Итальянские посиделки Bella Italia
Спасибо, жаль. Вы так вкусно написали Была задумка доехать на ночном поезде до Чинкве терра и остаться там, по ресторанам походить, посмотреть заповедник, сделать рестарт измождённой психике...
Я в итальянский супермаркет постоянно хожу и с продуктами регионов знакома. Мало того, там есть таверна. Так что не надо наговаривать того, что не знаете.
Обычные сушки. И гриссини их- наши хлебные палочки советские)
ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы. Всё очень вкусно, и Тарали особенно. В Италию ежу постоянно и мои друзья тоже итальннцы. сушки не плохо, но они уже за столько лет надоели. Инога ем, но немного. А В Италии всё прекрасно и мороженое и пицы и лазанья и ......... а люди и природа, то вообще нет слов. ВиВа Италия!!!!
Я из итальянского очень люблю сушки таралли. А больше ничего не люблю...
А cantuccini пробовали? Не совсем сушки, но "сухарики".
(Раньше покупали в Giordano, потом в Marktkaufe, потом супруга сама стала печь.)

Для приведения психики в порядок я бы поискала место к примеру на побережье Одиссея, к примеру Гаетта и городки недалеко от нее с поездками в Сперлонгу и Казерту - там очень хорошие пляжи и даже с дюнами, вкусная еда и то, что называют "дольче фарниенте" (прекрасное ничегонеделание). В Гаетте вечером очень активно можно провести время, если нужна "движуха". Вот маршрут к примеру:
Обычные сушки. И гриссини их- наши хлебные палочки советские)
Ну да, и Фиат их - наши Жигули советские.
Лен, наверное дело во вкусе всё-таки. (Ну и в Марке наверное. Может не повезло просто.)
Ничего личного!

Вино как вино, кофе как кофе...
За кофе не скажу, но про вино Вы зря.
То есть если сравнить европейские вина, скажем, испанские, французские, немецкие, итальянские, то они все разные. Даже из одного сорта винограда разные по вкусу и аромату. И мне (лично) импонируют именно итальянские. Особенно красное. (Я не хочу сказать, что другие хуже. Но они разные.)

cantuccini пробовали? Не совсем сушки, но "сухарики".
Пробовала! Обожаю их с кофе.
Выкладываю здесь рецепт зимнего Минестроне, от Мельцера.
Консервированные овощи можно заменить на свежие и будет летний Минестроне.😁
На нечто душисто-ароматное этот рецепт не похож. Минестроне конечно готовят из всего что есть под рукой, даже с мясом. Когда я училась и в столовой был минестроне, там узнавались остатки всех блюд всех предидущих дней. Но банка белых бобов звучит как-то невкусно. Еще и сахаром посыпать. Вам этот рецепт самой нравится?
Эх, хоть и ветка итальянская, захотелось в Испанию😎🤪😘🌹
вот видишь !😀👍надо и испанскую ветку открыть 🇪🇸
я Испанию не знаю .кроме Майорки 😁
Муж как то мечтал все в Андалузию…
а я его на Майорку каждый раз перебивала )
кто то хорошо знаком с испанской кулинарией ?
откройте , пожалуйста веточку для вдохновения ❤️
ничего не знаю кроме Гаспачо , крема каталана,миндального молока и миндального пирога и Suau !лучший бренди влюблённого капитана !со сладкими нотками , фруктами , ванилью , табаком немного …
на и испанская гитара 🎸❤️😍
испанцев их характер и темперамент , язык , мелодии,люблю больше итальянцев ))
ладно , сушки и палочки .палочки как палочки ))Ленка, 😀а цветки 🌼 цукини фаршированные знаешь ?
вот никакого сравнения на припомню)
меня они сразили наповал 😳🌼
у нас теперь их все садовое общество жарит .
люди даже радуются теперь , если появился цветок пустоцвет 🤣значит, в дело пойдёт не хуже цукини .
я сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))
Рецепт вполне себе, я-ж написала, что зимние компоненты можно заменить свежими.
В зажарку я кладу ещё морковь (я ее всегда туда кладу). И сахар в томатную пасту для зажарки я тоже всегда кладу, это облагораживает вкус.
Мы любим томатные супы, фасоль из банки меня не смущает.
По поводу "душисто-ароматного" это дело вкуса.
Мне бы не понравился ни один из полезных супов автора ветки.
ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы.
😃
Ну главное, чтобы вы понимали😆
Сравнила их сушки с палками и все, смотри как взбудоражились👍
Ездейте наздоровье, только не нервничайте)
Ленка, приноси цукини летом🥰
сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))
Почему?
С испанской пока рано, надо набрать опыт.
Побережём нервы некоторых дам, у которых аллергические реакции на меня😆