Deutsch

Итальянские посиделки Bella Italia

8523  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Nata176-NRW патриот30.04.24 10:35
Nata176-NRW
NEW 30.04.24 10:35 
в ответ birlka 26.04.24 12:29

а меня удивило разнообразие по регионам италии, в бреския например пицуу не получишь, зато крола в травках приправках, в венеции свои искуства. А за пиццей они в наполи все отправляют 🙂 оскорбляются , вот такие нюансы.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#21 
Nata176-NRW патриот30.04.24 10:41
Nata176-NRW
NEW 30.04.24 10:41 
в ответ birlka 26.04.24 12:29

и кстати про долгожитие 🙂 меня в агротуоизмо итальянцы @лечили. Что они детям своим в воду вино добавляют (свои виноградники и свое виноделие) мол это залог их долгожительства

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#22 
Gwenette знакомое лицо30.04.24 10:59
NEW 30.04.24 10:59 
в ответ birlka 28.04.24 19:18
Питание для туристов там мне тоже не особенно нравится , если не продумывать заранее , где и какого известного бариста непременно найти 😀или какой то ресторан особенный .

Мы проехали всё от Наполи до Молис. Кафешки и пиццерии на каждом углу, но такого ресторана к сожалению не нашли. В прочем мы любим пиццу-пасту, а местные наши друзья даже не спрашивают, "придёшь ли ты к нам на обед", а "придёшь ли ты к нам на "пасту", потому как есть только "паста", а всё остальное "антипаста"

#23 
Чёрный Ангел патриот30.04.24 15:16
Чёрный Ангел
NEW 30.04.24 15:16 
в ответ delta174 29.04.24 21:57

они в ткмаксе бывают именно из Италии

Да уж, сравнить их с бубликами 😁

#24 
бухгалтер2009 коренной житель30.04.24 16:37
NEW 30.04.24 16:37 
в ответ Чёрный Ангел 30.04.24 15:16

НП. Региональная итальянская кухня оочень вкусная, но обычно не в туристических центрах. Я обожаю на юге есть меч-рыбу в сезон ее ловли. Очень понравилась качукка на лигурийском побережье. В тех же краях мы ели мясные шарики в луке, запеченные, название похоже на чиполино - незабываемо. В Чинква-Терра, уже не помню каком именно городке, на улице в кулечках бумажных продают жареную тюльку - полное дежа-вю, как-будто в детстве своем побывала.

Я не люблю пиццу, но есть один ресторанчик (городок 70 км к северу от Неаполя), где она была фантастически вкусная. А в Кампанье моцарелла и рикотта из буйволиного молока,которые "только что бегали". Перечислять могу до бесконечности.

Из того, что я готовлю, оссобуко - любимое блюдо.

#25 
egalegal патриот30.04.24 17:03
egalegal
NEW 30.04.24 17:03 
в ответ бухгалтер2009 30.04.24 16:37

Как вкусно всё рассказали!👍🥰

В Италии ни разу не была.

Оставила такие поездки на пенсию)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#26 
egalegal патриот30.04.24 17:05
egalegal
NEW 30.04.24 17:05 
в ответ Чёрный Ангел 30.04.24 15:16, Последний раз изменено 30.04.24 17:05 (egalegal)

Подумаешь, ну сушки обычные.

То же мне, все такие впечатлительные.

Мука, вода, масло. Ничего особенного.

Бублики и то вкуснее😆

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#27 
egalegal патриот30.04.24 17:12
egalegal
NEW 30.04.24 17:12 
в ответ birlka 27.04.24 21:34
мне первый раз они не понравились 😻
а потом вкус открылся !

Вот и я! Маринованный в соли- антипасти из магазина- бебе(

Я вот свеже приготовленный, да еще на гриле ( ели в Испании в январе) - это была любовь 😍

Эх, хоть и ветка итальянская, захотелось в Испанию😎🤪😘🌹


Ленусь, просто вареный, как ты, попробую.

А как узнать, какие сорта? Для варки, какие для гриля?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#28 
betbet местный житель30.04.24 18:20
NEW 30.04.24 18:20 
в ответ egalegal 30.04.24 17:05

кому вкуснее? Куда ни зайди, везде Вы. Совсем скучно и делать нечего?

#29 
egalegal патриот30.04.24 21:58
egalegal
30.04.24 21:58 
в ответ betbet 30.04.24 18:20
везде Вы.

Что мешает Вам быть везде? Вперёд и с песней, как говорится)

Форум открыт для всех.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#30 
betbet местный житель30.04.24 22:05
NEW 30.04.24 22:05 
в ответ egalegal 30.04.24 21:58, Последний раз изменено 30.04.24 22:05 (betbet)

воспитание и занятость

#31 
egalegal патриот30.04.24 22:08
egalegal
NEW 30.04.24 22:08 
в ответ betbet 30.04.24 22:05
воспитание и занятость

Непонятно только, что в двух словах было изменено?😆

Нечего сказать по теме ветки? Тогда займитесь воспитанием.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#32 
birlka патриот30.04.24 22:42
birlka
NEW 30.04.24 22:42 
в ответ Nata176-NRW 30.04.24 10:41

а как они тебя лечили ?про вино детям не слышала ))

в плане здоровья и питания наблюдаю за итальянцами по саду , у нас их несколько , по коллегам итальянцам мужа и по соседке по площадке .заметила,они все довольно тщательно относятся к выбору продуктов .многое привозят из Италии или покупают у продавцов своих .

или сами выращивают овощи , травы , у кого есть возможность .

все наши знакомые едят мало мяса ,

итальянцы старого поколения тщательно следят за качеством муки .
как то хотела сделать комплимент по по поводу их хорошей итальянской муки , так услышала целый научный доклад на тему -с 70-90 х годов мало осталось хорошей муки, хорошего исторического зерна .

селекция новомодная пошла и привозная с супер высоким белком и непереносимостью .

их старые сорта пшеницы полезные , с небольшим количеством глютена .особенно любят пшеницу твёрдых сортов .их так много !!

в Германии климат для пшеницы твёрдых сортов неподходящий вообще .

многие старинные сорта пшеницы возделывает в небольших хозяйствах .

цена 1 кг 5 евро .

у меня записаны многие на пробу )


#33 
birlka патриот30.04.24 22:54
birlka
NEW 30.04.24 22:54 
в ответ бухгалтер2009 30.04.24 16:37

из немногого мяса , что иногда могу с удовольствием есть , это оссобуко ! 👌

и сама готовлю иногда .с гремолатой .

со всеми ароматами овощей и травок -тимьян , розмарин , шалфей ,лимонной цедры ,петрушки чесночка )🌱🌿🍋


#34 
birlka патриот30.04.24 23:00
birlka
NEW 30.04.24 23:00 
в ответ egalegal 30.04.24 17:12

артишок можно даже на пару готовить для лучшей сохранности полезных веществ !👍


я тебе завтра найду в книжке подборку основных сортов.и сфотаю .просто для интереса .может , у вас шире ассортимент .и можно разные попробовать. у нас такого богатства нет .хорошо , если хоть какой то попадётся


#35 
birlka патриот30.04.24 23:06
birlka
NEW 30.04.24 23:06 
в ответ бухгалтер2009 30.04.24 16:37

если у вас есть кулинарные фотозарисовки из Италии, поделитесь , пожалуйста 🌷


#36 
Чёрный Ангел патриот01.05.24 15:39
Чёрный Ангел
NEW 01.05.24 15:39 
в ответ egalegal 30.04.24 17:05

исхожу из того, что итальянские вы только на картинках видели

#37 
бухгалтер2009 коренной житель01.05.24 16:10
NEW 01.05.24 16:10 
в ответ birlka 30.04.24 23:06

Я не фотографирую едy.

#38 
Gwenette знакомое лицо01.05.24 16:32
NEW 01.05.24 16:32 
в ответ бухгалтер2009 01.05.24 16:10
Чинква-Терра, уже не помню каком именно городке, на улице в кулечках бумажных продают жареную тюльку

Не только из-за тюльки конечно, есть ли смысл побывать в Чинква-Терра одной, оттдохнуть вне туристических зон, и как долго минимум?

#39 
бухгалтер2009 коренной житель01.05.24 16:41
NEW 01.05.24 16:41 
в ответ Gwenette 01.05.24 16:32

Как по мне, там все туристическая зона и туристов море. Они же на самом деле маленькие и за один - два дня все достопримечательности можно в медленном темпе осмотреть.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все