русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Итальянские посиделки Bella Italia

18902  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Gwenette знакомое лицо01.05.24 17:03
Gwenette
NEW 01.05.24 17:03 
in Antwort бухгалтер2009 01.05.24 16:41

Спасибо, жаль. Вы так вкусно написалиup Была задумка доехать на ночном поезде до Чинкве терра и остаться там, по ресторанам походить, посмотреть заповедник, сделать рестарт измождённой психике...

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#41 
egalegal патриот01.05.24 17:30
egalegal
NEW 01.05.24 17:30 
in Antwort Чёрный Ангел 01.05.24 15:39

Я в итальянский супермаркет постоянно хожу и с продуктами регионов знакома. Мало того, там есть таверна. Так что не надо наговаривать того, что не знаете.

Обычные сушки. И гриссини их- наши хлебные палочки советские)

#42 
sony2007 коренной житель01.05.24 18:56
sony2007
NEW 01.05.24 18:56 
in Antwort egalegal 30.04.24 17:05

ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы. Всё очень вкусно, и Тарали особенно. В Италию ежу постоянно и мои друзья тоже итальннцы. сушки не плохо, но они уже за столько лет надоели. Инога ем, но немного. А В Италии всё прекрасно и мороженое и пицы и лазанья и ......... а люди и природа, то вообще нет слов. ВиВа Италия!!!!

It's a Sony
#43 
Gwenette знакомое лицо01.05.24 19:16
Gwenette
NEW 01.05.24 19:16 
in Antwort sony2007 01.05.24 18:56
А В Италии всё прекрасно и мороженое и пицы и лазанья и ......... а люди и природа, то вообще нет слов. ВиВа Италия!!!!

100%


А Тарали между прочим тоже в пасту добавляют

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#44 
чукчавчуме коренной житель01.05.24 19:23
чукчавчуме
01.05.24 19:23 
in Antwort delta174 26.04.24 16:51
Я из итальянского очень люблю сушки таралли. А больше ничего не люблю...безум

А cantuccini пробовали? Не совсем сушки, но "сухарики". up

(Раньше покупали в Giordano, потом в Marktkaufe, потом супруга сама стала печь.)


Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#45 
бухгалтер2009 коренной житель01.05.24 19:26
NEW 01.05.24 19:26 
in Antwort Gwenette 01.05.24 17:03

Для приведения психики в порядок я бы поискала место к примеру на побережье Одиссея, к примеру Гаетта и городки недалеко от нее с поездками в Сперлонгу и Казерту - там очень хорошие пляжи и даже с дюнами, вкусная еда и то, что называют "дольче фарниенте" (прекрасное ничегонеделание). В Гаетте вечером очень активно можно провести время, если нужна "движуха". Вот маршрут к примеру:

⁣Odysseus Riviera und unbekanntes Kampanien (olimar.de)

#46 
чукчавчуме коренной житель01.05.24 19:29
чукчавчуме
NEW 01.05.24 19:29 
in Antwort egalegal 01.05.24 17:30
Обычные сушки. И гриссини их- наши хлебные палочки советские)

Ну да, и Фиат их - наши Жигули советские. спок

Лен, наверное дело во вкусе всё-таки. (Ну и в Марке наверное. Может не повезло просто.)

Ничего личного! flowerулыб

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
betbet местный житель01.05.24 19:33
betbet
NEW 01.05.24 19:33 
in Antwort egalegal 01.05.24 17:30, Zuletzt geändert 01.05.24 20:10 (betbet)

не надо писать, если Вы не знаете. Просто, чтоб написать. В каждой бочке затычка. Просто понятия ноль об итальянской еде, но высказаться надо. Сухари и советские палочки😮‍💨

#48 
чукчавчуме коренной житель01.05.24 19:36
чукчавчуме
01.05.24 19:36 
in Antwort delta174 29.04.24 21:57
Вино как вино, кофе как кофе...

За кофе не скажу, но про вино Вы зря.

То есть если сравнить европейские вина, скажем, испанские, французские, немецкие, итальянские, то они все разные. Даже из одного сорта винограда разные по вкусу и аромату. И мне (лично) импонируют именно итальянские. Особенно красное. (Я не хочу сказать, что другие хуже. Но они разные.)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#49 
betbet местный житель01.05.24 20:11
betbet
NEW 01.05.24 20:11 
in Antwort чукчавчуме 01.05.24 19:36

и я очень люблю итальянские вина. Они, на мой взгляд, самые лёгкие и очень "фруктовые"

#50 
Gwenette знакомое лицо01.05.24 22:32
Gwenette
NEW 01.05.24 22:32 
in Antwort бухгалтер2009 01.05.24 19:26

Большое спасибо вам за совет. Смотрü, уже даже есть примерный планflower

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#51 
dohn коренной житель01.05.24 22:33
dohn
NEW 01.05.24 22:33 
in Antwort чукчавчуме 01.05.24 19:23
cantuccini пробовали? Не совсем сушки, но "сухарики".

Пробовала! Обожаю их с кофе.

Выкладываю здесь рецепт зимнего Минестроне, от Мельцера.

Консервированные овощи можно заменить на свежие и будет летний Минестроне.😁


#52 
Gwenette знакомое лицо01.05.24 22:51
Gwenette
NEW 01.05.24 22:51 
in Antwort dohn 01.05.24 22:33

На нечто душисто-ароматное этот рецепт не похож. Минестроне конечно готовят из всего что есть под рукой, даже с мясом. Когда я училась и в столовой был минестроне, там узнавались остатки всех блюд всех предидущих дней. Но банка белых бобов звучит как-то невкусно. Еще и сахаром посыпать. Вам этот рецепт самой нравится?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
#53 
birlka патриот01.05.24 22:54
birlka
NEW 01.05.24 22:54 
in Antwort egalegal 30.04.24 17:12
Эх, хоть и ветка итальянская, захотелось в Испанию😎🤪😘🌹

вот видишь !😀👍надо и испанскую ветку открыть 🇪🇸
я Испанию не знаю .кроме Майорки 😁

Муж как то мечтал все в Андалузию…

а я его на Майорку каждый раз перебивала )


кто то хорошо знаком с испанской кулинарией ?

откройте , пожалуйста веточку для вдохновения ❤️

ничего не знаю кроме Гаспачо , крема каталана,миндального молока и миндального пирога и Suau !лучший бренди влюблённого капитана !со сладкими нотками , фруктами , ванилью , табаком немного …

на и испанская гитара 🎸❤️😍

испанцев их характер и темперамент , язык , мелодии,люблю больше итальянцев ))







#54 
birlka патриот01.05.24 23:01
birlka
NEW 01.05.24 23:01 
in Antwort egalegal 01.05.24 17:30

ладно , сушки и палочки .палочки как палочки ))Ленка, 😀а цветки 🌼 цукини фаршированные знаешь ?

вот никакого сравнения на припомню)


меня они сразили наповал 😳🌼

у нас теперь их все садовое общество жарит .

люди даже радуются теперь , если появился цветок пустоцвет 🤣значит, в дело пойдёт не хуже цукини .

я сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))


#55 
dohn коренной житель01.05.24 23:12
dohn
NEW 01.05.24 23:12 
in Antwort Gwenette 01.05.24 22:51

Рецепт вполне себе, я-ж написала, что зимние компоненты можно заменить свежими.

В зажарку я кладу ещё морковь (я ее всегда туда кладу). И сахар в томатную пасту для зажарки я тоже всегда кладу, это облагораживает вкус.

Мы любим томатные супы, фасоль из банки меня не смущает.


По поводу "душисто-ароматного" это дело вкуса.

Мне бы не понравился ни один из полезных супов автора ветки.

#56 
Janette20 местный житель01.05.24 23:41
NEW 01.05.24 23:41 
in Antwort betbet 01.05.24 20:11

Они очень радостные и открытые. Кому такой стиль заходит.

#57 
egalegal патриот01.05.24 23:48
egalegal
NEW 01.05.24 23:48 
in Antwort sony2007 01.05.24 18:56
ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы.

😃

Ну главное, чтобы вы понимали😆

Сравнила их сушки с палками и все, смотри как взбудоражились👍

Ездейте наздоровье, только не нервничайте)

#58 
egalegal патриот01.05.24 23:51
egalegal
NEW 01.05.24 23:51 
in Antwort чукчавчуме 01.05.24 19:23
супруга сама стала печь.)


1к1👌

Рецепт добавишь под фото? Было бы неплохо👍

#59 
egalegal патриот01.05.24 23:58
egalegal
NEW 01.05.24 23:58 
in Antwort birlka 01.05.24 23:01

Ленка, приноси цукини летом🥰


сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))

Почему?

С испанской пока рано, надо набрать опыт.

Побережём нервы некоторых дам, у которых аллергические реакции на меня😆

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle