Итальянские посиделки Bella Italia
по просьбе народа открываю итальянскую ветку 🇮🇹 🍷 😀
когда то это была моя любимая ветка в одной группе …кто помнит
тема Италия ,традиции питания итальянцев , их ,здоровье и долголетие зародилась здесь в Азиатской ветке .
предлагаю не оффтопить дальше там , а продолжить здесь 🍷
почему итальянцы такие весёлые ,довольные и энергичные ?
да ещё и долгожители по приведённой статистике , хотя и уступают японцам.
что из кулинарных традиций вам нравится у итальянцев ?
любите итальянскую кухню ?
Итальянскую кухню люблю нежно 😎. Что готовлю:
1. Салат капрезе - часто
2. Мидии в красном соусе (много чеснока!) - часто
3. Фокачча из домашней муки камут
4. Печеные перцы с чесноком (привет, Малавита 😎)
5. Карпаччо из цедрата (сезонно)
6. Паста карбонара (зимой)
7. Minestra di castagne e fagioli - очень густая, наваристая и сытная похлёбка из фасоли с каштанами
Хочу освоить пару венецианских блюд, а именно Vongole e cozze alla veneziana (это когда в соусе чеснок и имбирь, а в конце добавляют пармезан 😁👍) и Fegato alla veneziana (венецианская печень с полентой). Ну, может еще знаменитый мусс из соленой трески 😎
🌷твое венецианское путешествие было очень интересным👍
столько новых кулинарных открытий !
мусс из сушеной трески вообще что то необычное !знаменитый даже .не знаю про такой !
и печень по венециански я бы тоже попробовала 👍
как поняла , это телячья печень .а есть аутентичный рецепт ?
мусс из сушеной трески вообще что то необычное !знаменитый даже .не знаю про такой !
Это Baccalà mantecato alla veneziana. Во франции и в итальянских магазинах лежат такие здоровые засушенные просоленые тушки - это основа для мусса. Потом ее вымачивают в воде или молоке, промывают, убирают оставшиеся косточки, отваривают до разваривания, после блендером взбивают с маслом и сливками. И подают с обжареной на гриле полентой. Прекрасная закуска для лета 😁👍
мое близкое знакомство с Италией началось в нашем садовом обществе .итальянцы страстные садоводы огородники .работают легко и с удовольствием , напевая при этом песенки 😀🎼💓у них всегда хорошее настроение и много энергии огня .обязательны и паузы с чашечкой эспрессо , который варят неспешно и с любовью в своём кофейнике Bialetti .и за маленькой чашечкой ведутся долгие темпераментные беседы 😁с ореховым ароматом печеников бискотти.
у них в саду и травы приправы всякие , орегано 🌿 многие свои травы привозят исключительно из Италии на посадку .горькие салаты всякие и весенние и осенние и которые даже зимуют .
фасоли много разной !зеленый горошек обязательно .лук , чеснок , картошка, помидоры , цукини , сладкий и горький перец 🌶 , брокколи ,артишоки 👍настоящий полезный огород
!
какая вкусная простая быстрая и ароматная их летняя садовая еда !
Минестроне летний , приготовленный прямо в саду летом , где все с грядки ,мой любимый суп 🍲👌💓
Итальянка идёт с маленькой корзинкой по своему caду , распевая какую нибудь песенку как соловей 😁
и кладёт в неё лучок ,морковку , стебель сельдерея , фасоль зелёную, горошек , цукини , зелень петрушки , базилик 🌿
раз раз и супчик , ароматный до головокружения ,готов !туда ещё совсем немного специальной маленькой нудель kleine Fingerhüte 😀Ditalini
или другие нудель фигурки для супа .
Delizioso!
жду с нетерпением лета и опять и снова насладиться садовым Минестроне 😊
НП. По моему скромному мнению бакаля (в Португалии бакаляо) - очень на любителя.
но очень интересно такое необычное попробовать)а как эту треску едят ?как намазка ?
тоже не знаю такие сушки таралли😀👍
посмотрела ,это Сицилия ?
как их все названия блюд легко запоминаются )
А больше ничего не люблю...
ничего себе !))а их кофе , вино, бальзамико крем ,трюфель? 😀вот прям совсем ничего ?))
примерно как намазку. На кусочке поджаренной поленты. И с белым вином, глядя на закат над венецианской лагуной 😁👍🥂
жду с нетерпением лета и опять и снова насладиться садовым Минестроне 😊
И я! Ленка, даже не знала, что я прошлое лето варила минестроне))
Вот всё, что перечислила, всё идёт в ход! Только прмидорку забыла)) Я кладу, для цвета и красоты))
Читаю и понимаю, что хочу всё по таоему списку!
Капризе- жду лета в РФ и сезонных 🍅
Приноси винециансеие блюда, очень интересно!
Девы! И кто умеет скусно готовить артишоки? В магазе их полно! У нас Италия, не Франция! Только не пиццу! 🤪😎
с артишоком была история 🌱я его первый раз десять лет назад посадила в саду для интереса и деко .куст распушился хорошо и дал чудесные маленькие артишоки .хотела , чтоб они расцвели лиловыми волосками ))🌸
итальянка прискакала :карчофо карчофо !!🤣(артишок ) типа пора снимать урожай и готовить))
мне первый раз они не понравились 😻
а потом вкус открылся !
часто покупаю .у нас в турецком есть .
Ленка , я их просто варю и ем листики и боден сбрызнув соком лимона и оливковым маслом .
итальянка с каким то соусом петрушкой , чесноком , лимоном и рубленое яйцо 🥚🙄
мне такое не надо !))
есть разные сорта !одни для фарширования, другие для жарки парки , а какие то едят даже сырыми .
это бомба !❤️печень всегда будет здоровой , холестерины плохие выводит , обмен веществ 👌
думаю,поэтому итальянцы здоровые !
они помешаны на артишоках )
Мы фанаты Италии. Регулярно в отпуск туда, правда пока что юг, до Рима, Тосканы и Венеции не добрались еще. Что сказать, трудно там пропитаться дёшево и сердито, пицца, паста, ньёки, панини. Цены на рыбу и мясо жуткие, особенно на островах и островках, но ничего страшного, потерпим. Очень люблю там разные пирожные. Болонъезе и лазанья основные блюда дома (правда не для меня, я не понимаю комбинацию фарш-томатный соус). С удовольствие послушаю, кто что итальянское готовит. А можно узнать рецепт душистого, ароматного летнего минестроне?
мне Италия тоже нравится .я там как то легко себя чувствую .легко общаюсь с итальянцами. хотя даже базового языка нет , а всего несколько фраз )))
достаточно вообще одной , чтоб расположить и привлечь к помощи 😁, если нужно .
Питание для туристов там мне тоже не особенно нравится , если не продумывать заранее , где и какого известного бариста непременно найти 😀или какой то ресторан особенный .
на Гарде попалось случайно одно место , где мы стояли долго в очереди, чтоб нас пустили к столику .но запечённая телятина с соусом была отменная 👌
и как они телятину так вкусно готовят ?!!?!
их шницели из телятины без панировки! с белыми грибами тоже были хороши , помню вкус как сейчас ..!вспоминая
даже иногда хочется мяса ))
рецепт Минестроне напишу 🌷уточню ещё все детали .потому что сама я отклоняюсь быстро и начинаю фантазировать под свой вкус )
Ну вот реально равнодушна к пиццам-пастам-соусам и тирамисам. Вино как вино, кофе как кофе (самый вкусный, кстати, был на вокзале во Флоренции в автомате . Ещё желудок там ели аутентичный)
Тут сравнили таралли с бубликами. Но бублики - это толстый мягкий продукт, а таралли - это сушки, даже более рассыпчатые. Бывают в Эдеке, кстати.
В Альди на прошлой недели были ( Итальянская неделя) https://www.aldi-nord.de/angebote/aktion-mo-22-04/taralli-...
Я давно в первый раз попробовала в Нетто (тоже была итальянская неделя) очень понравились, а также они есть всегда в итальянских магазинах еды-
а меня удивило разнообразие по регионам италии, в бреския например пицуу не получишь, зато крола в травках приправках, в венеции свои искуства. А за пиццей они в наполи все отправляют 🙂 оскорбляются , вот такие нюансы.
и кстати про долгожитие 🙂 меня в агротуоизмо итальянцы @лечили. Что они детям своим в воду вино добавляют (свои виноградники и свое виноделие) мол это залог их долгожительства
Питание для туристов там мне тоже не особенно нравится , если не продумывать заранее , где и какого известного бариста непременно найти 😀или какой то ресторан особенный .
Мы проехали всё от Наполи до Молис. Кафешки и пиццерии на каждом углу, но такого ресторана к сожалению не нашли. В прочем мы любим пиццу-пасту, а местные наши друзья даже не спрашивают, "придёшь ли ты к нам на обед", а "придёшь ли ты к нам на "пасту", потому как есть только "паста", а всё остальное "антипаста"
НП. Региональная итальянская кухня оочень вкусная, но обычно не в туристических центрах. Я обожаю на юге есть меч-рыбу в сезон ее ловли. Очень понравилась качукка на лигурийском побережье. В тех же краях мы ели мясные шарики в луке, запеченные, название похоже на чиполино - незабываемо. В Чинква-Терра, уже не помню каком именно городке, на улице в кулечках бумажных продают жареную тюльку - полное дежа-вю, как-будто в детстве своем побывала.
Я не люблю пиццу, но есть один ресторанчик (городок 70 км к северу от Неаполя), где она была фантастически вкусная. А в Кампанье моцарелла и рикотта из буйволиного молока,которые "только что бегали". Перечислять могу до бесконечности.
Из того, что я готовлю, оссобуко - любимое блюдо.
Как вкусно всё рассказали!👍🥰
В Италии ни разу не была.
Оставила такие поездки на пенсию)
Подумаешь, ну сушки обычные.
То же мне, все такие впечатлительные.
Мука, вода, масло. Ничего особенного.
Бублики и то вкуснее😆
мне первый раз они не понравились 😻
а потом вкус открылся !
Вот и я! Маринованный в соли- антипасти из магазина- бебе(
Я вот свеже приготовленный, да еще на гриле ( ели в Испании в январе) - это была любовь 😍
Эх, хоть и ветка итальянская, захотелось в Испанию😎🤪😘🌹
Ленусь, просто вареный, как ты, попробую.
А как узнать, какие сорта? Для варки, какие для гриля?
кому вкуснее? Куда ни зайди, везде Вы. Совсем скучно и делать нечего?
везде Вы.
Что мешает Вам быть везде? Вперёд и с песней, как говорится)
Форум открыт для всех.
воспитание и занятость
воспитание и занятость
Непонятно только, что в двух словах было изменено?😆
Нечего сказать по теме ветки? Тогда займитесь воспитанием.
а как они тебя лечили ?про вино детям не слышала ))
в плане здоровья и питания наблюдаю за итальянцами по саду , у нас их несколько , по коллегам итальянцам мужа и по соседке по площадке .заметила,они все довольно тщательно относятся к выбору продуктов .многое привозят из Италии или покупают у продавцов своих .
или сами выращивают овощи , травы , у кого есть возможность .
все наши знакомые едят мало мяса ,
итальянцы старого поколения тщательно следят за качеством муки .
как то хотела сделать комплимент по по поводу их хорошей итальянской муки , так услышала целый научный доклад на тему -с 70-90 х годов мало осталось хорошей муки, хорошего исторического зерна .
селекция новомодная пошла и привозная с супер высоким белком и непереносимостью .
их старые сорта пшеницы полезные , с небольшим количеством глютена .особенно любят пшеницу твёрдых сортов .их так много !!
в Германии климат для пшеницы твёрдых сортов неподходящий вообще .
многие старинные сорта пшеницы возделывает в небольших хозяйствах .
цена 1 кг 5 евро .
у меня записаны многие на пробу )
из немногого мяса , что иногда могу с удовольствием есть , это оссобуко ! 👌
и сама готовлю иногда .с гремолатой .
со всеми ароматами овощей и травок -тимьян , розмарин , шалфей ,лимонной цедры ,петрушки чесночка )🌱🌿🍋
артишок можно даже на пару готовить для лучшей сохранности полезных веществ !👍
я тебе завтра найду в книжке подборку основных сортов.и сфотаю .просто для интереса .может , у вас шире ассортимент .и можно разные попробовать. у нас такого богатства нет .хорошо , если хоть какой то попадётся
исхожу из того, что итальянские вы только на картинках видели
Чинква-Терра, уже не помню каком именно городке, на улице в кулечках бумажных продают жареную тюльку
Не только из-за тюльки конечно, есть ли смысл побывать в Чинква-Терра одной, оттдохнуть вне туристических зон, и как долго минимум?
Как по мне, там все туристическая зона и туристов море. Они же на самом деле маленькие и за один - два дня все достопримечательности можно в медленном темпе осмотреть.
Спасибо, жаль. Вы так вкусно написали Была задумка доехать на ночном поезде до Чинкве терра и остаться там, по ресторанам походить, посмотреть заповедник, сделать рестарт измождённой психике...
Я в итальянский супермаркет постоянно хожу и с продуктами регионов знакома. Мало того, там есть таверна. Так что не надо наговаривать того, что не знаете.
Обычные сушки. И гриссини их- наши хлебные палочки советские)
ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы. Всё очень вкусно, и Тарали особенно. В Италию ежу постоянно и мои друзья тоже итальннцы. сушки не плохо, но они уже за столько лет надоели. Инога ем, но немного. А В Италии всё прекрасно и мороженое и пицы и лазанья и ......... а люди и природа, то вообще нет слов. ВиВа Италия!!!!
А В Италии всё прекрасно и мороженое и пицы и лазанья и ......... а люди и природа, то вообще нет слов. ВиВа Италия!!!!
100%
А Тарали между прочим тоже в пасту добавляют
Для приведения психики в порядок я бы поискала место к примеру на побережье Одиссея, к примеру Гаетта и городки недалеко от нее с поездками в Сперлонгу и Казерту - там очень хорошие пляжи и даже с дюнами, вкусная еда и то, что называют "дольче фарниенте" (прекрасное ничегонеделание). В Гаетте вечером очень активно можно провести время, если нужна "движуха". Вот маршрут к примеру:
не надо писать, если Вы не знаете. Просто, чтоб написать. В каждой бочке затычка. Просто понятия ноль об итальянской еде, но высказаться надо. Сухари и советские палочки😮💨
Вино как вино, кофе как кофе...
За кофе не скажу, но про вино Вы зря.
То есть если сравнить европейские вина, скажем, испанские, французские, немецкие, итальянские, то они все разные. Даже из одного сорта винограда разные по вкусу и аромату. И мне (лично) импонируют именно итальянские. Особенно красное. (Я не хочу сказать, что другие хуже. Но они разные.)

и я очень люблю итальянские вина. Они, на мой взгляд, самые лёгкие и очень "фруктовые"
Большое спасибо вам за совет. Смотрü, уже даже есть примерный план
cantuccini пробовали? Не совсем сушки, но "сухарики".
Пробовала! Обожаю их с кофе.
Выкладываю здесь рецепт зимнего Минестроне, от Мельцера.
Консервированные овощи можно заменить на свежие и будет летний Минестроне.😁
На нечто душисто-ароматное этот рецепт не похож. Минестроне конечно готовят из всего что есть под рукой, даже с мясом. Когда я училась и в столовой был минестроне, там узнавались остатки всех блюд всех предидущих дней. Но банка белых бобов звучит как-то невкусно. Еще и сахаром посыпать. Вам этот рецепт самой нравится?
Эх, хоть и ветка итальянская, захотелось в Испанию😎🤪😘🌹
вот видишь !😀👍надо и испанскую ветку открыть 🇪🇸
я Испанию не знаю .кроме Майорки 😁
Муж как то мечтал все в Андалузию…
а я его на Майорку каждый раз перебивала )
кто то хорошо знаком с испанской кулинарией ?
откройте , пожалуйста веточку для вдохновения ❤️
ничего не знаю кроме Гаспачо , крема каталана,миндального молока и миндального пирога и Suau !лучший бренди влюблённого капитана !со сладкими нотками , фруктами , ванилью , табаком немного …
на и испанская гитара 🎸❤️😍
испанцев их характер и темперамент , язык , мелодии,люблю больше итальянцев ))
ладно , сушки и палочки .палочки как палочки ))Ленка, 😀а цветки 🌼 цукини фаршированные знаешь ?
вот никакого сравнения на припомню)
меня они сразили наповал 😳🌼
у нас теперь их все садовое общество жарит .
люди даже радуются теперь , если появился цветок пустоцвет 🤣значит, в дело пойдёт не хуже цукини .
я сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))
Рецепт вполне себе, я-ж написала, что зимние компоненты можно заменить свежими.
В зажарку я кладу ещё морковь (я ее всегда туда кладу). И сахар в томатную пасту для зажарки я тоже всегда кладу, это облагораживает вкус.
Мы любим томатные супы, фасоль из банки меня не смущает.
По поводу "душисто-ароматного" это дело вкуса.
Мне бы не понравился ни один из полезных супов автора ветки.
Они очень радостные и открытые. Кому такой стиль заходит.
ничего вы не понимаете в итальянской еде, увы.
😃
Ну главное, чтобы вы понимали😆
Сравнила их сушки с палками и все, смотри как взбудоражились👍
Ездейте наздоровье, только не нервничайте)
Ленка, приноси цукини летом🥰
сначала несколько критически отнеслась к подобному блюду )))
Почему?
С испанской пока рано, надо набрать опыт.
Побережём нервы некоторых дам, у которых аллергические реакции на меня😆
хорошо , цветки цукини принесу тогда попозже в сезон 😀🌼у меня их уже коллекция )
с рикоттой , травками даже понравились
вот артишоки 🌿🌿
здесь и итальянцы и французы 😊
самый лучший из этих вроде бы Тосканский .
а самые самые нежные это с колючкой на конце -Spinoso Sardo, Soinoso Ligurische, Spinoso Salermo .на картинке их нет .
вот их можно сырыми есть , подержав в соке лимона .
у нас в продаже с колючкой нет !((
Catanese в меню с февраля .
Romanesco на рынке с марта по июнь.
это мои садовые .в первый год был хороший урожай .а потом по три штучки )саженцы готовые покупала .сорт не обозначен .это надо самой семена выбирать ))целое занятие )))
муж с охотничьим бандитским ножом 😁
вот так мудрила сначала с ними , а потом просто варить стала 👍
и
для красоты тоже оставляю 😀 🌸
Очень атмосферные фотогграфии 😁👍👍👍👍
Лена ), заразила ты меня артишоками
Теперь буду искать )
Как и с Индиеи )))
Вот ни разу не было нужно, а теперь думаю, как заловить индуса (у нас работает один))), чтобы расспросить его про продукты и рецепты
нп
А я очень люблю
Torta salata zucchine prosciutto
Открытый пирог из слоеного теста с цуккини, ветчиной, залитый омлетом с сыром.
Нам итальянец готовил по рецепту своей бабушки.
😁🤣😂🥂💕
класс!)
Олеся ,поделись ,тогда пожалуйста, и итальянцами и индусом 😁 👍
мне Италия и потом Индия как то случайно мою обычную привычную кулинарную дорогу перешли .и это , наверное,
,лучшее, что случилось со мной ))
И кто умеет скусно готовить артишоки? В магазе их полно
Те, что в Кауфланде и Ко -это третий сорт-не брак.
Беру или у сицилианца свежие, сразу ящик или сама привожу. В этот раз сравнила сицилийские, калабрские и сардские.
Все по-своему прекрасны,секрет в их свежести. Ем/edim их или свежими (carpaccio di carciofi) или жарю во фритюре. Варю редко, обычно в пасту.
In Italien
Carciofi fritti
Спасибо дорогая за инфо по сортам!🌹
И судя, по комментариям ниже, лучше брать у итальянцев.
Надо обследовать итальянский супермаркет овощной отдел...
шикарные карчофи !!!👍👍👍❤️
вот только ради них и ещё сладчайших дынь готова в Италию ехать.
Ну и ,конечно ,за оливковым маслом на маленькую мельницу .
Вот Вино итальянское я себе ещё не присмотрела 😁
Primitivo разные не мое .
Монтепульчано не мое .
Ещё десяток пробовала .
Посмотрела , лучшие вина Тосканские из особого сорта винограда .Тосканские не пробовала .
У вас какое то вино есть в фаворитах ?
Поделитесь все , пожалуйста, кто может 🍷😀👍
А как вы артишоки в свежем виде едите ?лимон, масло ?предполагаю это должны быть молоденькие нежные
Ленка, мы уже несколько лет только это покупаем👍 если из красного. Хоть и не Италия)
Испания по нашему вкусу однозначно рулит.
Попробуйте с мужем, потом расскажешь.🍷
https://www.lidl.de/p/flors-priorat-doca-trocken-rotwein-2...
🍷👍спасибо .попробуем для интереса .муж в винах вообще хуже меня разбирается )
Граппа итальянская тоже ему не понравилась .
может , надо ещё знать , как ее правильно пить ))
Артишоки, даже те, что уже с сеном внутри, можно на карпаччо пустить. Просто отходов много. Из сьедобного останется донышко и чуточек от стебля.
Вы, кстати, не совсем верно артишоки срезаете. Их с частью стебля срезают, минимум 10-20 см от цветка срез идет. И эта часть стебля тоже сьедобная. Надо только все счистить, останется тонусенькая сердцевина.
Я раньше тоже экономила, по немецким повареным книгам. А они, как выяснилось опытным путем, сами не понимают в обрезках артишоков ни-че-го.
На карпаччо 1/3 или 1/4 если остается - уже хорошо. Не должно быть ничего жесткого.
А листья. которые после чистки остаются я или на бульон для минестроне, или на чай пускаю. Артишоки- это практически безотходное производство.
На тарелку карпаччо уходит (у меня) 1 небольшой лимон. Все остальное на глаз: масло-соль-перец, Иногда, если есть свежий пармезан куском, стружкой тоненько режу как украшение + вкус интересный дает.
А вообще артошоки свежими и без лимона есть можно. Лимон только цвет сохраняет, темнеть не дает.
В деревнях в Италии артишоки вместе с молодой картошкой отваривают на гарнир. Тоже интересный вкус получается
Про вина можно долго говорить, но советовать очень непросто.
Напишу просто мои любимые, я больше не красные терпкие, как испанская риоха , а мягкие с легким терпким послевкусием предпочитаю.
В Кауфланде , например, есть 3 сорта в пределах 9-12 евро, которые периодически покупаю:
1. Santa Cristina (Toskana)
2. Cannonau di Sardegna
3. Doppio Passo Bio (Primitivo!)
А вот те, которые или через интернет, или в спецмагазинах, или в Италии покупаю:
- Duca Sanfelice (Calabria)
- Amarone (bis 25 Euro in Italia)
-Nero D*Avola (ab 9 Euro, naprimer https://bonvino.de/produkt/nero-d-avola-sicilia-doc/ но не на этом сайте!! Сaйт не знаю!)
Из немецких нравятся мозельские вина, особенно белые, Рислинг регион Bernkastel-Kues, Kröv
спасибо за советы по артишокам 👍🌷
карпаччо ещё не готовила .обязательно попробую, если удастся молоденькие нежные найти .то , что в саду были и в продаже , они довольно жёсткие .скорее только варить , как и итальянка соседка посоветовала .
видела , ещё и сам стебель в готовке используют .
Артишок это вообще ❤️👌
приготовила capesante alla veneziana или морские гребешки по-венециански.
Этот вариант мне понравился даже больше, sò điệp nướng mỡ hành или гребешки на гриле с жиром и луком по-вьетнамски 😁👍
Гребешки достать из ракушек, ракушки поставить в духовку на 65⁰-70⁰.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарубленную петрушку с чесноком и гребешки. Быстро обжарить 2-3 минуты, добавить бульк сухого белого вина, подождать еще минуту, снять с огня, добавить сок лимона. Выложить на раковины и подавать горячими. С белым вином 😁
Объедение 👍
Для морепродуктов тдеальное сочетание соуса👌
Фотка аристократична👏👏👏 черной икры не хватает для полной гармонии, если петрушку убрать))
Минестроне! У нас прохладно, поэтому греемся)
Заразила Ленка)
Лук порей, морковь, помидор, кейл, тыква, кабачок, брокколи. Яйца перепелиные, положила для сытости.
Вкуснятина!
прекрасный суп 🍲👍🔥
и столько у него вариаций !
минестроне ,Большой суп , ещё и мужского рода у итальянцев , прям как и для мужчин создан 😁👍
буду тоже варить , мужа кормить.
с яйцом супер идея !👍
и Мангольд меня ждёт в саду и молодой лук и петрушка 🌿 🧅🥬🥕🌶
какая прелесть 👍👍👍
оссобуко гармония вкусов ! как почти в аюрведе))
таким мясом с гремолатой непременно , думаю , смогу опять насладиться .нежное, кисло сладостное , ароматное и эта волшебная косточка !🔥🔥🔥
теперь точно знаю , что из мяса попробую )
С сафраном, да. Рецепт
https://www.chefkoch.de/rezepte/1687631277047830/Risotto-alla-milanese.html
Я обычно не много дольше варю.
Пару лет по работе итальянцы приглашали на ужин, в маленьком ресторане в Милане, ризотто было сказка
Да, телятина обжаренная на Butterschmalz, немного вина, овощи и томатный соус/пассата с травами, с гремолатой дают очень вкусное сочетание.
Разница вкуса обжарки на Butterschmalz и на растительном масле ощущается очень.
спасибо за рецепт🌹
Разница вкуса обжарки на Butterschmalz и на растительном масле ощущается очень.
А еще и на какой сковороде, тоже отражается на вкусе.
как то соседка итальянка угостила меня в саду необычным итальянским рулетом с овощами , цукини , помидорками ,ещё что то ,травки их муравки и возможно, даже полоска ветчинки там затерялась 😀
удивилась , так как знаю только пиццу и кальцоне.а тут рулет !!
она сказала , ещё ее мама на Сицилии такие рулеты делала .кто -нибудь бывал на Сицилии, пробовал подобное ?
ещё есть у них какие то прекрасные закрытые пироги (название выпало ))из хлебного тонкого теста .на брокколи 🥦 с сальчичицей 🤣запала прям )буду печь
Сицилия вообще , как поняла , кулинарный контрастный рай !Хочется туда попасть однажды 🇮🇹 ❤️
Знаешь, много лет назад я влюбилась в закрытую пиццу Сбарро (это американские итальянцы занимались). Это было необыкновенно вкусно, типа наших пирогов, те начинка внутри, а сверху - овощи.
Вкуснотища 👍👍👍
Девочки!
Меня пробило на Италию😄
В саду свежий базилик, краснодарские 🍅 огнище, фермерские итальянские сыры ( у нас много итальянцев живёт).
Поэтому, капрезе и спагетти😃😋🍝
Из полбы с базиликовым песто и молодой спаржей❤️👌
Сегодня Кармен💃 с креветками
Фьюжн😂
Муж сказал, что можно было и бы пропроще на даче готовить😝🤪
Я говорю- где ты еще такие помидоры поешь?
Завтра получит бутерброд🤣
alles Käse !как скажет мой муж 🤣😍
ездили к козам кремово кофейным с белым животом 😀🥛сегодня в грозу и проливной дождь как стена ☔️ муж ругался! 🤣
Ленка ,сыр 🐐есть !😀🙌
талеры с тимьяном 🌿с базиликом 🌱и красным вином 🍷 йогурты в бутылочках ..
наконец нашла еду свою перед отъездом 😍
намучилась с едой 🤣
принесу !🥛🥛
спасибо , помнишь ❤️
👍👍👍 🔥
Ленка влюбилась 😍💓
Felicità💓✌️🎵
È un bicchiere di vino con un panino, la felicitàÈ lasciarti un biglietto dentro al cassetto, la felicità
È cantare a due voci, quanto mi piaci, la felicità
🎵🎵🎵🍷🍷
Извините, за маленькое замечание по поводу соуса и пасты.
Гораздо вкуснее будет, если вы пасту перемешаете в соусе и дадите им вместе немного минут прогреться, чтобы паста пропиталась соусом. Затем также вместе их подать.
Потом пару капель оливкового масла и сыр. Buon appetito
Felicità💓✌️🎵
Ага, феличита и мой фьюжн😆
Капрезе с бураттой и кустовым базиликом ( купила новый сорт в горшочке)
Базиликовый веник- роскошен. Духи в холодильнике органик- запарфюмировал мне холодильное отделение🤣
прекрасный капрезе 😀👍 🍅 🌿
я готовлюсь к минестроне .из сада будет лук молодой , мангольд и петрушка 🌿
если доплыву туда .вчера проход был закрыт ..наводнение 🙈
Сегодня увидела в ТК Максе таралли вышеупомянутые, купила пакетик.
Нет, на сушки не похожи: более хрупкое и рассыпчатое тесто, абсолютно не сдобное, даже вкус жареного лука мне показался. И размером втрое меньше сушек.
Fegato alla veneziana 😎, но немножЕчко вбоквел 😎
Начнем с истории 😎. Печень в Риме, который был древний, очень любили... Когда удавалось ее затихарить от жрецов и схомячить самим - ведь именно по печени и еще немножечко другого ливера прлисходили самые важные гадания 😎. Тем не менее, ухороненную печень, обычно свиную или птичью, жарили с инжиром (ага 😎) и вкусно ели с кашей из доступных круп. Со временем печень перестала быть важным элементом гадания и перешла в разряд ливера, инжир заменили сладким луком,а венеды (славянские основатели Венеции) стали использовать сливочное масло вместо оливкового. Из Америки приплыла кукуруза - основа итальянской поленты (и молдавской мамалыги 😎) -так возникла печень по-венециански 👍.
А когда на кухнях появилсяя сувид - приготовление превратилось в увлекательный квест 😎
Итак, перед вами - полента сувид с чесноком и рикотой, печеночный стейк, печень по-венециански со сладким луком, брусничный соус и трюфельные жемчужины.
Трюфельные жемчужины!
Я упал🔥👍
Ты молекуляркой увлеклась?
Полента сувид, да еще и с рикоттой?! Это как? Расскажи🍓
УвлекАлась. Сейчас чисто под настроение, но пройти в нашем итальянском мимо этой красоты не смогла 😎. На следующей неделе, пока муж булет в командировке, приготовлю себе ризотто с белыми грибами и трюфельными жемчужинками 🥰.
Про поленту - я эту каФку очень уважаю за ее вкус, но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный. Поэтому задалась поиском таких же как и я любителей готовить вкусно, но без напряга. Нашлись итальянцы. Делюсь рецептом
125г кукурузной крупы для поленты
200мл куриного бульона
300мл молока
50г рикотты
25г сливочного масла
25г любимого легкоплавкого сыра (я обожаю эмменталер 😎👍)
чеснок 1-2 зубчика
лимонный сок 1/2ст.ложки
сахар, соль, перец - по щепотке
Готовить 85⁰/3часа
Достать, хорошо вымешать, выправить вкус, выложить в форму, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на ночь.
Этот гарнир понравился моему мужу. Хотя он к мамалыге/поленте был настроен крайне скептично.
Я еще хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой - имхо, будет бомба. Особенно для весенне-летних завтраков 😁👍
Ты, как и я. А я, как ворона, на яркое, блестящее гурманское😝 тоже не прошла бы!
но готовить ее традиционно - это же ужас кошмарный и кошмар ужасный.
Дело вкуса😉
Я помню, как мамалыгу первый раз попробовала в Грузии. Там и случилась наша 💘.
Одна из любимых каш. Люблю именно за вкус натур пур😋😋😋
У тебя вариант закусочный, гарнирный, поэтому можно любые гастрономические извращения.
Европейский вариант с пармезаном не люблю, вообще он там не к месту, имхо.
хочу попробовать с овечьей/козьей рикоттой
А шо, есть такая рикотта? Хде??
Я люблю мамалыгу заправлять жирным куском масла гхи или когда есть деликатес козьим или овечьим.
Хороший правильный сыр для мамалыги конечно в Германии не купить.
Блин, снова любимые грузины❤️
Муж проглотил недавно хачапур и не моргнул глазом. У нас на районе готовят грузины, ммм...
Девочки, приезжайте! Обещаю гастрономичнский променад по горячим точкам столицы. 🐐🍰🥂🐇
Тут больше о путешествиях 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41025800&Bo...
Овечью видела в нашем итальянском. Думаю, козья тоже где-то есть 😎
Обалдеть !👍🌹💥
вот это Венеция !
спасибо за чудесную историю .
мне теперь тоже захотелось венецианскую печень !
с инжиром и трюфельными жемчужинами 😊
А какой получается лук в этом случае ♥️
Сначала я думала, что там к рыбке делают маринованный лук, но вчера поняла, что это - лук по-венециански 👍👍👍
Я сегодня себе на вечер просто приготовлю этот лук к поленте. Дацу перцы антипасти и белое вино - и готов восхитительный венецианский ужин 😁👍🥂
Очень хочется посетить Венецию с ее жемчужинами! Но нет блин вообще времени(
Минестроне 🌻🍀🌼🥕🧅🌶 🍲
правда вчерашний 😀
вчера упахалась в саду , сварила , но не сфотала .
сегодня опять упахалась ,хорошо , суп остался !но солнце скрылось ,фотать темно было 😁
вермишельные фигурки , конечно , чуть форму потеряли .
мини фигурки .как из детства .❤️
садовый молодой лук и чеснок ,
замороженный сельдерей и горошек с прошлого урожая ,
молодой мангольд и запаренная крапива ,🍀
морковь и картошка от бауерн .
чаще с фасолью готовлю.здесь зеленый горошек .очень !
пряности итальянские (орегано , Чили 🌶, сухой чеснок )покупаю у итальянцев 👍
сухой чеснок у них нравится !
и индийские -чёрная горчица 😀👍
петрушка , зеленый 💚 шнитт Лаух
фьюжн )🌻
👍💃
вермешелька- отличная идея, детство!
Альтернатива хлебу и для сытости.
Или яйки🐣😆
Горошек там нужен! Сейчас как раз молодой ужО! Фьюжн🔥
Странный вопрос, какой бульон там)
Почему?
Это овощной суп, бульон тоже соответственно овощной, Kinderpasta фигурки продаются везде от ДМ до Альди.
Я не про пасту спрашивала, если Вы не заметили.
НП: А бульён может быть совешенно разный, не факт что овощной - ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ. Теперь кмк я понимаю местные антипатии - вопрос снят. Вы и правда "весьма интеллигентные люди."..
А бульён может быть совешенно разный, не факт что овощной - ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ
БульОн овощной, потому что суп из овощей)
ПОЭТОМУ МЫ ОТВЕЧАЕМ
Хотела вам ответить на Ваш вопрос, без сарказма , я Вас чем -то обидела? Вас прокатили до этого и вы ни как не отреагировали? Варите свой бульЁн как хотите, Удачи милая!😘
Вам видимо слово соответственно не понравилось? Я тоже не всё знаю. Ну если я что-то не знаю, я пишу мистеру Гуглу и он мне дает ответ, попробуйте, он и Вам ответит.
ПОЭТОМУ МЫ ОТВЕЧАЕМ
Лучше воздержитесъ
бульон можно по желанию👍
вариантов этого большого супа (в переводе )
очень много !
и летние и зимние и региональные 👍
итальянка соседка готовит на овощном , но любит добавить совсем немного шинкен , обжаренную полосочку сверху как кораблик. для аромата больше 😀
мой муж тоже так любит .иначе его не заманить ))😄
готовила на ложке масла Ги (топленого):
масло распустить, туда немного сухих пряностей ,затем шалот лук .чуть потомить не зажаривать .
потом морковку , сельдерей и томить недолго под крышкой .без воды.для раскрытия ароматов 🌻
затем картошку , чуть позже зеленый горошек (или зелёную фасоль ) ,
в конце вермишельку , у меня из Hartweizen Suppen—Spaß Figuren
Oberschwaben.им пять минут надо .
тушеную помидорку туда 👌для легкой кислинки
и травы мангольд , крапиву .
у итальянцев специальные виды мелкой пасты для супа .
тут можно играть фантазировать .
у меня ещё немного индийских приправ .ну я без них не могу .😍
скоро придёт итальянка в сад .тоже будет варить .я ещё к нее расспрошу ее вариант подробнее 👍🍀и ещё напишу 😀🌻
у нас горошек ещё и не цветёт .дожди забили .поднимала каждый ростик из трясины , подвязывала , усики гладила 😀🍀
у итальянцев у всех горошек посажен.любят !
зеленый сахарный 💚
эх.твои помидоры с сыром 🍅 настолько аппетитны , что не удержалась и тоже сделала😊 🌻
нечасто покупаю помидоры тут в несезон из отсутствия вкуса и аромата .
иногда из за кислинки только. .или на чатни тушить )
а в сезон свои ;)❤️
ну вот нашёлся случайно розовый помидор .
неизвестного происхождения 🤣
без вкуса и аромата , но плюс -нежная сочная мякоть .прям очень нежная на удивление 👌
и то хорошо )
козий мягкий сыр от Harz коз ,🐐 из баночки припас ,базилик и эстрагон из сада , хорошее оливковое масло по моему вкусу
приукрасили монотонный помидор)
если бы не моя чудесная нежная коза 🐐 и травки 🌱🌱🌱 то и никакая моцарелла бы этот помидор не спасла !😍
буду ждать свои и надеяться несмотря на непогоды 😟
Красотища! Так аппетитно! И банулька🐐
Передавай эстафету)
Поужинала. Тоже коза+помидор краснодарский, тока жёлтый. У меня есть проверенная помидорная фея, 🧚♀️которая торгует на рынке огромным кол-вом сезонных томатов. Только к ней и хожу, 2ой год. Она меня всегда узнаёт. Вот год не была с лета, и узнала))
Брускетта фьюжн🤣
Песто из крапивы, базилика и шпината, шайба Краснодара и 🐐.
Это ж песня, а не бутер! Зачем есть мясо? Столько продуктов вокруг!
Брускетта 👌🔥
Краснодар ! ❤️
Коза! 🐐😀
тоже не удержусь 🤣🌷
желтые помидоры особенные !фрухтиг !
хорошо , у тебя там фея 🧚♀️
меня Хурма очаровала 🧡
сложная в выращивании без укрытий )
поэтому только один куст для гурманства )
сегодня разработала дикий уголок ещё для одной Хурмы 🧡😀😍🌻
Spaghetti aglio olio 🌶 🧄 🍅🌱
приправа аутентичная 🇮🇹
чеснок 🧄 помимо сухого и садовый молодой француз !👌❤️
из травок петрушка , зеленый лук , джусай , базилик 🌿🌿🌿
в оригинальном рецепте нет цукини и паприки .у меня немного для цвета 😀 🌞 ) дожди опять .
Твои фотки радуют глаз и мотивируют на готовку!
Паста цвет тарелки как хорошо
Представила ароматы!
Ты хурму посадила?
Любимый летний салат и земляничная соль🔥
Ленка! Спасибо за идею👌
Мне очень понравилась она именно на сыре! Козы не было, была буратта)
Фьюжн) Италия+руссотуристообликоморале🤣
У помидор такой красивый разрез прямо апельсиновый.👍🏻
Пенне Кабачотте🤣👌
Ленка, у тебя точно растут кабачки.
А я пойду к соседям😜
Люблю я креативного Мухина. Огурцы в тыкве я уже мариновала по его рецепту, теперь подмосковная Италия на очереди)
https://www.instagram.com/reel/C8fW0QmMJgY/?igsh=cXY2anhnZ...
ничего себе пенне!😳🙈🤣
пойдёшь в ресторан и неизвестно , чем накормят 😍
Ленка , мои ещё никак в рост не идут , у нас непогоды .ливни и опять холод .
у него вот пока нельзя ни ботву на пенне 🤩
ни цветки на фритюр 🌼 отбирать .
да.еще .про цветки .
итальянцы у нас исключительно цветки цукини пользуют .
никаких цветков тыквы !!🎃
можно нечаянно отравиться ))
надо ждать , примерно пока вот так 💪😁
Ленка , ещё про огуречную траву ☘️
вспоминила, ко мне заходила как то давно итальянка и увидела мою огуречную траву .
назвала ее по итальянски 😀и предупредила , что во взрослых листьях тонкие острые волоски , я и сама знаю 😍но удивилась , что и она ее знает .😂
не расспрашивала, так как беседа может тогда до ночи продлиться 🤣😎
порылась в инете , в Лигурии делают пельмени с огуречной травой и другими травками
Pansotti 🥟
с ореховым соусом
думаю, надо делать 🔥
Pansotti! 😃 👍
Делать!
От дагестанских отличаются только наличием жареного лука в начинке.
Нагуглила на ютаб видео, там 92х летняя итальянка делает начинку только из трав. Никакого сыра и лука!
лук у дагестанцев.
Крапиву всю скосила, ничаго нет)
Огуречная пока вырастит, жду твоих😜🤩🥂
Как и обещала - рецепт очень вкусных цуккини
Начинка - кускус или булгур смешать с зеленой фасолью/горошком, добавить рикотту, рубленое крутое яйцо и сыр и начинить этим вычищенные цуккини. Лук, морковь и паприку спассеровать, добавить воду или бульон, на эту подушку поставить цуккини и запечь 😎
Все готовится очень быстро, а вкус получается великолепный.
Доя мясоедов в начинку можно добавить немного рубленного мяса 😎
И маринованные сардины с полентой, они же Polenta e sardi in saor 😁
Полента у меня опять сувид - это лучший рецепт для ее приготовления👍
Сардинки подготавливаются также, как тюлька для биточков - почистить, выпотрошить и удалить голову с хребтом, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить. Отложить на бумажное полотенце, чтоб убрать масло.
Тем временем готовим соус-маринад саор.
Лука надо по весу в два раза больше, чем рыбы. И никакого уксуса - только белое вино.
Медленно пассеруем хороший вкусный сладкий лук на сливоШном масле до полного его изнеможения, подливая хорошее белое вино, чтоб лук даже не подумал зазолотиться - он должен стать прозрачным и очень вялым. Обязательно нужно добавить изюм и перед последней заливкой вина - поджаренные орешки пинии. Выпправлять на соль-сахар-перец перед выключением.
Соус тоже должен остыть, после чего выкладываем слоями саор-сардины-саор (первый и последний слой - саор). Дать настояться в холоде в течение ночи.
Вот и все. Но вкус - бомбический 😁👍
Спасибо за рецепт!😘 Мне нравится! Изюм и орешки-🔥 Особенно, что без уксуса)
И с полентой просто идеальное сочетание👍
А за счёт чего цвет красный? Помидор нет, вино белое...
Крапиву всю скосила, ничаго нет)
слопала ?😁☘️
крапива вещь ! 💪я вообще без неё не могу )
в саду пасу ее под вишней )
у нас и румыны садовники ее тоже активно собирают .в основном май июнь .
сейчас она цветёт .
надо скоро готовиться к сбору семян !😍
Итальянский магазин 😁👍
Адрес в ЛС
Цвет красного лука Тропеа - итальянский аналог ялтинского сладкого лука 😁👍
Polenta e sardi in saor
Сардов то за что в начинку, вместо сардин-??:)
Sardine (!), ma non sardi:)))))
добрый день !🌞
а вы не поделитесь , какой соус томатный для пиццы дома готовят итальянцы !
или варианты готовых ..?
Да, ошиблась в одной букве. Sarde in saor.
Но уж точно не Sardini 😆
а я вместо grazie говорю всегда grazia😀
прям с языка скрывается .хотя разницу знаю и сто раз поправляли 🤣
всех итальянских пенсионерок в саду называю Bambina 😍или Signorina
смеются и каждый раз пытаются объяснить , что это не так 🤣
любимая итальянка называет меня сама bambolina
итальянцы 🔥❤️
Differenza fra sarde e sardine
Sarde e sardine sono esattamente lo stesso pesce. Semplicemente, in alcune regioni si utilizza il termine sarda per indicare il pesce fresco, mentre sardina per quello conservato sott'olio. A volte, invece, vengono chiamate sardine quelle di dimensioni più piccole.
Оба слова означают сардины, оба подразумевают один и тот же сорт рыбы но использование в речи отличается по регионам, размерам рыбы и тем, свежая ли или уже в масле.
Классический итальянский - это сардине все-таки. Ну да ладно..
Так я ж не про классический итальянский, а про венецианскую закуску. И там это называется именно сарде ин саор 😁.
Н.п
Добавлю ко всему вышесказанному ещё 2,блюда, хоть они и не итальянские а сицилийские -аранчино и каннолло. Аранчино это шарик из риса начиненный рагу, или прошутто и моцареллой. Зажаренво ыритюри а планировочной муке. Ингредиенты могут отличаться. Но все ...пальчики оближешь
Каннолло десерт, скрученная в трубочку вафля начиненначя кремом из рикотты👍👌
кому как.. аранчино я даже отказалась пробовать, муж поел и сказал, что не вкусно. были на сицилии
Аранчини мне тоже не очень, а канноли очень люблю.
Аранчино/и( в Палермо они женского рода, в остальной Сицилии мужского) бывают очень разные, в Палермо и катании это абсолютно разные по вкусу и начинке блюда.
Я их сам дома делал по палермитански. Получилось обалденно. Каждый раз когда заезжаю в андронако(итал.магаз) беру аранчину, хоть они и делают как в катании но все равно вкусно.
П.с кстати, я перепробовал все палермитанские "strassen food" , как pane ca meusa жареные лёгкие и селкзенка(не знаю кого )в сливочном масле, подаются в булочке облитые лим.соком. Фриттола- хрящи и жилы затушегые до коинстесенции удобовааримой, подаётся либо в булочке обливая всё лим.сокои, либо просто в руки.😁
С точки зрения диетологии вся эта пища очень полезная сравнении с остальным , но пища бедняков 👍
Каждый раз когда заезжаю в андронако(итал.магаз) беру аранчину, хоть они и делают как в катании но все равно вкусно.
Не подскажите, где это такое? Может можно онлайн купить?
Я взяла первую попавшуюся ссылку, можно и дальше поискать. Вообще-то я их видела в итальянских ресторанах у нас в Кёльне, можно и там взять, если очень хочется.
Нет, не замороженные. Пробовал и их но...смутно походят по вкусу на настоящие свежие аринчини.
При магазине в Гамбурге у них есть бистро , там они свежие
https://www.andronaco.info/standorte/hamburg-billbrook/
Спасибо большое
Пенне Кабачотте🌱🤣
Дошли руки до рецепта Мухина. Пришлось листья клянчить у соседки))
Соседка просила фотоотчёт по WhatsApp 😜
В следующий раз обещала ее накормить ее же кабачковыми листьями🤣🤣🤣
Спросила, а как насчёт мяса у меня дела? 🤣
Готовила всё по-своему. А московскому шефу респект за идею👍
соус один - крапивно/базиликовое песто.
Страчателла, идеально к кабачкам.
Красное- молодая ботва свеклы, тожА у сосетки слямзила))
Потом всё смешать в тарелке и кушать.
Баланшировала стебли кабачка, потом притомила с ботвой свеклы в оливковом с чесноком и тимьяном.
Весьма впечатлило! Спасибо. Делать наверное не буду, по причине что болоньезе любимое блюдо всех (кроме меня) и до оборачивания его в рис не доживёт. Sъезжу в итальянский супермаркт.
Добрые дела- это хорошо! В хорошие руки отдавай!
новый нашла?!
Поздравляю 🥂🍒
Боже,какая красота !
Я за вами не успеваю )
Сейчас в отпуске и только облизавыюсь на вашу красоту
такой год .цукини куст слабоват .плодов немного .цветов на фарширование вообще нет 😌
только воспоминания 😀
Fiori di zucca 🌼🌼🌼
могу с ошибкой написать 😀
за исправление не обижусь и нападать не буду😎 )
Ленка, красавцы!👌
Жаль, что тебе приходится прощаться мо своим любимым огородом😢
Креветки с овощами и гремолатой по-итальянски 😁👍
да (
Какой красавчик, Лена 😁👍
У тебя уже георгины появились?
Салфеточка кружевная 👍
это готовили итальянцы 😀
мне нравятся у них закрытые пироги
наверное, больше пиццы .
забыла, как они называются …
может , кто то знает ?
еще нравятся Кальсоне полумесяц 🌙
захолодало .надо выпечкой побаловаться 😊
Вика , георгины цветут в саду !
Итальянкам по букетику нарезала .😁
У них только Nutzgarten 😁 фасоль 🫘 , пеперони 🌶️ , орегано , петрушка
Ленка, у моего фермера появились миницукини с цветами.
Как их готовить? Твоя итальянка что делает? Ты сама готовила что?
мы только цветы без плодов
с начинкой во фритюре жарили 😀🙈🌼
начинка рикотта ,зелень , яйцо или смесь сыров на вкус .
соседка русская немка и с картофельной начинкой и сыром и зеленью .
может , ты что то поинтереснее придумаешь 😋
запечь , например .
и новую начинку 🌼
во фритюре жарили
Меня этот фритюр как раз и смущает(
Хорошее масло на него жалко🙈
начинка рикотта ,зелень , яйцо или смесь сыров на вкус .
Чё то много всего...или рикотта или сыры, плюс яйцо🤔
Я то придумаю! 😜 с щучьей икрой🤣
С крупами? Одна голова хорошо, а две и три лучше😘 Ты сама, как думаешь?
в этом году ничего не делала с цветочками .мало их и было .
мне бы понравилось ..
идеи из московских ресторанов
ещё видела у аурелии
листья шалфея и цветки не жарить не фритировать , а а масле чуть припустить
посмотри сама.там у нее тортеллини , кажется с этим маслом ещё .начинка рикотта
кучки из этих цветков :))
на знаю , дело вкуса .
цветочки вкусные мне хрустящие.однозначно 😍
Красота!
Пока я думала, цветы раскупили🤦♀️
Шалфейное мамло ароматное люблю к любой пасте с начинками👌
Еще вкусно с варениками ленивыми😍
Ленусик, для настроения пофлудю, оки? 🙃
Я каждое утро танцую под эту песню😅💃
Тут всё! И еда, и музыка и любовь! Всё как и должно быть в счастлиаой жизни.
Итальянке покажи своей😍
🤣🎵 👯 👍
La vita è bello, ooh, ooh, ooh
La vita è bello, ooh, ooh, ooh
Bruschetta und Gnocchi, dazu noch ein Baguetta
Ein Glasa Limoncella, ein Teller Tagliatella
ну как же итальянцы и без музыки 😁👯
они приходят в сад с песенкой , работают , готовят напевают 😁
у них нет ни времени ни желания на суету,
какие то злые склоки ,
любят петь и готовить !
веселые ! темпераментные !жизнерадостные и очень отзывчивые нежадные 😁🔥 🧑🍳
обожаю их ❤️
люблю макарошки ужасно,, просто даже с маслом
в детстве помню мама делала, макароны с тёртым яйцом и сыром...
ммммкакая вкуснятина, и макароны по флотки, редко, когда некогда было.
просто лук с фаршем пережаренный перец и макароны.
муж делает спагети болонесе я его не лувлу, с томатом...вот люблю в луком , белое.
пиццу вчера муж проволок,, с тунцом, его угостили, в нашей пиццерии, в знак уважения,съела 3 куска потом изжога замучала, муж осталъное сожрал, его не замучала.
болъшая такая пицца, собакин отказался.
честно признаться ,спагетти болоньезе и я не очень люблю.
нравится просто паста с вкусным томатным соусом без мяса . Pasta Pomodoro 😁
где спелые вкусные помидоры тушатся с пряностями до густого пряного соуса , помидоры из банок не люблю.
если нет помидор достойных ;), то тогда на мой вкус
паста просто со сливочным маслом
и сыром 👍если все компоненты хорошего качества .
забыла , как она по итальянски называется.
нравится под настроение Spaghetti alla puttanesca 🔥
c чесноком , анчоусом , оливками чёрными
и свежими помидорками ,
, например кирштоматики ,тоже припущенные в соусе.
надо сделать как нибудь )
и мечта попробовать пасту с икрой сушеной ☺️
Вика , по моему о ней рассказывала .
возможно , тесто скороспелое , много дрожжей..
надо искать , возможно ,места, где попробовать хорошую пиццу .мне пока такая тут нигде не попадалась.но я специально и не искала )
Галета рататуй, авторский рецепт.
Дебют и абсолютная любовь👌
Тесто- отдельная тема. Только полезные ингредиенты. На растегаи и ко👍
Очень удобна в транспортировке, пикник👍
Рецепт есть? Дай! 😁😁😁
галета 🔥и полезные ингредиенты ,это то что нужно каждому из нас !
молодец, ты так много и увлеченно работаешь с тестом как японцы, чтобы добиться желаемого 👍
Галету твою
надо брать! 😁👍🍕