в продаже , они довольно жёсткие .скорее только варить , как и итальянка соседка посоветовала .
видела , ещё и сам стебель в готовке используют .
Артишок это вообще ❤️👌
приготовила capesante alla veneziana или морские гребешки по-венециански.
Этот вариант мне понравился даже больше, sò điệp nướng mỡ hành или гребешки на гриле с жиром и луком по-вьетнамски 😁👍
Гребешки достать из ракушек, ракушки поставить в духовку на 65⁰-70⁰.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарубленную петрушку с чесноком и гребешки. Быстро обжарить 2-3 минуты, добавить бульк сухого белого вина, подождать еще минуту, снять с огня, добавить сок лимона. Выложить на раковины и подавать горячими. С белым вином 😁
Объедение 👍
Для морепродуктов тдеальное сочетание соуса👌
Фотка аристократична👏👏👏 черной икры не хватает для полной гармонии, если петрушку убрать))